Вы бы парню голову не кружили, вкладыши поменять... если провернуло то замена шатунов или ремонт постели блока, не знаю у нас это возможно или нет.
Ты не пыли молодой человек, иногда спрашивать и 3,14здеть в сети дольше чем решать проблему. сними клапанную крышку, посмотри на рокера, на р/вал, на ось коромысел, это 30 минут. Дальше больше компрессию померь(до того) 15 мин. Если полезешь снимать поддон, имей в виду если трабл то мот снимать 90%.
А вообще по интернету больного лечить, жоппа! Много вопросов возникает, какой звук был первичен? не равномерность до и после хрюка? тяга до и после, общая шумность? сколько было масла до? шумность в районе впускного чем определял? и т.д.
Короче неспешно разбирай начиная с кл крышки, может и оборванная ось коромысел... вполне
что то в движке хрюкнуло.. помогите с подсказками
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- nightdream
Re: что то в движке хрюкнуло.. помогите с подсказками
Уважаемый! я как вы выражаетесь не 3,14здеть сюда пришел, и не просить вылечить по телефону или по фотографии. а спросить совета. а вам читать видимо влом все было и вы вот так решили ответить. в начале темы я писал о всех манипуляциях которые провел до момента обрашения к уважаемому сообществу, написал что слушали двигатель фонендоскопом, клапанную крышку, ось коромысел, распредвал снимал уже раз 20 все перепроверяя. постепенно отметая тот или иной участок возможного источника звука.bodydoc писал(а):Вы бы парню голову не кружили, вкладыши поменять... если провернуло то замена шатунов или ремонт постели блока, не знаю у нас это возможно или нет.
Ты не пыли молодой человек, иногда спрашивать и 3,14здеть в сети дольше чем решать проблему. сними клапанную крышку, посмотри на рокера, на р/вал, на ось коромысел, это 30 минут. Дальше больше компрессию померь(до того) 15 мин. Если полезешь снимать поддон, имей в виду если трабл то мот снимать 90%.
А вообще по интернету больного лечить, жоппа! Много вопросов возникает, какой звук был первичен? не равномерность до и после хрюка? тяга до и после, общая шумность? сколько было масла до? шумность в районе впускного чем определял? и т.д.
Короче неспешно разбирай начиная с кл крышки, может и оборванная ось коромысел... вполне
отвечая на ваши вопросы на которые не было ранее ответа: первым звуком стал стук, не равномерность была как до хрюка так и сразу после него, но с тех пор не повторялась (по мере проверки переодически завожу мотор бабы исключить тот или иной участок), тяга по субъективному мнению не изменилась, хотя как стук начался я не давил на педальку больше 1700 об/мин. шумность также не изменилась, за исключением стука. при доливке масла ушло примерно 3 литра, тоесть 3 было в движке.
МПС Hercules Trail Digger M/T 33", Hi Jack, лебеда 9500, лопата!
- nightdream
да вот еще что товарищи, я записал видео где этот стук слышно хорошо на разных оборотах http://www.youtube.com/watch?v=cR-pRj8C ... e=youtu.be
- bodydoc
- Двигатель:: 2UZ-FE
- Мой автомобиль(и):: ММС П2 ландолет 2UZ, х2РК. Dodge RAM 2500
Я вот одного понять не могу, ты с женой такой же нервный? Ну будь аккуратней, а то в один из таких выездов из дома можно в ДТП попасть, серьёзно.
Не психуй друг! и всё будет стабильно! Тему твою прочитал, извини за не внимательность, проглядел то что ты и вал и ось внимательно изучил.
Звук у тебя, повторюсь, конечно могу ошибаться, в половину от оборотов коленвала, проверь или поправь, всёж ютьюб. Фендик протыкай по каждой форсунке, может одна по какой то причине крякнула, подобные звуки бывают. Померь компрессию это не трудно, дополнишь картину, отверни форсунки проверь . Был случай когда кольцо сломало, то набило канаву на цилиндре и щёлкало подобным образом... разное бывает. 3 литра это мало но повод стучать колену если лампа не горела.

Звук у тебя, повторюсь, конечно могу ошибаться, в половину от оборотов коленвала, проверь или поправь, всёж ютьюб. Фендик протыкай по каждой форсунке, может одна по какой то причине крякнула, подобные звуки бывают. Померь компрессию это не трудно, дополнишь картину, отверни форсунки проверь . Был случай когда кольцо сломало, то набило канаву на цилиндре и щёлкало подобным образом... разное бывает. 3 литра это мало но повод стучать колену если лампа не горела.
Мы все умрём....
- nightdream
всем спасибо за подсказки!) причина найдена. провернуло вкладыш на первом цилиндре... будем восстанавливать))