Ты погугли GAWR
Условно это нагрузка на ось,после которой чулки загнуться.
Учи английский Не пользуйся гуглпереводчиком 8)
ЗЫ я ж грю- вики =гавно
weight that may be supported by an axle of a road
Ошибку не видишь?
Много понаписали... сил нет все перечитывать.
Дана 44 - это слабее Д60 в разы.
Однако правильно собранная Д44 с обварками и всеми возможными усилениями будет легко крутить 40". Д60 при таких усилениях будет крутить 60. Я говорю о нормальном моторе и езде по скалам.
Смотрю весело тут у вас...меня че не позвали???))))
все вот ноют трудностях покупки Дана 44 с левым расположением редуктора.....
а что за трудность перечулковать передний мост от К5????
как по мне так меня паджера устраивает на 35 колесах, конечно динамика не легковой машины, но мне хватает, ниче не ломается)))))
pinkerton писал(а):Смотрю весело тут у вас...меня че не позвали???))))
все вот ноют трудностях покупки Дана 44 с левым расположением редуктора.....
а что за трудность перечулковать передний мост от К5????
как по мне так меня паджера устраивает на 35 колесах, конечно динамика не легковой машины, но мне хватает, ниче не ломается)))))
Как бэ мосты от К5 никому не нужны. Они бесценны.
Фаворит - Dana 44 и перед и зад. Ford 8.8 задний с воможной переделкой на передний (у нас опять же рулят вояки или таетовские мосты).
далее идут Ford 9" (супер редкий у нас)
Далее комбинация перед Dana60 и зад GM 14Bolt (у нас хз... неоправданно).
Ну и унимоги/лапландеры.
так на К5 спреди дана 44
в чем проблема их перечулковать, там принцип как у ваяк
тойота мосты перечулковывают.
как по мне так з/ч на них хватает))))
вояки так пластилиновые....
pinkerton писал(а):так на К5 спреди дана 44
в чем проблема их перечулковать
как по мне так з/ч на них хватает))))
вояки так пластилиновые....
Нет... штаьно там не 44.
Starting in 1981 used the chain-driven NP208 transfer case (NP241 after 1988) with front 10-bolt/rear 10-bolt axle combinations until 1991. (There is an overlap of 12-bolt rears into the early '80s and a rumored overlap of 10-bolt fronts into the late 1970s) или
Dana 44 - Front axle (1973–1977/78)
GM Corporate 10 Bolt - Front axle (1977/78–1991)
GM Corporate 12 Bolt - Rear axle (1973–1981)
GM Corporate 10 Bolt - Rear axle (1982–1991)
З,Ы, дана 44 бывает и drivers side drop и passenger. Зачем чулковать если есть готовая.
Я уже мог подзабыть что-то, но я эту тему долго курил года три назад. Вы еще вспомните twin-beam dana 44 с Bronco 2
есть конечно, только где взять))))
Мне тут как раз тушкан вспоминал про twin-beam dana 44 с Bronco 2)))))))
Володя, так вот если особо негде взять правильную 44дану, так в чем проблема перечулковать мост, хоть бы и тойотовский
меня больше как то интересует вопрос перечулковки)))))
pinkerton писал(а):есть конечно, только где взять))))
Володя, так вот если особо негде взять правильную 44дану, так в чем проблема перечулковать мост, хоть бы и тойотовский
Меня никто не переубедит, что втыкать мост под паджеру бессмысленная затея в принципе.
Вопрос перечулковки... а хрен знает. Народ делает и с твоим опытом это не должно стать проблемой. Я не сварщик. Я бы купил готовый корпус и сделал свап. Правда с текущим $ это может выйти небюджетно...
Я буду это делать только в одном случае - если в связи с нашим новым техрегламентом выяснится, что номер на раме нечитаемый и паджерик вечно наш )))
pinkerton писал(а):есть конечно, только где взять))))
Dana 44 мог стоять на очень ограниченных вариантах CUCV версии Blazer k5. Это конечно редкая штука...
у меня ка раз таки от CUCV версии Blazer k5)))))
ятоже не спорю что паджера заебись и без моста....но вот с точки зрения развития....творческого
Яб вкатил....в принципе придет время и вкачу....
а варить то я тоже не умею
pinkerton писал(а):у меня ка раз таки от CUCV версии Blazer k5)))))
ятоже не спорю что паджера заебись и без моста....но вот с точки зрения развития....творческого
Яб вкатил....в принципе придет время и вкачу....
а варить то я тоже не умею
Ясно))
Если его вкатывать - надо понимать что это ради 38+ Ибо 35/36 норм едет и в штатном виде. Пыльники относительная проблема, но терпимая если не спорт.
На моем опыте постройки XJ на JK Rubi мостах в раше что-то строить можно либо на базе патрулевских либо таетовских мостов т.к. есть по ним опыт и запчасти не в японии, а тут... правда я не проверял, но все же таёт куда больше.
У нас ведь как шла стройка...
-Але?
-Это Вас с территории джип беспокоят... тут деталь А к Б не подходит.
После приезда и выяснений оказывается, что америкосы уже сделали адаптер-переходник. Машина выкатывается в угол парковки и три недели+ ждем запчасть... потом неделю очереди на сервис... и так было все время.
erro2r писал(а):t0shkan, у него и взял )
Тормозить заставим, что уж там - чужой гтц прикрутить не проблема при надобности, регулятор давления на заднем контуре стоять не будет - ампутирую . Вообще с тормозами сейчас все вполне хорошо , после установки мостов разница вряд ли будет большая , так что эти допилы будут в процессе.
Мне наконец то приехали железки из сша , на следующей неделе отвожу мосты на замену пар
пока все не приварят не трогай мосты... знаешь как быстро внутри без масла все покрывается ржавчиной? Максимум ты можешь примерить хватает ли з/ч для сборки или нет.
уууууух, полторы страницы написали.. с последнего : Володь, варить само собой с маслом инсайд, тем более подкатывать мосты начинаю сразу после установки пар - с этим все в порядке должно быть - чулки не поведет и ржей покрыться просто не успеют.
МШУ , про хабы тема прям в моем потоке мыслей - как предохранители полуосей и пар пойдут в самый раз, правда не факт, что именно варн будут. О надежности крестиков хз - только путем эксплуатации можно понять - рвать все равно что-то будет, вопрос что и при каких вводных, если крестовины, то уже хорошо. У меня потолок размера тапков - 38х14.5 тсле-подобные, по сути должен получиться экспедиционник с повышенной проходимостью.
на тему ликвидности, любой тюнинг игрушки никогда не окупится. можно продать и спорта на мостах, и жигули с турбомотором, правда по цене стока. У меня спорт - машинка-игрушка, альтернативы которой для себя не вижу, надежности не хватает и понижения в редукторах, что решит установка мостов.
пи.эс, вернулся со свадьбы приятеля только что и заранее извиняюсь за орфографию
erro2r писал(а):
на тему ликвидности, любой тюнинг игрушки никогда не окупится. можно продать и спорта на мостах, и жигули с турбомотором, правда по цене стока. У меня спорт - машинка-игрушка, альтернативы которой для себя не вижу, надежности не хватает и понижения в редукторах, что решит установка мостов.
Меня ликвидность не волнует. Я говорю про удовлетворение в результате от полученного продукта.
Володя, а можно ссылку на постройку XJ на JK Rubi мостах?
интересно почитать.
А так то вы с Саней писДатые парни.....опыта много, а все пытаетесь его отговорить от вкатки мостов, нет чтоб помочь да направить в нужное русло....вам то по месту ближе.
яП так с удовольствием помог, мне вот интересен такой проект)))))
pinkerton писал(а):Володя, а можно ссылку на постройку XJ на JK Rubi мостах?
интересно почитать.
А так то вы с Саней писДатые парни.....опыта много, а все пытаетесь его отговорить от вкатки мостов, нет чтоб помочь да направить в нужное русло....вам то по месту ближе.
яП так с удовольствием помог, мне вот интересен такой проект)))))
С уважением,
Андрей
Опыт у меня только в теории, а в практике на XJ. Сказать, что его много я не могу.
Спасибо.
теория тоже очень важна, не меньше чем практика.
тут тогда нужен тандем.....и будет все а акуе..
мне так времени не хватает все изучить что хотелось бы
интересно почитать.
... а все пытаетесь его отговорить от вкатки мостов....
Дык я Вову тоже 4 года назад отговаривал от постройки именно чирка
Дело было примерно так: Звонит Володя,грит,что есть чирок и 20 $ на постройку.
На что я сказал,что нужно продать чирка,добить деньгами и взять ТЛК 72/73 с KZ -том и минимально лифтануть под 35".
На что Вова ответил,что так не пойдет,ибо чирок уже есть
интересно почитать.
... а все пытаетесь его отговорить от вкатки мостов....
Дык я Вову тоже 4 года назад отговаривал от постройки именно чирка
Дело было примерно так: Звонит Володя,грит,что есть чирок и 20 $ на постройку.
На что я сказал,что нужно продать чирка,добить деньгами и взять ТЛК 72/73 с KZ -том и минимально лифтануть под 35".
На что Вова ответил,что так не пойдет,ибо чирок уже есть
Я тоже уговаривал его хозяев купить другую машину... не согласились.
Так-то XJ нормальный вариант для постройки... другой вопрос, что дорого если правильно.