Про руль!

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Про руль!

Сообщение марсель »

лично у меня - вынуть болт в месте "1" и вынуть вал целиком.
у меня "2" без болтов - просто дыра в моторном щите и через резиновую манжету проходит вал. при выдергивании вал вылазит вместе с манжетой.
возможно в вашем случае - "посмотреть по месту и сделать как нужно" не сильно усложнит процедуру ;)
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aassaa »

я баранку съемником триногой сдергивал и то попотел не знаю как его руками снимали......
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Мужики, руль снимать как писали - просто сдернуть - эт значит им в лоб получить..
Ослабляешь гайку..откручиваешь, но не до конца, остав на паре ниток..Лучше вдвоем..один тянет руль вверх, другой ставит на вал выколодку и один удар молотком..руль соскакивает..я эту операцию делаю в одного..
как то так
марсель
Двигатель:: 4g54
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

самое сложное - снять его в первый раз, так как шлицы под конус, садятся намертво и со временем чутка прикипают... сняв один раз, желательно смазать шлицы, и обратно заворачивать гайне не метровым рычагом, а "уверенно, но нежно"...
а про недоконца открученную гайку - так это все так касается - и рулевых наконечников и шаровых и руля непосредственно ))) извините, если кто не знал ;))
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Alexey_Novochek
Мой автомобиль(и):: Pajero II 5d
Контактная информация:

Сообщение Alexey_Novochek »

Антон2010 писал(а):Доброго всем здравия!
Прошу сильно не пинать или ткнуть носом сам не нашел!
Появилась проблема в виде скрипящего и болтающегося руля в верхней плоскости!
Как следует из книги, там стоит подшипник, но в каталогах его нет, поэтому возник вопрос, а где его взять или заменить каким другим?
Помимо этого, присмотрел себе рулевое колесо, от рестайла и не знаю, подойдет или нет (машина в подписи), просвятите!
Ну и вообще, как снять рулевое колесо, видел вроде какие то съемники существуют!
Заранее спасибо!
Была такая же проблема как и у тебя, у меня тоже стоит такой же руль и травмобезопасная колонка. руль снимал с помощью металлической толстой чушки, которую притягивал двумя болтам к штоку выходящему из колонки в руль, тем самым сдвигал руль со штока.
по поводу люфта, у меня болтался тоже там же где у тебя, и влево и вправо и вверх и вниз, такое ощущение что щас отвалится. так вот сняв руль я вытащил рулевую колонку, 3-я фотография из твоего первого поста, разъединил ее на две части (у меня руль с регулировкой по высоте, поэтому колонка разборная, как у тебя не знаю), и в той части что ближе к рулевому колесу, если посмотреть изнутри то видно что помимо завальцованного подшипника (на который я тоже грешил ) изнутри запрессовано что-то типа сальника, так вот он у меня и вывалился, и болтался на валу, я его туда кое-как впресовал, и вот уже месяца 4 езжу, полет нормальный. жаль фоток тогда не наделал...
Pajero II 4D56 5d, 1993г., правый руль, 33" Federal Couragia MT, KYB Monomax, HandMade Экспедиционник, MegaJet 300+, пружины Patrol, body 55-0, Шноркель.
Мой Паджерик
vlad13

Сообщение vlad13 »

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 5949/#post
посмотри здесь ::-X: человек пишет от 4 встал как родной
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
Антон2010
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антон2010 »

Давно эту сцыль видел, но стало смущать, что сигнала на руле не будет! Может все-таки можно как то переделать, а вообще если шлейф поставить, он же как то передает сигнал с руля при повороте!
Да и у последнего пыжа кнопок на руле много, мне то они зачем!
MMC Pajero 2, 6G72, бодик 6см,пружины от Сафаря, Cooper Discoverer STT 33-12,5-15!
Дамир1961
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5

Сообщение Дамир1961 »

Извините если не ТЕМУ. Подскажите пожалуйста. Мой авто Поджеро спорт 2008г.,побывал в ДТП. Сработала подушка безопасности, порвался модуль. Купить новый модуль дороговато. Может есть что-то подобное, или
заменить рулевое колесо на аналог? Если менять рулевое колесо то какое подойдет?
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dvm99 »

На самом деле не в тему... Вам сюда надо http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=31
А интересно есть ли у кого-нибудь на П2 живые подушки? :)
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
aaaalexx
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 серии

Сообщение aaaalexx »

Народ подскажите,,, взял пыжика 5дверного 97 год. есть люфт на рулевом,,,,,,,, можно его как то убрать? И можно ли сделать рулевое потуже. уж больно оно слишком лёгкое. а это ни есть хорошо. Ну не могу я к такому привыкнуть.
gthtw
Двигатель:: 6G72,
Мой автомобиль(и):: pajero 2 1998 коротыш был.сузуки витара2.4 была.четверка 3л ручка есть
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение gthtw »

то что рулевое очень легкое- то только привыкать
куда мы катимся?
Vik273
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение Vik273 »

Я съемник сделал быстренько из подручного и то еле снял. Очень туго сидел.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

aaaalexx писал(а):Народ подскажите,,, взял пыжика 5дверного 97 год. есть люфт на рулевом,,,,,,,, можно его как то убрать? И можно ли сделать рулевое потуже. уж больно оно слишком лёгкое. а это ни есть хорошо. Ну не могу я к такому привыкнуть.
Демпфер воткни и будет тебе щАстие! :;-):
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Yurdos
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 + Pajero II 3.0.
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Yurdos »

Хочу до шлейфа добраться есть вопрос, а крышку руля с подушкой внаглую тянуть, в морду ничего не выстрелит?
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Зачем ее тянуть? Она притянута с обратной стороны гайками...а дальше как по маслу снимается...
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

марсель писал(а):самое сложное - снять его в первый раз, так как шлицы под конус, садятся намертво и со временем чутка прикипают... сняв один раз, желательно смазать шлицы, и обратно заворачивать гайне не метровым рычагом, а "уверенно, но нежно"...
а про недоконца открученную гайку - так это все так касается - и рулевых наконечников и шаровых и руля непосредственно ))) извините, если кто не знал ;))
...очень ценный травмобезопасный совет, - у меня так сын получил даже не влоб, - а в нос... ПРичем до болевого шока. Я сам мучился -мучился, не смог снять, а он накинулся и вырвал его ... получил при этом по зубам и в нос...
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Vitaliy666 писал(а):Зачем ее тянуть? Она притянута с обратной стороны гайками...а дальше как по маслу снимается...
:=-O: ...вобще то там сбоку два болтика под "звёздочку", на П3/4 ещё 4 защёлки, их уже "в наглую" ::-X:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

ну видимо у всех поразному))) у меня на руле 4 гайки сзади)))
у человека в подписи две машины, кто ж его знает по какой он спрашивает...
Yurdos
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 + Pajero II 3.0.
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Yurdos »

Спрашивал про П2, руль вот такой
Изображение
протупил в прошлый раз пытался крышку отковырнуть, только сегодня увидел пазы, а там болтики.
Фонарика как назло под рукой не было, тыкал отвертку и прямую и крестовую нифига не выкрутил, придется с маленьким фонариком в дырочку смотреть, чтоб понять, что там за звездочки или шестигранники..

ps: фото не мое, но руль такой, торпеда такая, но приборка "оранжевая" и ручник, не у моего сиденья, а у пассажира... так бывает?
Daddy
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
Благодарил (а): 46 раз
Контактная информация:

Сообщение Daddy »

Ты отверткой там не лазь. Там болты под головку (кажется на 10). И у тебя походу переделка с пруля на лруль.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»