КОСЯКИ ОД

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Tanika23
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ☼ NMPS-теперь у мужа
Благодарил (а): 73 раза

Re: КОСЯКИ ОД

Сообщение Tanika23 »

Всем привет! :*THANK*: У меня вот такой вопрос. ::-[:
Когда машину забираете из ремонта( не гарантийного)...по страховке предположим у ОД- мастеру денежку или что еще булькающее даете? :*SCRATCH*:
Я где-то слышала, что у официалов это не принято и вроде как даже нельзя?
А то мне как-то неловко не дать "чаевые" и просто сказать спасибо :*DONT_KNOW*:
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Tanika23 писал(а):Всем привет! :*THANK*: У меня вот такой вопрос. ::-[:
Когда машину забираете из ремонта( не гарантийного)...по страховке предположим у ОД- мастеру денежку или что еще булькающее даете? :*SCRATCH*:
Я где-то слышала, что у официалов это не принято и вроде как даже нельзя?
А то мне как-то неловко не дать "чаевые" и просто сказать спасибо :*DONT_KNOW*:
При тех ценах, которые у ОД вообще то им должно быть неловко. А они хоть бы что, даже не краснеют и берут наши кровные денюжки без всякого зазрения совести, так давайте отвечать им взаимностью.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Tanika23 писал(а): А то мне как-то неловко не дать "чаевые" и просто сказать спасибо :*DONT_KNOW*:
Вот кто турок и египтян испортил!
Хорош раздавать направо и налево! Ты им ничего не должна, а только они тебе!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Tanika, а за что? Даже и не думал об этом.
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
Tanika23
Мой автомобиль(и):: ☼ NMPS-теперь у мужа
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Tanika23 »

Лан, спасибо...успокоили. :*THANK*: :*VICTORY*:
пс и вразумили ::-[:
Последний раз редактировалось Tanika23 13 янв 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Понять женскую логику легко,... достаточно научиться играть в бильярд кубиками.
Верю в свои мечты, верю своим чувствам и интуиции, верю в себя и что все со мной будет правильно.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Да уж.
Они за работу получили...................
Прошло то время когда на СТО работали по госрасценкам и очередь на пять лет. :)
Dikey
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Dikey »

Рольф-Химки 10 тыс пробега , меняли парктроник установленный ими, прошел то на 10000 км через 300 км раз валился передний мост, а в остальном все делают быстро, должны ли они предоставлять авто на замену?
Ок/
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

Dikey писал(а):Рольф-Химки 10 тыс пробега , меняли парктроник установленный ими, прошел то на 10000 км через 300 км раз валился передний мост, а в остальном все делают быстро, должны ли они предоставлять авто на замену?
У нас в Беларуси ,я спрашивал у инженера по гарантии : "А что у вас по поводу подменного авто ,на время гарантийного ремонта ?" На что он просто улыбнулся :) Удачи на дорогах
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Оставлял как то машину на два дня у ОД. Предлагали пузотерку покататься. Не воспользовался - жена меня два дня катала. Кайф! По сторонам смотрел, пиво пил, отдохнул короче :*THUMBS UP*:
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Gotlib
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gotlib »

мне в независимость-белая дача тоже ничего не предложили, пока неделю у них стояла машина
olegtv
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero sport new
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение olegtv »

Всем привет! Хочу рассказать о кидалове оф. диллера "Автотехника" в Твери. В декабре 2012, узнав о предлагаемых скидках на автомобили 2012 года, решил поменять своего Спорта 2010 г.в. на нового, в точно такой же комплектации (ткань на автомате). Аргументами ЗА послужили пробег 50 тыс. и пара пусть мелких но неприятных ДТП, хотя может это все суеверия. Оформил договор, внес задаток 50 т.р. В конце декабря новая машина прошла растаможку, Новогодние праздники провел в радостном ожидании! В первый рабочий день позвонил своему менеджеру и был поставлен в известность, что с 01.01.13г. ООО "Автотехника" больше не является оф. диллером Мицубиси, а зарезервированные автомобили отданы другим диллерам. Но главное в том, что внесенный задаток они вернуть не могут, так как этих денег уже нет и возвращаться они будут по мере получения прибыли от продажи машин других марок, где то от 3 месяцев до полугода. В итоге на сегодня составлена досудебная претензия, готовится исковое заявление. Вот такая грустная, вернее гнусная история. Таких попавших как я много.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Отдал машин на перекраску 5й двери. ОД сам не красит- красят по договору в другом автосалоне-*Север Авто*.
Итог- дверь покрашена с пылью, криво прикручены фонари, сломаны оба фонаря подсветки номера, сломано несколько клипс обшивки двери и соответственно обшивка *враскоряку*. Криво приклеена эмблема Митцу.
:*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Мне везёт- то саморезы насквозь кузова с питаловом пуска усилка с Аирбэгов :*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*:
То теперь вот такая петрушка.......
*Зарекалась свинья...* :*WALL*: ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
xaser
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: NMPS (S10) 2011 ultimate
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение xaser »

Решил оставить на гарантии только двигатель, при пробеге в 15 тысяч километров из-за впускного коллектора. Так как не понятно выходит он из строя из-за пятен на солнце или звезды не так ложатся.
Знающие люди подскажите, как уведомить ОД чтобы полностью не слететь с гарантии? Надоел этот гаражный сервис! Казахстан, Алматы.

История с ОД. Много букв!!! Все ниженаписанное является личным мнением и опытом.
Было у нас в Алматы два дилера Митсубиши - "Меркур" и "Аллюр Авто". Забегая вперед скажу что поставщик "Рольф импорт Казахстан" на данный момент выбрал одного дилера "Аллюр авто".
Перед покупкой определился с моделью авто, немного проштудировал этот форум в режиме read only и поехал брать мечту бензиновую в максималке s10! Имею вторую машину - Делика булка на 4m40, езжу на ней 10 лет, машина - атас! Но даже в наши НЕ суровые зимы - проблема с дизелем есть. Бывает и автобусы посреди дороги стоят с паяльными лампами и тоеты и ниссаны и Я! Поэтому бензин! Ближайшим дилером оказался "Аллюр". Хожу по салону смотрю-присматриваюсь. На базаре реально больше внимания! Походил минут пять и пошел сам искать продавца. Нашел. Ну, говорю, расскажите про машину, покажите, дайте прокатиться. Ага ЩАС! Вобщем ситуация складывалась так- чтобы купить машину, нужно уговорить их ее продать. Продавец чуть ли глаза не закатывал когда я задавал вопросы. Вобщем были посланы, и вот я уже мчусь на старушке делике в "Меркур"! Зашел, поговорил, покатался. обсудили детали, скидки - взял! Но к машине бензиновой 2011 модельного года почему-то прилагалась инструкция от дизельной и 2008 года. Говорю дайте про бензин - отвечают бери что есть! и ни одной бумажки как пользоваться MMCS. На вопрос где можно поменять навигационную карту Москвы на Алматы - невнятное бормотание и пожимание плечами. Пишу письмо в местный Рольф на info@mitsubishi-motors.kz так мол и так, дайте ссылку где скачать инструкцию про бензинку- тишина. Но это все мелочи - Забил.

Подходит ТО 0 (3000) приехал на Меркур. Поменяли масло, задали вопрос какое заливать митсу или мобил. Лейте Мобил! Как умудрились поменять фильтр через верх - загадка, места реально мало. В итоге маслом залита заводская защита и прилегающие вокруг железяки. Хотелось поорать, но - забил!

Проходит время и пробег уже "десятка" ну, думаю, нужно узнать когда на ТО. В этот раз решил обратиться в сервис Аллюра, звоню и мне говорят что ТО я ДОЛЖЕН был пройти на 7.5 тыщ километров. Лечу к ним. Никто не придирается что пробег 10 тысяч. На крышке блока предохранителей наклейка мобил о замене масла на предыдущем ТО. Меня спрашивают:
-у вас что Мобил залито?
-Ну да!
-Нельзя!
-Почему???
-Потому что на гарантийных машинах можно только масло Митсубиши!
-Не знал, но я ведь менял не дома, а у официального ОД!
-Ну ладно! но зальем масло митсубиши!
-Ок. Только снимите защиту двигателя (к этому моменту уже стояла стальная, от местного производителя АСТ)
P.S. уже знаю что с маслом развели.

Защиту сняли (бесплатно), поменяли масло, воздушный фильр, попросил сделать развал (тянуло чуток вправо), все сделали, дали даже распечатку по аккумулятору и отдают машину. Открываю капот - ни одна пробка в аккумуляторе не закручна! Прорвало! Че за пи-пи-ня! мастер молча закрутил пробки и извинился. Успокоился. Забил.
Взяли 37 тысяч тенге (250 usd), поставили в сервисную книжку штампик, и я счастливый поехал жить жизнь дальше.
Вот уже на одометре 15 тысяч, читаю форум по вечерам, и вижу, что многие владельцы замечательного внедорожника, проходили первое ТО на 15000. Начал копошиться червячок сомнения и непонимания. Как так, мне что опять пора на ТО ехать? Был же у них ПЯТЬ тысяч км. назад? Звоню в Аллюр - объясняют, что ТО 15000 проходить обязательно, и вообще каждые 7.5 тыщ. Закипаю, но все еще вежливо говорю, что в сервисной книжке написано ТО через 15000, а ТО через 7.5 тысяч приравнивается к тяжелым условиям эксплуатации и решение проходить ТО или нет принимается ВЛАДЕЛЬЦЕМ! Мне на другом конце провода также вежливо объясняют что у нас в Алматы условия эксплуатации являются тяжелыми. Занавес.
Сделал вывод: ТО 15000 -обязательно! Остальное развод! Жаль поздно дошло.

Ускорила поездку к дилеру загоревшаяся лампа SRS. Ну - пора! И тут началось!

Так как дилер находится по пути ежедневного маршрута на работу, то следующим утром заворачиваю к ним поинтересоваться, как и что будут делать на ТО 15000, и как будут исправлять ошибку SRS.
Объясняют что поменяют масло, фильтр масляный и фильтр воздушный. Все. И машину могут загнать прямо сейчас.
По гарантии сделают профилактику разъемов.
Видят на машине подномерники "Меркура" и предлагают поменять на подномерники "Аллюр". Я благосклонно соглашаюсь, прошу поменять заодно салонный фильтр т.к. стали потеть окна. и машину загоняют в бокс. Я решил остаться и спрашиваю у приемщика можно ли попить кофе и расчитаться банковской картой? На что мне отвечают что нет, В БУФЕТЕ принимают только наличку. Жаль налички нет. Сижу без кофе, читаю форум на планшете. поглядываю в смотровое окно, вижу - выгоняют мою машину! Прошло всего 4 часа. Радостный бегу вниз - мне говорят что человек который принимал мою машину УЕХАЛ ПО ДЕЛАМ?! Смотрю лежит моя книжка, а в ней печать. Ну говорю уехал и уехал. печать же есть. Давайте бумаги, оплачу карточкой и разбежались. Пока читаю бумаги мне говорят:
-А у нас терминал не работает и бухгалтерия принимает только наличку! (вспоминаю что и в прошлый раз карту не взяли сославшись на нерабочий терминал, хорошо в прошлый раз с собой были деньги)
- Как так? А почему вы клиентов не предупреждаете? И почему, когда я спрашивал про кофе и оплату картой, промолчали что терминал вообще не работает, хотя я озвучил что наличных денег нет! Я же тут 4 часа просидел!
- Что вы на меня кричите, я с вами вообще не разговаривал!
- Кричу потому, что вы являетесь сотрудником этого распи-пи-пи-кого сервиса, давайте мне машину, завтра утром завезу деньги.
- Оставьте паспорт!
- Нет!
- Тогда мы не можем отдать вам машину.
- Давайте мне другую машину с водителем и везите меня в банкомат!
- Нет.
- Звоните этому человеку который уехал я хочу с ним пообщаться!
Звонили, звонили трубку не берет!
Повозмущались и все таки свозили меня до ближайшего банкомата.
В бумагах написали что поменяли салонный фильтр - отдайте, говорю, мне старый, и дайте еще бумаги по гарантийному ремонту SRS. Тут же выяснилось, что салонный фильтр мне не поменяли, нет в наличии, а вписали по незнанию, так как человек, который принимал машину уехал, а в заказ-наряде стояла замена салонного фильтра, то думали что поменяли :-). Вы че, говорю, ваще ох..ли? Извинились, Забил! Читаю бумаги по гарантийному ремонту - Вы думаете там было что-то про SRS? Там было написано: Жалобы на шум в передней части двигателя! Че за нах? Извинились, исправили. Забил.
Сказал что оплачу, когда вычеркнете оплату салонного фильтра. Тут выясняется что бумаги они оказывается могут исправить только к следующему утру! Оставляю деньги, говорю что заеду завтра утром за сдачей и документами. На утро забрал бумаги, сдачу, еще раз извинились.

На момент гарантийного ремонта у нас была плюсовая температура (январь 2013), все ок. Но пару дней назад опять морозы, и панель приборов стала ОЧЕНЬ скрипеть, пока не прогреется салон.
P.S. продул салонный фильтр, когда открутил бардачок увидел, что клипса панели справа внизу не попала в паз, висит сломанная на соплях. отсюда и скрип и решение уйти с гарантии от гаражного сервиса под громким именем "ОД митсубиши" в Алматы.
P.P.S. В этот раз не снимали защиту, тоже умудрились поменять фильтр через (жопу) верх. Залили всю защиту и прилегающие железяки как и на сервисе "Меркур".
P.P.P.S. Подномерники так и не поменяли и слава Богу, т.к. номера на клепках. Боюсь представить как бы они их высверливали :)
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

xaser, все мы из "совка" вышли. Что Россия, что Казахстан. Твой крик души понятен. Однако, надо за всем следить, а то накосячат всенепременно.

Не думаю, что в Казахстане можно частично гарантию на машину оставить. У нас точно нельзя. Хочешь ремонтироваться по гарантии, нужно ездить к ОД на регулярные ТО. Судьба....
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Bublig
Двигатель:: 4d56 Дизель.
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Bublig »

MAVR64 писал(а):xaser, все мы из "совка" вышли. Что Россия, что Казахстан. Твой крик души понятен. Однако, надо за всем следить, а то накосячат всенепременно.

Не думаю, что в Казахстане можно частично гарантию на машину оставить. У нас точно нельзя. Хочешь ремонтироваться по гарантии, нужно ездить к ОД на регулярные ТО. Судьба....
А можно поподробнее: кто может лишит меня гарантиии и почему? - в случае прохождения обслуживания не у официального дилера, а у любого другого имеющего соответств. Сертификат.
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Bublig писал(а):
MAVR64 писал(а):xaser, все мы из "совка" вышли. Что Россия, что Казахстан. Твой крик души понятен. Однако, надо за всем следить, а то накосячат всенепременно.

А можно поподробнее: кто может лишит меня гарантиии и почему? - в случае прохождения обслуживания не у официального дилера, а у любого другого имеющего соответств. Сертификат.
А ее ни кто не будет лишать. Просто если, не дай бог конечно, загудит задний мост, тебя попросят посмотреть сервисную книжку с отметками о ТО, а там будет пусто. В гарантийном ремонте откажут на основании невыполнения условий гарантийного обслуживания. Можно конечно судиться. Устанавливать причинно-следственную связь. Но ИМХО зачем это надо? Проще один раз в 8 тысяч поменять масло у ОД. Тем более, что они (в большей части своей) делают это в твоем присутствии и из твоих расходников.
А, что такое сертифицированный сервис. Если это сертификат от Мицубиси, то это ОД. Если от друго производителя, то это все равно ОД. Они все одинаковые! А какой еще сертификат?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

http://mitsubishi-motors.ru/for-mitsubi ... garantiya/
1. Гарантия на новые автомобили.

Основываясь на нижеследующих терминах и условиях, Mitsubishi Motors Corporation (далее Mitsubishi Motors) гарантирует, что любой элемент нового автомобиля Mitsubishi в соответствии с «Гарантией на основные элементы» и «Гарантией на специфические элементы» должен не иметь дефектов материала и изготовления при условии нормальной эксплуатации и своевременного технического обслуживания в официальных сервисных центрах Mitsubishi.
...
2. Ограниченная область действия гарантии.

Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:
...
2.10. Ущерб, вызванный не проведенным или проведенным ненадлежащим образом техническим обслуживанием, например: пренебрежение ежедневным, периодическим техническим осмотром и/или обслуживанием в соответствии с указаниями Сервисной книжки и Руководства по эксплуатации, выдаваемых клиенту при покупке нового автомобиля, а также значительным (более 2000 км) перепробегом между плановыми ТО.
...
2.15. Ущерб, возникший в результате использования неоригинальной или не применяемой Mitsubishi Motors (или уполномоченным представителем) детали, либо детали, замененной или отремонтированной в результате ненадлежащего технического обслуживания и ремонта неофициальным сервисным центром Mitsubishi.

3. Периодическое техническое обслуживание автомобиля.

Для безотказной работы автомобиля необходимо регулярно проводить периодическое техническое обслуживание в соответствии с условиями и планом-графиком, указанными в данной Cервисной книжке, которая всегда должна находиться в автомобиле. Информация о проведенных периодических ТО должна быть зафиксирована официальным сервисным центром на соответствующих страницах данной Сервисной книжки.

Внимание: невыполнение или ненадлежащее выполнение планового технического обслуживания может повлечь за собой отказ в проведении ремонта по гарантии, в соответствии с гарантийной политикой Mitsubishi Motors и нормами действующего законодательства о защите прав потребителей.
Читайте первоисточник! Покупая новый автомобиль у ОД, Вы соглашаетесь с этими условиями. Судиться и доказать необходимость гарантийного ремонта при заводском браке, как мне кажется, можно и при прохождении ТО не у ОД, но это будет достаточно геморройно и без кучи экспертиз не обойтись по-любому
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

MAVR64 писал(а): А какой еще сертификат?
На проведение работ. Вдруг у сервиса есть сертификат только на шиномонтаж, а Ара с Пахлавоном движки перебирают?
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Ю.В. писал(а):
MAVR64 писал(а): А какой еще сертификат?
На проведение работ. Вдруг у сервиса есть сертификат только на шиномонтаж, а Ара с Пахлавоном движки перебирают?
::-D: ::-D: ::-D:
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Вопреки теме хотелось бы добавить в эту бочку дегтя ложечку меда:

Рольф-Центр (на Магистральной). Езжу только к 2 мастерам: Александр Самотько и Алексей Казанцев. Косяков не было. Отличные ребята.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»