Multitronics на NMPS?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт
Re: Multitronics на NMPS?
Всем привет кто нибудь пробовал вот такую прошивку (Спец. прошивка (от 16.07.2015 г.): версия e32BR для VC731 и TC 750)?
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
А она надо?
Внимание! В текущих прошивках приборов VC731, TC 750, которые поступают в продажу, в связи с ограничением памяти программ, отсутствуют возможности индикации расширенных параметров, паспорта и сервисных записей ЭБУ для протоколов "Nissan", "Рено", "Авео 2", "Микас 10.3", "EDC16 Iveco", "EDC16 ЗМЗ", "UAZ1797", "Бош М7.9.7", "М74", "М74Can" , а также отсутствует возможность индикации расширенных параметров дополнительных систем «Электропакет Норма», «Электропакет UAZ», «АБС8/9», «АБС8/9 меню Пробуксовка».
С учетом пожеланий пользователей для указанных приборов выпущены специальные прошивки с индексом «R» (е32BR), которые включают все перечисленные функции. В этих прошивках удалены некоторые протоколы, не имеющие дополнительных параметров.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
-
- Двигатель:: дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт
версия e32B а без R? и вообще кто нибудь обновлял мульт.,если обновлял то как он это переносит?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
На повозки от мицубы версия с R нужна как собаке стоп сигнал. Мультик обновляется периодически - по крайней мере, с RC-700 все очень быстро. Переносит хорошо, не кашляет, не температурит.kinechma писал(а):версия e32B а без R? и вообще кто нибудь обновлял мульт.,если обновлял то как он это переносит?
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Всем привет! Последний месяц наблюдаю какую-то странную работу мультика (731, стоит 2 года, раньше проблем не было) - при движении на экране мгновенного расхода вместо нормальных чисел вдруг начинают отображаться нули, далее немного поддашь газу - начинает показывать значения, далее при том же положении педали газа вдруг снова показывает нули. Далее при сбросе газа показывает явно завышенные числа от 12 литров и выше, потом снова нули... Естественно, что все показания по расходу становятся неверными. Лечится такая хрень только если заново выбрать тип протокола АВТО или CAN вручную (неважно), но через пару дней снова все повторяется... Пробовал переткнуть разъем - результата нет. Может кто сталкивался с такой хренью?
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
На моем РИФе такая же хрень, когда на улице жарко и только по трассе, в городе норм. Сейчас похолодало и стал нормально показывать.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
Попробуйте сделать общий сброс, сохранив до этого, а потом восстановив настройки.astyura писал(а):Всем привет! Последний месяц наблюдаю какую-то странную работу мультика (731, стоит 2 года, раньше проблем не было) - при движении на экране мгновенного расхода вместо нормальных чисел вдруг начинают отображаться нули, далее немного поддашь газу - начинает показывать значения, далее при том же положении педали газа вдруг снова показывает нули. Далее при сбросе газа показывает явно завышенные числа от 12 литров и выше, потом снова нули... Естественно, что все показания по расходу становятся неверными. Лечится такая хрень только если заново выбрать тип протокола АВТО или CAN вручную (неважно), но через пару дней снова все повторяется... Пробовал переткнуть разъем - результата нет. Может кто сталкивался с такой хренью?
В системе зажигания чего-нибудь меняли?
С сигнализацией что-нибудь делали?
Напряжение по МК показывает верно?
Последний раз редактировалось multitronics 12 окт 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Напряжение по МК показывает верно?Армеец писал(а):На моем РИФе такая же хрень, когда на улице жарко и только по трассе, в городе норм. Сейчас похолодало и стал нормально показывать.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
У меня тоже такая ж фигня. Заметил на трассе, когда долго едешь с одной скоростью. Т.е. когда педаль в одном положении.
Стоит немного нажать или отпустить, мгновенный расход становится не нулевым.
А еще заметил что если включить режим средний с последней заправки и просто вручную поделить потраченное топливо на пробег, то не получается указанный средний расход. Разница примерно в 0.5 л/100км.
Возможно это связано с алгоритмом расчета расхода или как раз с вышеуказанным.
Стоит немного нажать или отпустить, мгновенный расход становится не нулевым.
А еще заметил что если включить режим средний с последней заправки и просто вручную поделить потраченное топливо на пробег, то не получается указанный средний расход. Разница примерно в 0.5 л/100км.
Возможно это связано с алгоритмом расчета расхода или как раз с вышеуказанным.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Да, все остальные показатели верные.multitronics писал(а):Напряжение по МК показывает верно?Армеец писал(а):На моем РИФе такая же хрень, когда на улице жарко и только по трассе, в городе норм. Сейчас похолодало и стал нормально показывать.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
+1 ко всем у кого 0 вместо мгновенного расхода. При равномерном движении по трассе, особенно больше 120км/ч. Пробовал лечить перепрошивкой. Хватило на 2 дня.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А если в источниках метод расчета выбрать "круиз-контроль"? Вроде тогда ноль не будет показывать при равномерном движении и одном положении педали. По крайней мере у меня на крайних прошивках RC-700 именно так. Раньше VC-731 тоже на круизе мог показывать нули мгновенного расхода.
- Hidemon
В этом режиме мульт показывает московское время вместо правильного расхода. При торможении двигателем пишет 4-5л/100км, а при "педаль в пол" говорит, что расход не превышает 19-20л. Бред, короче!SKS писал(а):А если в источниках метод расчета выбрать "круиз-контроль"? Вроде тогда ноль не будет показывать при равномерном движении и одном положении педали. По крайней мере у меня на крайних прошивках RC-700 именно так. Раньше VC-731 тоже на круизе мог показывать нули мгновенного расхода.
Проблема появилась после зимних прошивок. Можно, конечно, поэкспериментировать - поставить прошивку годовалой давности, но думаю, что стоит службе поддержки проверить, где косяк.
PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Ну не знаю, у меня как-то все ровно. Расход показывает конечно не 100% реальный, но цифры более-менее получаются, особенно на больших пробегах. Не нравится разве что сброс расхода после каждого выключения зажигания. Хотелось бы иметь более длительный срок хранения этих данных, хотя бы например как у штатного БК (сброс через 4 часа). А то в долгой дороге не совсем удобно мониторить расход, сбрасывается на каждой остановке. Сбрасывать каждый раз средние, потом смотреть что там получилось как-то много действий требуется сделать.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
Так есть же средний расход с последней заправки, например.SKS писал(а):Не нравится разве что сброс расхода после каждого выключения зажигания. Хотелось бы иметь более длительный срок хранения этих данных, хотя бы например как у штатного БК (сброс через 4 часа). А то в долгой дороге не совсем удобно мониторить расход, сбрасывается на каждой остановке. Сбрасывать каждый раз средние, потом смотреть что там получилось как-то много действий требуется сделать.
- Андрей.с
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 3
У меня сброс расхода выставлено через 5часов.SKS писал(а):Хотелось бы иметь более длительный срок хранения этих данных, хотя бы например как у штатного БК (сброс через 4 часа).
Заходим в среднее параметры.
Непрерывные поездки.
Время непрерывания поездки.

Pajero Sport 2.5 TD EFI ПРОДАН.
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
-
С мая 14-го года по круизу ничего не правили. Попробуйте сделать общий сброс и переустановить протокол на прогретом двигателе.Hidemon писал(а):В этом режиме мульт показывает московское время вместо правильного расхода. При торможении двигателем пишет 4-5л/100км, а при "педаль в пол" говорит, что расход не превышает 19-20л. Бред, короче!SKS писал(а):А если в источниках метод расчета выбрать "круиз-контроль"? Вроде тогда ноль не будет показывать при равномерном движении и одном положении педали. По крайней мере у меня на крайних прошивках RC-700 именно так. Раньше VC-731 тоже на круизе мог показывать нули мгновенного расхода.
Проблема появилась после зимних прошивок. Можно, конечно, поэкспериментировать - поставить прошивку годовалой давности, но думаю, что стоит службе поддержки проверить, где косяк.
-
Так в МК устанавливается время непрерывания поездки, по умолчанию - ноль, я выставил 15 мин.SKS писал(а): Не нравится разве что сброс расхода после каждого выключения зажигания. Хотелось бы иметь более длительный срок хранения этих данных, хотя бы например как у штатного БК (сброс через 4 часа). А то в долгой дороге не совсем удобно мониторить расход, сбрасывается на каждой остановке. Сбрасывать каждый раз средние, потом смотреть что там получилось как-то много действий требуется сделать.
- Hidemon
Речь идет не о режиме "круиз" и не о методе расчета "круиз". Спичь о том, что в режиме "круиз", так же как и без оного на дисплее периодически показывает мгновенный расход "0". Вместе с тем, интеграл этого расхода по времени так же идет в сторону уменьшения.multitronics писал(а):С мая 14-го года по круизу ничего не правили. Попробуйте сделать общий сброс и переустановить протокол на прогретом двигателе.Hidemon писал(а):В этом режиме мульт показывает московское время вместо правильного расхода. При торможении двигателем пишет 4-5л/100км, а при "педаль в пол" говорит, что расход не превышает 19-20л. Бред, короче!SKS писал(а):А если в источниках метод расчета выбрать "круиз-контроль"? Вроде тогда ноль не будет показывать при равномерном движении и одном положении педали. По крайней мере у меня на крайних прошивках RC-700 именно так. Раньше VC-731 тоже на круизе мог показывать нули мгновенного расхода.
В методе расчета "круиз" показания мгновенного расчета о-о-очень далеки от истины, ибо при торможении двигателем расход показывает не намного меньше, чем при разгоне "педаль в пол".
Общий сброс делал, после этого менял прошивку, потом заливал "свои" сохраненные настройки. На некоторое время помогало (или плацебо), потом при равномерном движении на скоростях больше 120 опять вылезает. Гонишь 140+, а расход уменьшается

Надо искать причину, а не способы борьбы.

PaSportIII 2.4
PaSportIII 2.4