Lovells Suspension

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Re: Lovells Suspension

Сообщение Alex5024 »

К.Резник писал(а):Забрал машину из сервиса.
В итоге:
1. Спереди: комплект ловелсов CFR-95HD + 64611015 + проставки под верхнюю чашку 15 мм + штатная проставка 8 мм под нижнюю чашку, под шаровые 10 мм, все проставки стальные, при диагностике ходовой обнаружено что погнулись стойки стабилизатора поперечной устойчивости.
Вылет дисков, вес колеса и алтайские камни не прошли бесследно. Заменили.
Развал схождение на ура никаких проблем.
Расстояние центр диска/ арка - 610 мм.
2. Сзади: пружины CRR-32 + амортизаторы Кони 30-1705 в заводском положении жесткости (то есть, самом комфортном по мнению инженеров Кони :), усилие сжатия около 50 кг :) ). Кони 90-5458 ставить не стал левый (по ходу) очень плотно вминается в стабилизатор поперечной устойчивости, из-за того что диаметр амортизатора очень не шуточный.
Данной проблемы у коллег не было, им мешала кромка бака, мне она не мешала ::-(:.
При диагностике ходовой обнаружено что развалились втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Причина см. п.1. Заменили.

Расстояние центр диска/ арка - 620 мм. Машина без нагрузки, багажник пустой, дополнительный бак пустой.
Надо налить полные баки и бросить в багажник килограмм 100 балласта, проверить просадку, если сильно просядет (в чём сомневаюсь) наверное поставлю проставки 30 мм.
Ощущения по асфальту, управляемость на уровне легковушки. клевков при торможении нет.
Ощущения по разбитой гравийке - супер, на питерских пружинах еле-еле 40 км ехал, душу вытрясало, на ловелсах 60 км, :*THUMBS UP*:. Никаких переставок, просто другой автомобиль.
Свят, огромное спасибо за наводку :*THANK*: .
Думаю, что для силового обвеса на нашей машине решение по подвеске есть - Ловелсы.

Эх посмотреть бы на эту красоту :)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

Alex5024 писал(а): Эх посмотреть бы на эту красоту :)
Будете у нас, на Колыме, милости просим :)
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Еще раз тщательно рассмотрел амортизаторы Кони 90-5458.
Уж очень внушают доверие габариты
Проблема в нижнем ухе. Оно приварено со смещением от центра к краю и немножко вперёд.
Причем на обоих амортизаторах комплекта одинаково.
Если бы нижние уши были приварены зеркально, то есть были бы правый и левый, то тогда левый амортизатор стал бы идеально. Похоже, на L200 все по другому.

А теперь инфа про переднюю подвеску.
Сравнил три комплекта пружин и амортизаторов.
1. Ловелсы, пружины CFR-95HD + амортизаторы 64611015 + штатная проставка 8 мм под нижнюю чашку;
2. Пружины VS (Питер) + амортизаторы Кони 88-5390;
3. ARB комплект для дизельной машины с силовым бампером и ле6ёдкой, пружины 3027 + амортизаторы Nitrocharger Sport Strut 90008.
Сравнивалась длина амортизаторов от нижнего уха до края штока, и на сколько выступает пружина, установленная на нижнюю чашку стойки над штоком амортизатора.
Результаты: длина всех проверенных амортизаторов одинакова (± 3 мм).
А вот с вылетом пружины не все так просто.
Ловелсы - край штока ниже верхнего витка на 20 мм (с учетом проставки);
VS+Кони - край штока ниже верхнего витка на 60 мм;
ARB - край штока ниже верхнего витка на 90 (!!!)мм;
Вот такая информация.
К чему это всё, не знаю, но мне кажется, что в вариантах 2-3 что-то не так.
Компенсировать силовой обвес удлинением пружин с последующим их "заневоливанием" наверное неправильно.
Но это моё мнение, я не подвесочник.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Пасиб за инфу Константин :*VICTORY*:
У меня возникли небольшие сомнения при установке Ловелсов, когда собирал стойку. Пружина чуть- чуть зажалась верхней опорой. Прям как просаженный сток ::-D:
Но видимо, в этом есть смысл...

Насчет Коней. Очень скоро буду ставить.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
К.Резник

Сообщение К.Резник »

Свят писал(а): У меня возникли небольшие сомнения при установке Ловелсов, когда собирал стойку. Пружина чуть- чуть зажалась верхней опорой. Прям как просаженный сток ::-D:
Но видимо, в этом есть смысл...
Да, наверное, учитывая диаметр прутка пружины :;-): .
Ловелсы пошли более сложным путём, время, конечно. покажет, но пока доволен.
Пружины реально соответствуют силовику и лебёдке.
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

К.Резник писал(а):
Alex5024 писал(а): Эх посмотреть бы на эту красоту :)
Будете у нас, на Колыме, милости просим :)
Нет уж лучше вы к нам :) а вот фото можно и посмотреть :)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
sergeyl
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergeyl »

Спасибо за информацию!!!

Короче по передку: у тебя получилось 610 мм, с учетом 2 проставок 15 мм сверху и 8 мм снизу. Еще просядет на 10-20 мм. Проседает все. Т.е. будет 590-600 мм. Если учесть еще 200 кило веса 4М41, то в среднем это отнимает еще 20 мм. Т.е. на 4М41 будет после проседания 570-580. Т.е. чтобы компенсировать хотя бы до 620 мм нужно ставить проставку сверху не 15 мм, а 40 мм. Тогда на экспедиционном Паджере с 3.2, силовиками и лебедками будет 620 мм после проседания за 6-10 тыс км активноэ эксплуатации. После установки должно получится 640, что вполне приемлемо.

Мой вердикт - нормально, но не идеал для 3.2. Т.е. Для тяжелого 3.2 нужно искать что-то другое, а жаль. Наверно все-таки VS на заказ. Эхх...
Силовой обвес по кругу, ComeUp 9500.
Все блокировки, пары 4.636, пневмосистема, лифт подвески 4''.
35 резина на кованных дисках.
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

sergeyl писал(а):Спасибо за информацию!!!

Короче по передку: у тебя получилось 610 мм, с учетом 2 проставок 15 мм сверху и 8 мм снизу. Еще просядет на 10-20 мм. Проседает все. Т.е. будет 590-600 мм. Если учесть еще 200 кило веса 4М41, то в среднем это отнимает еще 20 мм. Т.е. на 4М41 будет после проседания 570-580. Т.е. чтобы компенсировать хотя бы до 620 мм нужно ставить проставку сверху не 15 мм, а 40 мм. Тогда на экспедиционном Паджере с 3.2, силовиками и лебедками будет 620 мм после проседания за 6-10 тыс км активноэ эксплуатации. После установки должно получится 640, что вполне приемлемо.

Мой вердикт - нормально, но не идеал для 3.2. Т.е. Для тяжелого 3.2 нужно искать что-то другое, а жаль. Наверно все-таки VS на заказ. Эхх...
640 у тебя не выйдет, при 610 рычаг лежит на отбойнике
у меня айронмен с +кони раид+ проставка 20мм получается 570 мм., на морде лебедка с синтетикой силовик, защита крыльев
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Свят

Сообщение Свят »

Блина, я уже писал на Драйве. 640мм- поломаешь авту.
После просадки под вес ТС проще отрегулировать высоту стойки кольцами. Это будет самый правильный вариант. На мой взгляд. И делать это нужно после возможной просадки пружины.

Насчет прогрессии просадки... Ком мне уже 45 тыщ приезжает Спорт с лепеткой в штатном бампере, машин в стоке. Так вот как упала машина в первые тыщи жизни, сразу лебеду поставили после покупки, такая высота по аркам и есть.....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение lesnik5000 »

Спросил у офффроад про амортизаторы 64611016.
Ответ: "по центрам ушей: 35см на 56.5 см (измерения рулеткой)".
Велики будут.
Последний раз редактировалось lesnik5000 03 окт 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
White
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: NMPS Рестайл
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение White »

на правах оффтопа:
мужики, объясните концепцию!

21,5 см клиренса это гут, при лифтах и мудричах 33 будет 24-26 см
это я к тому, что если ты сядешь на пузо при 21 см, то при 24-25 ты точно также сядешь

так вот одного я не пойму, почему бы не ставить 32 мудричи без шаманства и вливания немалых сумм на переделку подвески?
неужели сток настолько ужасен? я на тест-драйве на нем попрыгал в какашках и по лежачим полицаям, отличная у него подвеска!

вы не обижайтесь особо, просто мне рано или поздно тоже придется над этим голову ломать, и я пока вижу смысл только в 32 мудричах, не более... ну может заморочусь с заменой Панары на Уатта или А-образку... но поднимать центр тяжести и модифицировать подвеску до непонятных высот только ради 33 катков и 4-5 см клиренса - увольте
sergeyl

Сообщение sergeyl »

DenisR писал(а):
sergeyl писал(а):Спасибо за информацию!!!

640 у тебя не выйдет, при 610 рычаг лежит на отбойнике
у меня айронмен с +кони раид+ проставка 20мм получается 570 мм., на морде лебедка с синтетикой силовик, защита крыльев
610 рычаг лежит на отбойнике - это правда лишь частично. Тут нужно учесть еще бодик и проставки под шаровые.

У меня такой же обвес как и у тебя и лебедка с синтетикой тоже. Но у меня стоят всеми нелюбимые проставки под шаровую 10 мм и еще нужно бодик учесть 4 см. Сейчас 610 мм. Отбойники не резал. До отбойников еще далеко. Тоже стоит спереди IronMan C + проставки 25. Изначально было 630. До отбойников было еще расстояние. Но откатав 12 тыс из которых почти 800 по бездору с загрузкой под 500-600 кг все село ниже 600, потом после приезда домой сантим вернулся назад, о чудо:). Но я планирую ставить 34'' (от 35 уже отказался, эх нужно было бодик делать 6 см), так что мне полюбому не хватит того что есть.
sergeyl

Сообщение sergeyl »

Да и тут арифметика простая:
Высота стоковой машины 545 + 40 мм (бодик) + 40 мм лифт подвески (50 если по хардхору). Получаем 635 мм. Видел пару таких машин. Все у них в порядке - ездят не только по дорогам. Так что сохранить в пределах 620-630 как я и написал, вполне приемлемо. Шрусы остаются в диапазоне работу отбойников, понимаю что ресурс их сокращается, кто бы спорил.
sergeyl

Сообщение sergeyl »

Че-то я запамятовал. У Константина бодик то стоит? А то если нет, то 610 это круто:)
Свят

Сообщение Свят »

lesnik5000 писал(а):Спросил у офффроад про амортизаторы 64611016.
Ответ: "по центрам ушей: 35см на 56.5 см (измерения рулеткой)".
Велики будут.
Под 32HD в нормально!!! Правда без железа- нефиг делать :)
У меня Ранчи- 560. 5мм- не критично.
Последний раз редактировалось Свят 03 окт 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Vadimich
Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Vadimich »

White писал(а):на правах оффтопа:

это я к тому, что если ты сядешь на пузо при 21 см, то при 24-25 ты точно также сядешь
31.5 мм составит увеличение клиренса при переходе со стока на 33 катки (по редуктору заднего моста), это по шинному калькулятору. Парни заморачиваются на лифт-комплекты, во-первых, ради компенсации веса оффроадного оборудования (силовых бамперов, порогов, лебедок, багажников и т.п.), во-вторых, больший радиус колеса дает большую проходимость, в-третьих, улучшается геометрическая проходимость (углы въезда-съезда, рампы), в четвертых, более жесткая подвеска является более живучей и комфортной на бездоре по сравнению со стоковой, и наконец, с чем вряд-ли поспоришь, внешний вид лифтованного НМПСа на "зубастых 33-х" - это просто пипец - Зверюга (даже если в остальном машина в стоке). Посмотрите на машину Свята. :=-O:
Mitsubishi Pajero Sport II 3.2 AT
White

Сообщение White »

Vadimich писал(а):

31.5 мм составит увеличение клиренса при переходе со стока на 33 катки (по редуктору заднего моста), это по шинному калькулятору. Парни заморачиваются на лифт-комплекты, во-первых, ради компенсации веса оффроадного оборудования (силовых бамперов, порогов, лебедок, багажников и т.п.), во-вторых, больший радиус колеса дает большую проходимость, в-третьих, улучшается геометрическая проходимость (углы въезда-съезда, рампы), в четвертых, более жесткая подвеска является более живучей и комфортной на бездоре по сравнению со стоковой, и наконец, с чем вряд-ли поспоришь, внешний вид лифтованного НМПСа на "зубастых 33-х" - это просто пипец - Зверюга (даже если в остальном машина в стоке). Посмотрите на машину Свята. :=-O:
Красавец, не спорю.

Но все равно остался при своем мнении, это ж не ренглер на 35 катках с двумя мостами, и не шаман, а семейный авто для активного отдыха... в общем, спасибо за разъяснения :)
sergeyl

Сообщение sergeyl »

так вот одного я не пойму, почему бы не ставить 32 мудричи без шаманства и вливания немалых сумм на переделку подвески?
неужели сток настолько ужасен? я на тест-драйве на нем попрыгал в какашках и по лежачим полицаям, отличная у него подвеска!

вы не обижайтесь особо, просто мне рано или поздно тоже придется над этим голову ломать, и я пока вижу смысл только в 32 мудричах, не более... ну может заморочусь с заменой Панары на Уатта или А-образку... но поднимать центр тяжести и модифицировать подвеску до непонятных высот только ради 33 катков и 4-5 см клиренса - увольте
И правильно. Не нужно портить машину ::-D: Я себе постоянно это говорю ::-P:
White

Сообщение White »

sergeyl писал(а):

И правильно. Не нужно портить машину ::-D: Я себе постоянно это говорю ::-P:
угу ::-D:
Оба силовика, пороги, защита крыльев от МШУ, ComeUp 9500.
Бодик +4 см, Koni RAID по кругу, IronMan C +25 мм проставки, пружины от Патруля сзади, резаная панара и прочее барахло.
Ковка ВСМПО НЕПТУН + BFGoodrich MT 255/85 R16.
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

sergeyl писал(а):
610 рычаг лежит на отбойнике - это правда лишь частично. Тут нужно учесть еще бодик и проставки под шаровые.

У меня такой же обвес как и у тебя и лебедка с синтетикой тоже. Но у меня стоят всеми нелюбимые проставки под шаровую 10 мм и еще нужно бодик учесть 4 см. Сейчас 610 мм. Отбойники не резал. До отбойников еще далеко. Тоже стоит спереди IronMan C + проставки 25. Изначально было 630. До отбойников было еще расстояние. Но откатав 12 тыс из которых почти 800 по бездору с загрузкой под 500-600 кг все село ниже 600, потом после приезда домой сантим вернулся назад, о чудо:). Но я планирую ставить 34'' (от 35 уже отказался, эх нужно было бодик делать 6 см), так что мне полюбому не хватит того что есть.
у меня тоже бодик 40 мм, я просто его вычел чтоб народ не путать, вобщем у меня сейчас по факту 610 и тоже проставке над шаровой.

тут кто-то ставил тач доги, сразу после установки получалось 630 без бодика
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»