Multitronics на NMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Multitronics на NMPS?

Сообщение SNOOPER »

Это не мультик. Просто совпадение.
kinechma
Двигатель:: дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение kinechma »

Всем привет кто нибудь пробовал вот такую прошивку (Спец. прошивка (от 16.07.2015 г.): версия e32BR для VC731 и TC 750)?
Stork
Двигатель:: 4D56 210Hp
Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stork »

А она надо?
Внимание! В текущих прошивках приборов VC731, TC 750, которые поступают в продажу, в связи с ограничением памяти программ, отсутствуют возможности индикации расширенных параметров, паспорта и сервисных записей ЭБУ для протоколов "Nissan", "Рено", "Авео 2", "Микас 10.3", "EDC16 Iveco", "EDC16 ЗМЗ", "UAZ1797", "Бош М7.9.7", "М74", "М74Can" , а также отсутствует возможность индикации расширенных параметров дополнительных систем «Электропакет Норма», «Электропакет UAZ», «АБС8/9», «АБС8/9 меню Пробуксовка».

С учетом пожеланий пользователей для указанных приборов выпущены специальные прошивки с индексом «R» (е32BR), которые включают все перечисленные функции. В этих прошивках удалены некоторые протоколы, не имеющие дополнительных параметров.
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
kinechma
Двигатель:: дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение kinechma »

версия e32B а без R? и вообще кто нибудь обновлял мульт.,если обновлял то как он это переносит?
Rush1982
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rush1982 »

kinechma писал(а):версия e32B а без R? и вообще кто нибудь обновлял мульт.,если обновлял то как он это переносит?
На повозки от мицубы версия с R нужна как собаке стоп сигнал. Мультик обновляется периодически - по крайней мере, с RC-700 все очень быстро. Переносит хорошо, не кашляет, не температурит.
astyura
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение astyura »

Всем привет! Последний месяц наблюдаю какую-то странную работу мультика (731, стоит 2 года, раньше проблем не было) - при движении на экране мгновенного расхода вместо нормальных чисел вдруг начинают отображаться нули, далее немного поддашь газу - начинает показывать значения, далее при том же положении педали газа вдруг снова показывает нули. Далее при сбросе газа показывает явно завышенные числа от 12 литров и выше, потом снова нули... Естественно, что все показания по расходу становятся неверными. Лечится такая хрень только если заново выбрать тип протокола АВТО или CAN вручную (неважно), но через пару дней снова все повторяется... Пробовал переткнуть разъем - результата нет. Может кто сталкивался с такой хренью?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

На моем РИФе такая же хрень, когда на улице жарко и только по трассе, в городе норм. Сейчас похолодало и стал нормально показывать.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
multitronics

Сообщение multitronics »

astyura писал(а):Всем привет! Последний месяц наблюдаю какую-то странную работу мультика (731, стоит 2 года, раньше проблем не было) - при движении на экране мгновенного расхода вместо нормальных чисел вдруг начинают отображаться нули, далее немного поддашь газу - начинает показывать значения, далее при том же положении педали газа вдруг снова показывает нули. Далее при сбросе газа показывает явно завышенные числа от 12 литров и выше, потом снова нули... Естественно, что все показания по расходу становятся неверными. Лечится такая хрень только если заново выбрать тип протокола АВТО или CAN вручную (неважно), но через пару дней снова все повторяется... Пробовал переткнуть разъем - результата нет. Может кто сталкивался с такой хренью?
Попробуйте сделать общий сброс, сохранив до этого, а потом восстановив настройки.
В системе зажигания чего-нибудь меняли?
С сигнализацией что-нибудь делали?
Напряжение по МК показывает верно?
Последний раз редактировалось multitronics 12 окт 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
multitronics

Сообщение multitronics »

Армеец писал(а):На моем РИФе такая же хрень, когда на улице жарко и только по трассе, в городе норм. Сейчас похолодало и стал нормально показывать.
Anjik
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Anjik »

У меня тоже такая ж фигня. Заметил на трассе, когда долго едешь с одной скоростью. Т.е. когда педаль в одном положении.
Стоит немного нажать или отпустить, мгновенный расход становится не нулевым.
А еще заметил что если включить режим средний с последней заправки и просто вручную поделить потраченное топливо на пробег, то не получается указанный средний расход. Разница примерно в 0.5 л/100км.
Возможно это связано с алгоритмом расчета расхода или как раз с вышеуказанным.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

multitronics писал(а):
Армеец писал(а):На моем РИФе такая же хрень, когда на улице жарко и только по трассе, в городе норм. Сейчас похолодало и стал нормально показывать.
Да, все остальные показатели верные.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

+1 ко всем у кого 0 вместо мгновенного расхода. При равномерном движении по трассе, особенно больше 120км/ч. Пробовал лечить перепрошивкой. Хватило на 2 дня.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

А если в источниках метод расчета выбрать "круиз-контроль"? Вроде тогда ноль не будет показывать при равномерном движении и одном положении педали. По крайней мере у меня на крайних прошивках RC-700 именно так. Раньше VC-731 тоже на круизе мог показывать нули мгновенного расхода.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

SKS писал(а):А если в источниках метод расчета выбрать "круиз-контроль"? Вроде тогда ноль не будет показывать при равномерном движении и одном положении педали. По крайней мере у меня на крайних прошивках RC-700 именно так. Раньше VC-731 тоже на круизе мог показывать нули мгновенного расхода.
В этом режиме мульт показывает московское время вместо правильного расхода. При торможении двигателем пишет 4-5л/100км, а при "педаль в пол" говорит, что расход не превышает 19-20л. Бред, короче!
Проблема появилась после зимних прошивок. Можно, конечно, поэкспериментировать - поставить прошивку годовалой давности, но думаю, что стоит службе поддержки проверить, где косяк.
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Ну не знаю, у меня как-то все ровно. Расход показывает конечно не 100% реальный, но цифры более-менее получаются, особенно на больших пробегах. Не нравится разве что сброс расхода после каждого выключения зажигания. Хотелось бы иметь более длительный срок хранения этих данных, хотя бы например как у штатного БК (сброс через 4 часа). А то в долгой дороге не совсем удобно мониторить расход, сбрасывается на каждой остановке. Сбрасывать каждый раз средние, потом смотреть что там получилось как-то много действий требуется сделать.
Anjik
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport new
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Anjik »

SKS писал(а):Не нравится разве что сброс расхода после каждого выключения зажигания. Хотелось бы иметь более длительный срок хранения этих данных, хотя бы например как у штатного БК (сброс через 4 часа). А то в долгой дороге не совсем удобно мониторить расход, сбрасывается на каждой остановке. Сбрасывать каждый раз средние, потом смотреть что там получилось как-то много действий требуется сделать.
Так есть же средний расход с последней заправки, например.
Андрей.с
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей.с »

SKS писал(а):Хотелось бы иметь более длительный срок хранения этих данных, хотя бы например как у штатного БК (сброс через 4 часа).
У меня сброс расхода выставлено через 5часов.
Заходим в среднее параметры.
Непрерывные поездки.
Время непрерывания поездки. :)
Pajero Sport 2.5 TD EFI ПРОДАН.
PAJERO SPORT NEW ПРОДАН.
PAJERO SPORT 3 4N15
multitronics

Сообщение multitronics »

Hidemon писал(а):
SKS писал(а):А если в источниках метод расчета выбрать "круиз-контроль"? Вроде тогда ноль не будет показывать при равномерном движении и одном положении педали. По крайней мере у меня на крайних прошивках RC-700 именно так. Раньше VC-731 тоже на круизе мог показывать нули мгновенного расхода.
В этом режиме мульт показывает московское время вместо правильного расхода. При торможении двигателем пишет 4-5л/100км, а при "педаль в пол" говорит, что расход не превышает 19-20л. Бред, короче!
Проблема появилась после зимних прошивок. Можно, конечно, поэкспериментировать - поставить прошивку годовалой давности, но думаю, что стоит службе поддержки проверить, где косяк.
С мая 14-го года по круизу ничего не правили. Попробуйте сделать общий сброс и переустановить протокол на прогретом двигателе.
multitronics

Сообщение multitronics »

SKS писал(а): Не нравится разве что сброс расхода после каждого выключения зажигания. Хотелось бы иметь более длительный срок хранения этих данных, хотя бы например как у штатного БК (сброс через 4 часа). А то в долгой дороге не совсем удобно мониторить расход, сбрасывается на каждой остановке. Сбрасывать каждый раз средние, потом смотреть что там получилось как-то много действий требуется сделать.
Так в МК устанавливается время непрерывания поездки, по умолчанию - ноль, я выставил 15 мин.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

multitronics писал(а):
Hidemon писал(а):
С мая 14-го года по круизу ничего не правили. Попробуйте сделать общий сброс и переустановить протокол на прогретом двигателе.
Речь идет не о режиме "круиз" и не о методе расчета "круиз". Спичь о том, что в режиме "круиз", так же как и без оного на дисплее периодически показывает мгновенный расход "0". Вместе с тем, интеграл этого расхода по времени так же идет в сторону уменьшения.
В методе расчета "круиз" показания мгновенного расчета о-о-очень далеки от истины, ибо при торможении двигателем расход показывает не намного меньше, чем при разгоне "педаль в пол".
Общий сброс делал, после этого менял прошивку, потом заливал "свои" сохраненные настройки. На некоторое время помогало (или плацебо), потом при равномерном движении на скоростях больше 120 опять вылезает. Гонишь 140+, а расход уменьшается :m/: на душе лелей, но до заправки доезжаешь быстрее.
Надо искать причину, а не способы борьбы. :*DONT_KNOW*:
PaSportIII 2.4
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»