Автодок выдает, что это датчик лампы полного привода. Судя по всему на реальное включение блокировки он не влияет.azik писал(а):Перестала работать межоосевая блокировка и далее по списку.
Ремонтеры сами не смогли найти где что вышло из строя, поехал к ОД на диагностику.
Диагностика на 3048 рублей, выявили выход из строя датчика 8604A007.
ОД за датчик и замену попросил что-то в районе 10 тыр.
Купил датчик сам за 1500 рублей, за 3000 сделали замену, сразу все стало включаться ровно и быстро, все блокировки.
блокировка заднего дифференциала
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Re: блокировка заднего дифференциала
- Саня
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
Мой тож глюкнул, исправен но маргает и с ABSсом не дружит.где та надорвал. Как нить проводочки нада прозвонить.
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
- Саня
Бирешь батарейку и лампачку, соединяешь схему,физика школьной программы, плюс- ключ- лампочка-минус. На разъеме датчика мама, очень удобно.SBizon писал(а):Про проверить, уже после написания поста пришла мысль заехать на шиномонтаж, так что вопрос снимаетсяlesnik5000 писал(а):Если ты один в Киеве живешь, и вокруг не у кого попросить домкрат, то подними одну сторону моста на досочки, потом вторую так-же штатным домкратом.SBizon писал(а): Два колеса поднять нечем, или подскажите как. Стандартным домкратом мост поднимать боязно как-то...
И когда-то сдесь видел схему самого датчика и его проверки. Помнится, при срабатывании на каких-то контактах растет сопротивление.
А схема проверки датчика очень надежно спрятана на одно сообщение ранее...
Про проводку правда не знаю, не повреждал.
А по сопротивлению, хотелось бы знать именно номиналы сопротивления датчика в открытом и закрытом положении, чтобы точно знать, что творится внутри
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Забывай на этой машине такой метод, мультиметр и ничего более если не хочешь проблем с электрикой.Саня писал(а):Бирешь батарейку и лампачку, соединяешь схему,физика школьной программы, плюс- ключ- лампочка-минус. На разъеме датчика мама, очень удобно.SBizon писал(а):Про проверить, уже после написания поста пришла мысль заехать на шиномонтаж, так что вопрос снимаетсяlesnik5000 писал(а):,
Если ты один в Киеве живешь, и вокруг не у кого попросить домкрат, то подними одну сторону моста на досочки, потом вторую так-же штатным домкратом.
А схема проверки датчика очень надежно спрятана на одно сообщение ранее...
Про проводку правда не знаю, не повреждал.
А по сопротивлению, хотелось бы знать именно номиналы сопротивления датчика в открытом и закрытом положении, чтобы точно знать, что творится внутри
- Саня
Да лан, датчик проверить осциллограф притащим.
- SNOOPER
- Модератор
Естественно нет.Саня писал(а):Да лан, датчик проверить осциллограф притащим.
Но есть такое понятие как привычка.
Так вот по привычке сунишь эту контрольку куда не следует.
Лучше её сразу исключить из инструмента, от греха.

- Саня
Когда сунешь куда не следует всегда не хорошо
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014
Так всетаки, там контакт замыкается, или сопротивление растет? Если растет, то сколько при включении БЗД должно быть?SNOOPER писал(а):Забывай на этой машине такой метод, мультиметр и ничего более если не хочешь проблем с электрикой.Саня писал(а): Бирешь батарейку и лампачку, соединяешь схему,физика школьной программы, плюс- ключ- лампочка-минус. На разъеме датчика мама, очень удобно.
- Саня
Вкл/Выкл. Сопративление меняется.....ну например в датчике запаса топлива.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014
Пасибы. Значит че-то не то увидел.Саня писал(а):Вкл/Выкл. Сопративление меняется.....ну например в датчике запаса топлива.
- sanches86
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
А у кого-нибудь рвалась мембрана блокировки?
У меня стал блок глючить, при движении блок сам постоянно вкл/выкл делает, при этом компрессор маслает. Если шланг пережать , то замолкает.
А недавно редуктор чутка масла срыгнул через подачу воздуха в блок((( Что может быть, мембрана? Может ли быть из за масла с вязкостью 80w-90 ? Появилось как раз спустя какое-то время после заливки такого масла, заливал после полевого ремонта, что было , то и плюхнули.
У меня стал блок глючить, при движении блок сам постоянно вкл/выкл делает, при этом компрессор маслает. Если шланг пережать , то замолкает.
А недавно редуктор чутка масла срыгнул через подачу воздуха в блок((( Что может быть, мембрана? Может ли быть из за масла с вязкостью 80w-90 ? Появилось как раз спустя какое-то время после заливки такого масла, заливал после полевого ремонта, что было , то и плюхнули.
Pajero Sport-II 3.2; King Cobra mv 833, 37/13.5/16 ; ГП 4.9 боди лифт 4 см; 2 Лебедки 12000; Понижайка 3.15.
Продаю КИТ-ы понижения для паджер
- SNOOPER
- Модератор
Саня, посмотри сапун моста, саму трубку что к чулку приваренаsanches86 писал(а):А у кого-нибудь рвалась мембрана блокировки?
- sanches86
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Снимал его, из моста хорошо так стравило воздуха, но блок не встал включаться нормально. Залочится на какое-то время ( может на несколько секунд, может на минуту) и потом сам разлочивается... Вот и думаю:
1 Куда давление девается из блока?
2 Откуда такое давление в корпусе заднего моста ? (правда перед этим хорошо побуксовал)
3 Как масло попало в шланг подачи давления в блок?
2 Откуда такое давление в корпусе заднего моста ? (правда перед этим хорошо побуксовал)
Pajero Sport-II 3.2; King Cobra mv 833, 37/13.5/16 ; ГП 4.9 боди лифт 4 см; 2 Лебедки 12000; Понижайка 3.15.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
"3 Как масло попало в шланг подачи давления в блок?"---------------- вот это и настораживает. хотя в чулке масло всегда чуток насочиться, но чтобы до верхней части чулка, где выход сапуна...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
1 давление могут не держать сами клапана насоса.sanches86 писал(а):Снимал его, из моста хорошо так стравило воздуха, но блок не встал включаться нормально. Залочится на какое-то время ( может на несколько секунд, может на минуту) и потом сам разлочивается... Вот и думаю:
Проверяется заткнул шланг и включил, должно накачать и остановится.
Если включается периодически значит клапана не держат.
2 Сам и ответил.
3 А может и не масло в чистом виде.
-
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Здраствуйте!Перенес компрессор в крыло но блокировку не включал пол года включил не работает, почистил сапуны, были забиты после покраски антикором, защита проводки переключателя блокировки до фишки раздута на ощупь в ней жидкость при нажатии ни где ни чего не вытекает могло ли выдавить масло из моста через датчик переключения блокировки?Можно ли поменять датчик не разбирая моста.Всем с уважением Андрей.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Что у тебя не работает? компрессор? его клапана? датчик? лампочка в приборке? кнопка включения? блокировка колес?duga1 писал(а):Здраствуйте!Перенес компрессор в крыло но блокировку не включал пол года включил не работает, почистил сапуны, были забиты после покраски антикором, защита проводки переключателя блокировки до фишки раздута на ощупь в ней жидкость при нажатии ни где ни чего не вытекает могло ли выдавить масло из моста через датчик переключения блокировки?Можно ли поменять датчик не разбирая моста.Всем с уважением Андрей.
Не трогай датчик, ломается очень редко. Ищи проблему скорее всего в компрессоре. И ваще, проверь сначала перечисленное по раздельности.
-
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Компрессор включается,качает отключается лампочка моргает но не горит постоянно блокировка не работает.Шланг с компр. снимаю качает перекрываю отключается.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Вперед - назад подай немного, включится. Или подними задний мост, и поверни руками колесо, если колеса заблокировались, а лампочка моргает, тогда датчик или проводка. Как датчик проверить не снимая, описано выше.duga1 писал(а):Компрессор включается,качает отключается лампочка моргает но не горит постоянно блокировка не работает.Шланг с компр. снимаю качает перекрываю отключается.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
duga1, можно еще способ: надеть на шланг, на штуцер и т.п. магистрали, ведущей в дифф шланг по длинее и дуть туда ртом, и отсасывать (простите
) также. когда я так делал, то слышно, как перемещается внутри дифа замыкатель. если он не замыкает до конца (- шлицы не совпадают т.к. колеса не вращаются) все одно ртом ощущается изменение объема камеры перед мембраной в дифе. на отсос должно быть также герметично, как и на вдув. т.е. так можно убедиться в целостности мембраны, что главное. а потом копать по компрессору- проводке.
"защита проводки переключателя блокировки до фишки раздута на ощупь в ней жидкость при нажатии ни где ни чего не вытекает могло ли выдавить масло из моста через датчик переключения блокировки?" ----------------- иголкой проколите защиту посжимайте, глядя , что вытечет из защиты. скорее всего вода там

"защита проводки переключателя блокировки до фишки раздута на ощупь в ней жидкость при нажатии ни где ни чего не вытекает могло ли выдавить масло из моста через датчик переключения блокировки?" ----------------- иголкой проколите защиту посжимайте, глядя , что вытечет из защиты. скорее всего вода там
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода