Страница 2 из 5
Добавлено: 17 сен 2006, 22:26
SergLL
У меня та же проблема. Полетел ротор. На разборе взял полуось в сборе, поставил датчик, выставил зазор, все как положено. Выдает код ошибки 23. Описание причины есть, но как исправить я не понял.
Масло немного на полуоси было. Это страшно?
Надо ли смазывать подшипнок полуоси перед установкой? Если да, то чем?
Добавлено: 17 сен 2006, 22:27
SergLL
Сопротивление датчика мерял, все как положенно.
Добавлено: 17 сен 2006, 22:27
SergLL
Сопротивление датчика мерял, все как положенно.
Добавлено: 19 сен 2006, 15:20
Chairman
SNOOPER писал(а):Chairman писал(а):
В общем я понял следующее:
1. Проверю все предохранители.
2. Сброшу ошибку, отключив питание на 10 сек
3. Поеду до загорания лампы
4. Ключ в положении офф, отключу разъем с кучей проводов под капотом на блоке АБС
5. Ключ в положении офф, замкну контакты на диагностическом разъеме 10 и 12 правильно?
6. Считаю диагностический код по миганию лампы на панели управления.
Делал все так (кроме первого пункта), лампа не мигает

Может разъем не тот ? Хм...
Ненадо не чего отключать, а перемыкать 4на12 массу
выдилил в тексте
Может я что-то не понял? Или в книжке, как обычно, ошибка?
Добавлено: 19 сен 2006, 15:29
Chairman
Добавлено: 19 сен 2006, 20:00
Chairman
If trouble codes cannot be cleared, ECU is currently detecting a malfunction. If codes can be cleared, problem is either intermittent or only appears while driving.
Voltmeter
To retrieve stored trouble codes, locate diagnostic connector under left side of dash. Turn ignition off. Connect analog voltmeter between diagnostic terminal No. 4 and vehicle ground terminal No. 12 of diagnostic connector. See Fig. 4. Start engine.
Stored trouble codes will be indicated by sweeps of voltmeter needle. Long sweeps indicate first digit of code; short sweeps indicate second digit of code. If more than one fault is present, lowest number code will be given first. After trouble code has been retrieved, test indicated component and/or related circuit (if necessary). See TROUBLE CODE DEFINITION and appropriate CODE under DIAGNOSIS & TESTING for servicing procedure.
CLEARING TROUBLE CODES
Попытался перевести вот это.
Здесь написано подсоединить аналоговый вольтметр на контакт 4 и на массу ? Правильно? А с 12-м то что делать?
Блин, неужели никто сам не диагностировал? Вот засада

Добавлено: 19 сен 2006, 20:04
Sibo
Сотрю ветку и удивляюсь,тебе что сложно посмотреть,что показывает на 4ой ноге,а что на 12ой ?
Добавлено: 19 сен 2006, 20:07
Chairman
Нет не сложно, боюсь что нибудь пережечь, перемкнув на массу не то

Читай в русской книжке. : Замкнуть на массу такой-то разъем, а SNOOPER говорит другой надо замкнуть на массу и приводит какую то английскую тарабарщину

Надо чего замыкать или нет? Вот в чем вопрос!
Добавлено: 19 сен 2006, 20:09
Chairman
А не перемыкая - ничего не показывает ни там ни там

Правда я лампочкой пробовал, надо аналоговым вольтметром попробовать

Добавлено: 19 сен 2006, 20:13
Chairman
Пока не еду контрольная лампа ведет себя примерно

После достижения пресловутых 8км/ч, явственно жужжит из под капота секунды 3 и в момент окончания жужжания загорается лампа. Вот, может чем поможет

Добавлено: 19 сен 2006, 20:19
Sibo
Chairman писал(а):Нет не сложно, боюсь что нибудь пережечь, перемкнув на массу не то

Читай в русской книжке. : Замкнуть на массу такой-то разъем, а SNOOPER говорит другой надо замкнуть на массу и приводит какую то английскую тарабарщину

Надо чего замыкать или нет? Вот в чем вопрос!
Сомненья понял.Объясняю:
Во первых сразу совет: несмотря на то что пишут,никогда ничего не замыкай на массу напрямую,разные ситуации бывают,столько лет работаю,а бывае,что и сам иногда ошибаюсь какую ногу перемыкать.Самое безопасное использовать стрелочный вольтметр в режиме измерения напряжения и считывать код по отклонению стрелки,либо светодиодный пробник.Если есть необходимость замкнуть на массу какой либо вывод диагностического разъёма ( считывание кода по миганию контрольной лампы) используй замыкание через дополнительное сопротивление( я в этих случаях использую обычный автомобильный пробник с лампой накаливания 2-3Вт) тогда вероятность что нибудь спалить при замыкании не того вывода отсутствует.
Добавлено: 19 сен 2006, 20:27
Chairman
За совет спасибо! Принято
Вот только что мне делать - не понял

Объясните как тупому
1. что через что замыкать на что?
2. откуда и чем считывать код?
ЗЫ: фирменного тестера не имею

Есть провода, пробники, лампочки, диоды, сопротивления, вольтметры, как стрелочные, так и цифровые.
ЗЫ2: ну не хочется (не жалко!) мне 500 руб за диагностику отдавать. Тут в принципе дело.
Добавлено: 19 сен 2006, 20:29
Chairman
Добавлено: 19 сен 2006, 20:45
Sibo
Посмотрел на аватару,теперь боле менее ясно

.
Система самодиагностики реализована по разному в зависимости от года выпуска.SNOOPER писал про более поздние модели (сменили систему то ли в 94,то ли в 95 году) которые диагностируются замыканием вывода и считыванием кодов неисправности по миганию контрольной лампы.В вашем случае диагностировать нужно при помощи вольтметра ,либо светодиодного пробника и считывать коды по стрелке либо по миганию пробника,контрольная лампа здесь не помощьник.Итак :минус вольтметра на массу,плюс на диагностический вывод ( 4 или 12 не скажу ,на память не помню,а документов под рукой нет).Аналогично со светодиодным пробником.
Добавлено: 19 сен 2006, 20:55
Chairman
Я, конечно, сделаю так, как вы сказали. Но позволю с вами не согласиться. SNOOPER писал как раз про 1993 год. Там в самом начале есть. Найти бы грамотного знатока технического английского для перевода выделенного абзаца
И книжка у меня (сканированная), тоже про этот год.
Что значит вывод DCT ? Не Digital Code Transmitt случайно? Или что то в этом роде? А вывод, маркированный, ABS ? Тоже непонятно.
Я сделаю так. Сначала попытаюсь считать коды ошибок без замыкания стрелочным вольтметром с обоих выводов. Если не получится, то буду замыкать поочередно через лампочку и считывать с другого.
Добавлено: 19 сен 2006, 21:00
Sibo
И у SNOOPERа и у вас руководства к европейским моделям.А электроника японца и европейца немного разные вещи,это касается как АБС так и двигателя.Но это так,к слову.
Добавлено: 19 сен 2006, 21:05
Chairman
Согласен. Не учел.
Добавлено: 19 сен 2006, 21:38
Николай
А поиском рыть не пробовали.
И у меня такое было и у другого человека тоже
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=15 Действительно между 4м и 12 включаем лампу, а 10 контакт на землю - у меня так работало, и не только у меня.
Вот только вместо 12 контакта я провод сразу корпусу бросал - удобнее чем в колодке ковыряться. До сих пор где-то в бардачке валяется сделанная тогда приспособа из светодиода и резистора

Добавлено: 19 сен 2006, 21:45
Sibo
,
Николай писал(а):А поиском рыть не пробовали.
И у меня такое было и у другого человека тоже
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=15 Действительно между 4м и 12 включаем лампу, а 10 контакт на землю - у меня так работало, и не только у меня.
Вот только вместо 12 контакта я провод сразу корпусу бросал - удобнее чем в колодке ковыряться. До сих пор где-то в бардачке валяется сделанная тогда приспособа из светодиода и резистора

Да поиском можно найти ответы на 99% задаваемых вопросов ,но почему то им мало кто пользуется

.
Добавлено: 19 сен 2006, 22:17
SergLL
Я меня выдает код ошибки 23 ( короткое замыкание правого заднего датчика.
Завтра хочу правый и левый поменять местами, чтобы исключить лишнюю работу. сразу пойму виноват датчик или что другое