Рама из двадатого швеллера буит нада фсе равно усиливать до корбчатого сечения, приводя к виду паджеровской, т. к. открытый швеллер и вместе с ним вся рама "на кручение" работает плохо. Канешна, лехче то. что гнить она не буит. По нескольким причинам, одна из которых - не красивая, а значит эксплуатироваться не буит.Гурон писал(а):...тема рамы, братва и мне небезразлична. И хотя моя пока живая, но как знать, может грязь, которая толстым слоем спрессована в полостях, особенно в области задних арок, уже подъедает ее изнутри. А причина всему - неудачное расположение дырок в ней, да и вашпе, нулевой, квадратный профиль рамы..., не знаю... Я все чаще задумываюсь, - как бы сделать раму самому из, скажем, двадцатого швеллера. Ведь такая рама не забивается грязью. Сразу скажу, юридическая сторона вопроса меня тревожит меньше всего. А на первом месте вопрос, как создать такую раму и при етом с правильной геометрией, вплоть до мелочей, а так же надежности сварных соединений, практичности, комфортности и неубиваемости. Ведь ето не буит рама как на Газели, обыкновеных два ствола а посредине палка... Там гнуть и резать нада буит. Но подозреваю, если удасца создать такое, то, при налиии силового бампера, любое лобовое ужо буит не страшно))) Я утрирую канешна, но фсе равно, оно как то покойней и надежней буит - встречать на своем пути оленей попутавших луга. Да и гнить уже такая рама уже не буит, - толщина стенки больше, да и обрабатывать и следить за ней буит лехше..
Куда более доатойное применение жизненной энергии - вообще убрать раму, как конструктивный элемент, а интегрировать силовые элементы в сам кузов. Грамотное решение такой задачи - и получим более крепкий и надежный автомобиль, меньше гниющий. Совмещаем это дело с попутным ремонтом кузова и требуемом душой бодике. Рама - пережиток прошлого и элемент привлечения "староверующих" покупателей.