SKS писал(а):Hidemon, я что-то так и не нашел разные способы расчета расхода. У меня в настройках тарированный бак, а в источниках ДУТ. Сегодня, после прошивки на новую версию, поискал в меню эти типы расчета, но так и не нашел. Протокол, если что, выставлен Авто.
Долго жмем "S" -> "расчет рахода" -> а далее 4 пункта.
Так вот,цитата из новой инструкции:
Изменение способа расчета расхода топлива (в случае несоответствия реальным
показателям после калибровки или нулевого значения данного параметра).
Круиз - отключение принудительной блокировки топлива в случае, если пользуетесь круиз-
контролем а/м (в противном случае при включении круиз-контроля будет отображаться
отсечка топлива и мгновенный расход будет равен нулю).
Как-то я обращался в multitronics по поводу того, что на круизе не считает расход. Потом забыл проверить результат. Далее вышла новая прошивка, я обновился и при типе "1" мульт стал считать расход на круизе. Прошло время, обновился ещё раз. Случайно залез в настройки увидел, что типов расчета уже 4! Стал проверять, начиная с типа "3" - "круиз". Расход в динамике нереально упал, а при брошенном газе под гору.. больше 5л/100км. Выставляю снова тип"1", а мульт как считал на "круиз", так и считает. Пришлось снова заливать прошивку, после чего я смог установить расчет расхода тип"1", при котором хоть как-то адекватно считается расход.
Но!!!!
Хотелось бы знать, какой алгоритм производитель заложил для расчета расхода. Бывает, что чаще всего, откатаешь бак, на заправке заливаешь ровно (+- 0,5л) столько же. А иной раз разница в 3 литра. Кто "последним писал прошивку, тот и папа", с него и спрос.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4