ВСЁ что касается генератора!! задавайте вопросы!!

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Кузьмич 68
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт
Благодарил (а): 6 раз

Re: ВСЁ что касается генератора!! задавайте вопросы!!

Сообщение Кузьмич 68 »

Подскажите ,если напряжение 15,5 Вольт,горят 2 лампы- генератор и справа брейк(могу ошибаться,так прочитал) Что случилось с генератором ?
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

erny писал(а):друзья,подскажите на 56 моторе,нет зарядки,лампа на панели не горит,тестер показывает 11.7в,генератор? или еще что может быть?
1. может быть сама лампа перегорела, через нее идет ток обмотки возбуждения.
2. если щетки кончились, то лампа разряда тож гореть не будет.
как то так
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Deem-On »

Павел13 писал(а):Добрый день, на гену идет три провода, 12 вольт на клемму под гайку, и два в штекере, толстый и тонкий, тонкий +12 вольт после поворота ключа, а вот на толстом ничего нет. Может у него где то предохранитель есть? И что же на нем должно быть?

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Предохранителей там нет, а напряжение должно быть ровно как на АКБ, не больше не меньше, причем постоянно, независимо от положения ключа.
И еще, непонятно о каком авто идет речь, на разных моделях этот провод по разному может идти.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
Павел13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1992
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Павел13 »

Паджеро 2, бензин 3 л, 12 клапанов, генератор сверху. Напряжение на нем отсутствует, и зарядке нет, я так понимаю этот провод идет на регулятор напряжения который в генераторе. Спасибо! Попробую временно проводом с + акб соединить, может зарядка пойдет.

Deem-On

Сообщение Deem-On »

Кузьмич 68 писал(а):Подскажите ,если напряжение 15,5 Вольт,горят 2 лампы- генератор и справа брейк(могу ошибаться,так прочитал) Что случилось с генератором ?
Проверь напряжение на фишке генератора, вывод "S", там два провода, тот который потолще, должно быть напряжение АКБ. Если его нет, то будет как раз так, как у тебя сейчас. Ну а если оно там есть, то уже гена, регулятор сдох.
Deem-On

Сообщение Deem-On »

Павел13 писал(а):Паджеро 2, бензин 3 л, 12 клапанов, генератор сверху. Напряжение на нем отсутствует, и зарядке нет, я так понимаю этот провод идет на регулятор напряжения который в генераторе. Спасибо! Попробую временно проводом с + акб соединить, может зарядка пойдет.

Немного уточню, предохранитель в этой цепи все-же есть, но он там общий, большой на 100А, и если он перегорел, то не будет вообще ничего работать.
Ели авто до 93 года, то этот провод идет через "перемычки под левым крылом", они часто сгнивают, про это целые темы были. Но если этот провод в обрыве, а гена исправен, то будет наоборот, повышенное напряжение, перезаряд, лампа генератора при этом будет гореть.
Павел13
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1992
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Павел13 »

Предохранитель целый, напряжения на s - толстом нет, на остальных есть, зарядки нет, полагаю сломался генератор в результате некорректной работы регулятора из -за отсутствия обратной связи, лампочка горит.

Кузьмич 68

Сообщение Кузьмич 68 »

Deem-On писал(а):
Кузьмич 68 писал(а):Подскажите ,если напряжение 15,5 Вольт,горят 2 лампы- генератор и справа брейк(могу ошибаться,так прочитал) Что случилось с генератором ?
Проверь напряжение на фишке генератора, вывод "S", там два провода, тот который потолще, должно быть напряжение АКБ. Если его нет, то будет как раз так, как у тебя сейчас. Ну а если оно там есть, то уже гена, регулятор сдох.
Тот который потолще без напряжения,а на тонком 12 Вольт.
А случилось так- Пятаки подгорели на стартере,пока щелкал ключом раз 10,завелась и сразу напряжение 15.5 Вольт и лампа загорелась.Генератор снял,разобрал-визуально все целое.
Deem-On

Сообщение Deem-On »

Кузьмич 68 писал(а):
Deem-On писал(а):
Тот который потолще без напряжения,а на тонком 12 Вольт.
А случилось так- Пятаки подгорели на стартере,пока щелкал ключом раз 10,завелась и сразу напряжение 15.5 Вольт и лампа загорелась.Генератор снял,разобрал-визуально все целое.
Лови монтеровскую схему зарядки, у тебя в этой цепи предохранитель стоит (на паджерах по другому сделано), может пока клацал стартером он и подох, хотя прямой связи вроде и нет, но все может быть.
CCF03062017_00000.jpg
Кузьмич 68

Сообщение Кузьмич 68 »

Получается на 30 А предох сгорел,...но он целый -цешкой мерял.
Arbat
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5, TD, 3дв, японец (основа 92г.), автомат, лифт, 33"
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Arbat »

подскажите номер провода, который от гены к акб идет (для паджеро2)?

update
- поставщик определил этот номер MB665661.
Мой автомобиль(и):: МПС 2007, МКПП

Сообщение Юрвас »

Прошу совета:
Спорт пробежал 230 000 км, предстоят длинные пробеги этим летом.
Хочется избежать внезапных проблем с генератором и стартером, хотя до этого к ним нет претензий.
Существуют ли нормативные сроки ТО для них?
Что в них "летит" в первую очередь?
al-al
Двигатель:: 6G72 бензин 24v
Мой автомобиль(и):: МПС 1 2006г
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение al-al »

Приветствую всех. Я в электрике не силен по этому спрашиваю ибо в теме не могу разобрать.
Вопрос в следующем : Какое напряжение должно быть на тонком белом проводе при работающем двигателе?
У меня так:
На работающем движке напряжение на аккуме 14.2 при включении ближнего света 13.9
На тонком белом проводе который идет из фишки при работающем двигателе 12.6 а с полной нагрузкой 12.4
Это нарма или нет?
Alexey_B
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3 DID
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Сообщение Alexey_B »

al-al писал(а):Приветствую всех. Я в электрике не силен по этому спрашиваю ибо в теме не могу разобрать.
Вопрос в следующем : Какое напряжение должно быть на тонком белом проводе при работающем двигателе?
У меня так:
На работающем движке напряжение на аккуме 14.2 при включении ближнего света 13.9
На тонком белом проводе который идет из фишки при работающем двигателе 12.6 а с полной нагрузкой 12.4
Это нарма или нет?
На тонких белых проводах никто не меряет напряжение, мерить нужно на аккумуляторе 13,8- 14,2 это норма. Зимой в сильный мороз может быть до 16 вольт.
А в чем собственно соль? для чего меряете? что то не устраивает?
Бедный будешь-хитрый будешь... *Казахская народная поговорка
al-al
Двигатель:: 6G72 бензин 24v
Мой автомобиль(и):: МПС 1 2006г
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение al-al »

Да все просто. Ездил с неисправным генератором (просто не знал об этом потому что лампа не горела вообще, а я про нее как то забыл) и убил аккумулятор. Сейчас отремонтировал сигнальную лампу (в цепи было окисление) поменял генератор и хочется понять правильно ли работает генератор чтобы снова не убить аккумулятор.
Deem-On

Сообщение Deem-On »

al-al писал(а):Да все просто. Ездил с неисправным генератором (просто не знал об этом потому что лампа не горела вообще, а я про нее как то забыл) и убил аккумулятор. Сейчас отремонтировал сигнальную лампу (в цепи было окисление) поменял генератор и хочется понять правильно ли работает генератор чтобы снова не убить аккумулятор.
А вот не надо про лампу забывать, она то как раз и говорит о исправности или неисправности системы зарядки. При пуске должна гореть, а после запуска гаснуть, и если что не так, то сразу лезть и разбираться почему. А сейчас у тебя все в порядке, так что не парься.
А самый лучший способ мониторинга - это поставить вольтметр на панель, тогда в реальном времени будешь знать, как чувствуют себя гена и аккум.
Krays
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Krays »

KOSTICH писал(а):Я уже с генератором так навозился что практически всё выучил..
готов помочь основываясь на свой опыт[/b]
Привет! Подскажи пожалуйста, сгорел диодный мост в генераторе. мотор 4Д56, гена с вакуумным насосом. Какой диодный мост туда нужен? читал что народ покупал и что то не подходило, межцентровое расстояние отверстий на пример разное и тд... exist выдает заменитель Mobiletron RM-435.0
Подойдет ли этот мост?
Еще вот этот есть в списке: UtmEM0050A
В общем буду рад любой подсказке или наводке.
Deem-On

Сообщение Deem-On »

Krays писал(а): Привет! Подскажи пожалуйста, сгорел диодный мост в генераторе. мотор 4Д56, гена с вакуумным насосом. Какой диодный мост туда нужен? читал что народ покупал и что то не подходило, межцентровое расстояние отверстий на пример разное и тд... exist выдает заменитель Mobiletron RM-435.0
Подойдет ли этот мост?
Двумя страницами ранее была ссылка на каталог "вольтаж.ру", там по номеру своего генератора и подбирай аналог.
Krays

Сообщение Krays »

Deem-On писал(а):
Krays писал(а): Привет! Подскажи пожалуйста, сгорел диодный мост в генераторе. мотор 4Д56, гена с вакуумным насосом. Какой диодный мост туда нужен? читал что народ покупал и что то не подходило, межцентровое расстояние отверстий на пример разное и тд... exist выдает заменитель Mobiletron RM-435.0
Подойдет ли этот мост?
Двумя страницами ранее была ссылка на каталог "вольтаж.ру", там по номеру своего генератора и подбирай аналог.
ок. попробую что-нибудь поискать там. спасибо.
Krays

Сообщение Krays »

Нашёл диодный мост. Спасибо. А может ещё кто-нибудь подсказать. Проблема такая, при повороте ключа не горит лампа зарядки. И нет + на проводе который подходит к гене. Тоесть постоянный + есть, а тот что появляется при повороте ключа отсутствует. Переделана колхозниками система облегчения пуска на кнопку, знаю что это немного завязано с лампочкой заряда. Как то может это отразиться на данной проблеме? Блока облегчения пуска вообще нет. Фишка просто висит, ну конечно если я смотрел куда нужно. Искал я его в ногах водителя на боковине возле двери, за обшивкой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ответить

Вернуться в «Электрика»