Опыт Экспл Hydronik & Webasto на НМПС

Советы и рекомендации и реальные истории из жизни Паджериков Зимой как Дизельных так и бензиновых.

Модераторы: Romik, Romik

CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Опыт Экспл Hydronik & Webasto на НМПС

Сообщение CoolBDW »

Фреди
А Вы откуда, в профиле не видно?
Допы у ОД - это лажа и по деньгам, и по качеству, доказано... :( Я и машины беру в Москве, и на установку допов в Москву мотаюсь. Неудобно, конечно - сначала деньги отвези (раз), потом машину забери и отдай на допы (два), потом забери машину с допов (три), но лучше помучиться в самом начале, но сделать все как надо.
А местные ОД (не только Мицу) - лажа лажей, работать не хотят, да еще и не умеют :( Это еще до Москвы близко, а так жил бы где-нибудь не в соседней области - фиг его знает, может и пришлось бы мириться :(
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

CoolBDW писал(а):Фреди
:(
Виноват :*SORRY*: , исправил :*PARDON*:(от Москвы примерно 900км)
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
adlen
Двигатель:: 4D56 Дизель. 4N15
Мой автомобиль(и):: MPS 2010 Instyle S05 & MPS 2017 ULTIMATE & BMW X1xDrive 23d
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение adlen »

CoolBDW писал(а):Фреди
Допы у ОД - это лажа и по деньгам, и по качеству, доказано... :( Я и машины беру в Москве, и на установку допов в Москву мотаюсь. Неудобно, конечно - сначала деньги отвези (раз), потом машину забери и отдай на допы (два), потом забери машину с допов (три), но лучше помучиться в самом начале, но сделать все как надо.
А местные ОД (не только.... :(
На счёт допов у ОД-согласен. При покупке авто выглядело примерно так:
-Сигнализацию не желаете?
-Нет. У вас дорого.
-А если не у нас, то коснись что, пока не снимите смотреть авто не будем.
- Ставьте.
-А защиту? Если не у нас, то пока не снимите...
- Ставьте.
-А Вебасту за 64 тыр?
- ?????.
Поставил, что мог и поехал всё переделывать к проверенным мастерам. А куда деваться? Так хоть по бумагам всё они ставили и снимать ту же защиту не заставят.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

adlen, Офигеть! Про сигналку - нет никакой проблемы её отключить самому. Про защиту - тебе на ТО выставят счёт за снятие установку, это ведь работа и какая разница кто её первым прикрутил к машине ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

Господа, подскажите, а если поставить на НМПС-2,5, вебасто или гидроник 4 кв, он сможет прогреть двигатель (без прогрева салона), или надо все-таки 5 кв.??????? ::-|:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

oleggelo писал(а):Господа, подскажите, а если поставить на НМПС-2,5, вебасто или гидроник 4 кв, он сможет прогреть двигатель (без прогрева салона), или надо все-таки 5 кв.??????? ::-|:
По ощущениям Вебаста 5.2 кВт (у меня) - это минимум. 4 кВт будет мало. Разница в цене не оправдает неоправданных надежд :) Ставьте 5 кВт
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

CoolBDW писал(а): По ощущениям Вебаста 5.2 кВт (у меня) - это минимум. 4 кВт будет мало. Разница в цене не оправдает неоправданных надежд :) Ставьте 5 кВт
Стоит гидроник 5 кВт, при температуре -37 с сигналки включаю прогрев на 30 минут (больше 30-ти минут не дает, только вручную, с сигналки - никак)
Так вот, через 30 минут прихожу к машине и завожу, температура двигателя на 1.5 деления, после заводки падает ниже самой первой (нулевой) риски - холодное масло охладило двигатель...
Климат пока не подключен и я думаю, что может и не надо его подключать ::-D:

oleggelo, четыре будет однозначно мало...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
oleggelo
Мой автомобиль(и):: НМПС (Intense 5AT, S04, серебро)
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение oleggelo »

CoolBDW писал(а):oleggelo, четыре будет однозначно мало..
oleggelo писал(а):По ощущениям Вебаста 5.2 кВт (у меня) - это минимум. 4 кВт будет мало. Разница в цене не оправдает неоправданных надежд :) Ставьте 5 кВт
Понятно, спасибо за участие. Буду ставить 5 кв.
shuravin

Сообщение shuravin »

oleggelo писал(а):Господа, подскажите, а если поставить на НМПС-2,5, вебасто или гидроник 4 кв, он сможет прогреть двигатель (без прогрева салона), или надо все-таки 5 кв.??????? ::-|:
Для уверенного запуска, прогреет.Да и салон прогреет за минут сорок, если на улице не ниже 15. Еще один маленький, но существенный момент в споре между 4 и 5 квт. Что вебаста, что шпехер, включают салонный вентилятор при температуре антифриза +30 град про цельсию. Т.е. уверенный запуск двигателя гарантирован при любом объеме двигателя при любой температуре на улице. Не раз наблюдал установленные 5Квт вебасты на американских капотниках типа Интернешнл, с дизелями за 6л. Стояли именно для уверенного запуска двигла зимой.
Как догревателя, 4 Квт за глаза. На старых версиях транспортеров на догрев с завода ставили вообще 2Квт гидроники.
Вода мокрая. Небо голубое. Жизнь .....
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

shuravin писал(а):
Для уверенного запуска, прогреет.Да и салон прогреет за минут сорок, если на улице не ниже 15. Еще один маленький, но существенный момент в споре между 4 и 5 квт. Что вебаста, что шпехер, включают салонный вентилятор при температуре антифриза +30 град про цельсию. Т.е. уверенный запуск двигателя гарантирован при любом объеме двигателя при любой температуре на улице. Не раз наблюдал установленные 5Квт вебасты на американских капотниках типа Интернешнл, с дизелями за 6л. Стояли именно для уверенного запуска двигла зимой.
Как догревателя, 4 Квт за глаза. На старых версиях транспортеров на догрев с завода ставили вообще 2Квт гидроники.
Ну так на догрев и работает только когда двигатель заведен - там, возможно, бОльшей мощности и не надо. А как _предпусковой_ - чем больше, тем лучше :)
Кстати, по поводу 30 градусов - не знаю, у меня работать начинает сразу. Видимо, как подключать :)
Дмитрий
было когда-то:
shuravin

Сообщение shuravin »

По поводу мощности и ее количества полностью солидарен. Была бы возможность установки на спорта 9-10 кВт-ника, не задумываясь себе поставил-бы. Говорю, что надо отталкиваться от финансовых возможностей и от поставленных задач. Мало денег и хочу уверенный запуск, 4Квт.
Мало денег и хочу уверенный запуск всегда + комфорт для себя любимого, в виде прогретого салона, когда на улице до -15град - 4Квт. Хочу всегда быть в шоколаде с отмерзшими стеклами и готовым к уверенному запуску двигателем - минимум 5Квт.
И то, все это цыфры довольно условные. Прилично на них могут влиять такие моменты, как наличие и скорость ветра (машину эелементарно продувает). Качество топлива, высота над уровнем моря, исправность отопителя и его компонентов, правильность монтажа могут элементарно понизить производительность 5Квт до 3-4. Толщина ледяной корки или снега на лобовом стекле так-же могут быть такими, что и 20 Квт не в состоянии их растаять за 60мин.
При этом не забываем о возможности установки, так называемого, комфорт-пакета (система из обратного клапана и доп. термостата), позволяещего организовать, в зависимости от схемы подключения, приоритеный прогрев салона или двигателя.
shuravin

Сообщение shuravin »

CoolBDW писал(а):\
Кстати, по поводу 30 градусов - не знаю, у меня работать начинает сразу. Видимо, как подключать :)
Сильно сомневаюсь, что при подключении климата, установщики сделали по другому. Если только назло :>:o: . Иль ты может не до конца отмониторил алгоритм работы котла в режиме предпусковика.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

shuravin писал(а):
Сильно сомневаюсь, что при подключении климата, установщики сделали по другому. Если только назло :>:o: . Иль ты может не до конца отмониторил алгоритм работы котла в режиме предпусковика.
Фиг его знает, спорить не буду - я в холодной машине не сижу :) Наблюдения такие. Иногда приходится садиться в машину раньше, чем ее прогреет вебаста - минут через 10 после запуска максимум. По ощущениям, воздух идет уже теплый, хотя движку до первого деления как до Пекина пешком. Возможно, это PTC работают, но не факт. В общем, не знаю, что там с климатом и с какого значения ОЖ он начинает работать, но вентилятор печки начинает крутиться сразу после запуска. А вот греет ли при этом Вебаста ОЖ - для меня загадка, не знаю, честно говоря.
Дмитрий
было когда-то:
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

CoolBDW писал(а):
shuravin писал(а):
Фиг его знает, спорить не буду - я в холодной машине не сижу :) Наблюдения такие. Иногда приходится садиться в машину раньше, чем ее прогреет вебаста - минут через 10 после запуска максимум. По ощущениям, воздух идет уже теплый, хотя движку до первого деления как до Пекина пешком. Возможно, это PTC работают, но не факт. В общем, не знаю, что там с климатом и с какого значения ОЖ он начинает работать, но вентилятор печки начинает крутиться сразу после запуска. А вот греет ли при этом Вебаста ОЖ - для меня загадка, не знаю, честно говоря.
У меня Webasto работает также (ставил у ОД) :%):
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

а никто не знает как к климату подключить автономку?
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

MrBullyDouzer писал(а):а никто не знает как к климату подключить автономку?
У меня есть комплект доков, чутка подожди - в торрент вставим. Если совсем приспичило, пиши в личку - вышлю напрямую.
Дмитрий
было когда-то:
GhostBuster
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Контактная информация:

Сообщение GhostBuster »

На 11 странице этой темы ссылка есть на документацию по установке вебасты на наш агрегат
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

:*THANK*:
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
shuravin

Сообщение shuravin »

Гдет вот так
Вложения
Безымянный.bmp
Безымянный.bmp (890.89 КБ) 1695 просмотров
Безымянный1.bmp
Безымянный1.bmp (1.04 МБ) 1695 просмотров
Безымянный3.bmp
Безымянный3.bmp (1.02 МБ) 1695 просмотров
aroshij
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5TD A/T (Трактор)

Сообщение aroshij »

Добрый день!
Прошу помощи зала.
Имеется NMPS2,5 A/T. Рольф поставил вебасто в передний бампер, несмотря на просьбу ставить у левой фары под капотом. Теперь они говорят, что вебасто туда не влезет, мешают какие то трубки кондиционера. У кого нибудь стоит вебасто у левой фары? Если есть фото, буду рад. Здесь были фото установки на машину с двигателем 3,2. Куда ткнуть сервисменов?
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Зиме 2012-2025 и не только...»