Топливный Бак
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 31 янв 2016, 20:30
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 и ТЛК 150, 2.8
- Откуда: Дмитров
Re: Топливный Бак
Вот тоже столкнулся с этим номерами, 223 стоит около 17 и ждать почти месяц, а 356, 13 и ждать 7 дней
- slaider
- Сообщения: 424
- Зарегистрирован: 28 мар 2006, 19:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Топливный Бак
Бери 356, всё встанет как родное.
Как писал ранее, у 356 нет только пластикового клапана.
Как писал ранее, у 356 нет только пластикового клапана.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
- slaider
- Сообщения: 424
- Зарегистрирован: 28 мар 2006, 19:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Топливный Бак
Клапан не бери.
Когда я пытался переставить старый клапан на новую трубу, у меня это не вышло.
Точно не помню, но вроде как кончики труб старой и новой горловины, куда вставляется клапан, отличаются друг от дуга глубиной завальцовки (концы слегка завальцованы во внутрь)
Честно говоря я не понимаю зачем эта трехлепестковая пластиковая хрень, герметично не закрывающаяся вообще нужна. Может кто из профессоров прояснит?
....ну кроме как для предотвращения большой волны при крене кузова направо или (не дай Бог) для предотвращения вытекания топлива при аварии ))).
Короче езжу без него.
Когда я пытался переставить старый клапан на новую трубу, у меня это не вышло.
Точно не помню, но вроде как кончики труб старой и новой горловины, куда вставляется клапан, отличаются друг от дуга глубиной завальцовки (концы слегка завальцованы во внутрь)
Честно говоря я не понимаю зачем эта трехлепестковая пластиковая хрень, герметично не закрывающаяся вообще нужна. Может кто из профессоров прояснит?
....ну кроме как для предотвращения большой волны при крене кузова направо или (не дай Бог) для предотвращения вытекания топлива при аварии ))).
Короче езжу без него.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
- gornyak
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 07 дек 2008, 15:26
- Двигатель:: 4м41,ДизелЪ
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Откуда: м.Отрадное
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Топливный Бак
ЗаметилLebed писал(а):Так многие и не смотрят,а когда увидят и заменят- не напишут. Типа стыдно.megranny писал(а):А есть кака статистика о прогнивших баках?..Ты заметь, в большинстве тем- вопрос подняли, ответы получили, починились и молчат о том, как чинились. Вот и гадай, чей совет был правильнее.
На 2-ой странице этой темы я отписывался по полученной информации от магазина.
Антон!
Зато никака кака не пристанет.

Пистец

ШОК !!!
Звонил в САМОВАР

любопытство......
- Lebed
- Сообщения: 10748
- Зарегистрирован: 25 июл 2010, 11:23
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
- Откуда: ***
- Откуда: ***
- Благодарил (а): 236 раз
- Поблагодарили: 431 раз
Re: Топливный Бак
ТК они высылают. Удачи 

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- vector-n
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:54
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 213 раз
- Контактная информация:
Re: Топливный Бак
Доброго!
Прошел год с последней ревизии бака под кожухом, местной зачиски и грунтовки.
Процесс коррозии там необратим, грязь набивается и сдирает любые антикоры, печально. Пока ничего фатального с баком не произошло, решили подобрать способ решения, оптимальный по соотношению цена/эффективность.
Рассматривал варианты:
1. замена на нержавейку («Самовар»)
2. замена на АМГ-алюминий (Питерский)
3. замена бака на китайский
4. замена бака на штатный (оригинал)
5. антикор и защита существующего бака.
Что не устроило в вариантах с 1 по 4.
1. Необходимость ехать в Тверь, не совсем предсказуемый результат замены (много разных отзывов есть)
2. Цена бака, пересылки и немногочисленность отзывов. Но, если потребуется замена, менять буду на этот вариант.
3. Срок службы «китайца». По отзывам – через год баки трещат.
4. Цена бака.
Итак, вспомнив дедовское «лужу-паяю, ЭВМ починяю!» (с)
решили делать так:
-полностью снять бак
-провести максимально возможную механическую очистку очагов коррозии («болгарка»+щетка, наждачка)
-обработать преобразователем ржавчины на основе 30%-ого раствора ортофосфорной кислоты. Это классический состав преобразователя - он может содержать те или иные поверхностно-активные элементы, эмульгаторы и проч., но ортофосфорная кислота является главным активным компонентом
-удаление остатков преобразователя, повторная зачистка
-покрытие поверхности активным флюсом («ЗИЛ-1»)
-лужение нижней поверхности максимально толстым слоем олова (припоя) мощным паяльником. Особо внимательно – в передней части бака.
-покрытие поверхности луженого бака двухкомпонентным эпоксидным грунтом
-окраска бака какой-нибудь стойкой эмалью (т.к. грунт на макроуровне - покрытие высокопористое его назначение - обеспечить хорошую адгезию краски с металлом).
Как решили - так и сделали.
Бюджет:
-олово, преобразователь, флюс, грунт эпоксидный двухкомпонентный, краска – около 3 000руб
-работа 5 000руб (снять/поставить/обработать).
Через год посмотрим, как выдержало покрытие.

Прошел год с последней ревизии бака под кожухом, местной зачиски и грунтовки.
Процесс коррозии там необратим, грязь набивается и сдирает любые антикоры, печально. Пока ничего фатального с баком не произошло, решили подобрать способ решения, оптимальный по соотношению цена/эффективность.
Рассматривал варианты:
1. замена на нержавейку («Самовар»)
2. замена на АМГ-алюминий (Питерский)
3. замена бака на китайский
4. замена бака на штатный (оригинал)
5. антикор и защита существующего бака.
Что не устроило в вариантах с 1 по 4.
1. Необходимость ехать в Тверь, не совсем предсказуемый результат замены (много разных отзывов есть)
2. Цена бака, пересылки и немногочисленность отзывов. Но, если потребуется замена, менять буду на этот вариант.
3. Срок службы «китайца». По отзывам – через год баки трещат.
4. Цена бака.
Итак, вспомнив дедовское «лужу-паяю, ЭВМ починяю!» (с)

-полностью снять бак
-провести максимально возможную механическую очистку очагов коррозии («болгарка»+щетка, наждачка)
-обработать преобразователем ржавчины на основе 30%-ого раствора ортофосфорной кислоты. Это классический состав преобразователя - он может содержать те или иные поверхностно-активные элементы, эмульгаторы и проч., но ортофосфорная кислота является главным активным компонентом
-удаление остатков преобразователя, повторная зачистка
-покрытие поверхности активным флюсом («ЗИЛ-1»)
-лужение нижней поверхности максимально толстым слоем олова (припоя) мощным паяльником. Особо внимательно – в передней части бака.
-покрытие поверхности луженого бака двухкомпонентным эпоксидным грунтом
-окраска бака какой-нибудь стойкой эмалью (т.к. грунт на макроуровне - покрытие высокопористое его назначение - обеспечить хорошую адгезию краски с металлом).
Как решили - так и сделали.

Бюджет:
-олово, преобразователь, флюс, грунт эпоксидный двухкомпонентный, краска – около 3 000руб
-работа 5 000руб (снять/поставить/обработать).
Через год посмотрим, как выдержало покрытие.
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Корней
- Сообщения: 1927
- Зарегистрирован: 29 янв 2011, 10:49
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.8 2007
- Откуда: Солнечногорск - Красногорск - Пробкогорск
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Топливный Бак
Эта защита как раз и есть проблема.
Моему паджу 9 лет и передняя часть бака, что омывается периодически лужами еще в заводской краске.
А задняя часть настолько проржавела, что страшно зачищать было.
Дырки делать обязательно, я вырезал большие, в виде треугольников.
Моему паджу 9 лет и передняя часть бака, что омывается периодически лужами еще в заводской краске.
А задняя часть настолько проржавела, что страшно зачищать было.
Дырки делать обязательно, я вырезал большие, в виде треугольников.
Алексей
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
- BFGoodrich AT KO2, 285/70 R17
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 03 июн 2009, 20:50
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Топливный Бак
[quote="vector-n"]Доброго!
Прошел год с последней ревизии бака под кожухом, местной зачиски и грунтовки.
Процесс коррозии там необратим, грязь набивается и сдирает любые антикоры, печально. Пока ничего фатального с баком не произошло, решили подобрать способ решения, оптимальный по соотношению цена/эффективность.
Рассматривал варианты:
1. замена на нержавейку («Самовар»)
2. замена на АМГ-алюминий (Питерский)
3. замена бака на китайский
4. замена бака на штатный (оригинал)
5. антикор и защита существующего бака.
Что не устроило в вариантах с 1 по 4.
1. Необходимость ехать в Тверь, не совсем предсказуемый результат замены (много разных отзывов есть)
2. Цена бака, пересылки и немногочисленность отзывов. Но, если потребуется замена, менять буду на этот вариант.
3. Срок службы «китайца». По отзывам – через год баки трещат.
4. Цена бака.
Удачного !
На прошлой неделе также решил пройти этот путь, но немного по другому:
На повестке все теже 5 вариантов, но выбранный "vector-n" меня не устраивал по 2-м причинам: при зачистке в задней части бака открылась дырка и бак стал друшлаком
. Слили бенз, с кулибиными посоветовался, говорят починим (на 1-2 года хватит), сняли бак и что же мы видим: внутри идёт отслоение покрытия бака (цинк или что там не знаю). Видимо из-за утончения стенок бака возможно есть вибрация и соответственно отслоение покрытия - ИМХО. Также имеются 8-10 ржавых точки в периметре 40-50 см около задней части. Всё бак не жилец, делать не буду, т.к. он мне засорит сетку, фильтр и топливную магистраль(возможно).
Первые 3 варианта отпали по тем-же причинам. Выбрал 4. Всё под ключ 30 т.р.(бак+фильтр+работа+антикор). Попутно обработал днище за баком и пороги, бак сверху, а после установки и снизу полимерно-битумной мастикой, вырезал доп.отверстия в пластиковой защите и увеличил расстояние между ней и баком. Кстати проинспектировал горловину- в идеальном состоянии
, подкрылки видимо сберегли. Её также "промастичил".
Думаю теперь можно забыть и забить на этот вопрос.

Прошел год с последней ревизии бака под кожухом, местной зачиски и грунтовки.
Процесс коррозии там необратим, грязь набивается и сдирает любые антикоры, печально. Пока ничего фатального с баком не произошло, решили подобрать способ решения, оптимальный по соотношению цена/эффективность.
Рассматривал варианты:
1. замена на нержавейку («Самовар»)
2. замена на АМГ-алюминий (Питерский)
3. замена бака на китайский
4. замена бака на штатный (оригинал)
5. антикор и защита существующего бака.
Что не устроило в вариантах с 1 по 4.
1. Необходимость ехать в Тверь, не совсем предсказуемый результат замены (много разных отзывов есть)
2. Цена бака, пересылки и немногочисленность отзывов. Но, если потребуется замена, менять буду на этот вариант.
3. Срок службы «китайца». По отзывам – через год баки трещат.
4. Цена бака.
Удачного !

На прошлой неделе также решил пройти этот путь, но немного по другому:
На повестке все теже 5 вариантов, но выбранный "vector-n" меня не устраивал по 2-м причинам: при зачистке в задней части бака открылась дырка и бак стал друшлаком
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Первые 3 варианта отпали по тем-же причинам. Выбрал 4. Всё под ключ 30 т.р.(бак+фильтр+работа+антикор). Попутно обработал днище за баком и пороги, бак сверху, а после установки и снизу полимерно-битумной мастикой, вырезал доп.отверстия в пластиковой защите и увеличил расстояние между ней и баком. Кстати проинспектировал горловину- в идеальном состоянии

Думаю теперь можно забыть и забить на этот вопрос.
Джорджевич(P4) 3,8
- vector-n
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:54
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 213 раз
- Контактная информация:
Re: Топливный Бак
Пока не стали - не успели просто.SNOOPER писал(а):В защитном пластике отверстий насверлил, чтоб грязь меньше скапливалась?
Буду менять трубки задней печки (засопливились, похоже, на кронштейне) на шланги - тогда и "отперфарируем".
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- vector-n
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:54
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 213 раз
- Контактная информация:
Re: Топливный Бак
"ни-че-го не понимаю..."(с)Frank NN писал(а):...4. замена бака на штатный (оригинал)....
Выбрал 4. Всё под ключ 30 т.р.(бак+фильтр+работа+антикор)....
только, собственно, бак (1700A404) если Mitsubishi, то минимум 47 000руб,
если же "придворный" заменитель "от Exist" - Dominant MT17000A404, от 37 000руб.
Откуда "штатный"?
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- SNOOPER
- Модератор
- Сообщения: 56756
- Зарегистрирован: 11 дек 2004, 19:49
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
- Откуда: 78
- Откуда: Spb
- Благодарил (а): 998 раз
- Поблагодарили: 4626 раз
Re: Топливный Бак
Там надо коронкой или елочкой, миллиметров по 20-30 отверстия делать.vector-n писал(а):Пока не стали - не успели просто.SNOOPER писал(а):В защитном пластике отверстий насверлил, чтоб грязь меньше скапливалась?
Буду менять трубки задней печки (засопливились, похоже, на кронштейне) на шланги - тогда и "отперфарируем".
- SNOOPER
- Модератор
- Сообщения: 56756
- Зарегистрирован: 11 дек 2004, 19:49
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
- Откуда: 78
- Откуда: Spb
- Благодарил (а): 998 раз
- Поблагодарили: 4626 раз
Re: Топливный Бак
На Авито много предложений баков, вроде даже оригинала до 30000vector-n писал(а):"ни-че-го не понимаю..."(с)Frank NN писал(а):...4. замена бака на штатный (оригинал)....
Выбрал 4. Всё под ключ 30 т.р.(бак+фильтр+работа+антикор)....
только, собственно, бак (1700A404) если Mitsubishi, то минимум 47 000руб,
если же "придворный" заменитель "от Exist" - Dominant MT17000A404, от 37 000руб.
Откуда "штатный"?
Ну а за 30000 под ключ......... не верю

- vector-n
- Сообщения: 2464
- Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:54
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 132 раза
- Поблагодарили: 213 раз
- Контактная информация:
Re: Топливный Бак
SNOOPER писал(а):...за 30000 под ключ......... не верю
+100.
Я фильтр брал MR529135 за 2 300руб, да сеточку к нему (которая-Фильтр бензонасоса MPU014 MASUMA) еще за 300руб.
Кстати, на заметку по этой сетке.
Отдельно каталог ее не бьет, только в сборе с бензонасосом.
Смотрели по заменителям - угадали.
MASUMA MPU014 и фото его "до" и "после"
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
-
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 06 май 2012, 01:52
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
- Откуда: С.Петербург
- Откуда: С.Петербург
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Топливный Бак
vector-n
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1846312
P.S кстати есть и аналог ориг.фильтра, за 400 р. например Ashika 30-05-533.Топливный фильтр, по существу и там и там бумага
А еще при замене фильтра, что нибудь потребовалось?, а то вот у коллеги целый список:Я фильтр брал за 2 300руб, да сеточку к нему (которая-Фильтр бензонасоса MPU014 MASUMA) еще за 300руб.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1846312
P.S кстати есть и аналог ориг.фильтра, за 400 р. например Ashika 30-05-533.Топливный фильтр, по существу и там и там бумага

-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 03 июн 2009, 20:50
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Топливный Бак
"Спрашивали? Отвечаем: (чувствую сейчас чей то бизнес пострадаетSNOOPER писал(а):На Авито много предложений баков, вроде даже оригинала до 30000vector-n писал(а):"ни-че-го не понимаю..."(с)Frank NN писал(а):...4. замена бака на штатный (оригинал)....
Выбрал 4. Всё под ключ 30 т.р.(бак+фильтр+работа+антикор)....
только, собственно, бак (1700A404) если Mitsubishi, то минимум 47 000руб,
если же "придворный" заменитель "от Exist" - Dominant MT17000A404, от 37 000руб.
Откуда "штатный"?
Ну а за 30000 под ключ......... не верю

1.Mitsubishi 1700A927 БАК ТОПЛИВНЫЙ V98W RFUG 1 35 0 25 640 р - это бак оригинал от дизельного, 99% идентичен нашему 1700A404 (и перегородки и глубина для монтажа насосной станции, монтажные отверстия для клапанов и объем-88л), различаются только диаметром и длиной 2-х трубок(те которые закольцованы и клапанок на них висит)-их не стал использовать, а взял с родного две трубки обратки и через резиновые прокладки(шланги разрезанные вдоль) на пластиковых хомутах установил на новый бак. (за эту инфу отдельный респект Yurick -с Питера - производителям алюм.баков, в воскресенье тратил на меня время всё раскладывая по полочкам).
2.Далее фильтр MR529135 из наличия по цене 2р. + уплотнительная резинка бензонасоса (300)+ антикор в балончиках (600)+1500 за работу.
Итого: 25700+2000+300+600+1500=30100р. да вы правы чуть больше

Джорджевич(P4) 3,8
- kompail
- Сообщения: 1719
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 07:00
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
- Откуда: Красноярск
- Откуда: Красноярск-Сахалин
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Топливный Бак
Приветствую уважаемые форумчане!SNOOPER писал(а):Там надо коронкой или елочкой, миллиметров по 20-30 отверстия делать.vector-n писал(а):Пока не стали - не успели просто.SNOOPER писал(а):В защитном пластике отверстий насверлил, чтоб грязь меньше скапливалась?
Буду менять трубки задней печки (засопливились, похоже, на кронштейне) на шланги - тогда и "отперфарируем".

Если защита будет как дуршлаг, смысл защиты? Может снять ее совсем тогда. Чего боимся, механических повреждений, но по факту получается, что эта защита быстрее убивает бак. Имхо.
Вопрос в процессе изучения, пока купил пистолет для нанесения антикорозийки и BODY 951 АНТИКОРРОЗИЙНЫЙ СОСТАВ AUTOFLEX SPECIAL.
http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=789
Вообще в мыслях снять родную защиту и поставить защиту изготовленную из листа алюминия 5мм. Будет обдуваться и защищаться). Теория пока.
- kompail
- Сообщения: 1719
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 07:00
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
- Откуда: Красноярск
- Откуда: Красноярск-Сахалин
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Топливный Бак
Я раньше так же думал, только топливный фильтр покупал всегда оригинал, эксперименты ставил над воздушным фильтром, купил пачку Ashika и закинул в машину. Доехал до Алтая посмотрел запылился выкинул, новый поставил. Только что то масло полезло, куда ему не следовало лезть, да неприятности всякие начались, официалы посмотрев фильтр предположили, что я дул компрессором против шерсти, т.к. обратная сторона фильтра была немногим лучше чем внешняя. Теперь покупаю мановские фильтры, по ощущениям даже лучше чем родные (резинка плотнее, встал как то лучше, обратная сторона девственно беленькая)- не реклама. Так что не советую экспериментировать на дешевых образцах, чревато.men43154 писал(а):vector-nА еще при замене фильтра, что нибудь потребовалось?, а то вот у коллеги целый список:Я фильтр брал за 2 300руб, да сеточку к нему (которая-Фильтр бензонасоса MPU014 MASUMA) еще за 300руб.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1846312
P.S кстати есть и аналог ориг.фильтра, за 400 р. например Ashika 30-05-533.Топливный фильтр, по существу и там и там бумага