консультация новичка по pajero sport2
- KusikJZ
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: X5, Pajero Sport I
Re: консультация новичка по pajero sport2
Я второй год пропускаю на 110й с крузерфорумом, считаю что не готов. А тут..Эно как. Шас по бырому сделаем и в путь...
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
-
- Двигатель:: 2.4 бензин
- Мой автомобиль(и):: Сузуки гранд витара
никаких обид) не переживай) наоборот спасибо за то что предостерег!KusikJZ писал(а):Скажу прямо - твоя затея ноль по вдоль (у мшу научился рубить с плеча).
В любой серьёзной экспедиции прикуришь мама не горюй с твоим подходом - на первом скачке при шухере расколешься.
Первая поломка на серьезном участке дороги, ты не понимая устройства своего авто поникнешь и вызовешь эвакуатор. Сварки нет, розетки нет, пневмы для Болгарии нет, ничего нет.
С инструментами ты похоже плохо общаешься, сам ничего не делаешь - иначе многие вопросы просто отпали бы по лифту, опыта ремонта нет.
Какая экспедиция мальчик? Какие колёса встанут в сток, вот твой вопрос!
П.с.2 извини за прямоту и некоторую грубость, ролики ютуба не передают всю сложность маршрута
с интсрументами я думаю как нибудь справлюсь!)
и делаю я все сам) в том числе и метал сваривать себе буду сам)
а по поводу твоих выводов о том какие вопросы я задаю и сл. ничего не понимаю...
так вот "мой мальчик" НИ ОДИН из вас на мои вопросы ответить не могет

и прям точно никто не смогет чтоб ты понимал!) потому что это НЕ СТАНДАРТНОЕ переделывания, и точного аллгоритма нет! и именно поэтому я задаю как можно больше вопросов, чтобы послушить мнения как можно большего ко-ва людей которые с такими переделками уже сталкивались!)
надеюсь доходчиво)
- KusikJZ
Именно! Тебе Вадим уже сказал. Начни и делай по факту нужды!
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
-
как же я устал одно и то же говорить....KusikJZ писал(а):Именно! Тебе Вадим уже сказал. Начни и делай по факту нужды!
-
ну пропускай еще 3 года) дело твое ведь правильно?)KusikJZ писал(а):Я второй год пропускаю на 110й с крузерфорумом, считаю что не готов. А тут..Эно как. Шас по бырому сделаем и в путь...
мы же тут не по поводу моральной стороны вопроса! кто к чему готов а кто к чему не готов?
мы тут чисто с технической стороны!
вот ты написал последние 3 поста и ни одного по теме....
ты можешь мне ответить на вопрос?
какие максимальные тапки влезут без пилки железа(можно пилить пластик)
и какие аморты хороши для моего случая!)
все остальное я сгоре попалам для себя определил!)
спасибо!)
П.С. и тоже извиняюсь если я груб
- KusikJZ
Проставки под пружины и даже усиленные амморты со стоковым ходом в курсе чем грозят?
По "без пилки" тебе ответили 265/75, пластик попилишь - фиг с ним 285/75 и вылет около нуля
Я набрался терпения) хоть и понравилась фраза Свята про сорванца)
Будем считать ещё часовые пояса, спать пойду сейчас. Благо это форум и смогу ответить завтра на твои вопросы.
По "без пилки" тебе ответили 265/75, пластик попилишь - фиг с ним 285/75 и вылет около нуля
Я набрался терпения) хоть и понравилась фраза Свята про сорванца)
Будем считать ещё часовые пояса, спать пойду сейчас. Благо это форум и смогу ответить завтра на твои вопросы.
-
нет! расскажешь?KusikJZ писал(а):Проставки под пружины и даже усиленные амморты со стоковым ходом в курсе чем грозят?
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Повторю,что грил в начале:алгоритм постройки авто таков- взвешивается "заготовка",далее навешивается весь нужный и ненужный металлолом,.....Кстати,в экпедиционнике должен быть спальник,ящики для шмурды,бак для питьевой воды,куча нужного и ненужного инструмента,всякие инверторы и куча всяких других полезностей.Вес всего этого дела не просчитывается даже в пределах 50 кг.Можно шумоизоляции в а\м на 200 кг сделатьДанил Лопатин писал(а): НИ ОДИН из вас на мои вопросы ответить не могет![]()
и прям точно никто не смогет чтоб ты понимал!) потому что это НЕ СТАНДАРТНОЕ переделывания, и точного аллгоритма нет!

....И только после этого,опять на весы. По результатам ,смотришь производителей упругих,которые изготовляют упругие и демпфирующие под возросший вес( пишут +300кг,+600 и т.д.)
Поверь,амы и пружины поменять занимает несколько часов,а вот всё остальное может занять несколько лет

В подтверждение вышесказанному,расскажу случай на своем примере:сузуки самурай-сразу выкинул сток подвесу( рессоры) подкатил тойото мосты на многорычажной подвески и пытался тулить разные пружины...в итоге заказал у приятеля в оффроудманькс койловеры под вес авты примерно 1100/1200 кг с просьбой настроить амики как можно мягче....
Коляска не до конца вооружена,но ездит....правда в поворот входит с диким креном и после выхода,продолжает ехать с дифферентом на бок

Упругие элементы неправильно подобраны-да!Безусловно.
Но у меня радость в том,что койловеры изготовлены под пружины ока/таз,а их великое множество,а сам аморт вскрываем и регулируется шайбочками с калиброванными отверстиями
( это почти аналог Фоксов и Кингов,только нищебродский,колхозный варик))))))
В твоем случае ,кмк,замена пружин и амов методом тыка не пройдет....скажешь:" а и так сАйдёть!" и будешь ездить либо на зубодробилке,либо на тошнотике)))))
К тому же- Ты принимаешь за абсолют теже ловелсы с проствками 20 мм....А конфигу у Дениса ты спросил? Нет! У него жопного бампера нет,а это ещё 55кг+вес запаски,которая переезжает дальше на корму,изменяя развесовку.Вот именно по этому,тебе Саня грил про патрулячие ТафДоги.....
Ещё пример,в качестве контрольного ,в голову-приезжает чел на П-3,без железок,грит сделай со скидкой самые жесткие таф доги на жопу......ОК,20-ть раз его предупредил,что он не сможет ездить не загруженным!Но всеж ппц умные!.....Ну и чо- ( не я ставил пружины) через неделю звонит: -а можно поменять по гарантии?_ С какого рожна,тебя предупреждали?-Да.....
Скулил до безобразия,пошел на встречу,договорился с продаванами-ему с минимальной доплатой поменяли на новые другие....а могли и нах послать

- МШУ
- Контактная информация:
Соберешься,в личку скинь "команду"....А то с тем же Красновым будет удар по печени...я,как бэ утомился с ними стока бухать)))))))))( Уверяю,литрушка вискаря или бурбона на 4-х улетает в 5 минут,далее идет тяжелая артиллерия ввиде 5литровой фляжки с воткойKusikJZ писал(а):Я второй год пропускаю на 110й с крузерфорумом,....
ЗЫ Глеб меня звал штурманить Мск-Магадан.....но чота я подумал,что 1.5 месяца бухать я не выдержу)))))))
- МШУ
- Контактная информация:
Батенька,троллить изволите?Как то всё это не перекликается с вашими скилами с рожковым инструментом и держаком сварочника....,как строить то сам собрался,если в азы не вкурил?))))Ой ,чую,щаз придет Юрец и отправит тему в курилку или в юмор))))Данил Лопатин писал(а):нет! расскажешь?KusikJZ писал(а):Проставки под пружины и даже усиленные амморты со стоковым ходом в курсе чем грозят?
-
спасибо!) очень доходчиво)МШУ писал(а):Повторю,что грил в начале:алгоритм постройки авто таков- взвешивается "заготовка",далее навешивается весь нужный и ненужный металлолом,.....Кстати,в экпедиционнике должен быть спальник,ящики для шмурды,бак для питьевой воды,куча нужного и ненужного инструмента,всякие инверторы и куча всяких других полезностей.Вес всего этого дела не просчитывается даже в пределах 50 кг.Можно шумоизоляции в а\м на 200 кг сделатьДанил Лопатин писал(а): НИ ОДИН из вас на мои вопросы ответить не могет![]()
и прям точно никто не смогет чтоб ты понимал!) потому что это НЕ СТАНДАРТНОЕ переделывания, и точного аллгоритма нет!![]()
....И только после этого,опять на весы. По результатам ,смотришь производителей упругих,которые изготовляют упругие и демпфирующие под возросший вес( пишут +300кг,+600 и т.д.)
Поверь,амы и пружины поменять занимает несколько часов,а вот всё остальное может занять несколько лет
В подтверждение вышесказанному,расскажу случай на своем примере:сузуки самурай-сразу выкинул сток подвесу( рессоры) подкатил тойото мосты на многорычажной подвески и пытался тулить разные пружины...в итоге заказал у приятеля в оффроудманькс койловеры под вес авты примерно 1100/1200 кг с просьбой настроить амики как можно мягче....
Коляска не до конца вооружена,но ездит....правда в поворот входит с диким креном и после выхода,продолжает ехать с дифферентом на бок![]()
Упругие элементы неправильно подобраны-да!Безусловно.
Но у меня радость в том,что койловеры изготовлены под пружины ока/таз,а их великое множество,а сам аморт вскрываем и регулируется шайбочками с калиброванными отверстиями
( это почти аналог Фоксов и Кингов,только нищебродский,колхозный варик))))))
В твоем случае ,кмк,замена пружин и амов методом тыка не пройдет....скажешь:" а и так сАйдёть!" и будешь ездить либо на зубодробилке,либо на тошнотике)))))
К тому же- Ты принимаешь за абсолют теже ловелсы с проствками 20 мм....А конфигу у Дениса ты спросил? Нет! У него жопного бампера нет,а это ещё 55кг+вес запаски,которая переезжает дальше на корму,изменяя развесовку.Вот именно по этому,тебе Саня грил про патрулячие ТафДоги.....
Ещё пример,в качестве контрольного ,в голову-приезжает чел на П-3,без железок,грит сделай со скидкой самые жесткие таф доги на жопу......ОК,20-ть раз его предупредил,что он не сможет ездить не загруженным!Но всеж ппц умные!.....Ну и чо- ( не я ставил пружины) через неделю звонит: -а можно поменять по гарантии?_ С какого рожна,тебя предупреждали?-Да.....
Скулил до безобразия,пошел на встречу,договорился с продаванами-ему с минимальной доплатой поменяли на новые другие....а могли и нах послать
- Санчес75
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS
А где Юрий Юрикович? Жаль не спец в подготовке.
Теме жить, попкорн надоел. Пойду за чипсами.
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
-
ну отправит так грош цену этому форуму?)МШУ писал(а):Батенька,троллить изволите?Как то всё это не перекликается с вашими скилами с рожковым инструментом и держаком сварочника....,как строить то сам собрался,если в азы не вкурил?))))Ой ,чую,щаз придет Юрец и отправит тему в курилку или в юмор))))
мы тут письками что ли меримся?
можно сказать "как строить то сам собрался,если в азы не вкурил?" а можно и объяснить!
вот ты когда говорить не умел и ходить а писил под себя, но я же не упрекаю тебя за это)))))
каждый из присутсвующих был на моем месте! абсолютно каждый

-
лейс бери! с сыром! советуюСанчес75 писал(а):А где Юрий Юрикович? Жаль не спец в подготовке.
- МШУ
- Контактная информация:
Кстати,чо подумал- нужно дать определение "экспедиции"...
Я ,однозначно не фанат этому действию,но видятся категории:
Автотуризм
Алкотуризм
Алкотуризм с элементами лайт трофи
Алкотуризм,переходящий в жесткач,когда пилот и не только,под действием огненной воды,переоценивает возможности своей брички....
НеееНее,не поймите привратно,я не святой и побухать люблю...Но радует,что на значимых соревках по трофям,хрен сейчас в слюни выпустят.И это хорошо!Набухаться можно и вечером в лагере...а если гонка не однодневная,то можно и конкурентов споить ,чтоб на следущий день пидали путали))))
Автотуризм
Алкотуризм
Алкотуризм,переходящий в жесткач,когда пилот и не только,под действием огненной воды,переоценивает возможности своей брички....
НеееНее,не поймите привратно,я не святой и побухать люблю...Но радует,что на значимых соревках по трофям,хрен сейчас в слюни выпустят.И это хорошо!Набухаться можно и вечером в лагере...а если гонка не однодневная,то можно и конкурентов споить ,чтоб на следущий день пидали путали))))
-
и как то нелогичный вывод))))МШУ писал(а):Батенька,троллить изволите?Как то всё это не перекликается с вашими скилами с рожковым инструментом и держаком сварочника....,как строить то сам собрался,если в азы не вкурил?))))
как связанно умение вкрутить саморез в стул и знание строения стула со стороны сапромата например?)))
-
если был бы выбор, я бы выбрал автотуризм, с элемантами алкотуризма и для заправачки чутка лайт трофи)МШУ писал(а):Кстати,чо подумал- нужно дать определение "экспедиции"...
Автотуризм
Алкотуризм
- МШУ
- Контактная информация:
Это с чегой та такие выводы?Данил Лопатин писал(а):
ну отправит так грош цену этому форуму?)
мы тут письками что ли меримся?
можно сказать "как строить то сам собрался,если в азы не вкурил?" а можно и объяснить!
Абясню,доходчиво:смысл пытаться вкурить квантовую механику,если нет базового образования?
Т.е.если нет понимания атома,электрона/хуёна,то там и ловить нечего)))))
ТЫ,в этой теме пытаешься получить готовый алгоритм подвески/лифта без вводных,а именно веса.Его точно не будет.
Скажу больше: тут 99.9(9) ставят сперва подвеску,потом нагружают а/м....
а потом зажимают подвеску проставками в 20 мм:)
ЗЫ Смею заметить: это у тебя ещё нет авты......Буду аххуевлен от потока сознания,когда авта материализуется и ты будешь спрашивать какие нужны РОЖКОВЫЕ ключи для воплощения твойх идей))))))
ЗЫЫ на митцу головок на 13 не нужно)))))))
Последний раз редактировалось МШУ 28 сен 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- МШУ
- Контактная информация:
Ясно! Катай сток.( тут у меня возникает диссонанс с зарабатыванием бабла)))))Данил Лопатин писал(а): если был бы выбор, я бы выбрал автотуризм, с элемантами алкотуризма и для заправачки чутка лайт трофи)
Итого: ставь железо по кругу,,и катай сток колЁсы)))))
ЗЫ Задние пружины ты через жопу сапоги поменяешь сам...
А со стойками передними? У тя стяжки для пружин есть?
Я к тому,что БОЛЬШИНСТВО ,отписавшиеся в этой теме,разберут и соберут авто до болтика...А Ты на эт способен? Может в СТО грамотный обратится- и проще и дешевле на выходе

-
я так понимаю это плохой аллгоритм?МШУ писал(а):Скажу больше: тут 99.9(9) ставят сперва подвеску,потом нагружают а/м....
а потом зажимают подвеску проставками в 20 мм:)
я плохо понимаю твой слэнг!)МШУ писал(а):Ясно! Катай сток.( тут у меня возникает диссонанс с зарабатыванием бабла)))))
Итого: ставь железо по кругу,,и катай сток колЁсы)))))
ЗЫ Задние пружины ты через жопу сапоги поменяешь сам...
А со стойками передними? У тя стяжки для пружин есть?
Я к тому,что БОЛЬШИНСТВО ,отписавшиеся в этой теме,разберут и соберут авто до болтика...А Ты на эт способен? Может в СТО грамотный обратится- и проще и дешевле на выходе
ну пружины как нибудь с амортами поменяю!)
а если что то не получится, обращусь в СТО!)
в общем как нибудь тихо тихо да разберусь)
П.С. про ключи спрашивать не буду) обещаю