Спасибо, гляну) А то я бы по глупости точно пол-морды разворотилProgrammer писал(а):В пластиковой крышке есть отверстия (надо снять металические заглушки) для подкрутки ролика.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Спасибо, гляну) А то я бы по глупости точно пол-морды разворотилProgrammer писал(а):В пластиковой крышке есть отверстия (надо снять металические заглушки) для подкрутки ролика.
А аккумулятор снимали при замене? Очевидно, да - так гораздо удобнее ковыряться. Так что низкие обороты хх - это следствие переобучения мозгов после снятия аккумулятора. А вообще я когда менял ГРМ и колпачки - то вообще с метками не заморачивался, как снял старый ремень - точно так же лег новый, звезды ни на миллиметр не сдвинулись.iiievchenko писал(а): Подумал что вроде как это и не страшно, но заведя через пару часов был неприятно удивлен. Раньше при заведении все было идеально, подхватывал с пол оборота, а теперь заведясь произошел провал в оборотах где то до 600.... и очень не уверенная работа двигла. Через некоторое время выравнелись, но опять же заводясь заново: картина повторилась.....(((((
Собственно вопросы:
1. По какой отметки надо выставлять 15 \ 10 \ 5 \ Т ??????? (и у кого как стояло изначально??)
2. Если я все выставил правильно.... Может надо где то в другом месте отрегулировать угол опережения зажигания???
Ты чего по метке Т выставлял-то?iiievchenko писал(а):Поменял сегодня ГРМ. Все прошло довольно таки просто... кроме одного: Прочитав первые страницы этой темы увидел фразу о выставлении метки на против буквы "Т". Но у меня стояла метка напротив 15. Выставил по букве "Т".
Собственно вопросы:
1. По какой отметки надо выставлять 15 \ 10 \ 5 \ Т ??????? (и у кого как стояло изначально??)
2. Если я все выставил правильно.... Может надо где то в другом месте отрегулировать угол опережения зажигания???
когда стрелки на распредвалах смотрят на метки на крышке клапанов, вторая метка на шкиве должна смотреть на букву "Т", а на звездочке коленвала под пластиковой крышкой должна совпасть метка с меткой на двигателе.iiievchenko писал(а):1. По какой отметки надо выставлять 15 \ 10 \ 5 \ Т ??????? (и у кого как стояло изначально??)
А с чего ты так думаешь??? Или ты это про mini - говоришь????deavil писал(а):когда стрелки на распредвалах смотрят на метки на крышке клапанов, вторая метка на шкиве должна смотреть на букву "Т", а на звездочке коленвала под пластиковой крышкой должна совпасть метка с меткой на двигателе.iiievchenko писал(а):1. По какой отметки надо выставлять 15 \ 10 \ 5 \ Т ??????? (и у кого как стояло изначально??)
Разве так может быть на одинаковых двиглах??Glukc писал(а):iiievchenko, все правильно по пластиковой крышке. у меня стоит на Т ставил на другие машина не едет и обороты не набираеттак что двигатель двигателю рознь
Не, правда одна, как раз по стандарту она должна быть ::-):iiievchenko писал(а): Разве так может быть на одинаковых двиглах??Что то я сомневаюсь! Скорее всего чьи то "умелые" рученки вмешивались....... Не понятно по стандарту как должно стоять...... ну да ладно.... У каждого своя правда и положения грм!
Удостоверьтесь в правильности совмещения меток ВМТ зубчатых колес привода ГРМ.
из мануала
Вернее всего про ручки.., тем более ты вроде про болт на шестерне распредвала спрашивал, значит ее тоже снимали.iiievchenko писал(а): Скорее всего чьи то "умелые" рученки вмешивались.......
Болт наверное все таки не снимали, а упирали ключ в него.... Просто я начал делать именно так и получил слизывание по болту. А под ним вроде как все старенькое.... Но утверждать тоже не берусь. А нижний вроде по ощущениям по другому поставить не и не выйдет!idled писал(а):Вернее всего про ручки.., тем более ты вроде про болт на шестерне распредвала спрашивал, значит ее тоже снимали.
штифт переставить практически нереально. Сегодня сам на снятом двигателе ставил ремень, специально посмотрел.idled писал(а):вроде даже штифт можно переставить, хотя гадать не буду сам этим не заморачивался
Так, все у меня "прямо"....!))) и метки все настоящие......idled писал(а):deaviА мож у него коленвал кривой