Жидкость для АКПП V5AWF - ВАЖНО!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: ваз-2106-2 раза.уаз-31512,мпс, mitsubishi pajero 4 2008г дизель
Re: Жидкость для АКПП V5AWF - ВАЖНО!
мда... пробег за 3 года 89 000,теперь узнал,что акпп требует атф-па. в уфе позвонил в два офф.центра -два разных мнения:один озвучил то-90 000 в 50000 р., причем без аппарата(типа он врет-частями будем заливать и сливать) НО масло сказал РА. второй -27000 и убеждал ,что разницы в масле для акпп (сп-3 и ПА нет). в итоге позвонил в москву представителю РОЛЬФ-через 30 мин. разбора -АТФ-ПА.
теперь по делу-где и как купить жижу(у офф.-2100 литр и надо мин.12).лебед писал, что заказ на длит.(60 д) можно найти недорого-посмотрел почти в 2 раза) может,кто рядом с уфой-скооперируемся?
теперь по делу-где и как купить жижу(у офф.-2100 литр и надо мин.12).лебед писал, что заказ на длит.(60 д) можно найти недорого-посмотрел почти в 2 раза) может,кто рядом с уфой-скооперируемся?
- Жека Оренбургский
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Брадис, заказать действительно можно из арабии гораздо гораздо дешевле чем купить сразу, но там канистры по 20 л. Для более-менее правильной замены надо 11-12 литров, если кооперировать - то надо заказывать 2 канистры (тогда в чем смысл, сэкономить на доставке?)
P IV 3,2; instail;бежевый.
- Tratran
- Мой автомобиль(и):: Pajero,2008
тогда заказывать на 5-х: одну канистру разлить по 2 литраЖека Оренбургский писал(а):Брадис, заказать действительно можно из арабии гораздо гораздо дешевле чем купить сразу, но там канистры по 20 л. Для более-менее правильной замены надо 11-12 литров, если кооперировать - то надо заказывать 2 канистры (тогда в чем смысл, сэкономить на доставке?)

вы вроде тоётовскую заказали? поменяли?
Mitsubishi Pajero IV, 3.2 Di-D, AT,2008,
- Жека Оренбургский
Тойотовская катается в багажнике Пассата пока ))). Нету времени, да и думаю может после зимы поменять... Да и 120 т.км еще через 4 т.км только будет.
- Tratran
Жека Оренбургский писал(а):Тойотовская катается в багажнике Пассата пока ))). Нету времени, да и думаю может после зимы поменять... Да и 120 т.км еще через 4 т.км только будет.

скоро тоже менять и переплачивать неохота совсем.
все в сомнениях какую покупать.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Насчет сайта где доставляют с эмиратов. ценник стоит 261долл. Но это демо цена для компаний партнеров с большим оборотом. При разовой закупке цена +25% + цена доставки 10,5 долл за кг ( примерно еще 200+ долл). Учитывая ожидание и цена начинает приближаться к экзистовской 20000р за ведро.Tratran писал(а):Жека Оренбургский писал(а):Тойотовская катается в багажнике Пассата пока ))). Нету времени, да и думаю может после зимы поменять... Да и 120 т.км еще через 4 т.км только будет.ясно.
скоро тоже менять и переплачивать неохота совсем.
все в сомнениях какую покупать.
Выше приводилась ссылка по поиску где был ценник 17000+ руб. позвонил, проверили - новая цена не меньше 24000р.
Так что пока самое проверенное и привлекательное предложение от экзиста.
Сегодня разговаривал с местным спецом по акпп. Утверждает что в коробку можно лить ws. Склонен верить, но буду думать. А коробки эти хвалит.
- Жека Оренбургский
Хорошо бы.CJIaB9IH113rus писал(а):... А коробки эти хвалит.
Паджеровская трансмиссия однозначно лучше тойотовских аналогов.
- Tratran
так есть же ответ Aisin по поводу масла, что лить WS можно.CJIaB9IH113rus писал(а): Сегодня разговаривал с местным спецом по акпп. Утверждает что в коробку можно лить ws. Склонен верить, но буду думать. А коробки эти хвалит.
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: ваз-2106-2 раза.уаз-31512,мпс, mitsubishi pajero 4 2008г дизель
а кто-нибудь смотрел -на пробке у нас (как у тойет) есть буквы wc?
-
Нет Наши машинки на WC - не похожи
П-3 длинный, черный и дизельный в компании с П-4 длинным, серым и дизельным
-
Ответ то есть. Только, знаешь, чувствуется в теме какая то неуверенность, ожидание четкости некой, что вот все точно знаем надо и можно менять на ws. Все ждут когда же кто-то сделает первый шаг. Вон и Жека говорит - вожу пока в багажнике, мол пока не пора( хотя зачем бы покупать и возить в багажнике если не пора). И я его понимаю, тоже бы хотел услышатьTratran писал(а):так есть же ответ Aisin по поводу масла, что лить WS можно.CJIaB9IH113rus писал(а): Сегодня разговаривал с местным спецом по акпп. Утверждает что в коробку можно лить ws. Склонен верить, но буду думать. А коробки эти хвалит.
от кого то авторитетного уверенный обоснованный совет. Тяжело быть первым.
-
на WC - не похожи +++alexsis писал(а):Нет Наши машинки на WC - не похожи

- Жека Оренбургский
Примерно так, но только еще есть некоторые личные моменты.CJIaB9IH113rus писал(а):Вон и Жека говорит - вожу пока в багажнике, мол пока не пора( хотя зачем бы покупать и возить в багажнике если не пора). И я его понимаю, тоже бы хотел услышать
от кого то авторитетного уверенный обоснованный совет. Тяжело быть первым.
По офтоплю чуток. Была у меня первая машинка ваз 21053, заботился и любил ее очень, масло менял чуть ли не через пять тысяч, свечи через десять, бронепровода силиконовые, контакты трамблера подчищал часто т.д. Она не ломалась и проблем не доставляла, просто такое было отношение к ней.
С Паджериком примерно тоже самое, только более осмысленно и рационально. Он мне как верный надежный друг, с ним связаны самые приятные моменты моей автомобильной жизни, благодаря ему мне нравятся автопутешествия, выезды на природу, прогулки по бездорожью. Тешит мое самолюбие в конце-концов, когда извлекаешь застрявших товарищей или проезжаешь там без разматывания лебедки, а после этого заедешь на мойку и можно ехать в "свет", а не в ремонт.
Масло в двигателе меняю через 7-8 ткм, фильтры так же, воздушный бывает и чаще. Масла в редукторах и раздатке раз в год. Осматриваю подвеску часто: стойки пыльники на приводах, раз в год делаю сход развал, поменял превентивно развальные болты, тормозные диски, колодки, антифриз, тормозную жижку. В общем стараюсь платить ему хорошим уходом, хотя внешний вид машинки как у драного кота )))
Так и с коробкой, догоню пробегом до 52 ткм на этом масле и сменю на новое, чаше менять не вижу смысла, точкой отсчета как раз будет общий пробег 120 ткм.
Хотя в городе езжу на Пассате новом, но к нему отношение другое, просто меняю расходники по регламенту. Машинка тоже хорошая, проблем не доставляет, но при любом удобном случае беру ключи у жены и еду на Паджере, а она на Пассате ездить не любит, говорит на Паджере удобнее и спокойнее (да и мне за нее тоже) особенно с железным бампером

Вот такое лирическое отступление

-
Сегодня менял масло в двигателе. заодно посмотрел. четко выбито WS.брадис писал(а):а кто-нибудь смотрел -на пробке у нас (как у тойет) есть буквы wc?
-
- Двигатель:: 6G72
Может я ошибаюсь, или коробка другая, но у меня машина 3.0 года 2012 выпуска , решил про коробку посмотреть и увидел по каталогу, что коробка - 07/2010 - V5A5A-7-DBC1, это же и подтверждается из - http://faq.out-club.ru/download/pajero_ ... 400ENG.HTM
Соответственно есть щуп под масло на ней.
А вопрос масло в нее какое льется?
Соответственно есть щуп под масло на ней.
А вопрос масло в нее какое льется?
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=61024 Только....
Может сначала глянуть фактическое наличие щупа? 

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
С наличием щупа разобрались.
А Руководство по эксплуатации имеется? 

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)