Я бы поставил. ИМХО. Чтобы потом комменты в другой теме не писать.Сибиряк250 писал(а):...Вопрос риторический: на машине можно ездить при таких симптомах или поставить в гараж до визита в сервис?
Позже всех гаснет лампа давления масла!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: Позже всех гаснет лампа давления масла!
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Это уже НЕ "в сборе"!Сибиряк250 писал(а): Двигатель вроде как меняли в сборе, но насос похоже остался прежний (вчера с мастером вместе "историю" вспоминали).
--- Да.Конечно.Снятие поддона, я так понимаю, влечет замену моторного масла и фильтра?
По "старорежимным" понятиям с моргающей на ХХ лампой давления масла можно ездить. Но я бы, все-таки, залил до вскрытия мотора масло погуще.Да, и еще... появилась "стабильность" (едрить её...) - сегодня лампа также как и вчера мне подмигивала на 70-80 градусах (особенно при торможении) после стоянки на улице несколько часов... Видимо теперь это явление будет проявляться каждый день...
Вопрос риторический: на машине можно ездить при таких симптомах или поставить в гараж до визита в сервис?

ЗЫ. Масляная система когда-нить промывалась промывочным маслом перед сменой масла? Если нет, то можно попробовать. Хотя, это врядли поможет. и дело не в грязи, а в "железе".
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
За время моего владения нет. До меня... спрошу... Но думаю вряд ли...BabyHummer A-328 писал(а): ЗЫ. Масляная система когда-нить промывалась промывочным маслом перед сменой масла? Если нет, то можно попробовать. Хотя, это вряд ли поможет. и дело не в грязи, а в "железе".
Машину ставлю в гараж. На четверг-пятницу договорился подъехать, будем решать проблему.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОМЫВКУ!!!!!
Насчет сбора голов... частенько студеный роняют что нибудь в мотор или забывают кляпы.... кляп может попасть в поддон и частично перекрыть маслозаборник. И лампочка моргать будет. Ну это еще одна возможная причина
Насчет сбора голов... частенько студеный роняют что нибудь в мотор или забывают кляпы.... кляп может попасть в поддон и частично перекрыть маслозаборник. И лампочка моргать будет. Ну это еще одна возможная причина
-
Доступ к масляному насосу ТОЛЬКО через поддон или есть еще способы?
Просто мне был озвучен еще один "путь" - путем разбора лицевой части машины вплоть до снятия бампера, радиатора и т.д. Я к сожалению не запомнил к чему конкретно таким образом "подбираются"...
Просто мне был озвучен еще один "путь" - путем разбора лицевой части машины вплоть до снятия бампера, радиатора и т.д. Я к сожалению не запомнил к чему конкретно таким образом "подбираются"...
-
[quote="BabyHummer A-328"][quote="Сибиряк250"]
Если я правильно помню, то у Вас давление на ХХ всего-лишь 0.5 кгс/см.Так? Если да, то это нижняя граница допустимого давления практически для любого ДВС.
[quote]
Насколько мне известно "наша" норма на холостых от 0,3... Или не так?
Вообще есть у кого-нибудь эти нормы "на руках"? Интересно было бы взглянуть на все диапазоны...
Если я правильно помню, то у Вас давление на ХХ всего-лишь 0.5 кгс/см.Так? Если да, то это нижняя граница допустимого давления практически для любого ДВС.
[quote]
Насколько мне известно "наша" норма на холостых от 0,3... Или не так?
Вообще есть у кого-нибудь эти нормы "на руках"? Интересно было бы взглянуть на все диапазоны...
-
To BabyHummer A-328:
Друг на "железном коне" с таким же движком, будь добр, подскажи какое масло льешь (марка, вязкость)? Фильтр, я так понял, ты наполняешь... Какой пробег у авто? С "лампочкой" прецедентов не было?
Друг на "железном коне" с таким же движком, будь добр, подскажи какое масло льешь (марка, вязкость)? Фильтр, я так понял, ты наполняешь... Какой пробег у авто? С "лампочкой" прецедентов не было?
- RUS72
- Двигатель:: 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
Какие обороты при этом показывает тахометр? Не замечал?Сибиряк250 писал(а):...Да, и еще... появилась "стабильность" - сегодня лампа также как и вчера мигала на 70-80 градусах (особенно при торможении) ...
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Извиняюсь что не совсем по теме, но вот какой вопрос к любителям дегустации различных сортов моторного масла по утрам и не толькоLebed писал(а): Андрей!
Денис, как и Александр, пьёт утром моторное масло вместо кофе.О том, как космические корабли бороздят просторы неба, ему рассказывать не надо.

- BabyHummer A-328
Доброго дня!Сибиряк250 писал(а): Друг на "железном коне" с таким же движком, будь добр, подскажи какое масло льешь (марка, вязкость)? Фильтр, я так понял, ты наполняешь... Какой пробег у авто? С "лампочкой" прецедентов не было?
Машина у меня всего 2 месяца. Масло еще не менял. Но т.к машина до меня обслуживалась у ОД, то рискну предположить, что Рольф заливает Мобил 0w40. C давлением, тьфу 3 раза, проблем нет на д. момент. Пробег 65 тыщ. А по-жизни, на всех предыдущих машинах, я действительно всегда заливал масло в фильтр.
Последний раз редактировалось BabyHummer A-328 03 окт 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей
- BabyHummer A-328
Думаю, не в оборотах дело... У меня, например, в пробках обороты падают до самого минимума(т.е до маленькой риски, расположенной перед 0 на тахометре), и при этом давление не выходит за минимальный предел(лампа не моргает). Так что, без вскрытия диагноз установить не получится.RUS72 писал(а):Какие обороты при этом показывает тахометр? Не замечал?Сибиряк250 писал(а):...Да, и еще... появилась "стабильность" - сегодня лампа также как и вчера мигала на 70-80 градусах (особенно при торможении) ...
С уважением, Андрей
- DenVer
- Модератор
А сколько выдувает автор данного заявления?Gamaun писал(а):Извиняюсь что не совсем по теме, но вот какой вопрос к любителям дегустации различных сортов моторного масла по утрам и не толькоLebed писал(а): Андрей!
Денис, как и Александр, пьёт утром моторное масло вместо кофе.О том, как космические корабли бороздят просторы неба, ему рассказывать не надо.
: людская молва говорит о том, что правильность работы обратного клапана масляного фильтра можно проверить, дунув ротом в масляный фильтр, при этом обратный клапан должен каким-то макаром реагировать на избыточное давление (а вот каким - не помню
). Так вот, людская молва права или всё это сказки Венского Леса?
-
Аналогично. Когда стоишь на "D" (на светофоре например) обороты падают по минимума и при этом лампа на прогретом не моргает никогда. А когда стоишь например на "P", то держатся чуть ниже следующей риски (вроде там 1000 она обозначает) на тахометре... Колебаний не замечено, стрелка не дергается.BabyHummer A-328 писал(а):Думаю, не в оборотах дело... У меня, например, в пробках обороты опускаются до самого минимума (т.е до маленькой риски, расположенной перед 0 на тахометре), и при этом давление не выходит за минимальный предел(лампа не моргает). Так что, без вскрытия диагноз установить не получится.RUS72 писал(а):Какие обороты при этом показывает тахометр? Не замечал?Сибиряк250 писал(а):...Да, и еще... появилась "стабильность" - сегодня лампа также как и вчера мигала на 70-80 градусах (особенно при торможении) ...
-
В атмосферах или в литрах?DenVer писал(а): А сколько выдувает автор данного заявления?

Ну а если серьёзно, то я без понятия. Так можно ли каким-то образом проверить правильность работы преславутого обратного клапана масляного фильтра до установки этого самого фильтра на авто или нельзя? Денис, просвети дремучих.
- BabyHummer A-328
Его и не надо проверять! Это было вполне релевантно в советские времена, и особенно в постсоветсткие, когда расплодились кооперативы, штампующие все, что не лень. И с соответствующим качеством... Сейчас есть выбор из проверенных и брендированных производителей, изготавливающих вполне качественный товар.Gamaun писал(а):В атмосферах или в литрах?DenVer писал(а): А сколько выдувает автор данного заявления?![]()
Ну а если серьёзно, то я без понятия. Так можно ли каким-то образом проверить правильность работы преславутого обратного клапана масляного фильтра до установки этого самого фильтра на авто или нельзя? Денис, просвети дремучих.
С уважением, Андрей
- DenVer
- Модератор
Конечно в атмосферах, вопрос ведь был про избыточное давление! Ну и на досуге, ради интереса, попробуйте дунуть в манометрGamaun писал(а):В атмосферах или в литрах?DenVer писал(а): А сколько выдувает автор данного заявления?![]()

В старые времена дули в фильтр для проверки редукционного клапана, который не давал маслу сливаться. Есл интересно, то ближе к вечеру доберусь до компа и дам пару ссылок на тему фильтров и масел
- Виктор74
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Не дает сливаться маслу обратный клапан.В старые времена дули в фильтр для проверки редукционного клапана, который не давал маслу сливаться.
Редукционный перепускает масло мимо фильтра в случае его непроходимости.
- DenVer
- Модератор
да, все правильно. Отвлекают маленькие козявки в процессе написания с телефона)))
- DenVer
- Модератор
Перепускной клапан, он же редукционный, защищает двигатель от «масляного голодания». работает по принципу «лучше уж так, чем никак», т.е. при повышенной вязкости масла, будь то холодный пуск зимой или старое и грязное масло забило фильтр, при этих условиях клапан открывается, пропуская неочищенное масло помимо фильтра. В советские времена проверяли клапан этот, вытягивая губы трубочкой и втягивая воздух в себя из фильтра.... клапан должен срабатывать. Как правило легкие должны быть здоровые))) Кто видел сие действие не мог не улыбнуться 

-
Ok.DenVer писал(а): Есл интересно, то ближе к вечеру доберусь до компа и дам пару ссылок на тему фильтров и масел