Multitronics на NMPS?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Re: Multitronics на NMPS?
У меня после крайней прошивки частично сбились настройки. В частности расчет расхода и еще что-то. Пришлосьипо новой выбирать.
В расчетах расхода есть несколько вариантов. У меня раньше все стояло по умолчанию, затем использовал режим Круиз, сейчас новый вариант для дизелей 5D. Вариант Круиз как раз считал расход при движении накатом и при использовании круиза, этот режим появился после жалоб на нули при таких режимах движения. Как идет расчет в 5D честно не обращал внимание, но пришлось по новой калибровать иначе показывал тоже неправильно. Бак тарировал дважды и объем сейчас показывает довольно верно, не до десяток конечно, но в целом заправки до полного соответствуют чекам и показаниям.
В расчетах расхода есть несколько вариантов. У меня раньше все стояло по умолчанию, затем использовал режим Круиз, сейчас новый вариант для дизелей 5D. Вариант Круиз как раз считал расход при движении накатом и при использовании круиза, этот режим появился после жалоб на нули при таких режимах движения. Как идет расчет в 5D честно не обращал внимание, но пришлось по новой калибровать иначе показывал тоже неправильно. Бак тарировал дважды и объем сейчас показывает довольно верно, не до десяток конечно, но в целом заправки до полного соответствуют чекам и показаниям.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
мультик МРС800 на днях обновил прошивку до апрельской. танцы с бубном - отдельная тема.
режимы АКПП показывает, ошибки её же - читает, но! кроме номера ошибки - никакой инфы не даёт, потереть их тоже не может - нет отклика ...посреди процесса...что не так!?
режимы АКПП показывает, ошибки её же - читает, но! кроме номера ошибки - никакой инфы не даёт, потереть их тоже не может - нет отклика ...посреди процесса...что не так!?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
-
Я же писал, что и ноль может быть. Ну не замечали раньше.vg13 писал(а):
у меня мультитроникс ТС-740, куплен 2года назад
работал нормально
недавно обновил прошивку на последнюю (указанную в Вашем посте)
и с потеплением заметил, когда завел горячую машину, то при спусках с горок средний расход неприлично падает
ранее такого не замечал. Ранее расход был в районе 9-13л/100
параметр же израсходованного топлива после последней заправки до полного бака достаточно точен. (Параметр указан в разделе маршрутного компьютера, средние значения)
-
Вы наверное случайно поменяли параметр в данных группах. Подбор параметра в конкретную группу осуществляется из Дисплея Установок, Списка Дисплей, подсписка цифровые, "Настр. параметров х9". Или все это можно сделать на ПК при помощи программы Params32.дед61 писал(а):Здоровья всем и денег боле.
Что то с мультиком (ТС 750). Пропала информация о кол-ве топлива и предполагаемый пробег. Пока это увидел. Что нада сделать? Разьем (диагностический так по моему) выдергивал, обратно вставил.Ни че не поменялось.
-
Надо на прогретой машине переустановить протокол.Hidemon писал(а):К Multitronics! После крайней прошивки опять вернулась проблема, описанная выше, про то, как при равномерном движении моментальный расход =0, пока не качнешь педаль газа. Баг в прошлый раз ушел сам собой. Расход показывал последнее время достаточно точно - (+- 600 мл/60л). После крайней прошивки -3,5л/60л. Хрень какая-то. Как исправить это так и не понял!
-
расшифровки кодов ошибок данной коробки не заложены.DiskMan писал(а): режимы АКПП показывает, ошибки её же - читает, но! кроме номера ошибки - никакой инфы не даёт, потереть их тоже не может - нет отклика ...посреди процесса...что не так!?
Не уточните про процесс - не так.
Параметры коробки читает?
-
- Контактная информация:
да, читает, и ошибки читает ( у меня начитывает u1100, u1103 и u1173 на память, точно не записывал)multitronics писал(а):расшифровки кодов ошибок данной коробки не заложены.DiskMan писал(а): режимы АКПП показывает, ошибки её же - читает, но! кроме номера ошибки - никакой инфы не даёт, потереть их тоже не может - нет отклика ...посреди процесса...что не так!?
Не уточните про процесс - не так.
Параметры коробки читает?
при попытке сброса ошибок: начинает, появляется шкала (от 0 до 110 кажется) и через секунду-другую (гдето на уровне 10-15 пункта(?) ) скромно заявляет об отсутствии присутствия

после этого действа, как выяснилось, основной экран также "повисает" в задумчивости (в смысле показания на нем замораживаются и не меняются) после выдергивания разъема ОБД опять начинает работать. ну или после длительной стоянки авто...
-
Имеете ввиду виснет?DiskMan писал(а): и через секунду-другую (гдето на уровне 10-15 пункта(?) ) скромно заявляет об отсутствии присутствиявсе.
- дед61
- Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
- Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Не. Просто почему то вдруг в параметрах -поправка- расход обозначился 54л/100км. Почему не знаю. Установил 13л. все появилось.multitronics писал(а):Вы наверное случайно поменяли параметр в данных группах. Подбор параметра в конкретную группу осуществляется из Дисплея Установок, Списка Дисплей, подсписка цифровые, "Настр. параметров х9". Или все это можно сделать на ПК при помощи программы Params32.дед61 писал(а):Здоровья всем и денег боле.
Что то с мультиком (ТС 750). Пропала информация о кол-ве топлива и предполагаемый пробег. Пока это увидел. Что нада сделать? Разьем (диагностический так по моему) выдергивал, обратно вставил.Ни че не поменялось.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
-
- Контактная информация:
почти: после мелькнувшего сообщения что нет отклика/не обнаружено устройство (дословно не помню), сообщение пропадает программа позволяет "ходить по меню", также можно вернуться к рабочим столам, но размещенные на них датчики показывают статичную картинку, в не зависимости от действий водителя/двигателя/автомобиля в целом. закрыть/открыть программу мультика - эффекта не дает, только отключение самого МРС800 (или выдернув колодку из разъема, или заглушить авто, уйти на ХЗ сколько времени, и вернувшись увидеть, что показатели опять работают). т.е. виснет как я понимаю, не программа в мобиле, а сам мультик...multitronics писал(а):Имеете ввиду виснет?DiskMan писал(а): и через секунду-другую (гдето на уровне 10-15 пункта(?) ) скромно заявляет об отсутствии присутствиявсе.
ЗЫ и кстати, из спортивного интереса: почему в доп.оборудовании обозвано "CVT Pajero"? CVT же вроде вариатор? на паджерах их пока не додумались ставить ттт

-
У нас на имитаторе все работает нормально.DiskMan писал(а):почти: после мелькнувшего сообщения что нет отклика/не обнаружено устройство (дословно не помню), сообщение пропадает программа позволяет "ходить по меню", также можно вернуться к рабочим столам, но размещенные на них датчики показывают статичную картинку, в не зависимости от действий водителя/двигателя/автомобиля в целом. закрыть/открыть программу мультика - эффекта не дает, только отключение самого МРС800 (или выдернув колодку из разъема, или заглушить авто, уйти на ХЗ сколько времени, и вернувшись увидеть, что показатели опять работают). т.е. виснет как я понимаю, не программа в мобиле, а сам мультик...multitronics писал(а):Имеете ввиду виснет?DiskMan писал(а): и через секунду-другую (гдето на уровне 10-15 пункта(?) ) скромно заявляет об отсутствии присутствиявсе.
Загрузите заново программу с сайта, ее подрихтовали, обновите прошивку МК и сделайте общий сброс (не восстанавливать настройки).
-
- Контактная информация:
спасибо, попробую чуть позжее...multitronics писал(а): У нас на имитаторе все работает нормально.
Загрузите заново программу с сайта, ее подрихтовали, обновите прошивку МК и сделайте общий сброс (не восстанавливать настройки).
- дед61
multitronics-у.
Возможна ли настройка мультика ТС750 после прошивки. Чипанули , отключив ЕГР и не много добавили мощности. Сегодня заметил, не совпадает пробег. Штатный одометр обнулил, проехал 11км. а на мультике 3,5 км. (это после того как сделал сброс,сброс 1). И расход соответственно врет, может еще что не знаю, не все увидел.Что попробовать сделать?
Возможна ли настройка мультика ТС750 после прошивки. Чипанули , отключив ЕГР и не много добавили мощности. Сегодня заметил, не совпадает пробег. Штатный одометр обнулил, проехал 11км. а на мультике 3,5 км. (это после того как сделал сброс,сброс 1). И расход соответственно врет, может еще что не знаю, не все увидел.Что попробовать сделать?
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
-
А скорость по спидометру и МК как отличается?дед61 писал(а):multitronics-у.
Протокол какой?
- vg13
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Коллеги, скажите для нашего дизеля какой параметр стоит в расчете расхода? Там есть: 1,2,круиз, 4,5D
Какой ставить правильно?
У меня установлен 1 и до мартовской прошивки (с отображением передачи акпп) расход считался нормально
Сейчас и выбор протокола заново и отключение питания приводят к цифрам с потолка.
При отпущенном газе расход начинает падать и падает до неприличных цифр, стоишь на светофоре или расход растет, и не важно что в этой поездке. Уже 20км проехал, а все равно цифры расхода меняются сильно на светофоре и при накате.
И расход от полностью заправленного бака тоже дал погрешность в несколько литров, хотя калибровал на 600км на обновленной прошивке в конце марта.
Может это с наступлением жары еще как то связано? Вроде при 0 градусов на улице не замечал такой прыти цифр.
Короче не знаю чего думать
Если ничего не поможет откачу прошивку. Надоело быть тестером
Какой ставить правильно?
У меня установлен 1 и до мартовской прошивки (с отображением передачи акпп) расход считался нормально
Сейчас и выбор протокола заново и отключение питания приводят к цифрам с потолка.
При отпущенном газе расход начинает падать и падает до неприличных цифр, стоишь на светофоре или расход растет, и не важно что в этой поездке. Уже 20км проехал, а все равно цифры расхода меняются сильно на светофоре и при накате.
И расход от полностью заправленного бака тоже дал погрешность в несколько литров, хотя калибровал на 600км на обновленной прошивке в конце марта.
Может это с наступлением жары еще как то связано? Вроде при 0 градусов на улице не замечал такой прыти цифр.
Короче не знаю чего думать

Если ничего не поможет откачу прошивку. Надоело быть тестером

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
параметр расчета D ставь. После прошивки (мозгов движка) летом врет расход.
Зимой все нормально и точно показывает, а вот при +10 и выше - на трассе врет по-страшному...(расход 5 л.)
Зимой все нормально и точно показывает, а вот при +10 и выше - на трассе врет по-страшному...(расход 5 л.)
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Нормально на 5D считает, я уже несколько баков выездил. Нули на круизе не показывает, средний расход укладывается в таковой по чекам. Конечно более точно будет видно на большом пробеге за раз, когда расход не сбрасывает после каждого запуска, либо определенного промежутка времени. А пока таких поездок нет.
Правда есть одно: пришлось перекалибровать, иначе фигню какую-то стал показывать. До прошивки мультика стоял метод расчета Круиз.
Правда есть одно: пришлось перекалибровать, иначе фигню какую-то стал показывать. До прошивки мультика стоял метод расчета Круиз.
- дед61
Спасибо. Вроде нашлась причина. Вернул заводские настройки. Обесточенный мультик, подаем питание при нажатой "S". Залил полный бак, тестирую расход. Километраж совпадает, расход вижу. Остальное потом. Периодически кричит , что в баке ноль. Надо 25,5л. откатать.multitronics писал(а):А скорость по спидометру и МК как отличается?дед61 писал(а):multitronics-у.
Протокол какой?
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Иногда, когда заводишь машину, средний расход показывает 800 литров. Начинаешь движение, и километров через 20-30 расход приходит в норму. После таких показаний вырываются слова "признательности" к мультитрониксу.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011