А у всех салон так гремит ?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

master-al
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Благодарил (а): 3 раза

А у всех салон так гремит ?

Сообщение master-al »

Собственно приобрел .montero 2 1995 длинный 3 литра зажигалка . Так вот когда смотрели в городе продавана был снежок и тест-драйв показал отличные результаты, шел мягенькои тихо. А вот когда поехали по трасе домой то в каждой яме все гремит и скрепит , и ето теперь потоянно .Пластик держится неважно . Это у всех так? или это мне такая погремуха досталась? ::'(:
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: А у всех салон так гремит ?

Сообщение drcham »

В паджеро всегда много жучков, но все познается в сравнении.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
master-al

Сообщение master-al »

drcham писал(а):В паджеро всегда много жучков, но все познается в сравнении.
Много жучков я конечно допускаю , но так чтоб так -то это перебор , авто в антишум сразу. И на ямах както двери гуляют , хотя закрываются плотно и на петлях неболтаются.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Может подвеска гремит или какие-то опоры?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
master-al

Сообщение master-al »

drcham писал(а):Может подвеска гремит или какие-то опоры?
Та нет по подвески как раз вроде все тихо.Гремит именно весь пластик салона и на ямах такое впечатление как вроде аж крыша играет. Такое явление наблюдал на бусах. А подвеска таки ооочень жесткая . Мож поэтому.
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

master-al писал(а):Собственно приобрел .montero 2 1995 длинный 3 литра зажигалка . Так вот когда смотрели в городе продавана был снежок и тест-драйв показал отличные результаты, шел мягенькои тихо. А вот когда поехали по трасе домой то в каждой яме все гремит и скрепит , и ето теперь потоянно .Пластик держится неважно . Это у всех так? или это мне такая погремуха досталась? ::'(:
когда смотрели её,она была чужая и вся такая-растакая ::-): .....а когда по трассе ехал,она уже твоей стала,и денег за неё отвалил....нервишки так сказать :P ...во и услышал все её звуки :*CRAZY*:
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
master-al

Сообщение master-al »

Голубев писал(а):
master-al писал(а):Собственно приобрел .montero 2 1995 длинный 3 литра зажигалка . Так вот когда смотрели в городе продавана был снежок и тест-драйв показал отличные результаты, шел мягенькои тихо. А вот когда поехали по трасе домой то в каждой яме все гремит и скрепит , и ето теперь потоянно .Пластик держится неважно . Это у всех так? или это мне такая погремуха досталась? ::'(:
когда смотрели её,она была чужая и вся такая-растакая ::-): .....а когда по трассе ехал,она уже твоей стала,и денег за неё отвалил....нервишки так сказать :P ...во и услышал все её звуки :*CRAZY*:
Может и так , но есть проблемма и ее надо устранять , так как я непривык ездить в таких шумных условиях, жду советов . Ну у кого как дело с этим обстоит.
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Тут есть немного советов: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =1&t=58310
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
master-al

Сообщение master-al »

de писал(а):Тут есть немного советов: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =1&t=58310
Я так понял вариантов нет , буду делать как делал до етого на аудюшке , полностью вибро и шумоиззоляцию с расборкой и проклейкой всех пластмасовых составляющих. Эфект был потрясающий
de

Сообщение de »

master-al писал(а):Я так понял вариантов нет , буду делать как делал до етого на аудюшке , полностью вибро и шумоиззоляцию с расборкой и проклейкой всех пластмасовых составляющих. Эфект был потрясающий
Сиденья не пластмасса, не проклеишь.
STN
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение STN »

Вообще-то, я бы П2 к явным погремушкам не относил....
Конечно, не идеал, но и шума резины не слышно, и к прочему - прислушиваться надо...
Может быть аффтору перед началом работ созвониться с каким-либо сополатником поблизости. И у него послушать для сравнения. А там уж -рыть, что и как гремит. Либо пластик снимали для каких-то целей, либо...
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
de

Сообщение de »

Смотря какой резины. И520 хорошо слышу. А когда на Я569 проехал 250 км - думал с ума сойду, воет как самолет. Но шумку еще не делал, все руки не доходят доварить до конца небольшие дырки в салоне.
Насчет явных погремушек - да, пластик почти не грохочет. Но с меня хватает и сидений. И возможно, еще что-то.
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2

Сообщение витал71 »

ИМХО паджера не погремушка.. эт нервы наверно.. ::-D:
у меня вот какой вопрос ..утром выезжаю с парковки по кочкам такое чуство что лобовик скрипит..вроде стекло не течет..может где лед застывает?
STN
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение STN »

de писал(а):Смотря какой резины. И520 хорошо слышу. А когда на Я569 проехал 250 км - думал с ума сойду, воет как самолет.

Просто, катаясь на разных машинах, годов так 2006-2009, П2начинаю уважать все больше. :)
Из сегмента "до 1 ляма" уже на 40км/ч становится печально. Как правило появляется вой, гул. Даже не шин, а воздуха. Каждая неровность отдается в спине и пластике. У кого стоят раздатки - еще и ее пение слышишь. Кроме этого, в П2 не замечал зависимость пения пластика от окружающей температуры. А на морозе многие машины начинают сильно разговаривать. После этого 20летний агрегат все больше удивляет... :)
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
de

Сообщение de »

STN писал(а):Просто, катаясь на разных машинах, годов так 2006-2009, П2начинаю уважать все больше. :)
Из сегмента "до 1 ляма" уже на 40км/ч становится печально. Как правило появляется вой, гул. Даже не шин, а воздуха.
Изначально речь зашла все-таки не о шумоизоляции, а о грохоте в салоне.
STN писал(а):Каждая неровность отдается в спине и пластике.
Ну не знаю. За недавнее время ездил пассажиром с приятелями на Lancer '05, Lancer '08, Auris '07, Almera Classic '07, Megan '08 и даже Logan '08 - нигде даже ни одна пластмассочка на скрипнет, на ямках и кочках подвеска отрабатывет упруго, без грохота (разве что на мегане багажное отделение резонирует на инфранизких частотах, возможно из-за подвески). На своей паджере если на скорости 60 км/ч въехать в ямку, например, глубиной сантимов 5 и длиной 20, то грохот в салоне обеспечен (с 6-ю пассажирами заметно меньше). Явных косяков в подвеске нет. Задние сайленты все на вид идеал, на продольных рычагах новые. Передние есть с трещинками, но ничего фатального, на мой взгляд. Верхние шаровые снимал, щупал, норма, нижнюю одну только, тоже норма, рулевые норма, аморты все новые.
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

Вообще зимой, мне кажется, лучше не особо обращать внимания на стуки. Где то снежок попал, превратился в лед и на тебе как будто все скреплено между собой железками а не резинками. На счет стекла у меня тоже после стоянки скрипнет (и не только стекло), а потом все ок (стекло только поменял, до этого тоже самое было). Меня вот беспокоят пыльники ШРУСов, туда снежку забьется (особенно если мокрый), а с утра лед и думаешь как бы они не порвались. А между защитой и передним редуктором постоянно снег, в пору каждый день туда лазить и прочищать.
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2

Сообщение витал71 »

STN писал(а):
de писал(а):Смотря какой резины. И520 хорошо слышу. А когда на Я569 проехал 250 км - думал с ума сойду, воет как самолет.

Просто, катаясь на разных машинах, годов так 2006-2009, П2начинаю уважать все больше. :)
Из сегмента "до 1 ляма" уже на 40км/ч становится печально. Как правило появляется вой, гул. Даже не шин, а воздуха. Каждая неровность отдается в спине и пластике. У кого стоят раздатки - еще и ее пение слышишь. Кроме этого, в П2 не замечал зависимость пения пластика от окружающей температуры. А на морозе многие машины начинают сильно разговаривать. После этого 20летний агрегат все больше удивляет... :)
прокатился на мурано,да..движок впечатляет ,но колеса слышно :=-O: и это за 1,5 лямки..жуть
Wist
Двигатель:: 4D56, EFI 116 л.с
Мой автомобиль(и):: МПС, 2002г.
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Wist »

Не знаю.. У меня ничего не гремит, разве что когда полный, пружины пробивают на ямах. Когда брал машинку, были всякие стуки, скрипы устранил все, где то что то поменял, где то подмазал, где то подварил. Летом на Гудриче правда ощутимо жестче, чем зимой на IT-шке.
По поводу стекла лобового, это да, бывает скрипит во время сильных морозов, потом пропадает.
МПС 2.5ТД , 2002г, 116л.с. , синий красавчик, без всяких бодиков, силовых бамперов и шноркелей..
Рав-4 2004г, 1 AZ-FE , fulltime.
master-al

Сообщение master-al »

Либо пластик снимали для каких-то целей, либо...

Пластик таки на моей машинке снимали. А что значит второе либо...?

Вчера таки проделал шумкой левую заднюю дверь и левую сторону багажника. Так этож совсем другое дело!!!
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Мне та еще погремушка досталась. 1 год кропотливых трудов и почти ежедневных замечаний где и что скрепит всё вылечил. Весь пластик в салоне переклеен в паролоном черным (спен). Торпеду снимал, так в два слоя все проклеил вибро и шумку. В передних сиденьях шайбочки подставлены где люфты были, задний диван тоже исправил (убого, но не видно и не брянчит). Пол до передних сидений тоже проклеин.
Короче это все в процессе.
Если есть желание и оптимизм то все исправишь и будет тебе счастье.
Вот сейчас только ГАЙцев матерю. Так как из-за них в багажнике гремит только коробка в которой 2л. огнетушитель, аптечка и знак.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»