Смена мафона в монтере 3.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Поставил наконец :D

Наверное нужно обособить все советы по подключению, для тех, кто планирует в дальнейшем менять магнитолу в МОНТЕРО III:

Вобщем зачем нужен один лишний провод под №12 бело-голубого цвета в разъеме ММС который торчит из машины я так и не понял (он так и остался не подключенным)...
По поводу описания в аутлендер клубе http://forum.outlander-club.org/index.php?topic=1015.0 - нужно сделать несколько иначе, а именно цеплять управляющий провод усилителя (там он описан как провод питания усилителя) не к красному проводу в переходнике, а к проводу №3 (сине белый), а провод А8 (черный, земля) из евроразъема нужно подсоединить на пустое место в переходнике под №9 (я это сделат так: из одного из ненужных проводов в переходнике идущих на колонки взял разжал одну клемму, потом обжал ей черны провод А8 и вставил эту клемму в гнездо переходника № 9)
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/total ... /2777.html
Можно конечно прикрутить этот провод к массе, но зачем, если она уже есть в разъеме.
Внимание, цвета проводов в переходнике и в штатном разъеме СОВЕРШЕННО не совпадают, что вводит в заблуждение, на деле оказалось, что не совпадают только цвета....

Что касается рамки, то с ней тоже были проблемы, как я писал ранее их в комплекте две, из тонкой пришлось вырезать рамку по размеру (сначала аккуратно болгаркой, потом нулевкой и красить матовой черной краской) получилось вполне сносно и выглядит как заводская.
Фоты с меня :D

Камеру заднего вида пока не купил, но провода уже вывел (чтобы в 101 раз потом торпеду не разбирать), как и хотел в одну из заглушек кнопок (около кнопки включения задней печки) врезал а/в разъем под тюльпаны (вход).
Антенну GPS вывел под лобовое стекло на торпеду, тв антены (2 шт.) на саму лобовуху, в верхний левый и правый угол.

Никаких шумов, писков или еще чего нибуть такого я не наблюдаю (хотя знакомые установщики тоже говорили что могут быть наводки, как повезет) :D

Играет балалайка вполне сносно, выглядит тоже, штатное меню близко по цвету к дисплею БК, на месте тв тюнер работает хорошо, на ходу не очень, правда антенны я купил бютжетные, нужно будет хорошую прикупить.

Правда уже был один глюк с навигацией (возможно это связанно с тем, что я вставлял/вынимал несколько раз магнитолу из разъема во включенном состоянии, а может и нет), глюк такой - теряет все спутники, выключаешь/включаешь, все нормально, потом опять теряет (машина стоит на месте), потом совсем спутники перестала ловить...
На передней панели есть кнопка ресет, нажал, после этого все нормально заработало, вопрос на какое время, буду проверять. :D
Мой друг - Человек паук
bosso4

Сообщение bosso4 »

Как показала практика эксплуатации гармина GVN52, антенна под лобовым - не есть самый кайф. Будем выводить ее на крышу. Уже есть задумка, как выведу - фотки с меня...
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Dimon

Сообщение Dimon »

OPTIMA писал(а):Поставил наконец :D

Наверное нужно обособить все советы по подключению, для тех, кто планирует в дальнейшем менять магнитолу в МОНТЕРО III:
Правда уже был один глюк с навигацией (возможно это связанно с тем, что я вставлял/вынимал несколько раз магнитолу из разъема во включенном состоянии, а может и нет), глюк такой - теряет все спутники, выключаешь/включаешь, все нормально, потом опять теряет (машина стоит на месте), потом совсем спутники перестала ловить...
На передней панели есть кнопка ресет, нажал, после этого все нормально заработало, вопрос на какое время, буду проверять. :D

А телефончик мастеров которые устанавливали не подскажешь? Если конечно не секрет :paranoid: и сколько взяли за установку?
Montero III LTD, 2002г.в.
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Dimon писал(а):
OPTIMA писал(а):Поставил наконец :D

А телефончик мастеров которые устанавливали не подскажешь? Если конечно не секрет :paranoid: и сколько взяли за установку?
Не секрет конечно, сам все делал на прошлых выходных, под пивко, шашлычок и водочку :D

Поверь, зная куда чего цеплять, а мы знаем, там нет вообще ничего сложного, с рамкой только гимор, лучше ее выпиливать из рамки которая в комплекте на трезвую голову :D
Мой друг - Человек паук
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

bosso4 писал(а):Как показала практика эксплуатации гармина GVN52, антенна под лобовым - не есть самый кайф. Будем выводить ее на крышу. Уже есть задумка, как выведу - фотки с меня...
Ждемс...
Мой друг - Человек паук
bosso4

Сообщение bosso4 »

Ну вот и сподобилсо вывести ЖПС антенну на крышу. Немного колхоз, но в целом я доволен. Гармин конечно очень обрадовался....
Изображение

Изображение

Разумеется, дырка потом подверглась гермитизации из клеящего пистолета. :wink:
Да и проводок уложил плотнеу с помощью китайского суперклея...

Подробности - это задняя дверь. Монтаж делался не снимая крышу, а снимая задний фонарь. Места для кабеля там полно. Главное - аккуратно просверлить.
TEAM SoundSpeed

Сообщение TEAM SoundSpeed »

bosso4 писал(а):Как показала практика эксплуатации гармина GVN52, антенна под лобовым - не есть самый кайф. Будем выводить ее на крышу. Уже есть задумка, как выведу - фотки с меня...
а не рассматривали вариант поставить под панель над редукторами дворников ?мы чаще так обходим стекло с обогревом и прочее
8 903 1612670 Александр
bosso4

Сообщение bosso4 »

TEAM SoundSpeed писал(а):
а не рассматривали вариант поставить под панель над редукторами дворников ?мы чаще так обходим стекло с обогревом и прочее
Обьясню...
Задача была сделать так, чтобы гармин максимально радовался количеству спутников над башкой.
Как ни крути- а около лобового - виден лишь передний и боковые сектора неба. При вьезде в ущелье - точность резко падает.
А сейчас - просто красота! :D
TEAM SoundSpeed

bosso4 писал(а):
TEAM SoundSpeed писал(а):
Обьясню...
Задача была сделать так, чтобы гармин максимально радовался количеству спутников над башкой.
Как ни крути- а около лобового - виден лишь передний и боковые сектора неба. При вьезде в ущелье - точность резко падает.
А сейчас - просто красота! :D
ну незнаю....я слищком привередлив и вынес бы антенну на задний спойлер,если он конечно в наличии имеется :wink: или на козырек над лобовым правда о наличии не в курсе
8 903 1612670 Александр
bosso4

Сообщение bosso4 »

TEAM SoundSpeed писал(а): ну незнаю....я слищком привередлив и вынес бы антенну на задний спойлер,если он конечно в наличии имеется :wink: или на козырек над лобовым правда о наличии не в курсе
Еще одно "но". Антенна должна находиться на плоской железке(противовес), минимальная величина которой строго выверена. Максимальная - до бесконечности. Крыша просто создана для антенны! :D
hitrii

Сообщение hitrii »

А Mystery MDD-7770NV кто-нибудь из однофорумчан юзал?

Интересуют все + и - данного девайса, и альтернативные варианты?
Изображение
СПС
Последний раз редактировалось hitrii 17 апр 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Pajero 3.2 DID
На волю...
В пампасы...
TEAM SoundSpeed

hitrii писал(а):А Mystery MDD-7770NV кто-нибудь из однофорумчан юзал?

Изображение
СПС
рекомендую не связываться....все что поставили впоследствии демонтировали по причине неисправностей многократных.из дешёвых качество начинается от 20 000 тысяч примерно за подобное.
8 903 1612670 Александр
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

Посмотри лучше хундаи,по-качественей будут судя по отзывам.
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Дмитрий Анатольевич

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

Удивить, нечем...www.skele.ru/files/pajero3.jpg...вопрос, к KENWOODу нави кто ставил? конкретно типа KNG-520...что с картами? озвучка?
Astr
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Контактная информация:

Сообщение Astr »

Изображение
СПС
Довольно интересная вещичка, за очень небольшие деньги.
Бате поставил в Прадик и немного поковырял:
Windows media player
Изображение
Тотал командер.
Изображение
GPS настроился даже в гараже. Запустился и Навител и IGO и OZIExplorer

Остальные картинки
в галерее
Pajero IV 3.2Di-D, Ultimate 2012.

Сообщение Dolphin »

Поставил и себе тоже новую магнитолу JVC KW-AVX706EE - старая модель но есть плюсы- рамка в комплекте (нет щелей)/4 линейных выхода и хорошая цена на распродажах(10 000р.) Из минусов - нет управления антеной при включении радио, подключил на сигнал включения усилителя, переделаю на отдельную кнопку возле обогрева сидений. Не меняется цвет подсветки кнопок.
Про само подключение - купил переходник для Mitsubishi 200р, подключил две колодки и магнитола заработала! Саб естественно не работал, но я к этому уже был готов , прочитав данную ветку:) Что любопытно, что обычную магнитолу без 4-х линейных выходов можно тоже подключить за 5 минут при наличии переходника, тока теряется саб.
Купил круглый разъем и хороший кабель с колокольчиками в электронике, все спаял по схеме в этой ветке. Отключил в переходнике колодку ответственную за звук и подключил свой самодельный переходник. Работает все теперь через усилитель, фонов, наводок никаких нет. Качество звука такое же как было, родная магнитола не лыком шита:)
У кого вопросы - пишите!, на самом деле никаких запарок быть не должно, не бойтесь и не усложняйте все.
Montero III LIMITED '02
JEKA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение JEKA »

Dolphin писал(а):Поставил и себе тоже новую магнитолу JVC KW-AVX706EE - старая модель но есть плюсы- рамка в комплекте (нет щелей)/4 линейных выхода и хорошая цена на распродажах(10 000р.)
Если не секрет, где Вам удалось найти такой аппарат на распродажах за 10000 рублей? :D В Москве цены начинаются от 17500 рублей.
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
Dolphin

Сообщение Dolphin »

JEKA писал(а):
Dolphin писал(а):Поставил и себе тоже новую магнитолу JVC KW-AVX706EE - старая модель но есть плюсы- рамка в комплекте (нет щелей)/4 линейных выхода и хорошая цена на распродажах(10 000р.)
Если не секрет, где Вам удалось найти такой аппарат на распродажах за 10000 рублей? :D В Москве цены начинаются от 17500 рублей.
В местном магазине не сетевом.
Montero III LIMITED '02
JEKA
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение JEKA »

Dolphin писал(а):
JEKA писал(а):
В местном магазине не сетевом.
С такими ценами на распродаже жить этому магазину, похоже, осталось совсем недолго. :)
Mitsubishi Montero Limited 3,8L 2003г.в., лето - 265/60 R18, зима - 265/60 R18
wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Astr писал(а):

Изображение
СПС
Довольно интересная вещичка, за очень небольшие деньги.
Бате поставил в Прадик и немного поковырял:
Windows media player
Изображение
Тотал командер.
Изображение
GPS настроился даже в гараже. Запустился и Навител и IGO и OZIExplorer

Остальные картинки
в галерее
Почитал на сайте Мистери руководство пользователя не понял такого момента: а там что полноценная операционка? какая? Раз удалось и Ози , и Виндоус Коммандер поставить - это очень интересный вариант. Подскажите плиз подробности насчет операционки.
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»