у меня "2" без болтов - просто дыра в моторном щите и через резиновую манжету проходит вал. при выдергивании вал вылазит вместе с манжетой.
возможно в вашем случае - "посмотреть по месту и сделать как нужно" не сильно усложнит процедуру

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Была такая же проблема как и у тебя, у меня тоже стоит такой же руль и травмобезопасная колонка. руль снимал с помощью металлической толстой чушки, которую притягивал двумя болтам к штоку выходящему из колонки в руль, тем самым сдвигал руль со штока.Антон2010 писал(а):Доброго всем здравия!
Прошу сильно не пинать или ткнуть носом сам не нашел!
Появилась проблема в виде скрипящего и болтающегося руля в верхней плоскости!
Как следует из книги, там стоит подшипник, но в каталогах его нет, поэтому возник вопрос, а где его взять или заменить каким другим?
Помимо этого, присмотрел себе рулевое колесо, от рестайла и не знаю, подойдет или нет (машина в подписи), просвятите!
Ну и вообще, как снять рулевое колесо, видел вроде какие то съемники существуют!
Заранее спасибо!
Демпфер воткни и будет тебе щАстие!aaaalexx писал(а):Народ подскажите,,, взял пыжика 5дверного 97 год. есть люфт на рулевом,,,,,,,, можно его как то убрать? И можно ли сделать рулевое потуже. уж больно оно слишком лёгкое. а это ни есть хорошо. Ну не могу я к такому привыкнуть.
...очень ценный травмобезопасный совет, - у меня так сын получил даже не влоб, - а в нос... ПРичем до болевого шока. Я сам мучился -мучился, не смог снять, а он накинулся и вырвал его ... получил при этом по зубам и в нос...марсель писал(а):самое сложное - снять его в первый раз, так как шлицы под конус, садятся намертво и со временем чутка прикипают... сняв один раз, желательно смазать шлицы, и обратно заворачивать гайне не метровым рычагом, а "уверенно, но нежно"...
а про недоконца открученную гайку - так это все так касается - и рулевых наконечников и шаровых и руля непосредственно ))) извините, если кто не знал)
Vitaliy666 писал(а):Зачем ее тянуть? Она притянута с обратной стороны гайками...а дальше как по маслу снимается...