черное море

Юг России - Ростоff road, Кубань

Модераторы: Romik, Алекс, Romik, Алекс

MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Re: черное море

Сообщение MrBullyDouzer »

владимир михайлович писал(а):Плотность - 1чел. на 300 м. пог. пляжа. А может и на 500. Где лучше а где хуже - как оценивать. Пробовать надо. Заезд со стороны Веселовки.
Неее они про другую косу...
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Novice

Сообщение Novice »

По поводу кос: http://forum.4x4krasnodar.ru/viewtopic. ... &start=360 там 25 страница обсуждения
Был P2 5 дв. 6G72 12кл. МКПП 93г BFG 31", шноркель, лебедка
Был TLC 80, 2 лебедки, весь в железе, 37 колеса, подготовлен дальше не куда.
Был Красный ПаджероСпорт 2000г. 6G72 24кл. АКПП. Полный стандарт.
Сейчас паджеро 2, рестайлинг. Стандарт.
avtografh

Сообщение avtografh »

MrBullyDouzer писал(а):
avtografh писал(а):
Алекс писал(а):а кто мне раскажет о Витязевской косе - что там сейчас? Проехать можно?
Легко, въезд свободный. Новый мер перестала бороться с джиперами и отдала косу для экстримальных развлечений. Квадрациклы, гидроциклы и т.д. Я уже не на Паджеро, а на МЛ, но продолжаю отдыхать только там.
а по сравнению с бугазской где лучше?
Какая там плотность отдыхающих?

можно ли рассказать подроно как туда попасть?
Кому как, смотря как отдыхать. Бугазкая въезд платный, Витязевская - нет. На Бугазской народа больше а места меньше, она узкая с одной стороны море с другой лиман. По этому там с весны по осень много скайсерферов, с какой либо стороны всегда можно кататься. Если на багажник прицепить доску, то можно проскочить через шлагбаум бесплатно. Видимо школа скай серферов о проезде имеет свой договор. Меня раз пропустили приняв за серфера, хоть и без доски:) На Витязевской косе людей заметно меньше, в будни в разы. Машины могут стоять друг от друга на растоянии от 30м до 1,5 км. Места много можно встать в дюнах или у берега, лиман далеко, проще доехать. На Витязевской косе только джипы, на Бугазкой 50 на 50. На Бугазкой много ракушки, на Витязевской ракушка местами у берега, восновном хороший песок.
Мусора хватает везде, особенно много в начале лета, к концу люди сами подчищают. 90% мусора выбрасывает море во время штормов, особенно зимой. Выкидывают твари с кораблей. За водой, водкой, вином и едой только ехать в поселки. Никто никого не трогает все отдыхаюит своими компаниями. Быдла на Витязевской косе никогда не видел, иногда встречаются нудисты. Прячутся в дюнах, не мешают. Хотя находятся те кому хочется пройти мимо детей и потрясти хозяйством... Разговор короткий... Начинают понимать... Видимо хозяйством дорожат:)
Часто можно увидеть дельфинов и стаи рыбы идущие вдоль берега. Деревьев создающих тень нет!!!
Проезд к Бугазкой косе через станицу Благовещенскую. По центральной улице до упора, а там спросить у местных. На Витязевскую через поселок Витязево, по центральной улице Черноморская, до упора (арка "Параллия"), затем на право, до упора, на лево, до упора, на право до грунтовых дорог. Дальше можно ехать по любой, все ведут к морю, только держаться левее, при выезде на пляж повернуть на право и вдоль дюн пока место не приглянется... К лиману по накатаным дорогам, разворачиваться стараясь с них не съезжать. С виду абсолютно сухое и ровное поле может оказаться черной и жирной как маргарин грязью, колеса срывают 2см сухого грута и можно лечится грязью (она лечебная) Лебедки цеплять некчему, а не многие деревья выдергиваются с корнем. На Витязевской косе в этом году установлены таблички с номером телефона для вызовы буксира:) Сбросте давление в шинах до 1,8, дружите с головой и все будет нормально. Два года наблюдаю ВАЗ-2107 рассекающий по косе мимо завязших Прадо, Туарегов, Патрулей:))) Приятного отдыха!
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
ZLODEY-61
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение ZLODEY-61 »

Привет всем,только добрался до инета))) 19.07.11 Был на Бузсгакской косе (та что возле ст.Благовещенская) Отдыхад дикарем! Людей сравнительно с прошлым годом много от лагеря до лагеря 300м,погода супер,вода теплая! Единственный минус тина возле берега и б**е мухи-кусухи,а так все на 5+
Проезд для тех кто не знает по песочку,местами на пузотерке можно подвстрять)))
Туда ехал по М4,трасса была загружена на 30%,обратно катил через Славянск-на-Кубани и Тимашевск,там в Тимашевске на переезде встал в пробку длиной 7.5 км
По М4 видел только три экипажа ДПС (один на ремонте дороги за Кущевской,вторые перед Павловской на ремонте дороги и третьи перед Кореновском ),на обратном пути через Тимашевск ни одного,но есть ряд всяких НО,так как это самоубийство ибо трасса там двух полосная и постоянно идут насел. пункты,т.е средняя скорость выходит 35 км\ч ,плюс ко всему куча груженных фур и в темное время суток алкота без света (АЖ три попались)
Вывод: 37км экономии и на 3.5 часа дольше,чем по М4

Вот координаты моего места отдыха: N45'04.387 E37'00.522
Вложения
Собственно оно самон мООООрэ
Собственно оно самон мООООрэ
Наш лагерь
Наш лагерь
Всё приходит с опытом... (С)
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Кто-нибудь отдыхал в Дивноморском. Хотелось почитать отзывы. Собираемся ехать вдвоём, какие там цены на жильё, где лучше остановиться частный сектор или пансионаты (санатории).
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
avtografh

Сообщение avtografh »

Родственники с Воронежа неделю назад отдыхали в Геленджике, частный сектор(номер 2500 руб/сут). Ездили в Дивноморск, понравилось больше.
Mitsubishi Pajero, 1997, 3000, 12кл., 6G72, МКПП, рестайл, араб,BFG АТ 275х70 R16 без лифта
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

avtografh, спасибо. Поеду, буду на месте разбираться.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
vyachik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport LS 2002
Контактная информация:

Сообщение vyachik »

Благовещенка, самое оно. Могу даже телефончик администратора турбазы в личку скинуть.
Я на той базе частенько отдыхаю. Опять же песчаная коса для джиппинга рядом :)
Вот отзывы по этой базе: http://www.idisuda.ru/review.php?n=215
Как это ни странно, много негативных :)
MMS'02, 6G72, AWD, АКПП, стандарт, Yokogama Geolander A/T-S (G012) 265/75R16
avtografh

Сообщение avtografh »

avtografh писал(а):
Алекс писал(а):а кто мне раскажет о Витязевской косе - что там сейчас? Проехать можно?
Легко, въезд свободный. Новый мер перестала бороться с джиперами и отдала косу для экстримальных развлечений. Квадрациклы, гидроциклы и т.д. Я уже не на Паджеро, а на МЛ, но продолжаю отдыхать только там.
Вот наступил сезон 2012... Вторая неделя, как поставили "Экологический пост" со шлагбаумом, дежурит казачий патруль. С местных денег не берет, а приезжих шкурят. Пост экологический, а коса после зимних штормов вся в мусоре и убирать ни кто не собирается:( Заметил, что на посту после 20.00 ни кого нет, проезд открыт:)
Олег....
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Товарищи а есть желающие сгонять через пару неделек на несколько дней (чисто на выходные) на Бугазскую косу дикарями? Накупаться вдоволь, и обратно?
Я тут машинку думаю уже окончательно к указанному сроку восстановлю, хочется сразу на моря, вот компании только нет :(.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Shwarz00
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Shwarz00 »

Здорова, сам машину к понедельнику тока до соберу, у меня в начале июля отпуск начинается, если будет свободное время поддержу +1, ну если будешь точно собираться... палатко есть=)
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Я собираюсь точно - вопрос толлько, когда буду готов. Ориентировочно, пару недель думаю хватит машину до ума довести.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Сегодня получил полностью все запчасти на мою машину из того, что нужно заменить. Без этого на дальняк ехать нельзя. Мастера мои сказали, что блин аврал, и запишут меня в очередь только в конце следующей недели. Мастера хорошие и больше никому я машину не доверю. Особенно перед отпуском с длинными перегонами.

Короче только к 12-13 числу меня запишут в очередь. Если успею починится, то уже будет зависеть от сроков. На косу сгонять желание есть, теперь все упирается в ремонтников/мастеров.
Evil_G
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, 1999 г.в.
Контактная информация:

Сообщение Evil_G »

Олег.... писал(а):Сегодня получил полностью все запчасти на мою машину из того, что нужно заменить. Без этого на дальняк ехать нельзя. Мастера мои сказали, что блин аврал, и запишут меня в очередь только в конце следующей недели. Мастера хорошие и больше никому я машину не доверю. Особенно перед отпуском с длинными перегонами.

Короче только к 12-13 числу меня запишут в очередь. Если успею починится, то уже будет зависеть от сроков. На косу сгонять желание есть, теперь все упирается в ремонтников/мастеров.
О как чётко)) У меня отпуск, в принципе можно прокатиться на выходные) А какова география путешествия?

Кстати в одной статье упоминалось про тайник геокеширов в том районе))) Возможность немного оживить путешествие)))
MMC Pajero 2, 5dr, 6g74
Олег....
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Извините. Планы переменились. Завтра уезжаю в Абхазию.
Но на косу все равно планирую. Может ближе к осени.

К слову, на косу поедет команда после пшадского перевала - уточните у них.
Evil_G
Контактная информация:

Сообщение Evil_G »

Да я чтот так загорелся, что за пол часа собрал себе трое страждущих моря и шашлыка пассажиров, а может и ещё пузотёра с комплектом пассажиров в попутчики)) Вобщем поездка состоится в любом случае, приглашаю желающих присоединиться))))))))

К слову хотел спросить две вещи у тех кто там был
1). Где там лучше заночевать? Есть там гостиница/пансионат или чтото в этом духе? Или проще не замарачиваться и расставить палатку? Ну и может ещё каки-то тонкости, т.к. еду туда первый раз...
2). Как там дорожная (а вернее бездорожная) ситуация? Если ко мне присоединится недопривод, как ему там будет?) Или просто чем больше клиренс тем на более каширные места можно попасть?))
MMC Pajero 2, 5dr, 6g74
triode-master
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение triode-master »

Или просто чем больше клиренс тем на более каширные места можно попасть?))
вот примерно так!

Есть и гостиницы.
Только смысл тогда.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
Чума9885
Двигатель:: 6G74 MPI 3.5л 24кл бензин АКПП
Мой автомобиль(и):: паджеро 2 араб

Сообщение Чума9885 »

Привет форумчане. Собираюсь 2 авгкста в Лазаревское. Жена уже и проживание застолбила. Расскажите если кто оттуда как там - цены, развлекухи, море.... И может кто будет там в это время, можно вместе шашлычки пожарить....
Evil_G
Контактная информация:

Сообщение Evil_G »

Вернулся с Бугазской косы, отчитываюсь!))

Выехали из ростова в р-оне пол 3го ночи с пятницы на воскресение. По холодку, да с хорошей компанией друзей ехалось просто прекрасно! Ехали я и рено флюенс. Дорога из ростова заняла порядка 7 часов с крейсерской скоростью порядка 100 км/ч. (Включая перерывы на захомячить завтрак и просто размять ноги (порядка часа) - а куда нам спешить, мы от всего получали удовольствие). До места нас вела железная женщина (навител на моём телефоне). Кстати на удивление хорошо вела, все крупные поселения обошли стороной, единственный раз запутались под краснодарам на куче новых развязок...
И таки да! В 9 часов утра мы добрались до благовещенска. Въезд на косу стоит 250 р. с машины. Там же если нужно есть бочка с пресной водой)) Место ищем где понравится... Т.к. на хвосте пузотёр, сильно далеко заезжать не стали, его самого оставили на обочине, а я забурился на пляж со всем грузом палаток и прочей аммуниции...
И тут я попал в царство внедорожников (иные то сюда не доползают)... Первое что почувствовали на себе - это тучи мошкары... Просто нереальные тучи, настолько нереальные, что мы уже начали было сомневаться в правильности выбора места отдыха... К счастью, всё оказалось не так страшно, это я пролезши на своём боевом носороге через кусты к берегу их всех поднял, а так они обычно сидят по кустам и сильно не досаждают...
Море было просто обалденным! ООоочень чистая вода, песок, кучи мелких рыбок, шныряющих то тут, то там... Иногда большиие медузы - красивые и страшноватые)))) Балдёжь!
Но это всё прелюдия... На самом деле я понял зачем я пилил почти пол тыщи вёрст, выйдя ночью из палатки!
Да твоюж дивизию, это было нереально круто! Эпически круто, как сказала моя подруга))))))) ООчень яркое небо, млечный путь, росчерком делющий небо пополам, сверкающие мириады звёзд... И маленькие мерцающие огоньки в накатывающих волнах (медузы такие чтоль?)... И падающие периодически звёзды... Все в восторге!
Остаётся добавить, что лёгкий бездор в виде песчаных дюн пляжа также добавил приятных ощущений в мою копилку)))))

Рекомендую это место всем кто хочет оторваться от благ цивилизации и провести несколько деньков на побережье моря, не пожалеете!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Evil_G 24 июл 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
MMC Pajero 2, 5dr, 6g74
triode-master
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1998г.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение triode-master »

Чтобы не копать, сразу пониженную надо включать, можно еще колеса подспустить.
Мы уезжали почти до Веселовки, не разу не сел, только в барханах на пузе повис.
Резина у меня самая поганая, не мт.
Pajero II 1998 г, МКПП, 6G72, снова в деле.
Suzuki Samurai - правый руль на ручке.
Pajero II 2000 г, рестайл, АКПП, 6G72 продал хороший авто.
Pajero Sport 1999г.в., 4D56 - был.
Ответить

Вернуться в «Юг России - Ростоff road, Кубань»