Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение krokodil594 »

krokodil594 писал(а):
andrik004 писал(а):Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, проштудировав практически всю профильную теиу, я сделал выбор в пользу WITSON W2-D9852ZB c canbus, т.к. у меня комплектация с кнопками на руле. Списался с бобом, никаких проблем, пришло все вовремя, установил все без проблем, подключил камеру зад вида. Пол года ездил и радовался - никаких проблем и вот на днях получилось так, что моя машина простояла весь день на солнце. Поехали купаться на озеро, а там на парковке тени не найти, вообщем так и осталась стоять почти на десять часов. (Дело в том, что для нас июль - это где-то 36-38 в тени, а на солнце под пятьдесят может быть). Обратно ехал заметил, что кнопки громкости, переключения каналов не работают, в то время как кнопки справа отлично функционируют круиз работает. По началу решил, что за ночь остынет и отойдет - не вышло, попробовал перегрузить кнопкой reset и путем снятия клемм с аккумулятора - тоже не помогло! Настройки в меню руля не функционируют, но они и не функционировали с самого начала (все заработало автоматически после подключения головного устройства). Кстати магнитофон не перегружается до конца даже со снятием клемм( все настройки радио, звука, времени и т.д. сохраняются)
Может кто сталкивался с подобной проблемой или может дать дельный совет - буду очень благодарен
У меня не Бобовская балалайка, а Майдин 7159 те же яйца только в профиль. Так вот при сильной жаре (был в Одессе), кнопки громкости и т.д. слева на руле тоже переставали функционировать иногда, но после остывания и перепрограмирования начинали снова работать. Думаю дело в перегреве самой балалайки. Она у меня гарантийная, 17 июля поеду к гарантийщикам, буду выяснять, что за фигня и как лечится (если лечится конечно).
А почему у тебя невозможно запрограмировать по новой? Там же все просто. Идешь в настройки, выбираешь подменю Руль, там жмешь кнопку Сбросить, затем тыкаешь на экране в нужную кнопку, потом жмешь на экране старт и жмешь соответствующую кнопку на руле в течение 3 секунд и так с каждой кнопкой, в самом конце сохранить и все должно снова заработать.
Был в гарантийке, проблему отключения кнопок устранили. Суть в том, что как мне объяснили, на плате башки стоят резисторы через которые управляются кнопки, при нагреве или охлаждении резисторы меняют свои показатели и кнопки перестают работать (если не правильно написал - то простите, не шарю в этих вопросах). Исправили проблему заменой резисторов на другие, на какие не сказали, хотя специально спрашивал. Не знаю почему у Бобовских балалаек S100 не работают кнопки, но на МАйдиновских S100 с подключением кнопок проблем нет.
destructor
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение destructor »

Baa писал(а): -покупка проста: обговариваете модель и комплектацию, получаете счет, оплачиваете, ждете посылку
Можно где-то посмотреть список возможных опций?
И порядок величины стоимости S100, кто может сказать? Вам, для примера, в сколько обошлось?
Или там идёт приватный торг? :;-):
-навител оплачивается отдельно, это обговаривается на этапе согласования
А что, разве сам я не смогу устанавливать софт, как на обычный WinCE device? Можно установить навигационный набор: iGo для Европы, Навител для России, Яндекс.Нафигатор для Москвы?
-камеру можно заказать у боба (там CCD что лучше, но требует сверления для установки), или купить другую подходящую по параметрам (от грандиса, например, встает в штатное гнездо подсветки)
Т.е. от Грандиса вообще встаёт без применения напильника? Вщёлкнул и воткнул провод в разъём? Или просто меньше работать напильником?

И остался самый главный вопрос: какая из трёх, обозначенных "для L200" подходит для НМПС 13 года Instyle (не ультимэйт)?
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

у навитела "оригинальная" политика - навител на вин СЕ не продаётся отдельно от нафигаторов :-(
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Vlad_45
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Vlad_45 »

destructor писал(а):
Baa писал(а): -покупка проста: обговариваете модель и комплектацию, получаете счет, оплачиваете, ждете посылку
И порядок величины стоимости S100, кто может сказать? Вам, для примера, в сколько обошлось?
А что, разве сам я не смогу устанавливать софт, как на обычный WinCE device? Можно установить навигационный набор: iGo для Европы, Навител для России, Яндекс.Нафигатор для Москвы?
-камеру можно заказать у боба (там CCD что лучше, но требует сверления для установки), или купить другую подходящую по параметрам (от грандиса, например, встает в штатное гнездо подсветки)
Т.е. от Грандиса вообще встаёт без применения напильника? Вщёлкнул и воткнул провод в разъём? Или просто меньше работать напильником?

И остался самый главный вопрос: какая из трёх, обозначенных "для L200" подходит для НМПС 13 года Instyle (не ультимэйт)?
1. W2-C094+MAP
2. Analoc TV antenna T001
3. Camera W2-C350Z
4. Car DVR Camera

Исходная операция
Дата Тип Статус Подробно Сумма
30 июня 2013 Платеж До WITSON (HK) INDUSTRIAL CO., LIMITED Завершено ... -$568,16 USD
По отдельности:
igo map card including full EU countries:USD10.00/unit
TV Antenna:USD6.00/unit
Camera: USD25.00/unit
The price of W2-C094 with GPS (no map included)+3G modem Support+including shipping cost by EMS (door to door service) is USD440.00 .
Vlad_45

Сообщение Vlad_45 »

Baa писал(а):ссылка на прошивку, прислана вчера, поэтому думаю самая свежая (но англоязычная)

http://www.sendspace.com/pro/dl/j3sjnm
Кто пробовал этой прошивкой перешить? У меня глюк поймался полный, черный экран, радио только одна волна. На пульт реагирует, но делит экран пополам.
Еще там когда распаковываешь архив, выскакивает сообщение заменить файлы... и менял и переименовывал - все одно и тоже(((
Baa
Двигатель:: 4m41, 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero3 2004, НМПС 2013
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Baa »

destructor писал(а):

1. список возможных опций на сайте witson.com
2. итоговая стоимость формируется без торга из стоимости мафона+опции+вид платежа
3. софт я так понимаю ставится как обычно через оболочку
4. камера от грандиса не требует никаких доработок, встает на штатные фиксаторы без проблем
5. w2-c094, но я так так понимаю и остальные встанут без проблем, разница в наличии канбаса

Что касается камеры. встает она идеально, НО: мне не очень нравится угол наклона, слишком смотрит в землю, это не критично, но мне хотелось бы картинку приподнять, поэтому на ебее заказал вот такую камеру
http://www.ebay.co.uk/itm/SONY-CCD-360- ... TQ:GB:1123
и буду врезать ее на горизонтальную перемычку декоративной накладки между ручкой открывания двери и левым светильником подсветки номера и, наверное, поставлю еще одну вперед
Последний раз редактировалось Baa 22 июл 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Baa

Сообщение Baa »

Vlad_45 писал(а):
Baa писал(а):ссылка на прошивку, прислана вчера, поэтому думаю самая свежая (но англоязычная)

http://www.sendspace.com/pro/dl/j3sjnm
Кто пробовал этой прошивкой перешить? У меня глюк поймался полный, черный экран, радио только одна волна. На пульт реагирует, но делит экран пополам.
Еще там когда распаковываешь архив, выскакивает сообщение заменить файлы... и менял и переименовывал - все одно и тоже(((

и у меня выскакивали сообщения по замене файлов, прошить не пробовал, ибо до машины доберусь лишь через 3 недели
Baa

Сообщение Baa »

tu177 писал(а):
Baa писал(а):
tu177 писал(а):У кого-нибудь на s100 работают кнопки на руле и канбас? если да, тот как сделать чтоб все заработало? прошивка? или что еще?

Кнопки заработали сразу после их настройки через меню. Канбас не работает
каким образом. я пробовал но кнопки не реагируют. у тебя один штекер большой с двумя проводами куда-нить подключен? как прошивка стоит? № можешь написать. у меня в углу на кнопках стоит 255 и не меняются.
2013-06-23 10.13.19.jpg
2013-06-23 10.16.23.jpg
2013-06-23 10.16.09.jpg
2013-06-23 10.16.04.jpg
не помню про разьем и посмотреть не могу увы. по кнопкам извини за дурацкий вопрос, но чисто как предположение, а старт перед их программирование нажимал? еще раз извини за дурацкое предположение, но вдруг)
tu177
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: pajero sport New 2011

Сообщение tu177 »

не помню про разьем и посмотреть не могу увы. по кнопкам извини за дурацкий вопрос, но чисто как предположение, а старт перед их программирование нажимал? еще раз извини за дурацкое предположение, но вдруг)[/quote]
перепробывал все чо мог и старт нажимал и инструкцию мне присылали но пока офф
Vlad_45

Сообщение Vlad_45 »

кто может проверить есть ли ошибки в данной прошивке S100
English firmware: http://www.sendspace.com/pro/dl/j3sjnm
Baa

Сообщение Baa »

Vlad_45 писал(а):кто может проверить есть ли ошибки в данной прошивке S100

тема с прошивками для s100 активно обсуждается здесь
http://forum.redpower.su/viewtopic.php? ... &start=570
oleg_sport
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pojero sport

Сообщение oleg_sport »

эта прошивка не рабочая, там в папке \S100PROGRAM\S100UI\ вместо иероглифов папки и файлы написаны символами.
Vlad_45

Сообщение Vlad_45 »

oleg_sport писал(а):
эта прошивка не рабочая, там в папке \S100PROGRAM\S100UI\ вместо иероглифов папки и файлы написаны символами.

Ага, спс! Нашел рабочую! Со значком КИА и без русского языка, но работает быстро)))
oleg_sport
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pojero sport

Сообщение oleg_sport »

Ага, спс! Нашел рабочую! Со значком КИА и без русского языка, но работает быстро)))[/quote]

а кнопки и БК на ней работают?
andrik004
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 instile, белорусский

Сообщение andrik004 »

Был в гарантийке, проблему отключения кнопок устранили. Суть в том, что как мне объяснили, на плате башки стоят резисторы через которые управляются кнопки, при нагреве или охлаждении резисторы меняют свои показатели и кнопки перестают работать (если не правильно написал - то простите, не шарю в этих вопросах). Исправили проблему заменой резисторов на другие, на какие не сказали, хотя специально спрашивал.

Большое спасибо за наметку! Найду приличный сервис или знающего человека и хоть смогу дать почву для размышлений.
Baa

Сообщение Baa »

Vlad_45 писал(а):
oleg_sport писал(а):

Ага, спс! Нашел рабочую! Со значком КИА и без русского языка, но работает быстро)))

Интернет на ней работает? опера сайты открывает?
Vlad_45

Сообщение Vlad_45 »

Baa писал(а):
Этого не проверял еще, а вот со значком разобрался и языком тоже)))
Vlad_45

Сообщение Vlad_45 »

oleg_sport писал(а):Ага, спс! Нашел рабочую! Со значком КИА и без русского языка, но работает быстро)))
а кнопки и БК на ней работают?[/quote]

у меня 2008 год, канбас не подходит и кнопки не работают
Baa

Сообщение Baa »

Vlad_45 писал(а):
Baa писал(а):
Этого не проверял еще, а вот со значком разобрался и языком тоже)))

Тогда ждем описания что и как делалось, какая прошивка, ее плюсы-минусы и как ставилась и настраивалась :*VICTORY*:
Vlad_45

Сообщение Vlad_45 »

Русская инструкция S100-Winca MANUAL.pdf

1.Скачиваем прошивку 1.29.6.0. http://files.mail.ru/57E36CCFC81C44BF89726CF47F1C446B.
2.Распаковываем ее на флешку. Не папкой, а содержимым этой папки. В корне должен лежать файл Update.xml.
3. Далее, еще здесь, на компе запускаем файл SetUpdateXML-EN.exe. Если его в этой прошивке нету, то можно его взять из любой другой прошивки. Например здесь https://dl.dropboxusercontent.com/s/zmm ... qBlFg&dl=1
Эта программка отвечает за конфигурацию установщика под наш автомобиль. Выскакивает нижеприкрепленное окошко.
4.В блоке "options" галочки везде стоят - оставляем все как есть.
5. В окошке "machine" выбираем номер НАШЕГО автомобиля - Не помню, вроде 199 там увидите - марка выскочит.
6. ЛСД тип оставляем как на картинке, ТВ модуль - тоже. AMP choise по умолчанию будет "in" - его и оставляем - это выбор используемого усилителя - внутреннего или внешнего.
7. Язык ставим немецкий.
8. Все остальное выставляем по Вашему вкусу. Можно оставить как есть, потом будет возможность поменять все в меню.
9. Жмем ОК, файл сохраняется.
10. Здесь же, на этой флешке идем в директорию S100Program/S100UI и ищем там файл string_German.xml. Переименовываем его в string_German1.xml. А файл string_Russia.xml переименовываем в string_German.xml. Желательно все это делать копированием, чтобы не было ошибок.
Все, флешка подготовлена.
Идем в авто. Отключаем от ГУ регистратор, модем, диск, флешку, вытаскиваем все карточки, вставляем нашу карточку в слот карт навигации и включаем ГУ. НИЧЕГО! не делаем до тех пор, пока устройство не попросит откалибровать экран. Ничего не делаем и после того, как экран откалиброван! Сидим и ждем пока ГУ прошьется.
Как только оно прошилось - индикатор справа показал 100% и в самом низу появилась надпись insert SD card - не выключая ничего, просто вытаскиваем карточку. Магнитола сама перезагрузится.
Все, прошивка обновлена. Тестируем, ищем новые глюки...
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»