А у всех салон так гремит ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- de
Re: А у всех салон так гремит ?
Похоже, я нашел эту заразу - загадочную причину аномальной погремушечности П-2. Никак не мог понять, почему при полностью перебранной с заменами строго на оригинал передней подвеске и рулевом, новыми оригинальными опорами движка и кпп, проваренным в проблемных местах кузовом, передок ненормально гремит. Вобщем, как обычно, японские гении нас поимели. Передние опоры кузова имеют ограничители, шайбы. Зазор между шайбой и опорой у меня с одной стороны 1 мм (новая, не просела еще), с другой 3 мм (старая). Обратил внимание, что на шайбе-отбойнике есть четкие следы касания с опорой, т.е. этот зазор 100% постоянно пробивается. При ударе шайба стучит по резиновому ободку опоры, толщина которого 1 мм, а под ним металл. Т.е. фактически удар происходит между мордой кузова и рамой через тонкую резинку, отсюда имеем очень сильный глухой удар. Вставил в зазор резиновую шайбу, вырезанную из заднего брызговика 2108, толщина где-то 4-5 мм (забыл точно померять). Поскольку зазоры были меньше толщины шайбы, то получился преднатяг, но даже если на больших ямах этот преднатяг пробьется, то удар между мордой и рамой будет через резину толщиной 5-6 мм, а не 1 мм, как раньше.
Гонял сегодня после переделки часа полтора по ямам, как угорелый, набирал статистику. Вобщем, это оно. До S-класса еще далеко, но глухие сильные удары спереди почти утонули в общем шуме. Все звуки в салоне теперь идут в основном с боков и сзади - сидушки, двери, пластик. Ямы, которые раньше проходил с содроганием сердца, сейчас прохожу как на своем зубиле - довольно спокойно. Бряки есть, но они какие-то.. хм.. нормальные. Впервые стал слышать упругие шлепки шин по ямам. Раньше было так: на одиночной яме удар какой-то раскатистый - ТЫ-ДЫ-ДЫШ. Теперь стало так: одна яма - один БУХ. Работать есть над чем, но тут хоть все понятно - петли, замки дверей, сидушки. Короче, доволен я сегодня. А то уж руки стали опускаться, нихера не мог понять эту загадочную машину.
PS: тем, кто будет делать так же - брызговики от 2108 бывают разные, есть жесткие чисто резиновые, есть помягче, похоже что с силиконом. Я поставил помягче, не знаю, правильно или нет, но сделал это с расчетом того, что преднатяг будет пробиваться и нужно мягко демпфировать удар.
PPS: еще раз хочу заметить, что морда у меня не живет своей жизнью, когда проваривал пол под ногами водителя и переднего пассажира, все проверил и проварил. Опоры под ногами тоже посадил на мощное основание. Но тем не менее факт - передок болтается на несколько миллиметров, зазоры пробиваются.
PPPS: похоже, надо было поставить по две резиновые шайбы на сторону, а под металлическую шайбу-отбойник подложить мелких шайбочек, чтобы увеличить начальный зазор.
PPPPS: полностью убирать отбойники считаю нельзя, потому что морда будет взлетать слишком высоко и рано или поздно отломится.
PPPPPS: зубила у меня все-таки тише (делал шумку), и по подвеске и по салону (но не по движку и коробке). Есть над чем подумать. Но уже близко.
Гонял сегодня после переделки часа полтора по ямам, как угорелый, набирал статистику. Вобщем, это оно. До S-класса еще далеко, но глухие сильные удары спереди почти утонули в общем шуме. Все звуки в салоне теперь идут в основном с боков и сзади - сидушки, двери, пластик. Ямы, которые раньше проходил с содроганием сердца, сейчас прохожу как на своем зубиле - довольно спокойно. Бряки есть, но они какие-то.. хм.. нормальные. Впервые стал слышать упругие шлепки шин по ямам. Раньше было так: на одиночной яме удар какой-то раскатистый - ТЫ-ДЫ-ДЫШ. Теперь стало так: одна яма - один БУХ. Работать есть над чем, но тут хоть все понятно - петли, замки дверей, сидушки. Короче, доволен я сегодня. А то уж руки стали опускаться, нихера не мог понять эту загадочную машину.
PS: тем, кто будет делать так же - брызговики от 2108 бывают разные, есть жесткие чисто резиновые, есть помягче, похоже что с силиконом. Я поставил помягче, не знаю, правильно или нет, но сделал это с расчетом того, что преднатяг будет пробиваться и нужно мягко демпфировать удар.
PPS: еще раз хочу заметить, что морда у меня не живет своей жизнью, когда проваривал пол под ногами водителя и переднего пассажира, все проверил и проварил. Опоры под ногами тоже посадил на мощное основание. Но тем не менее факт - передок болтается на несколько миллиметров, зазоры пробиваются.
PPPS: похоже, надо было поставить по две резиновые шайбы на сторону, а под металлическую шайбу-отбойник подложить мелких шайбочек, чтобы увеличить начальный зазор.
PPPPS: полностью убирать отбойники считаю нельзя, потому что морда будет взлетать слишком высоко и рано или поздно отломится.
PPPPPS: зубила у меня все-таки тише (делал шумку), и по подвеске и по салону (но не по движку и коробке). Есть над чем подумать. Но уже близко.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- de
А, еще. Теперь, поскольку снизу опоры нет щели, а опора полая, там вода будет собираться, надо что-то придумать.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Поеду седня в гараж поглазею че у меня там за фигня с опорами.
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
-
В гараж ехать не пришлось , их видно не вооруженным глазом. А вот резиночки попытаюсь завтра поставить , прийдется у таврухи один брызговичок срезать.. А вообще есть какая нибудть технология проверки этих самых подушек ? Мож поменять да и все? У меня на передних расстояние между шайбой и корпусом милиметра 3-4 (на глаз) это нормально ?
- de
У меня одна новая оригинал, другая старая. Пробивает обе, видно по следам на шайбах.
- de
Небольшой хинт
Если едешь один, и некому придавить задницей гремящее переднее пассажирское сиденье, то можно сделать вот что. У кого как, но у меня больше всего гремят салазки, из-за разбитых зубов, спинка почти не гремит. Зубы у салазок сильнее разбиты в популярных положениях, поэтому смело двигаем сидушку куда-нибудь сильно вперед, там где никто не сиживал, и она сразу успокаивается.

-
Не помню писал или нет, в двери подходят резиновые демпферы от деу ланос ,при отсутсвии хотябы одной резинки дверь начинает греметь мрачно . Конечно это первый признак замены замков и петель .
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
если дверь гуляет в проёме-это первый признак умершей машины )))
Intercooler Turbo Tractor
-
Дверь в проеме не гуляет , только в районе замка на ямах. Хотя есть большое желание проехать еще на каком нибудь паджерике для сравнения.
- romka
- Двигатель:: 4M40,
- Мой автомобиль(и):: П2 Коротыш
- Контактная информация:
Не знаю, у меня всё очень тихо, только как писалось выше сидуха пассажирская если без пассажира то гремит, а так тишина, и гремит только то что неправильно лежит или где то болтается!
П2 коротыш 94/4M40/АКПП/BFGoodrich M/T Km2 33 12.5 R15, Лебёдочка
- de
Все это очень индивидуально, кто-то придирчиво относится, кто-то просто не замечает. К тому же дороги у вас в питере получше, чем в регионах. Скажем так - у меня на дорогах, где ямы залатаны криво-косо (как у нас умеют) заплатками, тоже не гремит, а вот на конкретных ямах - да, гремит. На тех же ямах подвеска на моей девятке мягче отрабатывает.romka писал(а):Не знаю, у меня всё очень тихо, только как писалось выше сидуха пассажирская если без пассажира то гремит, а так тишина
-
Вчера ехал на заднем сиденье своего тритончика , так вот обнаружена следующая проблема , на ямах играют боковые стойки и вроде как задние тоже играют , я так понимаю такого быть не должно ? стоики центральные должны быть жестко? Где могут быть трещины в таком случае ? или снимать весь пластик и ехать к кузовщикам? Еще интересует наличие усилителей в боковых стойках может что то лопнуть внутри? При внешнем визуальном осмотре трещин не обнаружено. отсуда судя по всему и вся погремушечность .
-
Так что нет идей? Таки разбирать и к сварным на усиление?
- de
Как хочешь усилить? Распорки крест-накрест через весь салон? Будет очень жестко, но колхоз, и мешаться будет. Стойки красиво не усилишь.
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Всё можно сделать, но стоит ли это тех сил и затрат. Вварить в каждую стойку лом.
Можно еще и кузов на вневмосподушки поставить.. Только где такие маленькие найти

Можно еще и кузов на вневмосподушки поставить.. Только где такие маленькие найти

Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Это общая внутренняя гнилость кузова и рамы.
Intercooler Turbo Tractor
-
Из всего вышесказанного я так понял данный дефект присутствует на всех паджериках .
Если так то паджеро гавно ! Рама не гнилая нигде , на кузове тоже дырок нет а все гуляет как холодетц , с новыми мягкими амами погремушечность снизилась но не до нормы. Вообщем буду разбирать и пусть ломы вваривают и крест накрест распорки ставят но с такой йухнёй ездить не хочу....
Если так то паджеро гавно ! Рама не гнилая нигде , на кузове тоже дырок нет а все гуляет как холодетц , с новыми мягкими амами погремушечность снизилась но не до нормы. Вообщем буду разбирать и пусть ломы вваривают и крест накрест распорки ставят но с такой йухнёй ездить не хочу....
- de
Только продумай все хорошенько, что, где, как. Может я тоже захочу по твоему примеру, если красиво получится. И фото делай.
-
Договорился со сварщиком на понедельник , в воскресенье салон разберу и вперед.