Провод смотрел (белый с красной полосой), у нас это проблема известная, перетирается об гофру.dvm99 писал(а):Проверяй провод и контакт генератора, который идёт на вывод "S" .
Контакт тоже вроде нормальный. Грешу больше на релюшку.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Провод смотрел (белый с красной полосой), у нас это проблема известная, перетирается об гофру.dvm99 писал(а):Проверяй провод и контакт генератора, который идёт на вывод "S" .
Здоровья всем и денег боле.dvm99 писал(а):Проверяй провод и контакт генератора, который идёт на вывод "S" .
А почему ты №12 ищешь, когда в мануале №11 указан ?дед61 писал(а):А на предохранителе 7.5 А в этой коробке (№12) чето его нет.
Может! Открой мануал, в разделе генератора должна быть табличка зависимости напряжения от температуры окр. среды. Это сделано для того, чтоб АКБ заряжалась при холоде, а в жару наоборот не выкипала.дед61 писал(а):Может так и должно быть?
Да, с № предохр. я понадеялся на память.Нет бы лишний раз убедиться.А табличку видел, но че то мимо ума прошла.dvm99 писал(а):дед, я мпс в глаза не видел, честно говоря. Идеология построения схем конечно много схожего с П2 имеет, но и отличия имеются...А почему ты №12 ищешь, когда в мануале №11 указан ?дед61 писал(а):А на предохранителе 7.5 А в этой коробке (№12) чето его нет.
Ну и за что я не люблю книжные мануалы, в них собрана солянка из разных моделей, могут быть и ляпы. Например в П2 эта цепь идёт напрямую без предохранителей.Может! Открой мануал, в разделе генератора должна быть табличка зависимости напряжения от температуры окр. среды. Это сделано для того, чтоб АКБ заряжалась при холоде, а в жару наоборот не выкипала.дед61 писал(а):Может так и должно быть?
В гараже +10. На холостую, без нагрузки, напряжение на АКБ 14.6 В. С нагрузкой (дальний свет, печка, обогрев сидений) 14.4 В. Плотность эл. лита во всех банках равна 1.27.dvm99 писал(а):Если всё нормально работает, то обычно сначала напруга чуть выше, а по мере прогрева падает
А какой характер воя? Что-то типа з-з-з (чем-то шестерёнки напоминает)? или что-то другое?Дёма писал(а):Воет генератор. особенно под нагрузкой
Когда порвется.PadgeM писал(а):Когда нужно менять ремень генератора? Чтобы не поменять преждевременно.
Нее. Скорее ууууу. Сначала думал что наводки в динамиках. Оч похожеdvm99 писал(а):А какой характер воя? Что-то типа з-з-з (чем-то шестерёнки напоминает)? или что-то другое?Дёма писал(а):Воет генератор. особенно под нагрузкой
Поговорили...Дёма писал(а): Нее. Скорее ууууу
Ну тогда предлагаю забить...Дёма писал(а):Запмсывать смысла нет. Свук не очень громкий. Но растет с увеличением нагрузки. Гена греется в разумных пределах.
А как гайку шкива скручивал? Ротор в тиски зажимал? (обычно так делается). Мож того... переборщил?Дёма писал(а):Гена до меня не разбирался.
Температура за бортом какая? Если ниже нуля, то это вполне нормально...Дёма писал(а):Сегодня посмотрел напругу по ELMу 14.6-14-9 на оборотах после 20мин езды.
Если б диод, то ощутил бы это сразу! Там два варианта: либо просто не додаёт напругу, либо не додаёт, но ещё и греется как чайник.Дёма писал(а): Я ещё где то читал, что может выть из за пробитого диода или плохого контакта.