блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Aalexa
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение Aalexa »

В том то и дело, когда меняли масло в мостах, в тепле стояла часа два с половиной (долго не могли сдёрнуть сливную пробку заднего моста), а на мойке сегодня минут сорок, хотя может водичкой и смылось что-то :*DONT_KNOW*: Но факт налицо. Днём по лесу поюзал, доволен как СЛОН :*VICTORY*:
1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
Aalexa

Сообщение Aalexa »

Мля, а сёдня не включается :]:-O: На улице похолодало -9, вчера -5 было. Буду набирать статистику, и наверное к ОД :nezl6:
1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
Bagir
Двигатель:: 4d56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 New

Сообщение Bagir »

Лишь бы у ОД вот также не включалась при осмотре ))
Ну а если не лень, проверь резиновый шланг, который к мосту идет. Тут писали, что в месте крепления он лопался или протирался. Может быть там совсем небольшое повреждение, и воздуха не хватает чтобы включить блокировку. Можно попробовать послушать под машиной, и чтобы кто нибудь попробовал включил. Только хорошенько позаботьтесь о безопасности.
sergey_58
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sergey_58 »

Два года назад была такая же шняга, в тепле постоит - включается, на морозе - не хочет. Делал ОД по гарантии, разобрал и прочистил компрессор, все заработало. А когда этим летом треснул шланг, не включался совсем. Заменил на воздушный газелевский.
Pajero sport 2005 99 л.с. не могу расстаться
feigelman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: newpajerosport

Сообщение feigelman »

Сегодня хотел показать товарисчу все положения трансмиссии...заблочил межосевой, потом врубил понижайку, потом счёлкнул кнопкой блока заднего дифа - ноль на массу, ещё раз - та же беда...и третий и пятый и 10-й. Тоесть реакции вообще никакой - лампочка блока заднего дифа не моргает,не горит,не подаёт признаков жизни. АБС и прочие антибуксы не отключаются. Я в печали :( Отправите к официалу да?
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
Семнадцатый
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Семнадцатый »

Ну попробывать кнопочку в обратную сторону нажать) А так - к официалом и требовать по гарантии.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
Aalexa

Сообщение Aalexa »

Bagir писал(а):Лишь бы у ОД вот также не включалась при осмотре ))
Ну а если не лень, проверь резиновый шланг, который к мосту идет. Тут писали, что в месте крепления он лопался или протирался. Может быть там совсем небольшое повреждение, и воздуха не хватает чтобы включить блокировку. Можно попробовать послушать под машиной, и чтобы кто нибудь попробовал включил. Только хорошенько позаботьтесь о безопасности.
Под машин лазил, всё в ажуре, возраст ещё не тот, чтобы там натёрлось что-то. Но вот на компрессор пожалуй можно погрешить, типа не работает как положено :*DONT_KNOW*:
2 НМПС 2011 S09
feigelman
Мой автомобиль(и):: newpajerosport

Сообщение feigelman »

Семнадцатый, пробывал-без мазы.
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
Aalexa

Сообщение Aalexa »

Всё больше склоняюся к тому, что "глюк" зависит от температуры. Сегодня -3, включилась с полпинка. Мозг начинает потихоньку закипать :]:-O: У кого какие мысли. Сам хочу дождаться холодов, и если не будет включаться, попробую погреть феном компрессор. До четверга пока тепло обещают. Бум ждать.
2 НМПС 2011 S09
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Вообщем типа отчет, но без визита к ОД:

1) Включаем блокировку межосевого
2) включаем блокировку заднего
3) Ждем пока она включится, ездим туда-сюда, на все уходит минута.
4) Как только включилась блокировка зада, то глушим двигатель и включаем зажигание, но не заводим
5) Включаем блокировку зада
В этот момент слышим шум работы компрессора 2-е секунды и блокировка зада включается
6) выключаем блокировку зада (зажигание включено, двигатель не работает, стоим на месте)
7) Ждем 5 минут (зажигание можно выключить)
8) Включаем блокировку зада и блокировка включается через 60 секунд
9) Выключаем блокировку и сразу включаем снова - блокировка включается мгновенно.

Вообщем смысл такой, что компрессор блокировки работает "спустя рукава" и нагнетает давление слишком медленно. После всего 5-ти минутного простоя блокировка зада включается не раньше чем через 60 секунд

Поеду к ОД - пусть меняет компрессор по гарантии.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Как знал :*VICTORY*:

Сегодня утром ждал жену и решил проверить блокировку заднего диффа. На месте у меня межосевая не включилась, поэтому завёлся, тронулся буквально на полметра и одновременно включил блокировку межосевого. Сразу нажал кнопочку - задний блок включился за 2 секунды, лампа поморгала и включилась на постоянку, загорелся значок АБС. Выключил. Включил - опять 2 секунды и включилась. Выключил всё. Т.е. время от заводки до первого включения секунд 10-15 от силы.
Напомню, при включении зажигания лампочка блокировки моргает - идёт проверка, возможно там и насос тыркается. А может и нет - надо слушать.

Судя по сервисмануалу, нормальным является достижение рабочего давления за время не более 5 секунд, потом насос отключается даже если на нём есть напруга. И держать давление она должна не менее 5 минут до следующего включения.

Причём, по схеме не понятно, насос постоянно подключен к напруге или ЭБУ подаёт напряжение только когда кнопка включена. Предполагаю второе. Судя по описанию - аналогично (Air pump assembly operates linked with ON/OFF of the rear differential lock switch), включается когда нужно, а не постоянно.
А там - кто знает. У меня включалась всегда через 1-2 секунды после включения.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Aalexa

Сообщение Aalexa »

Ну вот с утреца -15, БЗД - х*р включилась, сейчас беру фен, еду в гараж греть буду. Вечером отпишусь.
2 НМПС 2011 S09
Aalexa

Сообщение Aalexa »

Всё как и предполагалось. Температура -10, БЗД не включается, погрел феном - включается. Однако потом ездил наверное час, всё равно включалась. На ночь оставил на понижайке и блокировке. Утром посмотрим.
2 НМПС 2011 S09
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Aalexa писал(а):Всё как и предполагалось. Температура -10, БЗД не включается, погрел феном - включается. Однако потом ездил наверное час, всё равно включалась. На ночь оставил на понижайке и блокировке. Утром посмотрим.
Только на понижайке (можно было и просто на 4HLc). На БЗД оставить невозможно. Как я понял, конечно, логику её работы (управления)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Aalexa

Сообщение Aalexa »

Да я понял, что она от стояния "отваливается", утром посмотрим. А вобще какой принцип работы включения блокировки? Что там происходит-то?
2 НМПС 2011 S09
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Aalexa писал(а):Да я понял, что она от стояния "отваливается", утром посмотрим. А вобще какой принцип работы включения блокировки? Что там происходит-то?
Насосом под "брюхом" авто создаётся давление воздуха, которое подводится к заднему мосту и заставляет "замыкаться" блокировку. Ещё есть клапан, "снимающий" давление. Ну и кучка транзисторов, всем эти управляющая в зависимости от выбранного режима СуперСелекта, нажатия кнопки, скорости автомобиля...
Схемы все на работе, так что может кто другой... Или до понедельника
Дмитрий
было когда-то:
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

починили мне включение блокировки зада. Оказалось все дело в трубках. отсоединили одну трубку и на 10 минут включили компрессор, который все это хозяйство сам и продул... Вроде еще какой-то клапан был неисправен... сапун наверное...
Теперь блокировка включается в течении 5 секунд как и было задумано на заводе... Только вот эта неисправность (у меня блокировка включалась не раньше чем через 60 секунд) была с самого рождения, т.е. с самой покупки :=-O: и я думал, что это нормально... :) Там какая-то хрень дополнительно стоит, от того чтобы не было самопроизвольного включения блокировки заднего диффа в движении и скорее всего в этом клапане и была засада...
Точнее не объясню, сам пока ничего не понял :*DONT_KNOW*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Ну вот и меня посетило наличие отсутсвия работы задней блокировки. Не пользовался два месяца, сёдня решил проверить. Лампочка мигает и всё, больше ничего не происходит ::-(: Катал туда-сюда, переключал на понижайку и обратно, ждал 3 минуты, по колесу ногой стучал ::-D: , ничего не помогает. Вроде не холодно -17 всего. Шланги целые. Закатил в теплый гараж. Ждёмс. Мож копрессор оттает. Послушаю чё он мне расскажет :*SORRY*: при вкл зажигании и загл дрыгателе. :razdrajen: ::-:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Паходу шприц с изопрапонолом и у нас рулиттт ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Napic писал(а):починили мне включение блокировки зада. Оказалось все дело в трубках. отсоединили одну трубку и на 10 минут включили компрессор, который все это хозяйство сам и продул... Вроде еще какой-то клапан был неисправен... сапун наверное...
Теперь блокировка включается в течении 5 секунд как и было задумано на заводе... Только вот эта неисправность (у меня блокировка включалась не раньше чем через 60 секунд) была с самого рождения, т.е. с самой покупки :=-O: и я думал, что это нормально... :) Там какая-то хрень дополнительно стоит, от того чтобы не было самопроизвольного включения блокировки заднего диффа в движении и скорее всего в этом клапане и была засада...
Точнее не объясню, сам пока ничего не понял :*DONT_KNOW*:
Я думаю, это про клапан для стравливания давления речь шла. Он по идее в сборке вакуумного насоса. Должен держать давление когда надо, а когда не надо - стравливать.

ИМХО сапун всё же не тот и не для того клапан :)
Дмитрий
было когда-то:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»