Multitronics на NMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Re: Multitronics на NMPS?

Сообщение Mihaprioz »

SKS писал(а):У меня начинается с 300.
::-D: Тебе повезло.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Это с мартовской прошивкой и расчетом 5D. Раньше стартовал по-моему со 100.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Вы все еще расход мультитрониксом меряете?!

Я давно уже на глаз определяю расход по штатной стрелке. Если падает быстро - значит большой расход, если падает медленно - то маленький.
На заправке я давно уже говорю литраж для заправки на глазок. Всегда срабатывает с точностью до литра.
Ведь, если ездишь на машине каждый день, то хочешь не хочешь, но уже знаешь её как облупленную ::-D:

А для измерения точного расхода, чтобы без погрешностей - это только самому считать и заправлять до среза горловины, пока не увидишь само топливо, которое после отстоя пены, видно как стоит в горловине и на грани выливания.
Потом считаешь пройденные километры и сколько заправил - расход будет точнее некуда.

Ну а для тех, кто ездит не каждый день - есть штатный БК. Довольно точно показывает.

Как мне кажется, что показания мультитроникса будут по точности посередине, между штатным БК и самому считать.
А ведь еще полвека назад просто шланг вставляли в бак и замеряли уровень топлива по величине сухой и мокрой части. ::-D:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Napic писал(а):..А ведь еще полвека назад просто шланг вставляли в бак и замеряли уровень топлива по величине сухой и мокрой части. ::-D:
Ну так в бачке омывателя до сих пор так ::-D:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Napic писал(а):А ведь еще полвека назад просто шланг вставляли в бак и замеряли уровень топлива по величине сухой и мокрой части. ::-D:
На нашей "скорой" водители до сих пор с помощью палки (на каждой машине своя) передают машины при пересменке! :*ROFL*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Mihaprioz »

Армеец писал(а):
Napic писал(а):..А ведь еще полвека назад просто шланг вставляли в бак и замеряли уровень топлива по величине сухой и мокрой части. ::-D:
Ну так в бачке омывателя до сих пор так ::-D:
У кого так, а у кого и уровень показывает)))
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
multitronics

Сообщение multitronics »

SKS писал(а):У меня начинается с 300.
Чему вы удивляетесь, вообще бесконечность должна быть - машина работает, бензин кушает, скорость = 0!!!!
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Да не очень удивляемся. Оригинальные БК примерно также считать начинают, и увидеть расход например 99 л запросто можно.
Но вообще алгоритмы расчётов всех компьютеров очень приблизительные, хотя в последней версии Мультитроникс стал показывать более достоверные результаты.
multitronics

Сообщение multitronics »

Mihaprioz писал(а):Иногда, когда заводишь машину, средний расход показывает 800 литров. Начинаешь движение, и километров через 20-30 расход приходит в норму. После таких показаний вырываются слова "признательности" к мультитрониксу.
Он не в норму приходит. Реально если проехать небольшое расстояние расход будет не маленький, т.к. много бензина уходит на прогрев двигателя. Даже если вы прогреваете в движении расход будет больше еже ли на прогретом двигателе.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

DiskMan писал(а):
multitronics писал(а): У нас на имитаторе все работает нормально.
Загрузите заново программу с сайта, ее подрихтовали, обновите прошивку МК и сделайте общий сброс (не восстанавливать настройки).
спасибо, попробую чуть позжее...
попробовал: скачал, переставил, настроил по новой, и...ошибки АКПП по прежнему не трет - типа нет отзыва от доп.устройства (вернее, он есть пока ошибки ищутся, есть когда "с умным видом" разглядываю параметры работы АКПП, но "резко пропадает" после запуска стирания ошибок). зато перестал подвисать основной экран...и как ни бился версия ПО в мобиле -15 от 20/04, а в мультике та же 15 но от 19/04 в общем то и "хусим", но неприятно...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

multitronics писал(а):
Hidemon писал(а):К Multitronics! После крайней прошивки опять вернулась проблема, описанная выше, про то, как при равномерном движении моментальный расход =0, пока не качнешь педаль газа. Баг в прошлый раз ушел сам собой. Расход показывал последнее время достаточно точно - (+- 600 мл/60л). После крайней прошивки -3,5л/60л. Хрень какая-то. Как исправить это так и не понял!
Надо на прогретой машине переустановить протокол.
Не помогло. На малых скоростях косяк не замечен, но стоит ехать в установившемся режиме более 100км/ч по спидометру, показатели моментального расхода периодически = 0.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
multitronics

Сообщение multitronics »

Hidemon писал(а):
multitronics писал(а):
Hidemon писал(а):К Multitronics! После крайней прошивки опять вернулась проблема, описанная выше, про то, как при равномерном движении моментальный расход =0, пока не качнешь педаль газа. Баг в прошлый раз ушел сам собой. Расход показывал последнее время достаточно точно - (+- 600 мл/60л). После крайней прошивки -3,5л/60л. Хрень какая-то. Как исправить это так и не понял!
Надо на прогретой машине переустановить протокол.
Не помогло. На малых скоростях косяк не замечен, но стоит ехать в установившемся режиме более 100км/ч по спидометру, показатели моментального расхода периодически = 0.
А протокол какой?
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Изначально CAN ,пробовал автоматическое определение протокола. Эффект один.
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
vg13
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение vg13 »

Здравствуйте!

to: Multitronics
прошу прокомментировать показания нулевого расхода

специально выставил параметры чтобы посмотреть мнгновенный расход и получил, что в некоторых случаях расход равен НУЛЮ!
причем это на прогретой машине (более 25км уже проехал по городу и выехал за город)
в горочку легкую и видел такие показания неоднократно в течении до 30 секунд подряд!
это если не сильно придавливаю газ, режим без круиза (он включен, но выставления скорости нет, удерживаю педалью)

причем когда поехал назад, получил нули только проехав несколько километров.
видимо машине нужно было хорошо прогреться. (доехал до дачи, постоял минут 20-30 с заведенным двигателем. не глушил! и назад)

протокол CAN (за несколько дней до этого перевыбирал несколько раз протокол. отключал аккумулятор машины. сбрасывал прибор и настраивал заново. прошивал последней прошивкой от апреля)

UPD: картинки загрузились в обратном порядке :(
смотреть желательно картинки снизу

прошу извинить за смазаные фото. не удобно в одного жонглировать телефоном для фото, когда рулишь :))

к фото есть подписи, пояснения. если не отображаются, скажите, перепишу. А то через компьютер их вижу, а через Tapatalk их нет с планшета :(

режим учета расхода 5D
Вложения
на холостом ходу, чтобы понять названия параметров
на холостом ходу, чтобы понять названия параметров
нули! почти 30 секунд подъем и всегда нули<br />если не играть газом
нули! почти 30 секунд подъем и всегда нули
если не играть газом
с горки, под сброс газа. видно нагрузка на двигатель ноль
с горки, под сброс газа. видно нагрузка на двигатель ноль
это дорога назад, опять горочка и уже прогрелся
это дорога назад, опять горочка и уже прогрелся
спидометр в момент нулей
спидометр в момент нулей
общие параметры во время нулей (ну или около того. на этом экране нет расхода, а я все равно переключался, хоть стрался газ и держать)<br />слева направо:<br />время___ скорость (59км/ч)___темепратура за бортом (9 градусов)<br />средний расход за поездку___ТОЖ(87)_темп коробки (88)<br />напряжение(14.1)__остаток бака_передача (5 ГТ заблокирован)<br />всегда наблюдал такое при заблокированном ГТ
общие параметры во время нулей (ну или около того. на этом экране нет расхода, а я все равно переключался, хоть стрался газ и держать)
слева направо:
время___ скорость (59км/ч)___темепратура за бортом (9 градусов)
средний расход за поездку___ТОЖ(87)_темп коробки (88)
напряжение(14.1)__остаток бака_передача (5 ГТ заблокирован)
всегда наблюдал такое при заблокированном ГТ
Последний раз редактировалось vg13 27 апр 2016, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Я уже сообщал о таких показаниях (нулевых)на своем мультике во время движения.

Но происходит это только при температуре на улице +8 и выше, зимой показания точные!!!!!!!
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Армеец писал(а):Я уже сообщал о таких показаниях (нулевых)на своем мультике во время движения.

Но происходит это только при температуре на улице +8 и выше, зимой показания точные!!!!!!!
Может, и у меня зимой все было ок? Я сопоставил эти нули с перепрошивкой. Сделал сегодня полный сброс, теперь заново необходимо калибровать прибор. :%):
PaSportIII 2.4
vg13
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Благодарил (а): 30 раз

Multitronics на NMPS?

Сообщение vg13 »

Hidemon писал(а):
Армеец писал(а):Я уже сообщал о таких показаниях (нулевых)на своем мультике во время движения.

Может, и у меня зимой все было ок? Я сопоставил эти нули с перепрошивкой. Сделал сегодня полный сброс, теперь заново необходимо калибровать прибор. :%):
Как мне кажется надо не сбросы нам делать, а разработчику дорабатывать прошивку :)))

Правда есть вероятность что мы пользуем 100500 и это тоже может влиять. Здесь уже полный мрак начинается :(
multitronics

Сообщение multitronics »

vg13 писал(а): to: Multitronics
прошу прокомментировать показания нулевого расхода

специально выставил параметры чтобы посмотреть мнгновенный расход и получил, что в некоторых случаях расход равен НУЛЮ!
Старые настройки накатывали?
От какого числа была старая прошивка при которой как бы работало нормально?
multitronics

Сообщение multitronics »

Hidemon писал(а):
Сделал сегодня полный сброс, теперь заново необходимо калибровать прибор. :%):
Можно после перепрошивки непосредственно в МК вбить старые настройки, предварительно записав их на бумажке.
Hidemon

Сообщение Hidemon »

Не прокатило вставить старые настройки. Расход отличался от фактического. Видимо, что-то поменяли в алгоритме подсчета. Ввел коррекцию, буду смотреть. Пока не было возможности ехать в том режиме, когда мультик показывал "0" под нагрузкой.
PaSportIII 2.4
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»