про масло..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- sio
- Двигатель:: 4М41 турбо дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 3.2
- Контактная информация:
Re: про масло..
Приветствую всех паджероводов! Только взял себе миник
Ребята подскажите пожалуйста по поводу трансмисионки...
Перечитал уже весь форум, но никак не могу определиться с брендами... Именитые как-то опасаюсь брать в силу большой вероятности подделки.
Согласно этой таблички - http://mmcpajero.ru/forum/resources/image/5090
думаю залить себе вот эти масла - http://www.t-s.ru/?id=5243
но в некоторых темах читал, что лучше везде лить GL-4 (исправленно с GL-5).
кто что может сказать по этому поводу?
Заранее спасибо
Ребята подскажите пожалуйста по поводу трансмисионки...
Перечитал уже весь форум, но никак не могу определиться с брендами... Именитые как-то опасаюсь брать в силу большой вероятности подделки.
Согласно этой таблички - http://mmcpajero.ru/forum/resources/image/5090
думаю залить себе вот эти масла - http://www.t-s.ru/?id=5243
но в некоторых темах читал, что лучше везде лить GL-4 (исправленно с GL-5).
кто что может сказать по этому поводу?
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось sio 11 сен 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
- Luddit
GL-5 нельзя лить в бронзу. Т.е. в раздатку. Насчет подключайки не уверен, только сталь там или есть бронза.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- sio
- Двигатель:: 4М41 турбо дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 3.2
- Контактная информация:
Прошу прощения, я неверно написал (подумал об одном написал другое )) ), я имел ввиду везде лить GL-4 (она ведь полусинтетика?)
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pagero Jr, 1997 г.в. 4А31, АКПП
Столкнулся с такой проблемой: замеряю утром масло в движке - нормальный уровень масла; доезжаю до работы (около 8 км), жду пару часов, замеряю - нижняя мерка; еще ч/з 2 часа - пол мерки. Масло залито мобил 5w40. Стал грешить на то что машина не новая и неизвестно что в нее до меня заливали, забились дренажные каналы и т.д.. Самостоятельно (соляркой) промыл мотор, заменил масло. В результате 1000 км уровень стоял как прибитый, а сегодня опять та же беда началась. Что за фигня с машиной происходит, подскажите!!
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Масло долго стекает видимо. Попробуй сразу замерить масло после поездки и остановки двигателя - удивишся.
И ещё - замеров нужно делать как минимум два раза, т.е. вытащил щуп - протёр, засунул аккуратно, так-же аккуратно вытащил - замерил. Потом опять протёр щуп - засунул...вытащил, замерил. Желательно замерять после небольшой стоянки, так, чтобы движёк не горячий был а тёплый. Если долго ждать, то всё масло стекает в поддон и иногда показывает завышенный уровень.
ИМХО.
А с уровнем масла в АКПП - вообще непонятки.
И ещё - замеров нужно делать как минимум два раза, т.е. вытащил щуп - протёр, засунул аккуратно, так-же аккуратно вытащил - замерил. Потом опять протёр щуп - засунул...вытащил, замерил. Желательно замерять после небольшой стоянки, так, чтобы движёк не горячий был а тёплый. Если долго ждать, то всё масло стекает в поддон и иногда показывает завышенный уровень.
ИМХО.
А с уровнем масла в АКПП - вообще непонятки.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- DEtoNator
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Нет, это как раз с моторным непонятки. Я привык на полностью холодном движке проверять вторым-третьим замером (утром на стоянке) - между мин и макс - ок, а на заведенную его там вообще нет, заглушил, минут 15 и оно подбирается к уровню.
С автоматом все ясно - на заведенном двигателе в нейтрали все по меткам проверяется (одно но - на разных сторонах щупа немного разный уровень, тк щуп под углом в поддон входит, и пока вытаскиваешь 2-3 раз уровень немного смазывается).
Моторное масло Unico CF-4 10w30, турбодизельное
В АКПП залил по сентябрю Zic ATF SP-III
С автоматом все ясно - на заведенном двигателе в нейтрали все по меткам проверяется (одно но - на разных сторонах щупа немного разный уровень, тк щуп под углом в поддон входит, и пока вытаскиваешь 2-3 раз уровень немного смазывается).
Моторное масло Unico CF-4 10w30, турбодизельное

В АКПП залил по сентябрю Zic ATF SP-III
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
-
Так я же говорю - после ночной стоянки уровень в норме, а после пробега и 2-х часов мало, чтобы масло всё стекло. Это только у меня такая проблема или ещё кто сталкивался?
- DEtoNator
2 часа - это много..
Может клапанную крышку скинуть и визуально оценить загрязненность? Ничего сложного в этом нет.
Может клапанную крышку скинуть и визуально оценить загрязненность? Ничего сложного в этом нет.
-
1 тыс. км назад менял маслосъемные колпачки. Визуально - внутренние детали и поверхности в хорошем состоянии, налета, осадка и пр. гадости не видел
- Flash Gordon
- Двигатель:: 1JZ-GTE, 4а31
- Мой автомобиль(и):: toyota chaser, mmc pajero jr
сразу извинюсь, за свою лень. весь форум не читал и даже ветку эту всю не прочёл. прошу совет.
ситуация такая: владею джуником первый год. МКПП. при появлении первых холодов -5-10 есть чувство, что масло в коробке замерзает, т.е. первые переключения (после долгих стоянок) очень жёсткие. как будто цемент в ведре мешаю. потом всё норм. так же не должно быть?? это у меня не первая машина на механике и никогда такого не было (на лит айсе масло густело при -40, на чайзере вообще таких проблем не было). поэтому масло менять придётся однозначно. вопрос какое лить??
ситуация такая: владею джуником первый год. МКПП. при появлении первых холодов -5-10 есть чувство, что масло в коробке замерзает, т.е. первые переключения (после долгих стоянок) очень жёсткие. как будто цемент в ведре мешаю. потом всё норм. так же не должно быть?? это у меня не первая машина на механике и никогда такого не было (на лит айсе масло густело при -40, на чайзере вообще таких проблем не было). поэтому масло менять придётся однозначно. вопрос какое лить??
вот будет лето...
- idled
Масло если не менял, то конечно менять. Только эта проблема может быть не из-за масла. У меня первую зиму тоже вначале чуть не двумя руками включал и в мороз если больше 2-3 часов машина постоит, вообще ручка двигаться переставала. Здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=90 недавно отписывался и еще здесь. Сейчас нормально, залито масло 75W-90 GL-4, синтетика(или полус.. точно уже не помню) .Flash Gordon писал(а):сразу извинюсь, за свою лень. весь форум не читал и даже ветку эту всю не прочёл. прошу совет.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Flash Gordon
- Двигатель:: 1JZ-GTE, 4а31
- Мой автомобиль(и):: toyota chaser, mmc pajero jr
idled, спасибо. интересный момент. даже и не думал.. буду разбираться.
вот будет лето...
-
- Двигатель:: H58A
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
У меня тоже с уровнем беда. Когда купил, поменял масло, на утро смотрю-перелив на пару сантиметров. Думаю че за хрень. Пошел в сервис рядом с гаражами, спросил мол как так. Там мне сказали, что на наших двигах без компрессора, масло сливается часов 5. И промывать их нельзя, якобы промывка конкретно мини двиги разъедает напрочь. Было предположение, что меня просто хотели склонить к платной замене масла, но, я не согласился. Теперь меняю так: домкрат под зад, с вечера ставлю сливаться, утром залью. Сливается так: за первые 20 минут сольется основная часть, а потом тонкой струей(или каплями) все остальное(примерно грамм 300-500) в течении нескольких часов.
P.s. У всех так? Если у кого-то нормально сливается, то посоветуйте чем двиг можно промыть. И как это делается.
P.s. У всех так? Если у кого-то нормально сливается, то посоветуйте чем двиг можно промыть. И как это делается.
Турбовый PM H58A 2005
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Rosomaxe, масло не вода, очевидно что все до грамма не сольешь, что-то все равно по стенкам размазанное останется. Я грею двиг, чтобы масло было горячее (меньше вязкость), потом сливаю с полчаса. Уже капли совсем редкие становятся, ну и пёс с ним что там какие-то граммы остались. Хотя из интереса можно будет померить, что во вторые полчаса накапает (думаю совсем немного)
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
-
Aurum, согласен, я и не спорю... Просто раньше была другая машина, на ней все сливалось за 10 минут. А тут... Я понимаю, что там не сильно много остается, просто для меня было проблематично узнать сколько заливать, т.к. когда сливал естественно не замерял количество слитого. А у меня уровень можно проверить только если машина ночь простояла. На горячую вообще на щупе масла нет
Турбовый PM H58A 2005
- DEtoNator
Rosomaxe, на сервисе скорее всего наличие турбины имели в виду, ну и на замену масла у них уговорить старались.
Промыть можно и пятиминуткой магазинной (по моему, что-то керосинообразное) , можно слить литр масла и заменить его ДТ, масло станет более жидким, дать мотору поработать 15-10 мин на холостых.
Единственное, что у турбины система смазки это трубки, каналы, поэтому, после такой промывки надо еще маслом промыть, чтобы остатки дизеля оттуда выгнать, а потом уже на постоянную заливать. Можно промывочным, если основное масло минерал или полусинт. Если синт, надо синтетикой промывать вместо промывочного.
Промыть можно и пятиминуткой магазинной (по моему, что-то керосинообразное) , можно слить литр масла и заменить его ДТ, масло станет более жидким, дать мотору поработать 15-10 мин на холостых.
Единственное, что у турбины система смазки это трубки, каналы, поэтому, после такой промывки надо еще маслом промыть, чтобы остатки дизеля оттуда выгнать, а потом уже на постоянную заливать. Можно промывочным, если основное масло минерал или полусинт. Если синт, надо синтетикой промывать вместо промывочного.
-
- Двигатель:: Бензин, 4A30 turbo
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2003, H58A
Не знаю нормально или нет, т.к. делал пока один раз, но после откручивания пробки минут через 10 капает по одной капле в минуту, Enios 10W-40 было.Rosomaxe писал(а):P.s. У всех так? Если у кого-то нормально сливается, то посоветуйте чем двиг можно промыть. И как это делается.
Перед этим заливал 2/3 Liqui Moly MotorClean и дал поработать минут 10-15 на ХХ, как сказано в инструкции.
-
James Bond, DEtoNator, Aurum, всем спасибо за ответы, буду кубатурить.
Турбовый PM H58A 2005