В каком состоянии успокоители я не видел. Через клапанную крышку возможно их проверить?
Нашёл в машине старый натяжитель,так что возможно успокоители стоят ещё родные..
На фото он сильно изношен?
Pajero I G54B '87г. МКПП 3 двери левый руль
Mark II JZX90 '94г. АКПП Самурай
Обратил внимание,что на холодную цепь не бренчит при сбросе газа,но стоит прогреть ДВС до 70-80 градусов-цепь даёт о себе знать. Движок работает как дизель. Никто не верит что она бензинка
Кого не затруднит,сделайте видео как у вас работает ДВС. Интересно как работает исправный G54.
Не "бренчит" потому,что цепь "плавает" в холодном густом масле,а стоит мотору прогреться,масло становится текучим и звук увеличивается
Износ у старого натяжителя весьма существенный.
-BAVAR- писал(а):Обратил внимание,что на холодную цепь не бренчит при сбросе газа,но стоит прогреть ДВС до 70-80 градусов-цепь даёт о себе знать. Движок работает как дизель. Никто не верит что она бензинка
Кого не затруднит,сделайте видео как у вас работает ДВС. Интересно как работает исправный G54.
Меня тоже спрашивают постоянно: дизель?
Но у меня клапана стучат, а ещё при нагрузке звон появляется , грешу на бензин, а разобрать, чтобы выявить окончательную причину нет условий, лето надо ждать.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Сборщик писал(а):Меня тоже спрашивают постоянно: дизель?
Но у меня клапана стучат, а ещё при нагрузке звон появляется , грешу на бензин, а разобрать, чтобы выявить окончательную причину нет условий, лето надо ждать.
Оу,ну тогда может это нормальное состояние наших движков?
Клапана недавно регулировал,тоже клацали,хлопки в глушитель.
А в ГРМ не лазил? Посмотреть бы на фото(а не картинки) как всё там устроено..
Сборщик писал(а):Меня тоже спрашивают постоянно: дизель?
Оу,ну тогда может это нормальное состояние наших движков?
Клапана недавно регулировал,тоже клацали,хлопки в глушитель.
А в ГРМ не лазил? Посмотреть бы на фото(а не картинки) как всё там устроено..
Клапанную крышку вскрывал по весне, масло гнало, дальше не лазил, ближе к лету буду движок в порядок приводить, а то там подтекает, там сопливит, опять же маслосъёмные колпачки поменять требуется.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
Сборщик писал(а):Клапанную крышку вскрывал по весне, масло гнало, дальше не лазил, ближе к лету буду движок в порядок приводить, а то там подтекает, там сопливит, опять же маслосъёмные колпачки поменять требуется.
А я уже пожалел что когда перебирал двиг,не разбирал грм. Понадеялся что до меня его собрали "по уму",когда цепь перескакивала и гнула клапана. Видимо купили только новый натяжитель Japan Cars за 110р.(нашёл упаковку) и слепили всё из б/у. обратно.
Вот она плата за машину деревенской эксплуатации. Целый кузов,но убитые двигатель с ходовой
У меня ещё передний мост не работает,самое основное,так что работы хватает.
Кстати,спрошу ещё тут:
Передний кардан крутится,но привода стоят на месте(если поднять машину,то колёса начинали крутиться). При осмотре обнаружил что правый привод болтается в месте,где уходит в редуктор. На фото выделил это место. Есть вероятность,что из-за этого не подключается перед?
-BAVAR- писал(а):У меня ещё передний мост не работает,самое основное,так что работы хватает.
Кстати,спрошу ещё тут:
Передний кардан крутится,но привода стоят на месте(если поднять машину,то колёса начинали крутиться). При осмотре обнаружил что правый привод болтается в месте,где уходит в редуктор. На фото выделил это место. Есть вероятность,что из-за этого не подключается перед?
У меня он тоже ходит туда-сюда, как бы утапливается в мост, так и должно быть.
Надо вскрыть мост и всё обследовать, только так и выяснишь в чём причина болезни.
89168231425 Денис.
Показал двиг мотористу, сразу сказал что слишком выдвинут натяжитель,как он ещё не выпал. Ну а потом взял и перекинул рукой цепь на один зуб вперёд на звезде распредвала Растянута по самое небалуйся.
Вообщем не стал испытывать судьбу,поставил машину в стойло. Буду заказывать полный комплект для замены.
-BAVAR- писал(а):Показал двиг мотористу, сразу сказал что слишком выдвинут натяжитель,как он ещё не выпал. Ну а потом взял и перекинул рукой цепь на один зуб вперёд на звезде распредвала Растянута по самое небалуйся.
Вообщем не стал испытывать судьбу,поставил машину в стойло. Буду заказывать полный комплект для замены.
И это правильно! А я сегодня фильтр масляный поменял, масло гнало, резинка на нём сдохла.
89168231425 Денис.
Сборщик писал(а):И это правильно! А я сегодня поменял, гнало, резинка на нём сдохла.
У меня лежат на запас 3 фильтра разных производителей,на случай выхода из строя.
Съездил оплатил заказ. В течении 16 дней будут приходить детали в кучу. Ориджинал ,ёпта
Можно было весь автовельтовский за 2000р. купить, но это вариант на продажу
Я почитал отзывы,ну его нафиг. У кого то и 4 месяца не проработала,у других 20 тыс.км. в лучшем случае.
Хочется поставить и забыть про грм,а не гадать на ромашке,доеду ли я туда-то,или нет. Уже имеются отметины от клапанов на поршнях-как серпом по яйцам
Пробег точно сказать не могу,т.к. одометр не работает.Но машин используется для покатушек и джип-триала,а там условия сам понимаешь Оригинал то,наверное,по-любому лучше. Просто сроки,да и цены
P-1,84г,4G54,механика,Part-Time,коротыш-для души
Toyota Camry 2019г,2,5л-на каждый день