Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
AlienXL
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5 DID 2012г.в.
Благодарил (а): 31 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение AlienXL »

Я читал и читаю сейчас. Просто, инфы много. я растерялся. Вот цитата из Вашего поста: "Один разъём (белый на котором кнопки руля) находится на БК в отличии от родного аппарата. Дотянуть этот провод получилось только снаружи, для того чтоб попробовать - если ставить - надо или жгут пороть или удлинять" Объясните проще, пожалуйста- на второй моей фотке родной разъём- надо из него повыдергать провода и воткнуть без "папки" в белый разъём на канбасе?
На Вашем фото разъёмы на штатной магнитоле и на канбасе идентичны они по сечению ближе к квадрату, в моём случае- штатный разъём шире того, что на канбасе... Неужели ни у кого такой проблемы не было? (Из всего прочитанного на 98 стр., подобная? проблема была у Drozd272 Не понял как решилась)
Вложения
разъёмы_.jpg
atservice
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

AlienXL писал(а):Я читал и читаю сейчас. Просто, инфы много. я растерялся. Вот цитата из Вашего поста: "Один разъём (белый на котором кнопки руля) находится на БК в отличии от родного аппарата. Дотянуть этот провод получилось только снаружи, для того чтоб попробовать - если ставить - надо или жгут пороть или удлинять" Объясните проще, пожалуйста- на второй моей фотке родной разъём- надо из него повыдергать провода и воткнуть без "папки" в белый разъём на канбасе?
На Вашем фото разъёмы на штатной магнитоле и на канбасе идентичны они по сечению ближе к квадрату, в моём случае- штатный разъём шире того, что на канбасе... Неужели ни у кого такой проблемы не было? (Из всего прочитанного на 98 стр., подобная? проблема была у Drozd272 Не понял как решилась)
Самое простое что можно сделать - найти на разборе L200 или НМПС и попросить отрезать нужные разъёмы. Во всех случаях когда мне это понадобилось - мне это удалось. Можно конечно и провода подёргать и воткнуть отдельными пинами. Распиновка есть тут - http://teletehnika.info/collection-of-s ... bishi.html
На разъеме используется немного проводов - кнопки руля, да аудио вход.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
AlienXL

Сообщение AlienXL »

А которые контакты отвечают за кнопки на руле ? Жаль, что нет распиновки W777. У меня в контакте всего штук 6 проводов. А в Экзисте можно купить необходимую мне фишку от W689?
Вложения
w698-pinout_0.jpg
Последний раз редактировалось AlienXL 14 апр 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Фрост
Двигатель:: QD32
Мой автомобиль(и):: УАЗ, NMPS

Сообщение Фрост »

за кнопки отвечают 2 провода в самых крайних гнездах обоих рядов (с той стороны, где 3 провода красно-какихто цветов)
goshvv
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S04 5AT серебро

Сообщение goshvv »

Мдя... Похоже придется столкнуться с этой же проблемой. Заказал себе Витсон, а штатная магнитола w777. Печалька... Разъем и правда другой. Кто-то может уже решил проблему?
Просьба к обладателям штатных w523, w677, w698 магнитол посмотреть цветовую палитру проводов, подходящих к разъему. :)
AlienXL

Сообщение AlienXL »

Поиском нашёл следующее http://forum.redpower.su/viewtopic.php? ... &start=150
Чел вставил два провода(белый и фиолетовый ) от незадействованной фишки в штатный разъём (у нас он другой). И не втыкал этот штатный разъём в "мамку" канбаса. Кнопки приручить получилось, правда по другому немного работают, но работают. Из минусов - пошёл фон на звуковой тракт.
Требуется понять в какие гнёзда на нашей фишке н. воткнуть белый и фиолетовый провода.
по идее, воткнув штатную фишку в незадействованнй разъём, попадаешь на похожие провода: красно-жёлтый и красно-белый. Но кнопки у меня при таком подключении не ожили...
Вложения
фото с редпауэр сайтаВыдергиваем белый и фиолетовый провода из фишки RedPower 8994 и вставляем в штатную фишку Mitsubishi на 3 и 10 пин. То есть попадаем на провода красный-желтый и красный-белый.jpg
наша фишка.jpg
наша фишка подходит по размеру к незадействованной.jpg
AlienXL

Сообщение AlienXL »

А как надо обучать кнопки? Может я чёт не то делаю: меню setup нахожу иконку с рулём, нажимаю старт, потом нажимаю приручаемую кнопку на руле и на дисплее... Чёта пищит , но цифирь 0 на дисплее не меняется. Жму store, выхожу, вкл. музон и ... нифига. Походу, у нас не красно-желтые и красно белые, а какие-то др. провода отвечают за руль. Но зачем-то узкоглазые всунули этот "неиспользуемый никем" разъём. Чтобы мы себе мозг вые...ли, 100 пудов.
Последний раз редактировалось AlienXL 15 апр 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Фрост
Двигатель:: QD32
Мой автомобиль(и):: УАЗ, NMPS

Сообщение Фрост »

AlienXL писал(а):а какие-то др. провода отвечают за руль.
возьми тестер и проверь, сопротивление при нажатой кнопке в зависимости от кнопки от нескольких сотен до 3кОм, подробнее цифры уже были в этой теме
Fallen Angel
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2012 г.в.

Сообщение Fallen Angel »

Всех приветствую!Приобрел МПС 2,5 на ручке.Хочу влиться в ваш дружный коллектив и начать набираться опыта.Поэтому сразу вопрос-Хочу установить мультимедийку на простой комплектации,штатные разъемы все имеются или надо будет делать врезки в косу?
goshvv
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S04 5AT серебро

Сообщение goshvv »

Fallen Angel писал(а):Всех приветствую!Приобрел МПС 2,5 на ручке.Хочу влиться в ваш дружный коллектив и начать набираться опыта.Поэтому сразу вопрос-Хочу установить мультимедийку на простой комплектации,штатные разъемы все имеются или надо будет делать врезки в косу?
Если у тебя патефон w777, тогда наверное возникнут проблемы с китайской мультимедийкой . Пытаемся побороть. :*fuck*: ::-D:
К тому же, на w777, нет возможности использовать адаптер trioma.
Несколькими постами выше описание трудностей с китайцем...
Одним словом, ВЛИВАЙСЯ! ::-D:
Fallen Angel
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2012 г.в.

Сообщение Fallen Angel »

Если у тебя патефон w777, тогда наверное возникнут проблемы с китайской мультимедийкой . Пытаемся побороть. :*fuck*: ::-D:
К тому же, на w777, нет возможности использовать адаптер trioma.
Несколькими постами выше описание трудностей с китайцем...
Одним словом, ВЛИВАЙСЯ! ::-D:[/quote]

Спасибо!Еще совет нужен.Установщики предложили "INTRO (Интро) (Roadrover C7086P2)" вместо "RedPower 8994"и"DayStar DS-7008HD".Говорят,что INTRO качественнее этих двух.Подскажите объективно,что выбрать.По соединению там "евро",подключается через переходники.Вот ссылка "ИНТРО" http://dinaudio.ru/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D ... er_C7086P2
AlienXL

Сообщение AlienXL »

У ВИНКИ (Рэдпауэр) тоже всё подключается, кроме кнопок на руле. По звуку китайские балалайки наверное похожи. За бобобалалайкой один плюс -цена в р-не 14500руб. Поставить можно и самому. Если штатка неw777 то пролем не будет никаких.
AlienXL

Сообщение AlienXL »

УРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Всё получилось. Боб ответил на мой панический мессдж. Всё работает. Проблемы нет. Нужно задействовать "неиспользуемый" разъём. В него втыкаем наш. В канбасе белый остаётся неиспользуемым. Я доволен , как слон.
Отдельное СПАСИБО Евгению( DROZD 272) за помощь в решении проблемы.
Порядок таков: на стартовом меню (SRC) в верхнем левом углу кликаем на SETUP-> NEXT-> STEER-> CLEAR-> зажимаем кнопку на руле, потом на экране-> START (на все нужные кнопки по очереди) -> STORE. Пользуемся.
Последний раз редактировалось AlienXL 17 апр 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

AlienXL писал(а):А как надо обучать кнопки? Может я чёт не то делаю: меню setup нахожу иконку с рулём, нажимаю старт, потом нажимаю приручаемую кнопку на руле и на дисплее... Чёта пищит , но цифирь 0 на дисплее не меняется. Жму store, выхожу, вкл. музон и ... нифига. Походу, у нас не красно-желтые и красно белые, а какие-то др. провода отвечают за руль. Но зачем-то узкоглазые всунули этот "неиспользуемый никем" разъём. Чтобы мы себе мозг вые...ли, 100 пудов.
Надо правельно нажимать,чтоб голова запомнила кнопки на руле.Вот так моя проблема решилась,фото ещё раз сюда дам,смотри какие цифры у меня.Ничего я не переделывал,а мозг эдесь,на пикап-форуме и себе ...потом сел и без паники разобрался,голова такая же как и у тебя S60
Вложения
IMG_20120831_184320.jpg
IMG_20120514_143855.jpg
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
drozd272

Сообщение drozd272 »

AlienXL писал(а):УРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Всё получилось. Боб ответил на мой панический мессдж. Всё работает. Проблемы нет. Нужно задействовать "неиспользуемый" разъём. В него втыкаем наш. В канбасе белый отстаётся неиспользуемым. Я доволен , как слон.
Отдельное СПАСИБО Евгению( DROZD 272) за помощь в решении проблемы.
Порядок таков: на стартовом меню (SRC) в верхнем левом углу кликаем на SETUP-> NEXT-> STEER-> CLEAR-> зажимаем кнопку на руле, потом на экране-> START (на все нужные кнопки по очереди) -> STORE. Пользуемся.
Ну наконец то.Только хотел написать,что если разъёмы вклучены все,то работать должно,если не все,то надо искать.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
drozd272

Сообщение drozd272 »

Ты кнопку MODE на руле на что настроил,я на SRC,удобно сразу в меню попадаешь.Нашёл где смотреть заряд и сколько гена выдаёт ,вот фото
Вложения
IMG_20121115_145659.jpg
AlienXL

Сообщение AlienXL »

Я пока на кнопку MUTE привязал ANSWER, чтобы при приёме звонка сразу ответить. Были такие кнопки на Ауте, было удобно. Покатаюсь, м.б. как у тебя сделаю.

Пока никак не разберусь с приоритетами мультимедия: если в USB вставлена флешка, видео, точнее звук с фильма прёт фоном навигации, причём каждый раз один и тот же фильм с начала. Ещё перестало запоминаться место фильма, не могу понять алгоритм...
kriulin
Двигатель:: 2,5td дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubisi L-200

Сообщение kriulin »

здравствуйте,у меня проблема-купил dv-1194 2 din,пропала навигация ,у кого есть прошивка или подсказка,буду признателен
Alexdoc24
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO SPORT II

Сообщение Alexdoc24 »

Здравствуйте.
Подскажите как снять козырек на передней панели( где MMMS монитор ).
Спасибо.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Аккуратно тянуть немного вверх и на себя. Я первый раз немного поддел его по внутренним краям рамки до выхода из зацепления защелок, потом тянул и он довольно легко снялся. Главное не использовать ничего царапающего и стараться не прикладывать силу. Сейчас без проблем снимаю только одними руками без инструментов.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»