Организуем пространство или Ordnung в Паджеро 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Re: Организуем пространство или Ordnung в Паджеро 4

Сообщение vector-n »

Всем доброго здоровья! :*HI*:
Немного вернусь к теме «упорядочения» архинужного хлама в машине. :*WRITE*:
Вняв конструктивной критике форумчан :*THANK*: и учтя свои немного изменившиеся потребности по емкости/наполнению ящика в багажнике решил его кардинально модернизировать - путем ликвидации. :Gigakach_01:
Однако, совсем изжить потребность в хранении: омывайки/водосгонов/щеток/перчаток/инструмента первой необходимости/фонарика и пр. подобного не могу, а нырять всякий раз в «подпол» за ними неудобно (да и места там уже нетути… ::-[: ), поэтому прикупил я себе автоорганайзер СОТРА самый большой, какой нашел: 810ммХ300ммХ300мм.
Cотра 3D.JPG
Всем хорош, однако внутри него при свободном размещении все летает, а если упрессовать , то взять что-либо нужное, не вытряхнув весь, невозможно. Решил я его разделить на ячейки сообразно моим потребностям. «Переборки» делал по отработанной технологии:
-несущая основа (скелет) - листовой ПВХ белый, толщиной 2-3мм;
-покровный слой – ткань «курточная»: плащевка на тонком синтепоне;
Технология раскроя/сшивки деталей идентична способу изготовления ящика в «подпол», описанного в первом посте этой темы.
«Липучку» пришил для фиксации кармана из войлочной ткани, очень он мне нравится для хранения сметки, водосгона и пр.
К бортам органайзера «переборки» крепил болтами М6 с декоративными (закрытыми) гайками ч/з шайбы, по длине отрезал-чтоб не торчали.
Отсеки.JPG
Заполнен органайзер практически свободно, при необходимости допихать можно еще много чего.
Заполнено.JPG
В багажнике теперь все радикально-черного цвета, ::-D: просторно, удобно. А сам органайзер легко входит как вдоль, так и поперек багажника и теряется в нем.
На борту-анфас.JPG
На борту-профиль.JPG
Цель достигнута-все под рукой и практически пусто. Как говорит мой знакомый украинец: «чисто-богато» (с), мне нравится! :*DANCE*:
:*BYE*: Удачи всем и денег поболее! :*BYE*:
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

Прикольно.
А у меня, верите, в багажнике вообще ничего нет. Завтра утром сфотографирую и покажу. С пустым багажником лучше, я думаю.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

И Тельму, и Луизу писал(а):Прикольно.
А у меня, верите, в багажнике вообще ничего нет. ... С пустым багажником лучше, я думаю.
Верю! ::-D: Лучше! ::-D: Но никак... :*DONT_KNOW*:
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Alpinist писал(а):Вот отправь человека в булочную без этих гаджетов и не вернется ведь
Это ж в кокой жо... нужно жить, если джип покупать для того что бы за хлебушком добираться :=-O: :=-O: :=-O:
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
И Тельму, и Луизу

Svetliy писал(а):...
Это ж в кокой жо... нужно жить, если джип покупать для того что бы за хлебушком добираться :=-O: :=-O: :=-O:
Нет сейчас таких мест. У моей третьей жены бабушка в Тверской области в деревне жила, куда хлеб в Советские времена привозили раз или два в неделю! Акуеть! Я не верю, что такое было.))
Потом все из этой деревни уехали. В Мск, наверное. А хлеб везде теперь продают, лишь бы спрос был. Не бывает такого, чтоб джип с интернетом были, а хлеба нет. Глобализация. Покажите мне такое место, где есть спрос на хлеб - я богатеем стану.
andreic
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 л

Сообщение andreic »

И Тельму, и Луизу писал(а):Прикольно.
А у меня, верите, в багажнике вообще ничего нет. Завтра утром сфотографирую и покажу. С пустым багажником лучше, я думаю.
Ну наконец-то, есть единомышленник. В начале темы я тоже высказался против превращения багажника в мини автомастерскую. Только сейчас встретил поддержку своего мнения. Я тоже за простор в машине. Для ремкомплектов и запчастей есть гараж или автосервисы.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

И Тельму, и Луизу писал(а):
Нет сейчас таких мест. У моей третьей жены бабушка в Тверской области в деревне жила, куда хлеб в Советские времена привозили раз или два в неделю! Акуеть! Я не верю, что такое было.))
Потом все из этой деревни уехали. В Мск, наверное. А хлеб везде теперь продают, лишь бы спрос был. Не бывает такого, чтоб джип с интернетом были, а хлеба нет. Глобализация. Покажите мне такое место, где есть спрос на хлеб - я богатеем стану.
Аххааха, сильно загнул, зачет !!!
Пы.Сы.
Лично я и в крупно населенном городе не покупаю хлеб в магазинах, уже очень давно...
http://youtu.be/6V_xrBI9rSE
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Уважаемые, я ведь не агитирую за то, чтобы превращать авто в склад на колесах, но как ездить без необходимого минимума :*DONT_KNOW*: ,вы мне растолкуйте, пожалуйста.
И Тельму, и Луизу писал(а):...А у меня, верите, в багажнике вообще ничего нет...
А где: огнетушитель, аптечка, трос буксировочный, компрессор, щетка, скребок, тряпка-перчатки? Наушники от ДВД? Антилед и размораживатель зимой и спрей от мушиных тушек летом? И т.п. по мелочи...
В салоне? ::-D: В гараже? ::-D: В магазине? ::-D:
andreic писал(а):...я тоже высказался против превращения багажника в мини автомастерскую... Для ремкомплектов и запчастей есть гараж или автосервисы.
Нет в моей машине ни ремкомплектов, ни запчастей. Так, минимальный набор лампочек да блистер с предохранителями.
andreic писал(а):...Я тоже за простор в машине.
:*THUMBS UP*: +1000!
Вот порядок, по моему, и дает простор.
Хотя, если задача такого гиппопотамчика как Паджеро 4 сводится к каботажу тела владельца из точки А в точку Б строго в пределах заасфальтированного мегаполиса с отлично вычищенными от снега улицами (например, Цюриха ::-D: ), то, конечно - все долой! Какие рывковый и буксировочный тросы? Какие шаклы? Какие лопаты? Фонарики? Топорик? Компрессор? Инвертор? Все - за борт!
Омывайку на АЗС бой с улыбочкой зальет и ножкой шаркнет, стеклышки там же протрут, жирных слепней с фар и радиатора слоями не нужно смывать-нет их там. Как и грязи из-под фур фонтанами летящей, которую только омывайка (по сезону) да тряпка берут. Все кругом стерильненько-отмытенько. ::-D:
Да только и в этом парадизе ДВДишные наушники, зарядки для всего да огнетушитель с аптечкой (за последние два полицейский спросит ух как!) куда-то приложить нужно.
Как то так.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

ИМХО конечно, но покупка П4, хоть и японского но "уазика", только для езды по городскому асфальту, идея более чем глупая, для этого есть машины куда лучше. Хотя все чаще слышу вокруг по любому поводу: "а мне нормально" или "мне и так сойдет". Ездить же на джипе без минимального комплекта джипперских аксессуаров, тоже не умно, так как есть вероятность преодоления препятствия. В общем я уверен что в этой теме нужно писать как и что положить, а если класть нечего и не понятно зачем, так есть и другие темы :-)
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

если хочешь, могу точку скинуть. московская область, 110-115 км от мкад.
деревенька, с десяток дворов. в деревне четыре личных машины: ваз09, нива, патрол и уазик.
9ка строго зимней эксплуатации - она может выезжать только когда трактор прошел ну или летом, когда засуха. ближайший магазин в 5 километрах. и когда хочется хлебушка, а на дворе осенняя распутица, вариантов не много. да, 3g в той деревне есть...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
И Тельму, и Луизу

vector-n писал(а):....А где: огнетушитель, аптечка, трос буксировочный, компрессор, щетка, скребок, тряпка-перчатки? Наушники от ДВД? Антилед и размораживатель зимой и спрей от мушиных тушек летом? И т.п. по мелочи...
В салоне? ::-D: В гараже? ::-D: В магазине? ::-D: ....
Всё уместилось в нише третьего ряда. Там же и еще что-то по мелочи.
krokozavr
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение krokozavr »

vector-n писал(а):Всё уместилось в нише третьего ряда. Там же и еще что-то по мелочи.
так и есть, весьма объёмистое хламилище 8-)
я, помимо прочего, даже ёмкость с омывайкой туда определил
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

krokozavr писал(а):я, помимо прочего, даже ёмкость с омывайкой туда определил
Лежа?
andreic
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 л

Сообщение andreic »

vector-n писал(а):....А где: огнетушитель, аптечка, трос буксировочный, компрессор, щетка, скребок, тряпка-перчатки? Наушники от ДВД? Антилед и размораживатель зимой и спрей от мушиных тушек летом? И т.п. по мелочи...
Точно! И еще место осталось достаточно. И зачем что-то еще колхозить из всяких коробочек, ящичков? Все уже придумано.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

andreic писал(а):
Точно! И еще место осталось достаточно. И зачем что-то еще колхозить из всяких коробочек, ящичков? Все уже придумано.
Вариантов масса, но вот Вам первый ::-D: ниша эта, она для третьего ряда сидений !!! и поэтому там могут быть (барабанная дробь) сидения третьего ряда, или банально не вмещается все что нужно человеку.
Пы.Сы. У меня тоже все лежит в этой нише (сиденья лежат дома), в принципе все вмещается. Только пластиковый бокс с цепями зимой ездит в основном багажнике, но он чистенький и аккуратный. Я уже постил фото своего багажника выше: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2#p1448542
И Тельму, и Луизу

Вопрос на засыпку: кто из отметившихся в этой ветке пользуется третьим рядом и как часто? Я за два с половиной года не раз поминал добрым словом наличие ниши и ни разу не пожалел об отсутствии третьего ряда.
У кого третий ряд в нише, и кто его постоянно разбирает/собирает, тому вообще в багажнике ничего держать нельзя, потому что заманаешься))). А если третий ряд постоянно разобран, то весь багаж опять же в нишу можно убрать)))
В общем, не понимаю я нашей тяги к дополнительным ящичкам, коробочкам и проч.
krokozavr
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение krokozavr »

vector-n писал(а):
Лежа?
купил пластиковую канистру на 5 л, такую... горизонтальную с носом..., перелил да поставил.
Точно поперёк ниши, как родная.
И Тельму, и Луизу

krokozavr писал(а):
vector-n писал(а):
Лежа?
купил пластиковую канистру на 5 л, такую... горизонтальную с носом..., перелил да поставил.
Точно поперёк ниши, как родная.
Это чтобы не пролилась? У меня просто лежит, кажется. Или сидит - я спецом внимание не обращал.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Третий ряд лежит на складе-по потребности ставлю, раз в месяц-точно. Третий ряд+ДВД на потолке+наушники=спокойные километры по трассе, и маленькие "индейцы" довольны! :*THUMBS UP*:
Кстати, модернизированный СОТРовский органайзер четко встает за третьим рядом, в праздники протестили.
И при использовании ниши в качестве хламилища остаются потребности в багажнике-и взять быстрее, и коврик резиновый и крышку ниши отгибать-придерживать не нужно. А если в багажнике пара "ватрушек", мангал со всеми причиндалами и т.п. то нырнуть в нишу-целая история.
А так-все под рукой. ИМХОшное-ИМХО! :*DRINK*:
И Тельму, и Луизу писал(а):Это чтобы не пролилась? У меня просто лежит, кажется. Или сидит - я спецом внимание не обращал.
Сидит то на боку? ::-D: Имея опыт вычерпывания пяти литров из багажника (с последующей мойкой-просушкой всего ворсового) ни класть, ни усаживать на бок емкости с омывайкой не рискую. Как и оставлять в свободном полете по багажнику.
...а какое амбре стояло потом пару дней в машине... ::-!: Нах.
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

А у меня там бак топливный на 90 литров. И ни разу не пожалел о выкинутых сиденьях. Запас топлива нужнее. Особенно где-нить в Тянь-Шане, Гоби или на Кольском.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»