Да читал я этот мануал....Hidemon писал(а):Вот, что говорит по этому поводу инструкция. :Все остальное =только`с у вассс.
Я бы не стал писать, если бы не был уверен в своих словах....
Как-бы это не первая машина у меня, и не первая с АБС.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Да читал я этот мануал....Hidemon писал(а):Вот, что говорит по этому поводу инструкция. :Все остальное =только`с у вассс.
Я не тормозил, но наличие мебака проверял. На пониженной на первой принудительной спуск контролируется без участия водителя, но только двигателем, без тормозов. Mitsubishi Engine Brake Assist Control. И очень он эффективно двигателем тормозит. Решено это по средствам прекращения подачи топлива.Napic писал(а):Фиг его знает. Я как-то давно, лет 5 назад, по горячей линии разговаривал с одним крутым специалистом. Наверное с самым крутым, который в Митцу работает. Он подверждал, что есть MEBAC, но суть его сводится только лишь к тому, что на спуске и только на крутом спуске ПЕРЕДНИЕ колеса электроника запрещает блокировать. Он говорит, что это сделано для того, чтобы не было "ушей"
Но опять же он это говорил НЕ про мой спорт и попросил, если есть возможность, храбрость и желание, проверить эту фичу в реале. Я мягко отказался, так как не было желания и нужной отваги.
Поэтому я допускаю, что что-то там отбивает в педаль....
Нужно проверять
Ну "танковый" полигон.Hidemon писал(а):Panzer38! А что за полигон в Броницах? Ткни на карте, пжлст.
Вот уж ленивыйHidemon писал(а):Я же не про картинки, а место на карте спрашивал
Я далеко не специалист, но поскольку у самого был такой же авто отмечу - у данной машины (PAJERO SPORT II 2008г.в., 4M41 3,2L) есть две системы: АБС и система распределения тормозных усилий (системы курсовой устойчивости точно нет). Может как раз эта система распределения тормозных усилий и не отключается?Panzer38 писал(а):...
Какой из всего этого можно сделать вывод:
1. При включении БЗД система действительно АБС отключается.
2. Помимо АБС на (конкретно моей машине) есть еще какая-то система. Думаю, система курсовой устойчивости или что-то в этом роде, которая не отключается при включенной блокировке заднего моста и продолжает работать. За счет этого машина даже при, казалось бы, заблокированных колесах, все равно тормозит прямолинейно. Ее не разворачивает боком....![]()
...
Может быть.Фреди писал(а): Я далеко не специалист, но поскольку у самого был такой же авто отмечу - у данной машины (PAJERO SPORT II 2008г.в., 4M41 3,2L) есть две системы: АБС и система распределения тормозных усилий (системы курсовой устойчивости точно нет). Может как раз эта система распределения тормозных усилий и не отключается?
EBD - электронная система распределения тормозных усилийФреди писал(а): Я далеко не специалист, но поскольку у самого был такой же авто отмечу - у данной машины (PAJERO SPORT II 2008г.в., 4M41 3,2L) есть две системы: АБС и система распределения тормозных усилий (системы курсовой устойчивости точно нет). Может как раз эта система распределения тормозных усилий и не отключается?
Лампа лампой, а сама блокировка физически срабатывает? Если да, то смотри проводку от датчика БЗД, вкрученного в дифф задний. Если блокировка не срабатывает, то тут уж надо смотреть пристально и детально.RRRiba писал(а):Добрый день! Уменя при включении зажигания не загорается (не тестируется)лампа бзд, и соответственно бзд не работает.Все остальные индикаторы полного провода нормально работают.Кто знает,может предохранитель какой есть на бзд или куда лезть.Прочитал все страницы ни чего не нашел.Авто -спорт 11г.Заранее спасибо!
Тогда стоит обратится к электрику, чтоб проверил что там на блоке полного привода происходит.RRRiba писал(а):Я же написал что БЗД не работает,лампочка не горит не мигает,ни чего не жужжит,не включается.Паджеро спорт уже не первый,такое первый раз.Межосевая лампочка включается,значит питание должно уже идти на кнопку бзд.
Именно так и происходит при свободном дифференциале в мосту. Даже если межосевой дифференциал заблокирован весь крутящий момент от двигателя\раздатки передается через кардан и осевой дифференциал на свободное колесо.Aids42 писал(а):про провод все понятно, но насколько я что то понимаю в блокировках, то при включенном блоке центра, если поднять одно заднее колесо, оно не провернется даже если межосевого лока нет, или я не прав?
ибо иначе нет смысла в локе центра - одно колесо вывесил и оно одно крутитсяа так происходит когда центральный дифф. свободен и ничем не лочится включая вискомуфту