Multitronics на NMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Multitronics на NMPS?

Сообщение SNOOPER »

Армеец писал(а):
sn1 писал(а):А что мы за субару трём?
Мультик трем.
Так и у нас только на бензомоторе будет всё отлично показывать при подключении к форсунке.
Так как там просто вкл/выкл, а на дизеле этих впрысков до и после не сосчитать.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

SNOOPER писал(а):
Армеец писал(а):
sn1 писал(а):А что мы за субару трём?
Мультик трем.
Так и у нас только на бензомоторе будет всё отлично показывать при подключении к форсунке.
Так как там просто вкл/выкл, а на дизеле этих впрысков до и после не сосчитать.
Да я и написал представителю мультика, что к форсунке на нашем дизеле не подключиться.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Так и не стоит ему мозг клевать если сам производитель в своих протоколах определится не может..........
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Мне мультик нужен только для постоянного контроля скорости, температуры двигателя, коробки. Голосовые предупреждения о превышении порогов.
Все остальное - баловство.

Как дальнейшее развитие, вижу только проецирование этих ВАЖНЫХ показаний на лобовое стекло, вернее на дорогу, чтобы фокус не перестраивать, типа HUD дисплея... Но и без него тоже сойдёт.

А расход и так можно измерить. Я на глаз по штатной стрелке очень точно знаю сколько войдёт в бак по горловину, ну и калькулятор в телефоне, да штатный одометр. :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Так то оно так, но раз есть яблоко - должно быть сочным и сладким.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
К1207
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение К1207 »

Ребята, не кидайте помидорами, а лучше помогите, подскажите где взять подключение к ДУТ, а то всю тему прочел, а так конкретно, что бы пальцем ткнули нет, все где-то под левой ногой или у БК, а какой провод и где? У меня 2.5 дизель АКПП 2012 г.в. с БК
Есть такая профессия - Родину защищать
Stork
Двигатель:: 4D56 210Hp
Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stork »

Колодка C-36. Провод 11 (зелено-черный). Он же на С-168 (колодка в БК) -9й (зелено-красный)
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Alex ATC
Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alex ATC »

Доброго времени суток!
Вопрос представителю Мультитроникса.
Являюсь юзером уже второго прибора, это VG1031UPL. На прошлой неделе сраные нарки вскрыли машину и все выволокли, а что не смогли уволочь, то поуродовали. В частности сорвали с крепления БК - отломаны зубчатые проушины от пластины, крепящейся к корпусу БК. Также ушла вместе с другими бумажками и инструкция на БК. Крепление вроде склеил, но как то все равно неуютно с поломанным. Можно ли каким то образом прикупить в фирме инструкцию на данный БК и петлевое крепление? Инструкцию можно и в эл. виде, наверное, распечатаю сам. Заранее благодарен.
К1207

Сообщение К1207 »

Alex ATC писал(а):Доброго времени суток!
Являюсь юзером уже второго прибора, это VG1031UPL. На прошлой неделе сраные нарки вскрыли машину и все выволокли, а что не смогли уволочь, то поуродовали. В частности сорвали с крепления БК - отломаны зубчатые проушины от пластины, крепящейся к корпусу БК. Также ушла вместе с другими бумажками и инструкция на БК. Крепление вроде склеил, но как то все равно неуютно с поломанным. Можно ли каким то образом прикупить в фирме инструкцию на данный БК и петлевое крепление? Инструкцию можно и в эл. виде, наверное, распечатаю сам. Заранее благодарен.
Зайди на сайт мультитроникса в списке машин выбери свою, затем выбери свой МК и в конце описания есть: скачать инструкцию по подключению, скачать инструкцию. Как-то так. Ф про крепление у них надо спрашивать.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Alex ATC писал(а):Доброго времени суток!
В теме выкладывали вариант переделки штатного крепления с использованием крепления на стекло доя сотового телефона. Получилрсь удобнее штатного, т.к.позволяет снимать Мультитроникс со стекла и углы регулировок больше. Поэтому предложил бы тебе попробовать сделать нечто подобное. Некоторые крепления можно прикрепить прямо к корпусу. Я так в свре время хотел сделать с моделью VC731 и фирменным держателем от Нокиа. У него хорошая присоска и удачное конструкция поворотной панели с ушами под телефон. Если убрать эти уши, то прямо к плоскости можно прекрепить Мультитроникс напрямую или использовать какой-нибудь уголок из поастика. Не сделал только потому, что купил 2ДИН ГУ, а в штатное место поставил модель RC-700.
Alex ATC

Сообщение Alex ATC »

Спасибо за совет! Но у меня крепится он не к стеклу, а к потолку между стеклом и передним плафоном. Получается висит над салонным зеркалом, я его чуть развернул к себе и все, вроде, видно, да и шлейф особо не маячит - сразу в щель ныряет. Так что надо именно штатное крепление. Ладно напишу им в техподдержку...
К1207

Сообщение К1207 »

Stork писал(а):Колодка C-36. Провод 11 (зелено-черный). Он же на С-168 (колодка в БК) -9й (зелено-красный)
Ну вот хоть кто-то ткнул носом малограмотного крестьянина. Теперь буду разбирать машину и искать эти колодки.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Alex ATC писал(а):Спасибо за совет! Но у меня крепится он не к стеклу, а к потолку между стеклом и передним плафоном. Получается висит над салонным зеркалом, я его чуть развернул к себе и все, вроде, видно, да и шлейф особо не маячит - сразу в щель ныряет. Так что надо именно штатное крепление. Ладно напишу им в техподдержку...
Тут нет?! http://avtobortovik.ru/categories/aks-kbk/
SKS

Сообщение SKS »

Кстати да, Саша отличную идею подкинул. Там по ссылке есть оригинальное потолочное крепление доя ВАЗ. Вообще ничего не надо делать: прикрутил к потолку и вставил туда родной корпус.
Alex ATC

Сообщение Alex ATC »

Спасибо!
Вариантов действительно много, будем думать.
Zorich
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PS

Сообщение Zorich »

Знающие люди, подскажите , есть возможность индикации давления в АКПП (магистралях). Нужен отдельный датчик, или через муль vc730возможно вывести? Спасибо.
Zorich

Сообщение Zorich »

Вопрос контроля давления (читай - количества) масла в АКПП после установки доп радиатора(ов) и, соответственно, увеличения вероятности утечки более чем актуальный. Что может предложить мультитроникс?
vg13
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение vg13 »

Мне жаль вас разочаровывать, но давление - увы для мультика :)
Zorich

Сообщение Zorich »

Жаль, что мультитроникс на это пока не способен... Хотя... А вообще кто- нить ставил датчик давления в магистраль АКПП?
SKS

Сообщение SKS »

Мультитроникс ведь не полноценный дилерский сканер. Он читает только то, что передается через разъем OBD, да ещё с определенными ограничениями, т.к.не все, что через это разъем передается, возможно считать. Скорее всего только общую информацию, передаваемую по стандартным для большинства авто протоколам. И очень хорошо, что научили Мультитроникс читать хотя бы температуру АКПП. И не факт, что давление в магистрали АКПП вообще передается по этим каналам и как-то читается.
В общем мультик универсальный прибор для скадем так весьма приближенной диагностики и требовать от него функционала дилерских сканеров при цене в десятки раз ниже абсурд.
Что же касается датчика давления в магистрали АКПП, то я думаю лучше спрашивать в соответствующей теме.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»