Multitronics на NMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: Multitronics на NMPS?

Сообщение SKS »

У меня после крайней прошивки частично сбились настройки. В частности расчет расхода и еще что-то. Пришлосьипо новой выбирать.
В расчетах расхода есть несколько вариантов. У меня раньше все стояло по умолчанию, затем использовал режим Круиз, сейчас новый вариант для дизелей 5D. Вариант Круиз как раз считал расход при движении накатом и при использовании круиза, этот режим появился после жалоб на нули при таких режимах движения. Как идет расчет в 5D честно не обращал внимание, но пришлось по новой калибровать иначе показывал тоже неправильно. Бак тарировал дважды и объем сейчас показывает довольно верно, не до десяток конечно, но в целом заправки до полного соответствуют чекам и показаниям.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

мультик МРС800 на днях обновил прошивку до апрельской. танцы с бубном - отдельная тема.
режимы АКПП показывает, ошибки её же - читает, но! кроме номера ошибки - никакой инфы не даёт, потереть их тоже не может - нет отклика ...посреди процесса...что не так!?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
multitronics

Сообщение multitronics »

vg13 писал(а):
у меня мультитроникс ТС-740, куплен 2года назад
работал нормально

недавно обновил прошивку на последнюю (указанную в Вашем посте)
и с потеплением заметил, когда завел горячую машину, то при спусках с горок средний расход неприлично падает
ранее такого не замечал. Ранее расход был в районе 9-13л/100

параметр же израсходованного топлива после последней заправки до полного бака достаточно точен. (Параметр указан в разделе маршрутного компьютера, средние значения)
Я же писал, что и ноль может быть. Ну не замечали раньше.
multitronics

Сообщение multitronics »

дед61 писал(а):Здоровья всем и денег боле.
Что то с мультиком (ТС 750). Пропала информация о кол-ве топлива и предполагаемый пробег. Пока это увидел. Что нада сделать? Разьем (диагностический так по моему) выдергивал, обратно вставил.Ни че не поменялось.
Вы наверное случайно поменяли параметр в данных группах. Подбор параметра в конкретную группу осуществляется из Дисплея Установок, Списка Дисплей, подсписка цифровые, "Настр. параметров х9". Или все это можно сделать на ПК при помощи программы Params32.
multitronics

Сообщение multitronics »

Hidemon писал(а):К Multitronics! После крайней прошивки опять вернулась проблема, описанная выше, про то, как при равномерном движении моментальный расход =0, пока не качнешь педаль газа. Баг в прошлый раз ушел сам собой. Расход показывал последнее время достаточно точно - (+- 600 мл/60л). После крайней прошивки -3,5л/60л. Хрень какая-то. Как исправить это так и не понял!
Надо на прогретой машине переустановить протокол.
multitronics

Сообщение multitronics »

DiskMan писал(а): режимы АКПП показывает, ошибки её же - читает, но! кроме номера ошибки - никакой инфы не даёт, потереть их тоже не может - нет отклика ...посреди процесса...что не так!?
расшифровки кодов ошибок данной коробки не заложены.
Не уточните про процесс - не так.
Параметры коробки читает?
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

multitronics писал(а):
DiskMan писал(а): режимы АКПП показывает, ошибки её же - читает, но! кроме номера ошибки - никакой инфы не даёт, потереть их тоже не может - нет отклика ...посреди процесса...что не так!?
расшифровки кодов ошибок данной коробки не заложены.
Не уточните про процесс - не так.
Параметры коробки читает?
да, читает, и ошибки читает ( у меня начитывает u1100, u1103 и u1173 на память, точно не записывал)
при попытке сброса ошибок: начинает, появляется шкала (от 0 до 110 кажется) и через секунду-другую (гдето на уровне 10-15 пункта(?) ) скромно заявляет об отсутствии присутствия :-( все.
после этого действа, как выяснилось, основной экран также "повисает" в задумчивости (в смысле показания на нем замораживаются и не меняются) после выдергивания разъема ОБД опять начинает работать. ну или после длительной стоянки авто...
multitronics

Сообщение multitronics »

DiskMan писал(а): и через секунду-другую (гдето на уровне 10-15 пункта(?) ) скромно заявляет об отсутствии присутствия :-( все.
Имеете ввиду виснет?
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

multitronics писал(а):
дед61 писал(а):Здоровья всем и денег боле.
Что то с мультиком (ТС 750). Пропала информация о кол-ве топлива и предполагаемый пробег. Пока это увидел. Что нада сделать? Разьем (диагностический так по моему) выдергивал, обратно вставил.Ни че не поменялось.
Вы наверное случайно поменяли параметр в данных группах. Подбор параметра в конкретную группу осуществляется из Дисплея Установок, Списка Дисплей, подсписка цифровые, "Настр. параметров х9". Или все это можно сделать на ПК при помощи программы Params32.
Не. Просто почему то вдруг в параметрах -поправка- расход обозначился 54л/100км. Почему не знаю. Установил 13л. все появилось.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

multitronics писал(а):
DiskMan писал(а): и через секунду-другую (гдето на уровне 10-15 пункта(?) ) скромно заявляет об отсутствии присутствия :-( все.
Имеете ввиду виснет?
почти: после мелькнувшего сообщения что нет отклика/не обнаружено устройство (дословно не помню), сообщение пропадает программа позволяет "ходить по меню", также можно вернуться к рабочим столам, но размещенные на них датчики показывают статичную картинку, в не зависимости от действий водителя/двигателя/автомобиля в целом. закрыть/открыть программу мультика - эффекта не дает, только отключение самого МРС800 (или выдернув колодку из разъема, или заглушить авто, уйти на ХЗ сколько времени, и вернувшись увидеть, что показатели опять работают). т.е. виснет как я понимаю, не программа в мобиле, а сам мультик...
ЗЫ и кстати, из спортивного интереса: почему в доп.оборудовании обозвано "CVT Pajero"? CVT же вроде вариатор? на паджерах их пока не додумались ставить ттт :-)
multitronics

Сообщение multitronics »

DiskMan писал(а):
multitronics писал(а):
Имеете ввиду виснет?
почти: после мелькнувшего сообщения что нет отклика/не обнаружено устройство (дословно не помню), сообщение пропадает программа позволяет "ходить по меню", также можно вернуться к рабочим столам, но размещенные на них датчики показывают статичную картинку, в не зависимости от действий водителя/двигателя/автомобиля в целом. закрыть/открыть программу мультика - эффекта не дает, только отключение самого МРС800 (или выдернув колодку из разъема, или заглушить авто, уйти на ХЗ сколько времени, и вернувшись увидеть, что показатели опять работают). т.е. виснет как я понимаю, не программа в мобиле, а сам мультик...
У нас на имитаторе все работает нормально.
Загрузите заново программу с сайта, ее подрихтовали, обновите прошивку МК и сделайте общий сброс (не восстанавливать настройки).
DiskMan
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

multitronics писал(а): У нас на имитаторе все работает нормально.
Загрузите заново программу с сайта, ее подрихтовали, обновите прошивку МК и сделайте общий сброс (не восстанавливать настройки).
спасибо, попробую чуть позжее...
дед61

Сообщение дед61 »

multitronics-у.
Возможна ли настройка мультика ТС750 после прошивки. Чипанули , отключив ЕГР и не много добавили мощности. Сегодня заметил, не совпадает пробег. Штатный одометр обнулил, проехал 11км. а на мультике 3,5 км. (это после того как сделал сброс,сброс 1). И расход соответственно врет, может еще что не знаю, не все увидел.Что попробовать сделать?
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
multitronics

Сообщение multitronics »

дед61 писал(а):multitronics-у.
Возможна ли настройка мультика ТС750 после прошивки. Чипанули , отключив ЕГР и не много добавили мощности. Сегодня заметил, не совпадает пробег. Штатный одометр обнулил, проехал 11км. а на мультике 3,5 км. (это после того как сделал сброс,сброс 1). И расход соответственно врет, может еще что не знаю, не все увидел.Что попробовать сделать?
А скорость по спидометру и МК как отличается?
Протокол какой?
vg13
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение vg13 »

Коллеги, скажите для нашего дизеля какой параметр стоит в расчете расхода? Там есть: 1,2,круиз, 4,5D
Какой ставить правильно?
У меня установлен 1 и до мартовской прошивки (с отображением передачи акпп) расход считался нормально
Сейчас и выбор протокола заново и отключение питания приводят к цифрам с потолка.
При отпущенном газе расход начинает падать и падает до неприличных цифр, стоишь на светофоре или расход растет, и не важно что в этой поездке. Уже 20км проехал, а все равно цифры расхода меняются сильно на светофоре и при накате.
И расход от полностью заправленного бака тоже дал погрешность в несколько литров, хотя калибровал на 600км на обновленной прошивке в конце марта.

Может это с наступлением жары еще как то связано? Вроде при 0 градусов на улице не замечал такой прыти цифр.

Короче не знаю чего думать :(
Если ничего не поможет откачу прошивку. Надоело быть тестером :(
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

параметр расчета D ставь. После прошивки (мозгов движка) летом врет расход.
Зимой все нормально и точно показывает, а вот при +10 и выше - на трассе врет по-страшному...(расход 5 л.)
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
SKS

Сообщение SKS »

Нормально на 5D считает, я уже несколько баков выездил. Нули на круизе не показывает, средний расход укладывается в таковой по чекам. Конечно более точно будет видно на большом пробеге за раз, когда расход не сбрасывает после каждого запуска, либо определенного промежутка времени. А пока таких поездок нет.
Правда есть одно: пришлось перекалибровать, иначе фигню какую-то стал показывать. До прошивки мультика стоял метод расчета Круиз.
дед61

Сообщение дед61 »

multitronics писал(а):
дед61 писал(а):multitronics-у.
А скорость по спидометру и МК как отличается?
Протокол какой?
Спасибо. Вроде нашлась причина. Вернул заводские настройки. Обесточенный мультик, подаем питание при нажатой "S". Залил полный бак, тестирую расход. Километраж совпадает, расход вижу. Остальное потом. Периодически кричит , что в баке ноль. Надо 25,5л. откатать.
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Иногда, когда заводишь машину, средний расход показывает 800 литров. Начинаешь движение, и километров через 20-30 расход приходит в норму. После таких показаний вырываются слова "признательности" к мультитрониксу.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
SKS

Сообщение SKS »

У меня начинается с 300.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»