Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Doki
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 1 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение Doki »

FocusNick
У меня аналогичное устройство. bumek Совершенно прав насчет подключения штатных кнопок на руле. А вот насчет прошивки он не прав, нет прошивки на русском языке. Вплотную занимался этим вопросом, чуть не убил девайс, и только благодаря одному филиппинцу смог восстановить. И еще, дело в том что, на данном устройстве стоит win ce 6 с не сохраняемым реестром. После выключения магнитолы все изменения не сохраняются. Для ковыряния прошивки нужен оригинал прошивки, китайцы его не дают (имел по этому поводу переписку с производителем), ссылаются на то что это ГУ поставляется только официальным представителям, и прошивку они только им поставляют. Представители PSM этой прошивкой не делятся по своему жлобству. (когда позвонил им по поводу плачевных результатов манипуляций с прошивкой, наслушался всякого бреда,насчет замены микросхемы RAM памяти и т.д., типа покупай со скидкой новое устройство на 20% дешевле от первоначальной стоимости). FocusNick спроси у дилера оригинал прошивки, может есть?. Тогда можно экспериментировать. Хотя я уже умею восстанавливать свой аппарат. Но тем не менее, лучше перебдеть :)
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

Doki писал(а): А вот насчет прошивки он неправ, нет прошивки на русском языке. Вплотную занимался этим вопросом, чуть не убил девайс, и только благодаря одному филиппинцу смог восстановить.
ну и в чем же я был неправ? я сказал, что прошивки есть, они ведь есть, если Вы чем-то шились. но устройство свое Вы убили, т.к. прошивка скорее всего была расчитана на немножко другое устройство. я об этом тоже сказал, шить можно - НО можно убить ГУ. и в чем же я неправ :*DRINK*:
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
FocusNick
Двигатель:: 4D56

Сообщение FocusNick »

Спасибо за ответы, ветку читал внимательно. но видимо что то пропустил...прошивки у диллера нет, голову, как я понял вообще привозят полулегально....
human_M
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport

Сообщение human_M »

Народ, нужна помощь в понимании.
Хочу заказать себе из Китаю ГУ.

http://www.aliexpress.com/store/product ... 78127.html
Что имеется ввиду "Notice: For No Original Screen Version Car!!!!!!!!!"

И еще вопрос для тех кто уже устанавливал себе W2-D9852ZA
Разъемы все подходят или колхозить придется?

У меня машин 12 года, БК с бело-синей подсветкой.
NMPS 2012 2.5 TD 5AT
Doki
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Doki »

bumek писал(а): ну и в чем же я был неправ? я сказал, что прошивки есть, они ведь есть, если Вы чем-то шились. но устройство свое Вы убили, т.к. прошивка скорее всего была расчитана на немножко другое устройство. я об этом тоже сказал, шить можно - НО можно убить ГУ. и в чем же я неправ :*DRINK*:
Я конечно не буду категоричен, все в жизни бывает. Но конкретно под это устройство прошивок на русском нет. Есть под редповер, винца и прочие. CNE 6923 выпускает другой производитель о чем я уже неоднократно писал. И я не прошивал свое ГУ прошивкой от редповера и т.п. Я действовал по другому, снял дамп своей прошивки и пытался ее модифицировать. Как это делается см. форум 4pda. Другое дело что, практически не имея опыта, накосячил, это да. Не буду вдаваться в ньюансы, дело в том что на этих аппаратах есть как бы две части прошивки, одна отвечает за навигацию (win ce), другая за медийную часть, вот с ней проблемы. А у филипинца была не полноценная прошивка а баг фикс на проигрывание файлов с флешки, но мне удалось скомпилировать свой дамп и это исправление. Таким образом удалось восстановить устройство, слава богу без ковыряния железа. Если нетрудно дайте ссылки на прошивки с русским языком, посмотрю на досуге.
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Буду брать http://www.alpine.su/8_26_1104 к нему КРУ в Триоме и камеру заднего вида ну и рамку 2 din :*VICTORY*:
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
goshvv
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S04 5AT серебро

Сообщение goshvv »

Читал, читал, НИАСИЛИЛ. Очень много букв! 100 страниц "рукописного" текста это мнооого ::-D:

Кто в теме, подскажите, вот ТАКАЯ балалайка будет показывать информацию бортового компа?
Изображение
Судя по фотографиям должна. Но как на самом деле?
Или ТАКАЯ будет показывать?
Может есть другие варианты? :)
babay99
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011

Сообщение babay99 »

Первая не факт, литров на 100км точно не покажет, да и писали, что с двумя крутилками выгорает при включении, чего-то там китаезы с разъемом накосячили.
Вторая точно работать будет и показывает все корректно.
Электрон также неисчерпаем как и атом.
НМПС 4D56 AT5 Intense 2011
Балалайка Witson W2-D9852ZB + камера E366
Фрост
Двигатель:: QD32
Мой автомобиль(и):: УАЗ, NMPS

Сообщение Фрост »

makar71 писал(а):Буду брать http://www.alpine.su/8_26_1104 к нему КРУ в Триоме и камеру заднего вида ну и рамку 2 din :*VICTORY*:
Рамка Intro без напиллинга нормально не встает, и при езде противно поскрипывает - кто как решал данный вопрос?
По поводу защелкивания вроде подогнал, а скрип думаю победить тонким слоем герметика по стыковочным поверхностям.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Данный вопрос решается покупкой нормальной рамки,качественной,у неё два размера.Вот поэтому ты рамку и напилником пилил.Нормальная рамка изначально больше и к ней прилогается ещё переходная рамка.Вобщем если бошка большая, то рамка может и не нужна,если поменьше,то эта рамочка вставляется изнутри в пазы.Вот как она выглядет.У меня осталась,отдам за деньги не большие.Вот по этой ссулке видно очевидное,для чего нужна переходная рамка. http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Motors ... -item.html
Вложения
DSCF1326.JPG
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SoundSpeed
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

human_M писал(а): Что имеется ввиду "Notice: For No Original Screen Version Car!!!!!!!!!"
Для автомобилей, не имеющим оригинального монитора. То есть для машин с БК вверху.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SoundSpeed писал(а):
human_M писал(а): Что имеется ввиду "Notice: For No Original Screen Version Car!!!!!!!!!"
Для автомобилей, не имеющим оригинального монитора. То есть для машин с БК вверху.
Ты ошибаешься! Эта фраза у китайцев относится к L200! А там есть с БК или с Ящичком вместо него. Наш вариант "по китайски" для автомобилей со штатным экраном. ::-D:
Изображение
Изображение
К ссылкам никакого отношения не имею, просто самые наглядные картинки
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
makar71
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Фрост писал(а):
makar71 писал(а):Буду брать http://www.alpine.su/8_26_1104 к нему КРУ в Триоме и камеру заднего вида ну и рамку 2 din :*VICTORY*:
Рамка Intro без напиллинга нормально не встает, и при езде противно поскрипывает - кто как решал данный вопрос?
По поводу защелкивания вроде подогнал, а скрип думаю победить тонким слоем герметика по стыковочным поверхностям.
Вот такая должна подойти http://www.music-car.ru/AHC_RM%20Mitsub ... 20New.html
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Фрост
Двигатель:: QD32
Мой автомобиль(и):: УАЗ, NMPS

Сообщение Фрост »

drozd272 писал(а):Данный вопрос решается покупкой нормальной рамки,качественной,у неё два размера.Вот поэтому ты рамку и напилником пилил.Нормальная рамка изначально больше и к ней прилогается ещё переходная рамка.Вобщем если бошка большая, то рамка может и не нужна,если поменьше,то эта рамочка вставляется изнутри в пазы.Вот как она выглядет.У меня осталась,отдам за деньги не большие.Вот по этой ссулке видно очевидное,для чего нужна переходная рамка. http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Motors ... -item.html
Именно про такую и идет речь. С дополнительной внутренней рамкой и двумя ушами непонятного предназначения (по крайней мере не понял как их нормально употребить - сделал заново из 1.5 миллиметровки)
Речь не про распиливание отверстия под магнитолу, а про само прилегание рамки в ближней нижней части (обведено синим)
DSCF1326.JPG
если примерять рамку без задних защелок - становится понятным, что края упираются и не дают нормально сесть, эти места и дорабатывал. Сверчков победил проклеив соприкасаемые внутренние поверхности обычной изолентой, и не видно, и не скрипит...
AlienXL
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5 DID 2012г.в.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение AlienXL »

Сто лет ничего не ставил сам в машине в плане магнитол, медиасистем и т.п. Вопрос: надо ли скидывать минусовые клеммы на АКБ при монтаже?
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

AlienXL писал(а):Сто лет ничего не ставил сам в машине в плане магнитол, медиасистем и т.п. Вопрос: надо ли скидывать минусовые клеммы на АКБ при монтаже?
Я скидывал! Но там в общем-то нечего коротнуть.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
artodocs
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV'16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение artodocs »

To goshvv
Вот здесь про голову с двумя крутилками (ищи вини-пуха внизу, и далее страниц 20)
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... BD/page137
Правда твоя немного отличается, крутилки другие.
С одной крутилкой – очень похоже на RedPower, но лучше не экспериментировать, все уже отлажено
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... BD/page242
прямо в первом посте ссылка на продавца...
"Прежде, чем подключить полный привод, подключаем голову" (с) А.Я.Якубсон
P-I '86 (3d, 2,5TD), Galloper '94 (3,0), L-200 '98 (2,5TD), P-II '98 (2,8TD), Outlander '04 (2,4), P-III '06 (3d 3,2TD), NMPS '12 (2.5TD), P-IV'16 (3,0)
VadimT
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

AlienXL писал(а):Сто лет ничего не ставил сам в машине в плане магнитол, медиасистем и т.п. Вопрос: надо ли скидывать минусовые клеммы на АКБ при монтаже?
Достаточно не включать зажигание и не устраивать КЗ
MPS 2021
AlienXL
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5 DID 2012г.в.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение AlienXL »

При заказе у Боба нужно было указывать, что у меня НМПС? А то на блоке, что ставится на дисплей написано Л200 и разъём узкий, а от штатной магнитолы- тот что надо вырезать из жгута и вести наверх широкий. Мне не положили провод для управления кнопками на руле или у НМПС и Л200 Канбасы разные? И что теперь делать? Просить у Боба другой Канбас или есть какой-то провод, соединяющий разъём от магнитолы НМПСа и Канбас отЛ200? Родная магнитола у меня W777. Читал, у всех W698. Блин, не повезло :nezl6:
Вложения
20130413_145209_.jpg
20130413_145224_1.jpg
задняя часть штатной магнитолы.jpg
atservice
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

AlienXL писал(а):При заказе у Боба нужно было указывать, что у меня НМПС? А то на блоке, что ставится на дисплей написано Л200 и разъём узкий, а от штатной магнитолы- тот что надо вырезать из жгута и вести наверх широкий. Мне не положили провод для управления кнопками на руле или у НМПС и Л200 Канбасы разные? И что теперь делать? Просить у Боба другой Канбас или есть какой-то провод, соединяющий разъём от магнитолы НМПСа и Канбас отЛ200? Родная магнитола у меня W777. Читал, у всех W698. Блин, не повезло :nezl6:
Ещё с год назад я писал что надо или удлинять или вырезать из жгута один разъём с проводами. И фото прикладывал. Если бы читали тему то не задавали бы этот вопрос. Разъёмы и на L200 и на НМПС одинаковые. Есть разница только по типам дисплеев. Но от модели это не зависит - только от года выпуска. На ЖК дисплеях разъёмы другие вообще.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»