Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Под машин лазил, всё в ажуре, возраст ещё не тот, чтобы там натёрлось что-то. Но вот на компрессор пожалуй можно погрешить, типа не работает как положеноBagir писал(а):Лишь бы у ОД вот также не включалась при осмотре ))
Ну а если не лень, проверь резиновый шланг, который к мосту идет. Тут писали, что в месте крепления он лопался или протирался. Может быть там совсем небольшое повреждение, и воздуха не хватает чтобы включить блокировку. Можно попробовать послушать под машиной, и чтобы кто нибудь попробовал включил. Только хорошенько позаботьтесь о безопасности.
Только на понижайке (можно было и просто на 4HLc). На БЗД оставить невозможно. Как я понял, конечно, логику её работы (управления)Aalexa писал(а):Всё как и предполагалось. Температура -10, БЗД не включается, погрел феном - включается. Однако потом ездил наверное час, всё равно включалась. На ночь оставил на понижайке и блокировке. Утром посмотрим.
Насосом под "брюхом" авто создаётся давление воздуха, которое подводится к заднему мосту и заставляет "замыкаться" блокировку. Ещё есть клапан, "снимающий" давление. Ну и кучка транзисторов, всем эти управляющая в зависимости от выбранного режима СуперСелекта, нажатия кнопки, скорости автомобиля...Aalexa писал(а):Да я понял, что она от стояния "отваливается", утром посмотрим. А вобще какой принцип работы включения блокировки? Что там происходит-то?
Я думаю, это про клапан для стравливания давления речь шла. Он по идее в сборке вакуумного насоса. Должен держать давление когда надо, а когда не надо - стравливать.Napic писал(а):починили мне включение блокировки зада. Оказалось все дело в трубках. отсоединили одну трубку и на 10 минут включили компрессор, который все это хозяйство сам и продул... Вроде еще какой-то клапан был неисправен... сапун наверное...
Теперь блокировка включается в течении 5 секунд как и было задумано на заводе... Только вот эта неисправность (у меня блокировка включалась не раньше чем через 60 секунд) была с самого рождения, т.е. с самой покупкии я думал, что это нормально...
Там какая-то хрень дополнительно стоит, от того чтобы не было самопроизвольного включения блокировки заднего диффа в движении и скорее всего в этом клапане и была засада...
Точнее не объясню, сам пока ничего не понял