конечно есть желание с первого дня следить за машиной.
как говорил мой дед!
Водители делятся на две категории: летчики и механики.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Добрый вечер а можете рассказать и показать в картинка (если есть таковые) как выполнен подогрев топливного фильтра. А то я сегодня еле еле домой вернулся((((дед61 писал(а): Может быть и подогревать не надо будет.Хотя подогрев сделан самопал.
Здоровья и денег боле.Alex5024 писал(а):Добрый вечер а можете рассказать и показать в картинка (если есть таковые) как выполнен подогрев топливного фильтра. А то я сегодня еле еле домой вернулся((((дед61 писал(а): Может быть и подогревать не надо будет.Хотя подогрев сделан самопал.
Я не видел СЕПАР с подогревом.ОД поставил видимо то что было.А я в гараже дорабатывал. Ну вот нарисовал. Фото сделать нет возможности пока .Температура на улице -47.Сижу дома.Alex_79 писал(а):не проще ли сразу купить с подогревом и не мучаться.
кстати есть фото как выглядит сепар 2000 с подогревом? места больше занимает или не очень.
Я немного по другому сделаю. Куплю гибкую подогревательную ленту обмотаю сепаратор и закрою его утеплителем.Примерно так (не реклама)http://www.6603060.ru/main/r76-lentochn ... evatl.htmlдед61 писал(а):Здоровья и денег боле.Alex5024 писал(а):Добрый вечер а можете рассказать и показать в картинка (если есть таковые) как выполнен подогрев топливного фильтра. А то я сегодня еле еле домой вернулся((((дед61 писал(а): Может быть и подогревать не надо будет.Хотя подогрев сделан самопал.
К сожалению фото нет. Опишу, может поймете. Беру пищевую жесть (банка от детского питания) вымеряю и делаю по диаметру (на штатный фильтр и на СЕПАР сделано) кожух,так чтобы плотно заходил и не надо было дополнительно крепить. На кожух наношу слой термостойкого эл. изоляционного материала. (у меня применена лакоткань-старинные запасы) В нижней части кожуха закрепляю (прямо к корпусу, аллюминиевой заклепкой диам.4мм.) конец нихромовой проволоки. Сопротивление нихрома ок.5 Ом. равномерно наматываю нихром на кожух и вверху закрепляю на двойной эл. разьем под винт. Верхняя часть это "+"а от корпуса кожуха "-". Ну и сверху нихрома также накладываю лакоткань,столько, сколько позволят габариты устройства. Для штатного фильтра много не получится,там ограничивается кронштейном. А на СЕПАРе можно крутить много. Это для термоизоляции. Кроме всего прочего СЕПАР расположил рядом с правым(по ходу) АКБ. Что не поняли,спрашивайте. На фото СЕПАР без обогрева. Так же проложил свои медные трубы для соляры. Вдоль труб уложил ленту обогрева и все это засунул в дюритовый рукав. Вход и выход трубоповодов из дюрита засиликонил. Обогрев включаю в салоне. Под капотом установлена релюшка и предохранители один общий и по одному на каждый обьект обогрева. Общая нагрузка ок. 20А.
Конечно нужно учитывать все потребители. У меня тэн работает от другой кнопки (то есть если я печку на холодном моторе включил обороты не поднимаются и тэн не работает), а лента если длина её 1м потребляет 30вт (30вт/12в= 2,5А) вроде не очень большая нагрузка. Моторы и ген у нас с Вами одинаковые.дед61 писал(а):Ленточный обогрев сделан(я уже писал)вдоль новых медных трубопроводов соляры. Не знаю как у кого,у меня отключены тэны в печке обогрева салона. Надо считать и не перестараться с внедрением дополнительной нагрузки на генератор. На моем авто ген. 120 А. Из опыта эксплуатации эл. оборудования(тр-ры,генераторы) нельзя их нагружать более 70 процентов на длительное время. Исходя из этого и строился мой колхоз.
У меня стоит separ 2000/5 (с фильтром на 30 мкр) без подогрева (о чём немного пожалел когда ДТ в нем прихватило) кто то ставит Dahl 65 (фильтра у них чуть ли не с 2 мкр начинаются, но нужно уточнить), Сепар сам по себе большой и требует больше места для установки чем тот же дахл. Как говориться на вкус и цвет.pashka-@mail.ru писал(а):Всем ЗДРАСТЕ!!!
Вот прочитал все страницы, но так и не понял, какой сепаратор и с каким фильтром ставить....
Может кто-нибудь уточнит???????.....
Заранее спасибо!
-29Alex_79 писал(а):Мне больше Сепар наравится. чисто визуально. в нем муть видна. буду себе такой ставить.
Alex5024 а при каком минусе топливо прихватило в сепаре?