Монтеро Спорт против Гранд Чероки

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Бродячий Звонарь

Сообщение Бродячий Звонарь »

В случае с FJ Cruiser надо говорить больше об аппетитах посредника. Если считать, что расходы по таможне - это 60 процентов цены машины, то 21.000*1.6 получается 33.600 ... ну пусть 35.500, но никак не 60К
Oleggs

Сообщение Oleggs »

Бродячий Звонарь писал(а):В случае с FJ Cruiser надо говорить больше об аппетитах посредника. Если считать, что расходы по таможне - это 60 процентов цены машины, то 21.000*1.6 получается 33.600 ... ну пусть 35.500, но никак не 60К
Тут просто пример не совсем корректен. В данном случае продавец делает ставку на некоторую эксклюзивность машины. Она только в штатах недавно появилась..,НО 60% ОТ СТОИМОСТИ ПОДАРИТЬ ТАМОЖНЕ-вот это действительно круто. ЗА ЧТО?
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
Бродячий Звонарь

Итак, что всплыло в процессе финала тендера.

Дополнительные плюсы Мицу:

1. Рамная конструкция.
2. Больший размер колес, как штатных, так и устанавливаемых без доработок (подкручивание торсионов и снятие брызговиков не в счет).

У Гранд Чероки снят один из аргументов в его пользу - невосприимчивость к качеству топлива. Как говорят в конфе Джипов, доехать он на плохом топливе доедет, но последствия разгребать все равно придется, только потом.

Кроме того, народное вече начислило штрафные очки Монтере за удобство в дальних поездках (на расстояния порядка 500 и более км). Утверждается, что комфорт за рулем низкий, и водитель быстро устает.

Вопросы, оставшиеся открытыми:
1. Наличие неоригинала на Монтеру. Как показывает опыт владения Мерседесом, наличие неоригинала снижает стоимость владения примерно в 2 раза. Китай и Турция считаются подделками, а не неоригиналом.
2. Пресловутая проблема Check Engine, многократно обсуждаемая в данной конфе, лечится только на специализированных сервисах?
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Господа, просто смешно! Вы ещё машину не купили, а уже думаете о том как её продать.... полный ец...

Касаемо конструктивных, так сказать особенностей!

тоже думал что брать... и вопрос был не в цене...

1) Двигло 4.7 очень дорогое в обслуживании, и если что, будут проблемы...

2) проходимость у него не очень, не знабюю с чем связано, но зимой по пашне не пошёл... хотя перед ним шли крузак и сопрт-мой

3) ну я бы сказал политический вопрос... ВАМ НУЖЕН АМЕРИКАНЕЦ?

4) вы заметили чколько БЫЛО раньше чириков и сколько стало щас? вообще пропали, мне кажется - это показатель...

А вообще все машины на любителя, у меня знакомый ездит ТОЛЬКО на кадилаках, остальное говорит- лажа... типа есть только одна машина, кадилак- остальное вилосипеды... сколько людей столько мнения...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Бродячий Звонарь

Project311 писал(а): 1) Двигло 4.7 очень дорогое в обслуживании, и если что, будут проблемы...
Речь идет о двигателе 4.0
Project311 писал(а): 3) ну я бы сказал политический вопрос... ВАМ НУЖЕН АМЕРИКАНЕЦ?
Тут соглашусь. Японская надежность - это уже понятие, про американцев такого не скажешь. По долгу службы изучил японский и американский опыт организации и управления производством. Могу сказать: нипы янки сделали заслуженно и навсегда.
Project311 писал(а): 4) вы заметили чколько БЫЛО раньше чириков и сколько стало щас? вообще пропали, мне кажется - это показатель...
Для интересу провел эксперимент - в каждую поездку пересчитывал попадавшиеся в потоке Гранды. Минимум по три штуки, а рекорд - 7 штук за получасовой моцион по Митино. Вы считаете, что это мало?
Oleggs

Сообщение Oleggs »

По поводу американцев...
Поехал я как-то свой GMC(уже продан и частично забыт) ремонтировать в Шеви плюс...

Ковыряется с ней механик, ковыряется. Смотрю уж больно фэйс мне его знаком, но вспомнить не могу. Подошел к верстаку, где заказ-наряд лежит, посмотрел фамилию и вспомнил, что в начальных классах школы мы с ним в одном классе учились....Он меня тоже узнал... Разговорились(до этого он молчал как пратизан). Он мне и говорит, зачем я это г.. взял. Взял бы говорит Чероки, он покрепче, а вообще лучше брать японцев....

Что касается проблемы Check Engine, то точно также она актуальна и для Чироки и GMC т.д., виной тому наш офигительно "качественный" бензин...
MITSUBISHI MONTERO SPORT, 3.0, АКПП, 2000 г.в. Маленько доработанный напильником.
OneaL
Контактная информация:

Сообщение OneaL »

IMHO гораздо сложнее починить Чироки, особенно в провинции, далеко за примером ходить не нужно, у нас в городе Владимире, вообще Чироки даже по двиглу редко кто ремонтировать будет, не оборудования ничего нету. Насчёт поездок, езжу на спорте в Москву 200 км практически, рост 193 и т.д. не устаю, сзади пассажиры тоже не жалуются, правильно сказано, насчёт количества Чириков, в Москве их не так много. А какое количество Спортов? Если сравнивать цены на спорта года назад и сейчас на машину 2001 она не изменилась практически. P.S. Продаёт за среднею цену 2001 год, но продать не может к нему приезжают смотрят но не более, вообще у нас когда машину смотрят первый вопрос: "Сколько хавает?", а когда в ответ "20-23 литров на сотню" людей это отпугивает, но переплачивать мне кажется смысла нету, по удобству тоже самое, но может быть климат-контроля нету, но по большому счёту это только опции, из за них покупать на 10 штук дороже, только деньги на ветер, а насчёт бензина и 92 и 95 заправляю проблем нету, это мне кажется зависит от машины, лотерея и как повезёт, но можно за меньшие деньги купить машину супер, а можно переплатить и вкладывать. Кстати говоря когда выбирал машину и почитал форум Чироки меня отпугнули затраты на обслуживания его, кстати и вам советую почитать многие вопросы отпадут, ещё можно на autonews почитать отзывы, там тоже его не особо хвалят. И потом делать выбор!
==========================
.:Mitsubishi Montero Sport 2002 3.0 V6:.
:.Hyundai Tuscon 2.7.:
aws77
Двигатель:: 1HZ, 1GD
Мой автомобиль(и):: LC71, LC150

Сообщение aws77 »

Бродячий Звонарь писал(а):Итак, что всплыло в процессе финала тендера.

Кроме того, народное вече начислило штрафные очки Монтере за удобство в дальних поездках (на расстояния порядка 500 и более км). Утверждается, что комфорт за рулем низкий, и водитель быстро устает.
Не знаю как в Монтере, но я на своей эльке концы по 900-1100 верст делал и ничего не устает. Рост 182.
L-200, 4d56, БФГ 255/85/16, шнорхель, обвес АРБ, Рамсай 8.5,СиБи, телефон, нафигатор и т.д. - был
Cherokee KJ 3.7 - удовольствие в городе :) - был
TLC 71, 4.2l
VW Amarok, 3.0l
Шайнек
Контактная информация:

Сообщение Шайнек »

Бродячий Звонарь писал(а):Кроме того, народное вече начислило штрафные очки Монтере за удобство в дальних поездках (на расстояния порядка 500 и более км). Утверждается, что комфорт за рулем низкий, и водитель быстро устает.
недавно проехал больше 9000. уставал не больше чем в 124 мерседесе.
Montero Sport XLS 1998
Умный

Сообщение Умный »

Про усталость: ездить приходится очень много (трасса-грейдер) где-то 10-20 000 в месяц. Рост 183, вес 110 не устаю. Пробовал ездить на Жипе - субъективно не понравилось.
PS 2000г. 3.0 автомат 165.000 км.
Виктор 039
Контактная информация:

Сообщение Виктор 039 »

Шайнек писал(а):
Бродячий Звонарь писал(а):Кроме того, народное вече начислило штрафные очки Монтере за удобство в дальних поездках (на расстояния порядка 500 и более км). Утверждается, что комфорт за рулем низкий, и водитель быстро устает.
недавно проехал больше 9000. уставал не больше чем в 124 мерседесе.
Добрый день. Вопрос по Вашему авто. У Вас бампер передний с круглыми противотуманками или с прямоугольными повторителями поворотов?
Mitsubishi Montero Sport 3.0 V6 XLS, 1999г.
Шайнек
Контактная информация:

Сообщение Шайнек »

Виктор 039 писал(а):Добрый день. Вопрос по Вашему авто. У Вас бампер передний с круглыми противотуманками или с прямоугольными повторителями поворотов?
второе.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =89&pos=13
Montero Sport XLS 1998
Виктор 039
Контактная информация:

Сообщение Виктор 039 »

Шайнек писал(а):
Виктор 039 писал(а):Добрый день. Вопрос по Вашему авто. У Вас бампер передний с круглыми противотуманками или с прямоугольными повторителями поворотов?
второе.
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =89&pos=13
Я так и подумал, глядя на год машины. Напишу в личку, а то это не по теме.
Mitsubishi Montero Sport 3.0 V6 XLS, 1999г.
OneaL
Контактная информация:

Отзывы

Сообщение OneaL »

Решил здесь разместить отзыв о Чирике, взято с autonews
Сервис. Межсервисный пробег 5000 км. так, что мастеров знаю в лицо. ТО стоит $ 150-300. Я не могу сказать, что в Majore мастера плохо работают, наверное как и везде, но когда часто сталкиваешься могут и надоесть. К пробегу 20000 дважды меняли какие-то втулки и подшипники в рулевой колонке, разбалтывалось все и гремело, и распредвал. Да, на примитивном нижневальном (как на Волге) моторе при пробеге 20000 км кончился распредвал и это при том, что лили исключительно синтетику, хотя может по тому и кончился, что синтетику лили, в инструкции написано летом 10-w30, зимой 5-w30, а в Majore 5-w50 круглый год. Все кроме расходников приходится ждать по месяцу-полтора. За год машина провела на сервисе два месяца.
Расход топлива
Расход топлива отдельная тема. Конечно, морально я был готов, что машина с мотором 4 литра и массой 2 тонны нюхать бензин не будет, но реальность оказалась много мрачнее. Летом по городу 18-22, по трассе 15-17, зимой по городу от 22, а если снег на дороге и, соответственно, гребут оба моста то 28 да да 28 легко. В морозы заводится, в сильне морозы, что были минувшей зимой, не пробовал (стоял в ремонте). Тормоза не то, чтобы плохие, а какие-то неуверенные, приходится держать дистанцию побольше.
Салон
Салон просторный, уютный, мягкий пластик, хорошая акустика Infinity, управление музыкой на руле, багажник большой трансформируется легко. Но места для мелочевки нет. Бардачек маленький ничего толком не влезает, карманы на дверях номинальные, в багажнике только бокс для родного сд чейнджера аккурат под аптечку. Бокс между передними сидениями тоже невелик. Вобщем карты и атласы хранил в карманах на спинках передних сидений, а остальное тщательно отсортировал и ... выбросил нах. Да, ездил как-то со знакомыми из регионов в Икею за мебелью влезло всего море, однако, потом перегрузили в их Elantry и тоже все влезло, правда в джипе вчетвером ехали, а в Elantra только вдвоем едва едва. Сидения расчитаны, по-моему, на толстых карликов, у меня с ростом 190 см поначалу очень спина болела, пришлось коврики подкладывать, потом ничего присиделся. Из-за того, что руль по вылету не регулируется найти комфортную посадку с моим ростом проблематично.
Проходимость
Проходимость. По сухому бездорожью едет хорошо - геометрия позволяет. Резина Goodyear Wrangler F 1, что стояла на машине откровенно шоссейная и в грязи не работает, так, что после дождичка в колхоз ни ни. Зимой ездил на 4-ой Хаке уже лучше но все равно не снегоход.
Выводы автора отзыва
Выводы. Американского автопрома для меня больше не существует. Легенда умерла. На мой взгляд, имидж и особенно цена Jeep сильно завышены. Америкосам надо поставит памятник тем беззвестным фартовым пацанам из бывш. СССР за немерянную рекламу марки Jeep, которую они сделали в начале 90-х, если и по сей день к машине относятся с изрядным пиитетом. Нынешний Jeep я бы сравнил с Kia или Hundai не более и уж точно это не премиум сегмент. За те деньги, что сейчас просят за Grand Cherokee эти машины покупают или оголтелые энтузиасты или просто по незнанию. Не верите? Попробуйте, только не говорите, что Вас не предупреждали.
Теперь решать вам покупать или нет!
Бродячий Звонарь

Re: Отзывы

OneaL писал(а):Теперь решать вам покупать или нет!
А вот и первый нокдаун в этом матче. Только насколько я помню, речь в орзыве шла о последнем Гранде, а не о WJ
OneaL
Контактная информация:

Сообщение OneaL »

Jeep Grand Cherokee 2004 4.0 года
Изображение
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение EKorepanov »

Большинства описанных проблем не было бы, если:
1. Не брать новую машину. Тогда все эти Маджоры, с их буйными фантазиями насчет 5000 межсервисных пробегов и придуманными неисправностями, посылались бы нафиг. С новой машиной дилеру не возразишь - снимут с гарантии, а со старой - пожалуйте в любой нормальный сервис.
2. Брать Jeep австрийской сборки с мерсовым дизелем CRD (расход около 12).
3. Не считать, что Jeep это премиум и не пытаться поставить его в ряд с Лексусами, Крузаками, Акурами и т.п.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
&

Сообщение & »

Мои 5 коп.До нового года имел Гранда.Прад старенького и 5.2 На нем я заезжал в меньшую грязь,чем сейчас.На мице чувствую себя снизу более защищенным,хотя проиграл в комфорте и динамике.У меня был лимитед,сейчас велюровый светлый салон.Из минусов-пачкается больше,с кожей таких проблем не было.Но ежель вы по жизни бродяга,то мица предпочтительнее.А еще катер приходится цеплять,как то рама надежнее.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
timofey

Сообщение timofey »

EKorepanov писал(а):Большинства описанных проблем не было бы, если:
1. Не брать новую машину. Тогда все эти Маджоры, с их буйными фантазиями насчет 5000 межсервисных пробегов и придуманными неисправностями, посылались бы нафиг. С новой машиной дилеру не возразишь - снимут с гарантии, а со старой - пожалуйте в любой нормальный сервис.
Для американской машины 5000 межсервисного пробега - не фантазия, а реальность, в т.ч. рекомендованная заводами. Так же как минеральное масло 5W30 с заменой через 5 тыс.
Хотя в целом в отношении к дилерам - согласен.
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
Yaroslav_Montero

Сообщение Yaroslav_Montero »

Сугубо ИМХО
1. Гранд 4,0 в целом конечно лучше Спорта 3,0. Наибольшее превосходство у Гранда в динамике, комплектации, престижности авто, управляемости. В городе и на трассе Гранд выше на голову.
Для езды вне дорог их шансы наверное одинаковы (с минимальным предпочтением у Спорта - рама как никак), т.к. здесь 90% успеха - "прокладка между рулем и сидением" и подготовка авто, т.е. по оффроуду - ничья. В эксплуатации явных "дырок" ни у кого нет (а угробить можно что угодно), поэтому здесь тоже ничья.
2. ИМХО Гранд корректнее сравнивать с Паджеро3/Монтеро3 3,5л (или даже Монтеро3 3,8л с 2003г.), здесь они "одногрупники" и по цене, и по классу авто.
Но вот в этом сравнении Гранд ИМХО немного, но проигрывает - Паджеро3/Монтеро3 чуть лучше по большинству позиций (кроме динамики на асфальте).
3. С суррогатным бензином - ИМХО американка (Монтеро Спорт / Монтеро3) должна выжить, по Европе (Паджеро3) такой уверенности нет ...
4. Если динамика авто не стоит в приоритетах, а бюджет давит жаба, при этом ездить действительно много, может посмотреть на дизель (ПаджероСпорт 2,5тд МКПП)? А с Грандовским дизелем пожет побороться и Паджеро3 3,2тд DID...
5. ИМХО - отталкивайся от количества средств, стоимость самого авто не должна превышать 75% имеющегося бюджета. Остальное - страховка, сигналки, обвесы и "неприкосновенный запас".
Спорт в любом случае и дешевле, и ликвиднее (но и проще), так что если будут деньги - добавишь и купишь себе Гранд.
Pajero IV 2007г. 3.8л Ultimate, черный цвет, резина пока штатная.
Раньше был: Montero Sport Limited 2000г
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»