Ию_65 писал(а):В субботу был на сервисе. Мастер мне по секрету сообщил неприятную статистику - за последнее время только у клиентов данного сервисного центра как минимум у четырех НМПС 2.5 треснула ГБЦ. Сам мастер говорит, что есть два варианта: или люди гоняют на этих машинах, постоянно насилуя мотор высокими оборотами, или это конструктивный недостаток данного мотора - и в этом случае получается невеселая история. Сам я думаю, что может быть и третий вариант - у нас почти все чипуют НМПС, может и это является причиной, а еще и гоняют, возможно, на чипованом НМПС, как на спорткаре (кстати, мастер сказал, что ЕГР, вроде бы, у проблемных машин заглушен не был, хотя точно это не известно).
Что думаете, коллеги, по этому поводу?
твой мастер сказал полный БРЕД!
головка может потрескаться от плохого топлива, или перегрева!если будет в наличии и норме ОЖ и масло, то ничего с ней не случится!надо просто следить за уровнем ОЖ и следить за температурой двигателя в тяжелых условиях (на большой скорости и в говнах) и будет счастье!
сам езжу как хочу уже 260 тыс, недавно инспектировали головку и двигатель - все в норме, притерли клапана, заменили маслосъемные колпачки (раз уж залезли - а залезли из-за заводского брака (сломался болтик на оси коромысел) и криворукости ОД (в частности Блока при замене оси коромысел) и сказали езди дальше!!!
чего всем и желаю!
Трахтур 2,5 TD на 99 маленьких пони..
2006гв с полотенцесушителем и без прибамбасов..