Хотелось бы по-подробнее. Это то здесь при чём?lesnik5000 писал(а): ↑ Про текучесть металла знаешь? может это такая же хрень?

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Хотелось бы по-подробнее. Это то здесь при чём?lesnik5000 писал(а): ↑ Про текучесть металла знаешь? может это такая же хрень?
Отнюдь!))) Текучесть металла она такая)))
Типа такого. Есть пластичные металлы, типа меди, люминия, стали не калёной. А есть не пластичные, типа чугуния, У8, и прочей дико закаленной стали, которая не имеет сигма текучести. Т.е. рвется сразу, без предупреждения))) Только к барабану лебеды это всё не имеет никакого отношения, ибо это уже такие давления на металл, что приводят к его разрушению. Явно трос, любой, уже 1000 раз порвётся, расплавится или анегилируется.lesnik5000 писал(а): ↑Типа такого?
Ну ты остряк-якорь. Я про подплавленный синтетический трос спрашивал. И не у тебя. И нахрена ты мне это сейчас про металлы пробренчал, это даже в педивикии написано.Sfinks писал(а): ↑ Типа такого. Есть пластичные металлы, типа меди, люминия, стали не калёной. А есть не пластичные, типа чугуния, У8, и прочей дико закаленной стали, которая не имеет сигма текучести. Т.е. рвется сразу, без предупреждения))) Только к барабану лебеды это всё не имеет никакого отношения, ибо это уже такие давления на металл, что приводят к его разрушению. Явно трос, любой, уже 1000 раз порвётся, расплавится или анегилируется.
Ну извени...lesnik5000 писал(а): ↑ Ну ты остряк-якорь. Я про подплавленный синтетический трос спрашивал. И не у тебя. И нахрена ты мне это сейчас про металлы пробренчал, это даже в педивикии написано.
Температуры там дело далекое. Именно в ,,текучести". А остальное х.з. Ну нет, так нет. Я веревки какие-то видел ,,слипшиеся" в плетении из-за трения (медленного!) Но ровня те веревки авто тросам или нет, тоже х.з.
Что значит "далекое"? Отнюдь! Температура и давление= два соседаlesnik5000 писал(а): ↑ Температуры там дело далекое. Именно в ,,текучести". А остальное х.з. Ну нет, так нет. Я веревки какие-то видел ,,слипшиеся" в плетении из-за трения (медленного!) Но ровня те веревки авто тросам или нет, тоже х.з.
lesnik5000 писал(а): ↑ Это пожарники со спасателями дюльфером экстремалят
Меня надысь осенило!)dvm99 писал(а): ↑ Дело в том, что внутренние витки работают всего один раз- при первой максимальной нагрузке. И потом, если шнур не распускали полностью, эти витки остаются в натянутом состоянии.
Не помню, как называется этот эффект, но он присущ всему, что наматывается на бобины, катушки и т.п. (Допустим, для правильного хранения магнитной и кино- ленты её необходимо периодически перематывать для снятия внутренних напряжений.)
Суть в том, что у внутренних витков степень свободы только одна- в сторону натяжки, а при снятии нагрузки со шнура разгрузиться им не дают витки, которые снаружи.
Нашёл инструкцию, пусть с форума, но явно скопипастена с реального мануала...
https://bestkustdeman.do.am/forum/8-23-1
Срок службы троса напрямую зависит от ухода за ним. Для снятия статических нагрузок трос новой лебедки, а также новый трос необходимо размотать и снова намотать с нагрузкой перед тем, как использовать в первый раз. Несоблюдение этого правила может повлечь за собой повреждение троса. Если Вы не пользуетесь лебедкой постоянно, следует на короткое время перемотать трос без нагрузки.
Почёркнутое- это для снятия напряжений с внутренних витков.
Т.е. я к чему...
Вряд ли за один раз можно было так упалить внутренние витки (как на видео). А дальше они остаются под нагрузкой, и при последующих нагружениях они уже натянуты до того.