Люди, у кого стоит сепаратор?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Re: Люди, у кого стоит сепаратор?

Сообщение oasys »

SNOOPER писал(а): Вот этот номер умножь на четыре 1465A279 к нему прибавь вот этот 1460A059 ну и естественно не забудь про стоимость внедрения оного, плюс поиск того что навернулось, да и доставка авто и тела до дома. Вот когда получишь цифру "Итого", её и покажи своей жабе.
Эти цифры уже показывал. Она спросила "где хоть одно свидетельство, что сепаратор от этого спасет". :)
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

oasys писал(а):
SNOOPER писал(а): Вот этот номер умножь на четыре 1465A279 к нему прибавь вот этот 1460A059 ну и естественно не забудь про стоимость внедрения оного, плюс поиск того что навернулось, да и доставка авто и тела до дома. Вот когда получишь цифру "Итого", её и покажи своей жабе.
Эти цифры уже показывал. Она спросила "где хоть одно свидетельство, что сепаратор от этого спасет". :)
А какое тебе свидетельство нужно?
Вот результаты одной заправки после нового года.
До этого пять лет думал что просто так бабки выкинул, ибо бак и сепар чистые всю дорогу были.
После этого решил и поставил ещё и датчик воды.

ПС Если с жабой всё же договоришся, схему датчика воды подкину, чтоб не покупать за 3200 :)
Вложения
SAM_4738.JPG
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Вот кстати о"китайских" сепарах! Установил "сепар" одновременно с фильтром Mann!!! (пробег около 2-3 тыс.км)
Вот фотки
1."жижа в стекляшке"-это из сепара!(не знаю сколько микрон, "картридж" в сепаре!)

2." жижа в пластиковой таре"- то что слил с фильтра!
Вывод: Мой "Китаец" помогает, но не на 100%!

P/s/ У кого стоит "Сеппар"2000 или как правильно? как дела обстоят у вас? есть "жижа" в фильтре после сепара? Ну и у кого "китайцы" -как увас?
Вложения
20160120_150152.jpg
20160120_145510.jpg
20160120_120144.jpg
18452_2691062320.jpeg
oasys

Сообщение oasys »

SNOOPER писал(а): А какое тебе свидетельство нужно?
Ну например, "Мальчик Вася не поставил сепаратор, заправился гуаном, и у него кирдыкнулся деталь 1460A059, хотя значок воды в штатном фильтре не загорелся".

Я ж совершенно не спорю, что обычная вода исправно осядет в отстойнике сепаратора. Вопрос в том, что она так же точно осядет и в отстойнике штатного фильтра. Так-то не сомневайся, я вполне разумный хомо сапиенс и понимаю, что сепаратор как огнетушитель - нужен только при форс-мажоре. Вот только пока что я не видел никаких данных о том, что при этом самом форс-мажоре сепаратор как-то заметно улучшает ситуацию. Демонстрацию говна в отстоечной камере видел - тут нивапрос. Но внятных пояснений, чем это же самое говно не устраивает в отстоечной камере штатного фильтра, пока не нашел.
Последний раз редактировалось oasys 22 янв 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

У меня 2000-й в основном фильтре чисто, а плане воды нет.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

oasys писал(а):
SNOOPER писал(а): А какое тебе свидетельство нужно?
Ну например, "Мальчик Вася не поставил сепаратор, заправился гуаном, и у него кирдыкнулся деталь 1460A059, хотя значок воды в штатном фильтре не загорелся".

Я ж совершенно не спорю, что обычная вода исправно осядет в отстойнике сепаратора. Вопрос в том, что она так же точно осядет и в отстойнике штатного фильтра.
Осядет спору нет.
А вот отработает ли датчик, вопрос открытый.
Встречаю достаточно часто при смене фильтра залипшие поплавки датчика, именно на П3-П4 из за из болячек по баку и горловине.
Так что датчик воды в сепаре это реальный барьер на пути воды в двигатель.
Ну а про мальчика, тут в Новом Спорте тема была заправился водой полный бак.................. Конечно сепар в такой ситуации не сильный помощник, но шанс даёт, особенно с датчиком воды.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Сань, тут аргументы не помогают, с технической стороны знаний....
oasys писал(а):.... Но это думаю поправить копеечным фильтром грубой очистки до штатного.
Так что все твои аргументы в самый последний момент могут разбится об одну фразу: "И че?"
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

DenVer писал(а):Сань, тут аргументы не помогают, с технической стороны знаний....
oasys писал(а):.... Но это думаю поправить копеечным фильтром грубой очистки до штатного.
Так что все твои аргументы в самый последний момент могут разбится об одну фразу: "И че?"
Кстати Ден, это тоже вполне себе имеет право на жизнь.
oasys

Сообщение oasys »

DenVer писал(а):Сань, тут аргументы не помогают, с технической стороны знаний....
Читай не выборочно, а полностью. Копеечный фильтр грубой очистки думаю ставить только ради прозрачного корпуса.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

oasys писал(а):
Читай не выборочно, а полностью. Копеечный фильтр грубой очистки думаю ставить только ради прозрачного корпуса.
Да не будешь ты каждый день капот открывать и на фильтр смотреть.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Я читаю полностью, расслабься))) Вы господа еще ни разу не видели как ваши фильтра грубой очистки забивало парафином и сворачивало в розочку? Ну так выложу как нибудь при случае.
Ну а там сами понимаете.. Топливное голодание, работа насоса на сухую, потом разбор и выбрасывание с матами фильтра, ремонт на коленке... В общем икнется эта идея не слабо. Так что не рекомендую заниматься такой херней.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

SNOOPER писал(а):
oasys писал(а):
Первую неделю поиграется, потом надоест ::-D:
kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение kompail »

oasys писал(а):
kompail писал(а): Так надо не слушать внутренний голос, а проверить на практике или как минимум изучить устройство сепаратора и фильтра с доп обогревом.
Проблема как раз в том и состоит, что я изучил. Мощность нагревателя в сепараторах копеечная, а вот лишнее сопротивление на морозе солидное.
Какое сопротивление, ты о чём? Плохо изучал, назад за буквари... Хотя наверное в твоём случае это бессмысленно.. Ты споришь с теми, у кого установлен сепаратор, и уже имеют определённый опыт, у меня в частности стоит dahl100Н прилип как то на летней соляре в -15, самовар ещё не успел прогреться, и установлен обогрев номокан на штатный фильтр, так вот поехать смог, когда исключил из схемы питания штатный фильтр, у которого лягуха колом встала. Самовар прогрелся, я восстановил схему питания. Сам не знаю и зачем тебе это всё говорю, бестолку ведь, ты же прекрасно всё изучил ::-D:
oasys писал(а):
kompail писал(а): Так и обратного никто не доказал)
Купи у меня канистру ослиной мочи. Отдам недорого, всего за пару лямов. При добавлении в мотор у тебя сразу появятся 800 лишних лошадей, расход топлива упадет в минус, мотор начнет его вырабатывать, все жучки на кузове затянутся, а проколы на колесах зарастут. Гарантирую, обратного пока еще никто не доказал. ::-D:
Не знаю чем ты занимаешься по жизни, может ещё и дерьмом приторговываешь, но то что вместо мозгов у тебя похоже ослинная моча, это всё более заметнее становится..)
kompail писал(а):
oasys писал(а): фильтр в сепараторе летом стоит 2мк, штатный 30мк. Но я так понимаю, это не аргумент)
Вполне аргумент, если ты сможешь внятно обосновать, откуда взята цифра 30. Я сколько пытался найти размер пор на штатном фильтре для П4, так и не смог.
Плохо искал, ищи внятнее, тут на форуме неоднократно об этом говорилось.
kompail

Сообщение kompail »

oasys писал(а): Вы же предлагаете классический прием демагогии "я ляпнул, а ты попытайся доказать, что я неправ".
Вот именно ты ляпнул, а вы все попытайтесь доказать, что я не прав.... ::-D:
kompail

Сообщение kompail »

SNOOPER писал(а):
oasys писал(а):
Ну можно его в салон вывести :)
kompail

Сообщение kompail »

SNOOPER писал(а):ПС Если с жабой всё же договоришся, схему датчика воды подкину, чтоб не покупать за 3200 :)
Можно мне подкинуть, про датчик как то не задумывался... :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

kompail писал(а):
SNOOPER писал(а):ПС Если с жабой всё же договоришся, схему датчика воды подкину, чтоб не покупать за 3200 :)
Да легко.
Сам датчик просто два контакта, болты или тому подобное через герметичные прокладки.
Никаких двигающихся деталей. Вода коснулась болтов, лампа загорелась, или сработала обмотка реле.
У себя сделал на обмотку реле, а контакты реле в параллель штатному датчику.
Диод в данной схеме не пойдёт, будет гад гореть постоянно.
Вложения
Датчик воды.jpg
kompail

Сообщение kompail »

SNOOPER писал(а):
kompail писал(а):
Да легко.
Сам датчик просто два контакта, болты или тому подобное через герметичные прокладки.
Никаких двигающихся деталей. Вода коснулась болтов, лампа загорелась, или сработала обмотка реле.
У себя сделал на обмотку реле, а контакты реле в параллель штатному датчику.
Диод в данной схеме не пойдёт, будет гад гореть постоянно.
Принцип понятен, сопротивление ограничивает ток, при замыкании контактов ток попадает на базу транзистора (ему хватает несколько десятков сотен миллиампер) на коллекторе транзистора появляется минус, реле или лампа срабатывает.) А почему светодиод будет гореть постоянно? Предположить, что ток утечки транзистора равен или больше порогу зажигания светодиода, или светодиод может был 3 вольтовый? Это контакты надо выводить как можно ближе к нижней части колбы, у меня кстати обогрев так же подключен, через отверстия в колбе. За схемку спасибо :*THUMBS UP*: Бум думать)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

kompail писал(а): А почему светодиод будет гореть постоянно? Предположить, что ток утечки транзистора равен или больше порогу зажигания светодиода, или светодиод может был 3 вольтовый? Это контакты надо выводить как можно ближе к нижней части колбы, у меня кстати обогрев так же подключен, через отверстия в колбе. За схемку спасибо :*THUMBS UP*: Бум думать)
Не проверял, но подкинув тестер на выводах лампы было 7V.
При подсоединении лампы или катушки реле напряжение падало до нуля.
Так как диод имеет большое внутреннее сопротивление то должен загореться.
Ну а так как основная задача была интегрировать в приборку или около того, то подключение реле в параллель штатному датчику решило эту проблему.
Стафф
Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стафф »

SNOOPER писал(а):У меня 2000-й в основном фильтре чисто, а плане воды нет.
Ставил "Сепар"на LC-200-положительный результат был виден отчетливо при смене картриджа основного фильтра во время планового Т.О., лампочка загрязнения штатного фильтрующего элемента перестала загораться через пару-тройку тысяч километров пробега ::-D: (в теме по топливным фильтрам на "Прадо-клубе" есть мой фото-отчет по установке и эксплуатации). Несколько лет назад видел фото "корпусного" топливника Тойоты с установленным "Сепаром", старательно распиленного владельцем после 60.000 пробега,увиденное впечатлило-фильтры сепараторы реально работают!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»