юрий юрикович писал(а):я думаю, что кто хочет КК, но сомневается есть ли он у него в авто (в смысле электронно) можно попробовать вначале не покупая и не устанавливая на педали новые размыкатели. снимаем чехол рулевой колонки, там находим требуемые провода (по ссылке ниже) и делаем "на коленке" две кнопки, или даже кнопки не делаем, а на ходу коротко замкнем их без кнопки. и увидим: работает ли КК. и уже потом думаем куда ставить кнопки и покупаем новые размыкатели на педали ( без них нельзя, т.к., например, с МКПП выжав сцепление получим рев мотора. т.к. КК не сбросит газ, а будет стремиться добавляя газ поддерживать заданную ему скорость
http://www.drive2.ru/l/951044/
сам себя опровергну.

только что вывел провода ВКЛЮЧЕНИЯ кк , (на педали ничего не ставил). разгонялся почти до 60 км на 4-ой. замыкал коротко провода, зеленая надпись круиза на панели загорается, но скорость не фиксируется. неужели мозги кк анализируют: есть ли выключатели кк на педалях?! и потому не активизируют КК?
причем даже остановившись и выключив зажигание при повторном включении зажигания надпись кк остается. удаляется надпись при повторном кратком замыкании проводов что на месте, что на ходу.
"Артур 29 - спасибо!
по схеме настроил датчик сцепления и все заработало!
в итоге:
надо ставить датчик не так как заглушка стояла, а вкручивать его до упора, затем отпустить на пол оборота
и после всего законтрить.
При установке по мануалу из первых постов сцепление просто не доставало до микрика."
------------------ так что, нормальное положение микрика на установленном выключателе у сцепления должно КАСАТЬСЯ педали сцепы при отпущенной педали?! Т.Е. при НАЖАТИИ сцепы микрик высвобождается и дает сигнал на выключение КК? А когда педаль свободна микрик на выключателе функционирует? Если это так, то понятно почему у меня при отсутствии новых выключателей на педалях надпись кк загорается, но он не работает.
Придется поискать этот разъем для выключателя на педали сцепы и закоротить его (имитируя замкнутый контакт на микрике при отпущенной сцепе - раз пока данные контакты в разъеме под выключатель на сцепе у меня ни к чему не подключены и кк не активизируется). А может еще влияет и другие параметры выключателя педали тормоза?
не хочется тратить 25 долларов на выключатели без уверенности что дело осталось только за ними...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода