Повело тормозные диски
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- u-gin
- Контактная информация:
Повело тормозные диски
Ситуация следующая: Pajero Sport 2005 3,0АКПП, на подходе к 10 000 пробега, началось ощутимое биение на педали тормоза при резких вытормаживаниях. Во время ТО подозрение с тем что повело диски подтвердилось. Дилер предлагает проточить диски. Но! гарантия на диски идёт только на первые 50 000 пробега и такая проточка приведёт к сокращению их срока службы, правда скорее всего к тому времени пробег завалит уже за гарантийные 50 000. Подскажите, кто может с таким сталкивался и как выходили из ситуёвины. И вообще поможет ли проточка дисков или их опять поведёт?
- u-gin
- Контактная информация:
Я так понимаю, что это у них отлаженная схема. Т.к. один механик говорил что это головняк у многих тяжёлых машин, я так понимаю что завод Мицыков устал делать гарантийные замены и влетать в копейку и откатал с импортёром такую схему. Дёшево и сердито. Вопрос в том насколько эффективно? Если нет думаю что попив крови через общество по защите прав потребителей и суды добиться замены можно. Просто по дефолту предлагают проточить, кто сильно сопротивляется наверное меняют. Ну это моё субъективное, мож всё и не так, может мне просто не повезло с дисками
- Koc
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2012
- Контактная информация:
Re: Повело тормозные диски
Долби их на замену, что за бред, на новой машине точить диски!????u-gin писал(а):Ситуация следующая: Pajero Sport 2005 3,0АКПП, на подходе к 10 000 пробега, началось ощутимое биение на педали тормоза при резких вытормаживаниях. Во время ТО подозрение с тем что повело диски подтвердилось. Дилер предлагает проточить диски. Но! гарантия на диски идёт только на первые 50 000 пробега и такая проточка приведёт к сокращению их срока службы, правда скорее всего к тому времени пробег завалит уже за гарантийные 50 000. Подскажите, кто может с таким сталкивался и как выходили из ситуёвины. И вообще поможет ли проточка дисков или их опять поведёт?

- evgeniy328
- Контактная информация:
У меня когда-то был ситуэйшн на подобие только с Пежо-406,
гарантийный сервис (не буду называть) "объяснил" мне, что тормозные диски - это типа расходник (как колодки) и типа плати за замену. Ну и продал я пежо сразу с такой "гарантией". Считаю ситуацию абсурдом и конечно нужно бороться. :smt071
гарантийный сервис (не буду называть) "объяснил" мне, что тормозные диски - это типа расходник (как колодки) и типа плати за замену. Ну и продал я пежо сразу с такой "гарантией". Считаю ситуацию абсурдом и конечно нужно бороться. :smt071
PAJERO SPORT 2008 AT (S 70) 3.0
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
ТOYOTA KAMRY 2007, 2.4 AT, R-4
- evgeniy328
- Контактная информация:
у тормозного диска, к-й начал бить нарушена (скорее всего при эксплуотации из-за прегрева-резкого охлаждения, типа в лужицу зимой оттормозился с хорошей скорости) внутренняя структура металла и его проточка - выравнивание наружной поверхности - проблему биения решает оч не надолго. Интересно какой дилер предложил такой бред?
- u-gin
- Контактная информация:
Народ, спасибо за комменты, я вот чё хотел спросить, кто-то может сказать что для спортов это "болезнь" ? (ну типа как в пасате 5 с тормозными суппортами, сколько не меняй ничё не поможет - дефект конструкции). Это было-бы странно, машина уже давно выпускается, столько фейслифтингов было, что по идее должны были вылизать все "детские болезни".
Привет!u-gin писал(а):Ситуация следующая: Pajero Sport 2005 3,0АКПП, на подходе к 10 000 пробега, началось ощутимое биение на педали тормоза при резких вытормаживаниях. Во время ТО подозрение с тем что повело диски подтвердилось. Дилер предлагает проточить диски. Но! гарантия на диски идёт только на первые 50 000 пробега и такая проточка приведёт к сокращению их срока службы, правда скорее всего к тому времени пробег завалит уже за гарантийные 50 000. Подскажите, кто может с таким сталкивался и как выходили из ситуёвины. И вообще поможет ли проточка дисков или их опять поведёт?
Вопрос такой, а у тебя при этом глюке начиналась вибрация на скорости?
У меня такой-же баг, и к 80 км/час вибрация переходит в гудение...
Я с такой ботвой езжу уже пол-года, особо биение проявляется при интенсивном торможении. Неприятно конечно, но не смертельно. Только вот интересно, из-за таких вибраций не полетит ли чего в подвеске, подшипник например???u-gin писал(а):Народ, спасибо за комменты, я вот чё хотел спросить, кто-то может сказать что для спортов это "болезнь" ? (ну типа как в пасате 5 с тормозными суппортами, сколько не меняй ничё не поможет - дефект конструкции). Это было-бы странно, машина уже давно выпускается, столько фейслифтингов было, что по идее должны были вылизать все "детские болезни".

MPS 2001, 3,0L, АКПП
Ай, как хорошо! Еща один сотоворищ! Говорят, диски у нас поведенные. И знаешь, скорее всего , повело передние диски.DSrus писал(а):Я с такой ботвой езжу уже пол-года, особо биение проявляется при интенсивном торможении. Неприятно конечно, но не смертельно. Только вот интересно, из-за таких вибраций не полетит ли чего в подвеске, подшипник например???u-gin писал(а):Народ, спасибо за комменты, я вот чё хотел спросить, кто-то может сказать что для спортов это "болезнь" ? (ну типа как в пасате 5 с тормозными суппортами, сколько не меняй ничё не поможет - дефект конструкции). Это было-бы странно, машина уже давно выпускается, столько фейслифтингов было, что по идее должны были вылизать все "детские болезни".

Тогда еще вопрос, а можно ли на монтеро спорт ставить диски , от, скажем, паджерика?

- Yaroslav_Montero
Если не брать во внимание разбалансированные колеса, перекос торм.колодок или дисков и т.д., вибрация на скорости может возникать из-за проблем с карданом (проблемы с креплением/балансировкой кардана). Если гудение к 110 км не пропадает, и это больше напоминает треск - тогда может быть раздатка (растянутая цепь в раздатке).bosso4 писал(а):Привет!u-gin писал(а):Ситуация следующая: Pajero Sport 2005 3,0АКПП, на подходе к 10 000 пробега, началось ощутимое биение на педали тормоза при резких вытормаживаниях. Во время ТО подозрение с тем что повело диски подтвердилось. Дилер предлагает проточить диски. Но! гарантия на диски идёт только на первые 50 000 пробега и такая проточка приведёт к сокращению их срока службы, правда скорее всего к тому времени пробег завалит уже за гарантийные 50 000. Подскажите, кто может с таким сталкивался и как выходили из ситуёвины. И вообще поможет ли проточка дисков или их опять поведёт?
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Ого, скока всего?Yaroslav_Montero писал(а):Если не брать во внимание разбалансированные колеса, перекос торм.колодок или дисков и т.д., вибрация на скорости может возникать из-за проблем с карданом (проблемы с креплением/балансировкой кардана). Если гудение к 110 км не пропадает, и это больше напоминает треск - тогда может быть раздатка (растянутая цепь в раздатке).bosso4 писал(а):Привет!u-gin писал(а):Ситуация следующая: Pajero Sport 2005 3,0АКПП, на подходе к 10 000 пробега, началось ощутимое биение на педали тормоза при резких вытормаживаниях. Во время ТО подозрение с тем что повело диски подтвердилось. Дилер предлагает проточить диски. Но! гарантия на диски идёт только на первые 50 000 пробега и такая проточка приведёт к сокращению их срока службы, правда скорее всего к тому времени пробег завалит уже за гарантийные 50 000. Подскажите, кто может с таким сталкивался и как выходили из ситуёвины. И вообще поможет ли проточка дисков или их опять поведёт?

Ну посмотрим, на неделе зряплату получу - диски заменю - доложусь.
У меня как раз на 110 гудение стихает, а к 120 появляется снова тоном выше. Руль не бьет, но педалька тормоза играет под ногой как раз в такт с вибрацией.

(вообще странные эти пендосы- так не следить за телегой....

- DeDyWka
Все перечсленные признаки были у меня на Хонде ЦРВ, думал тоже что диски
....оказалось закисли направляющие на одной стороне, по-моему верхние и получался перекос колодок. Когда сняли колодки - они были стерты по диагонали I/I Решил проблему путем замены б/у направляющих и новых колодок.

Montero Sport на 35-х с доп.баком на 100л
Дык!DeDyWka писал(а):Все перечсленные признаки были у меня на Хонде ЦРВ, думал тоже что диски....оказалось закисли направляющие на одной стороне, по-моему верхние и получался перекос колодок. Когда сняли колодки - они были стерты по диагонали I/I Решил проблему путем замены б/у направляющих и новых колодок.
Очень может быть. Хотя старые колодки были изношены равномерно.
Да и общее состояние суппортов мне понравилось.
Визуально.
Лады, поглядим, отчОт за мной.

Похоже сто у ВСЕХ МИЦУ одни и те же проблемы, у меня на лансере да и у 70 % УЧАСНЕГОВ Лансер-клуба повело тормозные диски, только у нас вибрация отдает в руль (видимо из за разной подвески), и ощущается при торможении с 130-120 км/ч, проточка лечит проблему на короткий срок, народ предпочитает менять на циммерманы
а не скрипят ли задние сайлент блоки у СПОРТА. и нет ли на новых машинах увода влево?
а не скрипят ли задние сайлент блоки у СПОРТА. и нет ли на новых машинах увода влево?