Паджеро-IV MPI 3,0 л 178 л.с. 2010 г.в. - отзывы

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Джек Воробей
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 4
Благодарил (а): 44 раза

Re: Паджеро-IV MPI 3,0 л 178 л.с. 2010 г.в. - отзывы

Сообщение Джек Воробей »

три паркетника и пустой прадик ИМХО не лучше. лучше только паджерик с шумкой
Serge68
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Serge68 »

Olerg,не Вас случаем сегодня на тесте видел?Галант-Авто-Мурманск.. :*THANK*: Менеджера Олег зовут?
Olerg
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Планирую Pajero 4 или NMPS

Сообщение Olerg »

Джек Воробей писал(а):три паркетника и пустой прадик ИМХО не лучше. лучше только паджерик с шумкой

Почему пустой? Паджеро собственно тоже пустой, допы совсем не дешевые. А то что остальные паркетники еще не дает им повода стать менее престижными.
Serge68 писал(а):Olerg,не Вас случаем сегодня на тесте видел?Галант-Авто-Мурманск.. :*THANK*: Менеджера Олег зовут?
Я как бы не один вроде был на тестах, так что точно сказать не могу, но был именно с Олегом. Приятный молодой человек только слушает не очень внимательно пожелания клиентов. :) Правда через 2 недели машинку не он обещал.
Serginio
Двигатель:: бензин, 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero IV, Grand Cherokee WJ, Crysler PT Cruiser

Сообщение Serginio »

Olerg писал(а):
Serginio писал(а):По зеркалам - смотря с чем сравнивать. После Гранда с неделю привыкал к тому что в зеркалах видел :). Обзорность в Падже все же лучше. А если еще есть камера - совсем гуд.

Задняя дверь - опять же, закрывается вроде не совсем тихо, но вполне четко и самое главное - ну ведь слона можно запихнуть :))

По динамике - сам боялся что будет мало. По сравнению с Грандом 4л, 190 л.с., имеем следующее: общая динамика практически такая же. Хотя Гранд существенно легче. Но Паджеро очень любит высокие обороты - чуть педаль притопил - сразу на пониженную и к 5 тыс.оборотов. И еще - по ощущуениям очень короткая 1-ая пердача, из-за этого медленнее чем Гранд от 40 до 60 набирает.
Зеркала конечно хорошие большие, да вот диапазон регулировок как то маловат что ли, по крайней мере мне так показалось. На мой взгляд не очень удобно парковаться, не видно что там под колесами творится или мне после Toyota Highlander так кажется. А камеры это все так баловство сплошное, каждый раз выходить отмывать тоже не особо то интересно.
К размеру двери претензий нет, только к стороне открытия, но звук такой что вызывает ностальжи ::-D: Где тут 1 703 000.00 руб. не очень понятно.

Если как Grand Cherokee то тогда наверное еще терпимо, только вот к высоким оборотам придется привыкать и к расходу топлива скорее всего тоже ::-(:
Насчет камеры - этой весной уже оттестировал - в самую грязь, особенно после кольцевой - да, приходится разок пальцем/салфеткой протереть. Но вообще не сильно закидывает. А пароковаться реально удобнее.

Когда выбирал авто, чуть было не взял Хайлендера не глядя. Но сел внутрь и как-то расхотелось сразу...

По расходу - однозначно поменьше Гранда :)

Да, еще забыл - если в багажнике полик приподнять - там еще литров на 100-150 пространство... Никакого хлама в основном отделении. Прелесть просто.
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

Olerg писал(а): ...К примеру Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Highlander, BMW X3, Audi Q5
За 2 млн. Паджеро будет в самой топовой комплектухе. Прада за эти деньги будет самый голый.
С точки зрения "престижа для мальчика", Хайлендер, Х3 и Ку5 - недоделанные девчачьи машинки. Если в них за рулем мальчик, то окружающим становится сразу понятно, что ему очень хотелось понтов, но денег не хватило :) . Хотя, про Хайлендер врать не буду, я про него ваще ничего не знаю, как про Рено Логан, например.
Не, альтернатива Паджере для "реальных пацанов" начинается где-то с цены укомплектованной Прады, на мой взгляд. Всего 2 млн 300 тыщ рублей. Я присматривался к Праде, но 600 тыщ разницы не насрЁб, к сожалению. Задушила жаба, падла.
Olerg

Сообщение Olerg »

И Тельму, и Луизу писал(а):
Olerg писал(а): ...К примеру Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Highlander, BMW X3, Audi Q5
За 2 млн. Паджеро будет в самой топовой комплектухе. Прада за эти деньги будет самый голый.
С точки зрения "престижа для мальчика", Хайлендер, Х3 и Ку5 - недоделанные девчачьи машинки. Если в них за рулем мальчик, то окружающим становится сразу понятно, что ему очень хотелось понтов, но денег не хватило :) . Хотя, про Хайлендер врать не буду, я про него ваще ничего не знаю, как про Рено Логан, например.
Не, альтернатива Паджере для "реальных пацанов" начинается где-то с цены укомплектованной Прады, на мой взгляд. Всего 2 млн 300 тыщ рублей. Я присматривался к Праде, но 600 тыщ разницы не насрЁб, к сожалению. Задушила жаба, падла.
За 2 млн. Паджеро будет такой же пустой как и все автомобили компании. Я допустим заказал 3.0 в максималке за 1703 000.00 руб., но допов нужно докупить на него как минимум на 81 300.00 руб. а так если по нормальному то только защита днища обойдется в 74 000.00 руб. + парктроник только задний 23 000.00 руб. короче пошло поехало в гору. Prado в стандарте с АКПП 2.7 - 1 763 000.00 руб. с нормальным двигуном 4.0 - 2 415 000.00 откуда спрашивается 600 000.00 руб. разница взялась совсем не понятно.
Хайлендер смешно причислять к молодежным авто ибо не для них, советую глянуть особенно на движок 273 л.с просто загляденье цена 1 887 000.00 руб в максимальной комплектации. Отличный семейный авто. Советую посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=4duQNTCyKCg (правда рассказ про бюджетку)
Последний раз редактировалось Olerg 30 апр 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Decam
Двигатель:: 3.8 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8

Сообщение Decam »

если есть деньги то лучше брать тойоту. Если денег нет то надо брать 2-летний паджеро 3.8 . Ибо разницы с новым по качеству никакой а цена в 2 раза меньше.
Olerg

Сообщение Olerg »

Decam писал(а):если есть деньги то лучше брать тойоту. Если денег нет то надо брать 2-летний паджеро 3.8 . Ибо разницы с новым по качеству никакой а цена в 2 раза меньше.
Ищу по прежнему 3_4- х летку Прадика 120, про Паджеро 3.8 как то не задумывался в виду того что предложений по 2-х летним нет, только 2007 года находил того самого проблемного периода :(
Dimonand
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3.0LWB

Сообщение Dimonand »

Olerg а сейчас на чем ездишь?
Olerg

Сообщение Olerg »

Dimonand писал(а):Olerg а сейчас на чем ездишь?
На такси :*THUMBS UP*:
Decam

Сообщение Decam »

2007 вродебы не проблемный? это 2008 проблемный февраль-май.
Olerg

Сообщение Olerg »

Decam писал(а):2007 вродебы не проблемный? это 2008 проблемный февраль-май.
Почитал тему на форуме http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=180 теперь обхожу стороной 2007-2008 год выпуска :*STOP*:
*Dutov*
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT

Сообщение *Dutov* »

Olerg писал(а):
И Тельму, и Луизу писал(а):
За 2 млн. Паджеро будет такой же пустой как и все автомобили компании. Я допустим заказал 3.0 в максималке за 1703 000.00 руб., но допов нужно докупить на него как минимум на 81 300.00 руб. а так если по нормальному то только защита днища обойдется в 74 000.00 руб. + парктроник только задний 23 000.00 руб. короче пошло поехало в гору. Prado в стандарте с АКПП 2.7 - 1 763 000.00 руб. с нормальным двигуном 4.0 - 2 415 000.00 откуда спрашивается 600 000.00 руб. разница взялась совсем не понятно.
Хайлендер смешно причислять к молодежным авто ибо не для них, советую глянуть особенно на движок 273 л.с просто загляденье цена 1 887 000.00 руб в максимальной комплектации. Отличный семейный авто. Советую посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=4duQNTCyKCg (правда рассказ про бюджетку)
Еще кто-то покупает допы у официалов? Покупать защиту за 74 тыс. - дикость, нормальная защита стоит 6-7 тыс. Парктроник за 23 тыс - тоже нафиг не нужен все это развод на деньги не более того. Хайлендер зачем сравнивать с паджеро? Это разные машины, если никогда не съезжаете с асфальта то конечно нужно смотреть в его сторону, в противном случае Прадо или Паджеро как более дешевый вариант. Например я периодически езжу по убитой грунтовке 150 км в одну сторону и потом обратно, и паджеро нормально выдерживает такие издевательства, причем средняя скорость 70-80 км/ч. Думаю поставил бы хайлендер на ремонт после пары таких поездок с его подвеской макферсон.
Olerg

Сообщение Olerg »

*Dutov* писал(а):Еще кто-то покупает допы у официалов? Покупать защиту за 74 тыс. - дикость, нормальная защита стоит 6-7 тыс. Парктроник за 23 тыс - тоже нафиг не нужен все это развод на деньги не более того. Хайлендер зачем сравнивать с паджеро? Это разные машины, если никогда не съезжаете с асфальта то конечно нужно смотреть в его сторону, в противном случае Прадо или Паджеро как более дешевый вариант. Например я периодически езжу по убитой грунтовке 150 км в одну сторону и потом обратно, и паджеро нормально выдерживает такие издевательства, причем средняя скорость 70-80 км/ч. Думаю поставил бы хайлендер на ремонт после пары таких поездок с его подвеской макферсон.
Собственно я и не собирался ставить за 74 000.00 руб даже на частичную в 36 000.00 жалко, но вот фаркоп хочется поставить, а стоит он 30 000.00 руб. При установке не у дилера по идее теряется гарантия ибо там еще работы по поводке и т. д.
Примеры Highlander, BMW X3, Audi Q5 и конечно же Prado приведены чисто для примера что есть престижные авто в диапазоне стоимости 3.8 Pajero IV. Сравнивать по внедорожным характеристикам конечно никто не собирался :)
Я бы конечно взял из всего этого BMW X3 если бы не был такого роста и веса ::-D: Динамика у машины просто завораживающая и проходимость для паркетника неплохая. Конечно 150 км грунтовки для такого авто противопоказана, но я хоть и на севере живу но дороги пока еще у нас живые да и для Финляндии то что надо.
Decam

Сообщение Decam »

Ну все проблемные машины 2008 уже отремонтированы) в 2007 был единичный случай , судя по топику, поэтому я бы не боялся брать. Тем более цены около 30т долл за 3.8 очень интересные. Еще дизель интересный на мой взгляд, особенно расходом. ) . По динамике 3.8 равен тойте камри 2.4 . Остальные паджеры значительно тоскливей едут.
sahaalmaz
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sahaalmaz »

Olerg писал(а):
"Динамика нормальная" очень исчерпывающий ответ прямо как наш диллер, а как на трассе то? На Юг то доеду или сразу путевку в невралгический санаторий заказывать? ::-D:
Смотрел в «Галант-Авто Мурманск» и само собой воскресенье у нас не панацея а даже скорее наоборот, не Юг так сказать не сезон еще :)
250 лошадей это конечно хорошо только за эту цену можно и гораздо более престижную машинку приобрести, а договора нет есть только соглашение с предоплатой и все.
ПЫЖ. 3.0 нормальная машина, но при 120 нужно с запасом обгонять...А лобовухи как раз уважаемый увы происходят из за балбесов, так что путевку в невралгический санаторий, заказывать можно на любой машине!!!
Olerg

Сообщение Olerg »

Decam писал(а):Ну все проблемные машины 2008 уже отремонтированы) в 2007 был единичный случай , судя по топику, поэтому я бы не боялся брать. Тем более цены около 30т долл за 3.8 очень интересные. Еще дизель интересный на мой взгляд, особенно расходом. ) . По динамике 3.8 равен тойте камри 2.4 . Остальные паджеры значительно тоскливей едут.
Что то не очень я к дизелю располагаюсь. Как то раз чуть не замерз заживо на трассе, да и лень всякого рода шаманством заниматься со всякими добавками и прочим. Северная эксплуатация сама по себе определят бензиновые движки как более подходящие, тем более 3.0 насколько я понял из обзоров всеядный и не очень требовательный к качеству топлива. Пускай дороже зато надежнее.
sahaalmaz писал(а):ПЫЖ. 3.0 нормальная машина, но при 120 нужно с запасом обгонять...А лобовухи как раз уважаемый увы происходят из за балбесов, так что путевку в невралгический санаторий, заказывать можно на любой машине!!!
Да понятно что попасть на любом авто можно, но с хорошим запасом понятное дело шансов больше избежать неприятностей. Про 120 и более в ручном наверное режиме лучше, автомат наверное тупит?
Decam

Сообщение Decam »

Нет там никакого ручного режима разве что "псевдо ручной". и автомат как раз не тупит, вполне нормальный.
Olerg

Сообщение Olerg »

Decam писал(а):Нет там никакого ручного режима разве что "псевдо ручной". и автомат как раз не тупит, вполне нормальный.
Хм...Думаю на Вашем 3.8 конечно не тупит :) Про "пвсевдо ручной" кто что в обзорах пишет, а вот хотелось бы конечно реальных владельцев 3.0 послушать.
Remint
Мой автомобиль(и):: Pajero 3.0 2011 официал

Сообщение Remint »

Был читателем этого форума, и в первую очередь этой темы, теперь вот могу стать писателем.
Поделиться не опытом - его пока нет, а впечатлениями.
Если кратко, то я доволен. Далее чуть подробнее. Место проживания - Московская область.

Выбор Паджа 3.0 созрел не сразу, рассчитывал на машинку в цену 1-1.3 млн, много смотрел паркетников - ничего не вставило так, чтобы "хочу". Потом по статьям в журналах обратил внимание на 3-х литровый Падж, после некоторых размышлений стало понятно, что лучше чуть поднять планку до 1.5 млн и перестать мучится выбором какой паркетник лучше.

В итоге свершилось, позвонил дилеру где-то к концу января 2011, по телефону заказал машину с условием светлый цвет, белый или серебро, в крайнем случае цветной, но только не черный - не надо мне понтов, я беру как семейную машину. На комплектации хотелось чуть сэкономить, и взять первую комплектацию на тряпке, но с АКП.

Где-то в начале февраля дилер уточнил, что в наличии будет серебро комплектации S85, то есть на коже. Превышаем лимит на 100 000 руб, ну ладно, соглашаемся, заказываем. В середине февраля заключаем предварительный договор с предоплатой 300 000 руб, получаем ВИН-код, обещание что 29 февраля машина будет в Финляндии, а 15 марта - в Москве. Все так и было - манагер звонил и сообщал что все идет по плану. 22 марта машина была готова к выдаче, стояла у дилера.

Для регистрации машину гоняли на родину, по месту прописки, за 700 км. В итоге туда-обратно накатали 1700 км. Конечно в режиме обкатки, без напрягов, но даже так меня вполне устроило. В итоге по трассе расход на заднем приводе был около 11.6 литров, на полном - немного больше, 11.8 литров. Потом неделю жена каталась по городу, я был в командировке пока, сегодня смотрел - средний расход у нее получился 13.5 литров.

Динамика - вполне приемлемо, мне достаточно уже сейчас, после обкатки можно будет и поэнергичнее давить на газ. Вообще на Падже уже нет желания дергаться по дороге рывками, а ехать плавно и спокойно, наплевав на качество дороги и потуги седанов обогнать всех и вся.

Машина бралась как семейная, чтобы можно было ездить с ребенком, с коляской в багажнике, и с кучей важных и нужных вещей, и чтобы была надежная на любой дороге и в снег и в грязь, и безопасная. Считаю что в этом отношении себя оправдывает полностью. У кого подход к выбору машины как у меня - берите, не пожалеете!
Закрыто

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»