вибрация на 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Re: вибрация на 4М41
Проблема вылечилась промывкой топливной, путем залития спец. средства от Ликви Молли.
Вот это: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПВ4 3.0
Я раз в год регулярно промывал топливную Винсом на протяжении всего срока эксплуатации авто...мне это не поможет..да и насос у меня только что с ремонта - по идее там все чисто!Rodogast писал(а):Проблема вылечилась промывкой топливной, путем залития спец. средства от Ликви Молли.
Интернет-магазин рыболовных товаров profishing.com.ua
-
В общем проверено:
- форсунки;
- зазоры клапанов;
- компрессия (задули цилиндры);
- цепь;
- ТНВД;
все в норме...
Вибрация не ушла, но мне не кажется, стала на прогретом движке чуть менее заметной...
Сильный "расколбас" не повторялся...есть предположение, что дело в балансировочной валу...может такое быть? Кстати, у меня было ДТП (слетел с дороги, был сильный удар в правую стойку, крыло), может это повлиять на балансировочный вал или т.п.???
- форсунки;
- зазоры клапанов;
- компрессия (задули цилиндры);
- цепь;
- ТНВД;
все в норме...
Вибрация не ушла, но мне не кажется, стала на прогретом движке чуть менее заметной...
Сильный "расколбас" не повторялся...есть предположение, что дело в балансировочной валу...может такое быть? Кстати, у меня было ДТП (слетел с дороги, был сильный удар в правую стойку, крыло), может это повлиять на балансировочный вал или т.п.???
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Не. Балансировочные валы внутри движка, приводятся во вращение шестернями. Если был удар, то с этого и надо было начинать.
Проверять подушки, смотреть, может где нибудь коробка или двиг коснется кузова. Да и сложно будет что то увидеть, он просто может немного сместится, а вы этого не увидите.
Это из той оперы, что у многих немного увеличивается вибрация при вкл 4вд. У меня кстати тоже. А почему..... хрен его знает.
Проверять подушки, смотреть, может где нибудь коробка или двиг коснется кузова. Да и сложно будет что то увидеть, он просто может немного сместится, а вы этого не увидите.
Это из той оперы, что у многих немного увеличивается вибрация при вкл 4вд. У меня кстати тоже. А почему..... хрен его знает.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Подушки проверял одними из первых...на подъемнике слесаря смотрели, вроде все ок...менять на "абум" как-то не хочется...Vitalya-74 писал(а):Не. Балансировочные валы внутри движка, приводятся во вращение шестернями. Если был удар, то с этого и надо было начинать.
Короче пока решил наблюдать, прислушиваться....посмотрим....а вообще меня все чаще посещает мысль поменять авто...
-
Последние 2 дня тяга очень слабая, начала "выть" турбина...вчера заглушил ЕГР опять - тяга лучше стала, но "вой" турбины остался...может там что-то неверно подключили? С чего вдруг турбина завывает?
- Dizel Man
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Нужно проверить работу дроссельной заслонки. Может она у Вас всегда закрыта?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
После замены "клапанов отсечки" + установки оригинального штока и датчика ТНВД (у меня 2 года назад подмерзло топливо - поломало шток и на оф.сервисе поставили новый, как оказалось - неоригинальный) проблема ВИБРАЦИИ ушла...может чуть чуть на 1000об/мин на холостых легеньких потрях остался, но он практически не заметен. УРА 
Всем спасибо за советы!!!

Всем спасибо за советы!!!
-
Но мне все равно не нравиться как авто едет...нет былой резвости, отзывчивости на педаль - валкость какая-то, туповатое стало авто + расход топлива существенно вырос...надеюсь, что это связано с морозами + плохим топливом...
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
g-r-e-y писал(а):как оказалось - неоригинальный)
это как ??? Не бошевский что-ли? разводка какая-то )))
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
-
Нет, не Bosh...как я сейчас узнал от бывшего сотрудника оф.диллера, шток изготавливался то ли в Украине на каком-то заводе, то ли Китай...короче не оригинал это точно...Lukich111 писал(а):g-r-e-y писал(а):как оказалось - неоригинальный)
это как ??? Не бошевский что-ли? разводка какая-то )))
- Lukich111
до чего дошел прогресс (((
а что там с завыванием турбины? Дым идет какой-нибудь из трубы ?
К дохтуру вам , однако, надо. В Киеве вроде бы есть автор дизельного софта некто Денисс... может, найдете координаты и к нему подъедете?
К дохтуру вам , однако, надо. В Киеве вроде бы есть автор дизельного софта некто Денисс... может, найдете координаты и к нему подъедете?
очень злой бывший ОД
-
После замены клапанов отсечки и штока с датчиком ТНВД я проездил 1 день только, потом в Киеве ударили морозы -20, а у меня топливо в баке до -15 (да и еще разбавленное 100%)..решил не рисковать и авто поставил в крытый паркинг - катаюсь на авто женыLukich111 писал(а):до чего дошел прогресс (((

Сейчас у нас потепление, планирую по-быстрому выкатать летнюю солярку, залить нормальную зимнюю и тогда увидим что изменилось...
ЗНАЮ точно - мое авто не едет так оно ездило раньше....и самое главное, сразу после ремонта ТНВД было все отлично - мощь, отзыв на педаль - все было в норме...а проехал 2000км - тупит, не едет нормально, расход огромный...мне кажется забился датчик какой-то или что-то подобное.....
Был бы признателен за контакты толкового мастера - у нас как слышат что ТНВД с Паджеро 3 - сразу в отказ идут, и говорят - НЕ РЕМОНТОПРИГОДЕН....
-
Итак, рано радовался...вибрация полностью не ушла, она стала НАМНОГО менее заметной, иногда вообще отсутствует, но иногда все же есть, для себя выделил 3 закономерности:
1. Сразу при запуске на "холодном" двигателе вибрация есть всегда четко на 900об/мин, но она практически не ощущается;
2. После прогрева двигателя вибрации может не быть вообще;
3. При прогретом двигателе вибрация немного заметна на оборотах 1400-1800об/мин, при этом авто явно теряет в мощности, медленно набирает скорость, двигатель работает как-то жестко, неестественно.
1. Сразу при запуске на "холодном" двигателе вибрация есть всегда четко на 900об/мин, но она практически не ощущается;
2. После прогрева двигателя вибрации может не быть вообще;
3. При прогретом двигателе вибрация немного заметна на оборотах 1400-1800об/мин, при этом авто явно теряет в мощности, медленно набирает скорость, двигатель работает как-то жестко, неестественно.
- Den_Zol
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V78W
Коллеги подскажите, может кто сталкивался, вроде чем то аналогичная ситуация.
Поменял ТНВД. После первичной настройки (все вручную, у нас стендов нету) не корректно настроили, по сравнению со старым ТНВД ухудшилась динамика, машина не разгонялась больше 120 км/ч, при достижении своего потолка скорости появилась вибрация. После повторной переборки и настройки нового ТНВД динамика полностью вернулась, машина хорошо разгоняется, вчера без проблем добрался до отметки 150 км/ч, но вибрация осталась.... Так же появляется на 120-130 км/ч и не проходит, только становится тише, начинается где то в диапазоне 2200-2400 оборотов и далее.
В чем может быть проблема, где еще можно чего посмотреть?
Поменял ТНВД. После первичной настройки (все вручную, у нас стендов нету) не корректно настроили, по сравнению со старым ТНВД ухудшилась динамика, машина не разгонялась больше 120 км/ч, при достижении своего потолка скорости появилась вибрация. После повторной переборки и настройки нового ТНВД динамика полностью вернулась, машина хорошо разгоняется, вчера без проблем добрался до отметки 150 км/ч, но вибрация осталась.... Так же появляется на 120-130 км/ч и не проходит, только становится тише, начинается где то в диапазоне 2200-2400 оборотов и далее.
В чем может быть проблема, где еще можно чего посмотреть?
Pajero III V78W. 2001г. 4M41.
Pajero II V43. 1994г. 6G72.
Pajero II V43. 1994г. 6G72.
- Lukich111
Это не двигатель скорее всего. Подушки, колеса, трансмиссия, глушитель кардан итд.
очень злой бывший ОД
- bbudd
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002г.предательски продан, Pajero 4 коротыш 2007г.
Приветствую всех.У меня появилась очень сильная вибрация:
1.На халодную завожу,всё ок.
2.Прогреваясь двигатель ч/з км. 15-20,на светофорах начинает тотряхивать.но только на хх.было с покупки на 180 т.км.
3.Недавно началось,как проеду км 25-30,когда что-то прогреется,перед светофорам когда выключаеш передачу и двигатель скидывает обороты,где-то на 1000 оборотах идет очень сильный расколбас и стук,а когда падают обороты до 850 всё ,как и в п.п. 2.
3.2 мкпп,пробег 305т.км,егр заглушен,грешу на маховик ,но на скорости ,под нагрузку не тресёт.Похоже ещё шелестиит выжимной.на хорошо прогретам движке заводится с лязготом ,но ч/з раз ,два звенит.
Насмотрел в польше камплект одномассовый взамен двухмассовому ,Exedy,буду наверное гатовить фантики для приобретения))).
1.На халодную завожу,всё ок.
2.Прогреваясь двигатель ч/з км. 15-20,на светофорах начинает тотряхивать.но только на хх.было с покупки на 180 т.км.
3.Недавно началось,как проеду км 25-30,когда что-то прогреется,перед светофорам когда выключаеш передачу и двигатель скидывает обороты,где-то на 1000 оборотах идет очень сильный расколбас и стук,а когда падают обороты до 850 всё ,как и в п.п. 2.
3.2 мкпп,пробег 305т.км,егр заглушен,грешу на маховик ,но на скорости ,под нагрузку не тресёт.Похоже ещё шелестиит выжимной.на хорошо прогретам движке заводится с лязготом ,но ч/з раз ,два звенит.
Насмотрел в польше камплект одномассовый взамен двухмассовому ,Exedy,буду наверное гатовить фантики для приобретения))).
- SmoAG
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Не обращали внимание от чего зависит вибрация, если попереключать режимы обдува на отопитель что то меняется?
Сканером машину смотрели? В ютубе есть очень хорошее видео от Виталия74 что именно нужно проверить что бы узнать работоспособность тнвд, проверьте датчики температуры
Так то мало информации, но похоже на насос
Сканером машину смотрели? В ютубе есть очень хорошее видео от Виталия74 что именно нужно проверить что бы узнать работоспособность тнвд, проверьте датчики температуры
Так то мало информации, но похоже на насос
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- bbudd
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002г.предательски продан, Pajero 4 коротыш 2007г.
не знаю зависит ли от режимов обдува,сканер тоже не подключал,думал же маховик,спасибо за инфу с видео,счас посмотрю.Вчера на светафоре упали обороты до 500 и опять в норм.а как датчики проверить.С насосам ещё дел не имел,но время подходит,ни куда не денишся.но лязгаехт вроде
снизу.Года два назад менял маховик на бэушку.Но нет вибрации под нагрузкой на 4-5 передачи,вот и сомнения берут.
снизу.Года два назад менял маховик на бэушку.Но нет вибрации под нагрузкой на 4-5 передачи,вот и сомнения берут.
- SmoAG
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
В теме "мини фак по тнвд" там есть ссылки на литературу, там можно найти все
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)