Замена стойки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- ana1277
- Двигатель:: 4A30 Без турбины
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
- Контактная информация:
Re: Замена стойки
Сейчас почитал тему: "Падает колесо" и у меня такая же фигня. Может и правда все из-за чашки. Но я уже заказал, как поставлю - отпишусь(если не забуду)
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Там опорный подшипник стоит - возможно ему кирдык пришел. Или резинка уже попортилась. У меня была старая Тоета, ее однажды подняли подъемником, а стойка взяла и выпала - резинка сгнила по всему периметру и не держала.ana1277 писал(а):Должна ли НЕМНОГО люфтить чашка? На диагностике ничего не выявили, кроме этого люфта. Когда диагност опускал машину на подъемнике, то проявлялся стук - указал на чашку. При езде на мелких ямках, бугорках слышен стук, заколебало уже, все, что можно было - поменял (Рулевые наконечники, тяги, линки, сайлентблоки, ступичные подшипники, ремкомплект направляющих на суппортах, резина и стойки поставлены весной - все оригинал). Может еще на что-то следует обратить внимание?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- ana1277
- Двигатель:: 4A30 Без турбины
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
- Контактная информация:
После диагностики специально разбирал стойку. Резина нормальная(вварена в подшипник), пробовал качать сам подшипник - не шевелится, а вот когда ставлю на шток-тогда качается. И , вроде как, в самой каретке с шариками. Думаю, что все-таки нужно менять чашку.Aurum писал(а): Там опорный подшипник стоит - возможно ему кирдык пришел. Или резинка уже попортилась.
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini 4A30, Nissan Stagea whc34, suzuki wagon r k6a
Re: Змена стойки
Могу подсобить взять такие амморты. Они есть у нас в Хабаровске в продаже (не левак, место в городе известное, практически все сервисы у них закупаются (для хабаровчан - ип бобков - я думаю вопросов не возникнет после этого)), только что позвонил узнал ради интереса, стоимость 4700 за штуку. Могу для нуждающихся приобрести и отправить либо ПЭКом, либо Энергией (в желдор не поеду!!!! Самая отвратная экспедиторская, с кем приходилось работать), но возьму сверху свою комиссию за транспортные расходы (съездить купить и отвезти сдать в ТК) рублей 500. Если кому будет надо пишите в личку.mbx2000 писал(а):О! Неужели удалось кому-то амортизаторы KYB NST5373RL в России заказать!Barmaley_Chita писал(а):Тоже с месяц назад озадачился заменой передних стоек. Из заменителей для кузова H58A нашел только Kayaba NST5373RL. Через Exist получалось 7600 руб. за штуку, оригинальные - 8200. Решил заказать Kayaba через интернет-магазин japanset.ru по 5700 руб. за штуку + 500 руб. доставка. Вчера забрал в транспортной компании.
Не подскажите, как через Exist заказать NST5373RL ? Впрямую exist эту замену не бьет и, видимо, нужно использовать
какой-то подземный ход?
Уточните, пожалуйста, что за компания japanset.ru и как попасть на их сайт? у меня выдает ошибку 403 - access forbidden
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
На практике сильно ли отличаются в работе Excel-G (333459) и New SR (NST5132)
Стоит ли переплачивать почти 2400 рублей за последние ?
Стоит ли переплачивать почти 2400 рублей за последние ?
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 4х4 Н58А АТ
Приветствую всех.Я вроде бы все прочитал но так до конца и не понял можно ли на мини 58 кузов поставить стойку всборе с пружиной и верхней опорой от дртгого кузова или от джуниора? Будут ли они одинаковые по высоте и подойдет ли верхняя опора? Кто знает подскажите пожалуйста.
-
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Киданула меня немного контора с Владивостока-вместо заказанных стоек от кольта прислали от мини 53й кузов-который заднеприводный. Промерил их,никакой разницы с 56 стойками не видно,поставлю пототом, отпишусь. Еще кардан прислали вместо заказанного короткого от акп к раздатке какойто тонкий и длинной метр если не больше...
- idled
Не внимательно читалPOMAPuO писал(а):Приветствую всех.Я вроде бы все прочитал но так до конца и не понял можно ли на мини 58 кузов поставить стойку всборе с пружиной и верхней опорой от дртгого кузова или от джуниора? Будут ли они одинаковые по высоте и подойдет ли верхняя опора? Кто знает подскажите пожалуйста.

Kozanostra писал(а):в сборе подойдет любая 51,53,56,58,59, а вот если только аммо, без пружины и чашки, то будет туго. колхоз придется лепить и без напильника не обойтись.
Kozanostra писал(а):стойка в сборе да и при установке не составит проблем, а вот если новый амморт, то там будут сложностиШпейтельшпахер писал(а):Подскажите а передняя стойка у кузовов H58A и H56A(H51A) одинаковая?
кури темы про стойки
В сборе с опорой и пружиной от любого миника можно, только от джуниора 57-кузов, не пойдет, по длине.Kozanostra писал(а):отличие в штоке к которому крепится чашка
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.
[quote="POMAPuO"]подскажите внутренний диаметр родной стойки для подбора картриджа . Внутренний диаметр 40мм
-
там же одним только диаметром дело не ограничивается....... Резьба на штоке, размер и длина, длина стойки без штока, длина стойки со штоком в двух положениях - макс.сжат аммортизатор и макс.вытянут шток. Если у кого есть снятый аморт - я думаю если бы замерили и эти данные выложили - всем было бы полезно.
POMAPuO, если подберешь картридж - напиши плиз какой
POMAPuO, если подберешь картридж - напиши плиз какой
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
У мини 58 кузова стойки очень тонкие и очень короткие, никакие картриджи туда не подходят.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
-
- Мой автомобиль(и):: h58a 2011
Приветствую, знатоков!
Есть вопрос:
Возможна ли установка на мини 58 кузов стоек от Junior вместе с лифт-комплектом 50мм?
Есть вопрос:
Возможна ли установка на мини 58 кузов стоек от Junior вместе с лифт-комплектом 50мм?
-
Можно ,но для этого нужны комплект проставок под балки и т.дchucker писал(а):Приветствую, знатоков!
Есть вопрос:
-
- Мой автомобиль(и):: h58a 2011
А какой высоты нужны проставки?ВВА писал(а):Можно ,но для этого нужны комплект проставок под балки и т.дchucker писал(а):Приветствую, знатоков!
Есть вопрос:
-
Лифт комплект под джуниковские стойки 5 смchucker писал(а):А какой высоты нужны проставки?ВВА писал(а):Можно ,но для этого нужны комплект проставок под балки и т.дchucker писал(а):Приветствую, знатоков!
Есть вопрос:
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
chucker разница между джуновской стойкой и мини 7,5см ну и я их ставить крайне не советую, они такие же слабые как у мини только длинее а значит и проще загнуть. Лучше ставить родные или колхозить из ВАЗ, иО или каких то других
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.