угу, но щас буду другую конструкцию колхозить))Fil писал(а):Саня, это маслоуловитель? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
хотя в данный момент 3,8 тыщ км от замены и еще не доливал))
как то так
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
угу, но щас буду другую конструкцию колхозить))Fil писал(а):Саня, это маслоуловитель? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
Я два года назад точил под 1.0,пробег после 60000км,три раза тьфу,мотор урчит как сытый кот.Артем А. писал(а):Ребят подскажите вот по такому вопросу:
Расточник не советует растачивать блок под поршня 1.0, мотивируя дескать останется слишком тонкая гильза. Как думаете? Стоит ли менять гильзу, или все же расточить под этот ремонт.
В нете мнения как-то странно деляться: кто не советует, а кто наоборот.
Возможно уже кто-то откатал прилично км под этим ремонтом?)))
+100ЗиЛ-130 писал(а):Я два года назад точил под 1.0,пробег после 60000км,три раза тьфу,мотор урчит как сытый кот.Артем А. писал(а):Ребят подскажите вот по такому вопросу:
Расточник не советует растачивать блок под поршня 1.0, мотивируя дескать останется слишком тонкая гильза. Как думаете? Стоит ли менять гильзу, или все же расточить под этот ремонт.
В нете мнения как-то странно деляться: кто не советует, а кто наоборот.
Возможно уже кто-то откатал прилично км под этим ремонтом?)))
Отдаёшь блок и поршня токарю расточнику и ....ждёшь.Он сам тебе каждый поршень пронумерует и расточит гильзы под конкретный с нужным зазором.Только найди опытного токаря,который "собаку съел" на такой работеАртем А. писал(а):Я так понимаю зазор поршень цилиндр должен быть 0,04 - 0,06 мм. Или какой посоветуете?
Тогда какой допус на износ? видел блок с зазором 0,12 и он даже неплохо эксплуатировался))
в смысле не точится?Pteradaktel писал(а):фото колена в студию..возможно, что он не точится.
Растачивать блок под 0,5 - проблема вылезет с поршневой, ибо дефицит)), проще перегильзовать ( ну если мастера найдутся)
как то так
всё понял доберусь до гаража сфоткаю и выложуPteradaktel писал(а):млин..колено бывает 2х (!!!!!") видов, шейка блестючегладкая и темно матовая, вторая НЕТОЧИТСЯ, колено через 5-10 тыщ ломается..не веришь, можешь тут мои фоты поискать..когда колено из трех частей)).
как то так