Повело тормозные диски

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Злыдня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Re: Повело тормозные диски

Сообщение Злыдня »

Паджеро III, повело передние диски. Биения в педаль не было, зато в руль молотило будь здоров. После поездки в Крым и украинских дорог подразбились рулевые тяги и биение стало сильно досаждать. На маленькой скорости ещё можно игнорировать, но чем ближе к 100, тем сильнее руль рвался из рук.
Мысли покупать новьё и близко не было, только проточка. Обратился к токарю с многолетним опытом (сосед по подъезду), он на моих глазах проточил диски (выставил по плоскости, точил на малой подаче и в один проход плюс обработал торцы обоих дисков), но процедура эта в моём случае была бесполезной.
Да, торцевое биение и отдача в руль ушли. Но с пассажирской стороны пришёл хороший такой стук, проявляющийся тем сильнее, чем сильнее жмёшь на педаль тормоза. Внешне - всё ОК, все болты затянуты, суппорта обслужены 5000 назад, всё работает, наружный осмотр дефектов не выявляет.

Но не я первый с такой проблемой сталкиваюсь. Причина в треснувшем тормозном диске, причём визуально её обнаружить невозможно, она проявляется только при сильном нажатии на педаль тормоза и "ступенька", которая образуется в этот момент и бъёт по тормозной колодке.

В общем, оба передних диска под замену. Сижу вот, изучаю Экзистовские цены, ищу отзывы по дискам различных производителей и склоняюсь к тому, чтобы заказать самые дешёвые. Не вижу смысла брать продукцию раскрученных брэндов, т.к. как ты не добавляй присадки, чугун останется чугуном и если влететь в лужу после активной городской езды, то поведётся (а то и треснет) и дорогой диск, и дешёвый.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
flymex
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero LTD

Сообщение flymex »

Злыдня писал(а):Паджеро III, повело передние диски. Биения в педаль не было, зато в руль молотило будь здоров. После поездки в Крым и украинских дорог подразбились рулевые тяги и биение стало сильно досаждать. На маленькой скорости ещё можно игнорировать, но чем ближе к 100, тем сильнее руль рвался из рук.
Мысли покупать новьё и близко не было, только проточка. Обратился к токарю с многолетним опытом (сосед по подъезду), он на моих глазах проточил диски (выставил по плоскости, точил на малой подаче и в один проход плюс обработал торцы обоих дисков), но процедура эта в моём случае была бесполезной.
Да, торцевое биение и отдача в руль ушли. Но с пассажирской стороны пришёл хороший такой стук, проявляющийся тем сильнее, чем сильнее жмёшь на педаль тормоза. Внешне - всё ОК, все болты затянуты, суппорта обслужены 5000 назад, всё работает, наружный осмотр дефектов не выявляет.

Но не я первый с такой проблемой сталкиваюсь. Причина в треснувшем тормозном диске, причём визуально её обнаружить невозможно, она проявляется только при сильном нажатии на педаль тормоза и "ступенька", которая образуется в этот момент и бъёт по тормозной колодке.

В общем, оба передних диска под замену. Сижу вот, изучаю Экзистовские цены, ищу отзывы по дискам различных производителей и склоняюсь к тому, чтобы заказать самые дешёвые. Не вижу смысла брать продукцию раскрученных брэндов, т.к. как ты не добавляй присадки, чугун останется чугуном и если влететь в лужу после активной городской езды, то поведётся (а то и треснет) и дорогой диск, и дешёвый.
Тоже диски повело, тоже думаю взять самые дешевые SAT цена около 1000-1200р
Злыдня

Сообщение Злыдня »

Заказал с Экзиста диски SBS. Ну и тяги там рулевые с наконечниками до кучи. За пару дисков - 73$. Считаю, недорого.
Но самое смешное - съездил к тёще (на круг 500км), все тормозные спец эффекты пропали. Новые диски лежат дома, поменять их 40 минут с тремя перекурами, ну дык это ж надо и новые колодки ставить, а я их менял 6 тыс назад и в магаз такая лень кишки тянуть... Езжу пока на старых (но уже небьющих) дисках, но оттормаживаться в пол остерегаюсь. Хотя... Езжу я как пенсионЭр, так что пока с заменой повременю. Может, надумаю ещё и задние диски с колодками поменять.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение kyzya11 »

1. это тема спортов а не паджер :)

2.
Злыдня писал(а):Но не я первый с такой проблемой сталкиваюсь. Причина в треснувшем тормозном диске, причём визуально её обнаружить невозможно, она проявляется только при сильном нажатии на педаль тормоза и "ступенька", которая образуется в этот момент и бъёт по тормозной колодке.
жесть какая
так откуда известно что трещина есть если ее не видно

3. я люблю жизнь, я бы с такими дисками поостерегся на машине по двору ездить, кроить немного денег на самой важной части автомобиля - тормозах....
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Злыдня

Сообщение Злыдня »

kyzya11, ну, во-первых я на машине сейчас не езжу. то есть вообще. Паджерка стоит на стоянке под видеокамерой и ждёт, пока я куплю гараж, чтобы заняться двигателем. Во-вторых, буквально после 100 км пробега стук пропал. Начисто. Предположу, что после нескольких активных торможений и хорошего прогрева диск несколько деформировался, совместился по трещине и в этом положении зафиксировался. ХЗ, может, если хорошо лупануть по тормозам, она опять проявится.
Что касается диагноза - не я первый сталкиваюсь с такой проблемой. Год назад один пытливый ум из моих знакомых после проточки дисков маялся с таким же стуком, пока не поменял их на новые. Не знаю, рассматривал он старые под микроскопом или носил их к гадалке, но вердикт был однозначным - трещина.
Денег я не крою, просто попозже хочу заняться всем подряд, даже если придётся провести в гараже всю зиму.
pajero696
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Интересно,а поликлиничный рентген или ультразвук просветит дефект детали?Или есть что-то специальное для железяк?Ау,знатоки :) .
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
Злыдня

Сообщение Злыдня »

А видели, как в магазинах при продаже тарелки проверяют? По ним легонько постукивают, вот что. Продавец сказала, что если в тарелке есть трещина, звук становится дребезжащим, его ни с чем не спутаешь.
Может, и с диском так же? Чугунина ведь, как ни крути. Можно тихонько ляп-ляп-ляп молоточком по рабочей поверхности по кругу, авось где тональность и поменяется... Буду менять свои диски, так старые обязательно обстучу.

Далее. Есть ещё такой вид дефектоскопии, когда деталь обрабатывается специальным люминофором и разогревается до определённой температуры. После остывания, в ультрафиолете люминофор светится только в тех местах, где есть дефект. Так проверяют детали авиационных турбин, сам такое видел в Запорожье. Только вот где его взять, такого люминофора...

pagero696, думаю рентген не возьмёт. На плёнке будет тупо чёрный круг. Есть специальные аппараты, которыми проверяют например, качество сварных швов. Но там мощность другая. Ультразвук - однозначно нет. Я не знаток, но думаю, что рабочая частота медицинского у/з эндоскопа (или как его там) подобрана таким образом, чтобы работать с органикой, а не чугуниной.
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Re:

Сообщение Гурон »

DSrus писал(а):Я с такой ботвой езжу уже пол-года, особо биение проявляется при интенсивном торможении. Неприятно конечно, но не смертельно. Только вот интересно, из-за таких вибраций не полетит ли чего в подвеске, подшипник например??? :shock:
...любой дисбаланс влияет на состояние не токма ходовой, но рулевой части авто, более того, при торможении, при некомфортных погодных условиях, тоже может повлиять на ситуацию с ДТП
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Karen 008005
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Montero sport

Сообщение Karen 008005 »

Всем привет!!Я меня точно такая ситуация!!Бьет педаль тормоза на монтро спорт!Проточил передние тарелки,поменял колодки ,поменял задние барабаны и колодки но все равно биение есть !Кто сталкивался в такой проблемной?Подскажите что делать дальше!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»