что то в движке хрюкнуло.. помогите с подсказками
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- nightdream
что то в движке хрюкнуло.. помогите с подсказками
Доброго времени суток братья и сестры! в общем дело было так:
выбегаю разъяренный из дома после очередного скандала с супругой, прыгаю в машину и поехал (машина теплая, не успела остыть). проезжаю примерно 1,5 км, встаю на светофоре и тут происходит перебой в работе двигателя (почти глохнет) успеваю поддать газу и он работает как обычно.. еще ререз 30 сек появляется стук.. ну думаю хрень какая нибудь, проезжаю 300 метров стук усиливается, торможу, глушу.. начал с проверки масла.. щуп сухой (масло поменял не так давно) ну я на заправку, купил масла (мобил 1 0w40)заливаю по уровень, завожу.. стук сначала есть потом пропадает.. радуюсь но не долго... опять появился.. стоял так примерно 15 минут, стучит и все тут. решил проехаться. ехал на щадящих оборотах примерно 1500 об\мин стучит зараза, доехал до магазина оружейного (нет вы не подумайте ни чего плохого.. охотник я...) походил, с людями поговорил вроде отвлекся.. вышел, сел, завел, стучит, опять несколько перебоев в работе двигателя, потом нажал на педальку да по сильнее (3000 об\мин) и оно как скрежетнет, как срипнет... но не заглох.. дальше остался только стук. кое как дотянул до рем-базы, заехал в ангар, начал ковырять.
пролез фонендоскопом весь двигатель, проверил клапана, распред вал, генератор.. стучит. стук не сказать что звонкий, но и не глухой. нечто среднее. есть прямая зависимость от оборотов. фонендоскопом удалось локализовать звук в районе впускного коллектора...
мозг отказывается выдвигать еще версии, помогите!
выбегаю разъяренный из дома после очередного скандала с супругой, прыгаю в машину и поехал (машина теплая, не успела остыть). проезжаю примерно 1,5 км, встаю на светофоре и тут происходит перебой в работе двигателя (почти глохнет) успеваю поддать газу и он работает как обычно.. еще ререз 30 сек появляется стук.. ну думаю хрень какая нибудь, проезжаю 300 метров стук усиливается, торможу, глушу.. начал с проверки масла.. щуп сухой (масло поменял не так давно) ну я на заправку, купил масла (мобил 1 0w40)заливаю по уровень, завожу.. стук сначала есть потом пропадает.. радуюсь но не долго... опять появился.. стоял так примерно 15 минут, стучит и все тут. решил проехаться. ехал на щадящих оборотах примерно 1500 об\мин стучит зараза, доехал до магазина оружейного (нет вы не подумайте ни чего плохого.. охотник я...) походил, с людями поговорил вроде отвлекся.. вышел, сел, завел, стучит, опять несколько перебоев в работе двигателя, потом нажал на педальку да по сильнее (3000 об\мин) и оно как скрежетнет, как срипнет... но не заглох.. дальше остался только стук. кое как дотянул до рем-базы, заехал в ангар, начал ковырять.
пролез фонендоскопом весь двигатель, проверил клапана, распред вал, генератор.. стучит. стук не сказать что звонкий, но и не глухой. нечто среднее. есть прямая зависимость от оборотов. фонендоскопом удалось локализовать звук в районе впускного коллектора...
мозг отказывается выдвигать еще версии, помогите!
МПС Hercules Trail Digger M/T 33", Hi Jack, лебеда 9500, лопата!
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: что то в движке хрюкнуло.. помогите с подсказками
Говорят контрактник брать выгоднее чем капиталить.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- nightdream
ой не хотелось бы...
- Dr Sasha
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PII 2.5TD 1993+ MPS 2013 г.р. 2.5 DID Ultimate
вскрытие покажет...мысли мои самые нехорошие по этому поводу. двиг то какой? или догадываться по названию подфорума))nightdream писал(а):ой не хотелось бы...
подпись на реконструкции......
- nightdream
ну блин конечно 4d56? спецом в тематический раздел запихал))
- Dr Sasha
строить теории насчет того, что пострадало в двиге, который поработал без масла, можно сколько угодно, но абсолютно бесперспективно. надо открывать двиг и ставить диагноз....далее от объема повреждений. удачи!nightdream писал(а):ну блин конечно 4d56? спецом в тематический раздел запихал))
- nightdream
вы хоть подскажите в какую сторону копать.. не охото сразу движку снимать.. можно ли провести начальную диагностику на машине?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Я конечно не спец по движкам, но у меня похожая ситуация была с фольцем. Движок на капиталку, проточка колена, вкладыши, кольца, гильзы..... В общем время у меня было тяжелое (начало 90-х) продал машину....
Сочувствую!
Сочувствую!
- nightdream
да блин.. я тоже так думал, что все пропало.. но ведь он работает как часики... не троит, не чертыхается (сейчас по крайней мере). только этот гребанный стук все портит..
- Dr Sasha
стоя? без нагрузки?, т.е. не в движении.....?nightdream писал(а):да блин.. я тоже так думал, что все пропало.. но ведь он работает как часики... не троит, не чертыхается (сейчас по крайней мере). только этот гребанный стук все портит..
- ОПТОН
- Двигатель:: 4D56 трактор,
- Мой автомобиль(и):: MPS 2006г, ,Atv 500
- Контактная информация:
а масло проверяли перед доливом сразу посля глушения и счя какой уровень и скока долили похоже на коленвал и вкладыши
MPS 2006. лопата фискас и за рулем раздолбай
- nightdream
движок работает ровно и стоя на месте и при нагрузке (в движении).. только напрягает стук
- Puh
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5
раз движок поработал без масла - скорее всего провернуло вкладыши (вернее один из вкладышей - коренной, или шатунный)... у меня такое было на додже: ехал, никого не трогал, а он как застучит - звук не сильный, стук связан с оборотами, мотор не троит, работает как часы-только стучек небольшой в нижней части движка.. у меня тогда не было вариантов и мне пришлось 250 км ехать своим ходом (постоянно проверяя масло и следя за оборотами , давлением масла и температурой ож) и мне повезло, потому что коленвал не заклинило и шлифовали потом только под след рем размер, но не всем так везет... я бы на 4d56 с таким стуком ездить не стал - дорого может выйти: как минимум замена коленвала, а как максимум "рука дружбы"... кстати, раз щуп у тебя был сухой, а про лампочку давления масла ты ничего не говорил, значит она у тебя не загорелась (кстати проверь, при включении зажигания она у тебя горит?) - проверь подсоединен ли у тебя датчик давления масла (справа снизу на блоке). у меня постоянно отрывают провод от датчика при замене маслянного фильтра - видимо всем мешает..nightdream писал(а):движок работает ровно и стоя на месте и при нагрузке (в движении).. только напрягает стук
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
а про то, как искать неисправность двигателя, почитай мой рассказец в негативных отзывах о Блоке...

Трахтур 2,5 TD на 99 маленьких пони..
2006гв с полотенцесушителем и без прибамбасов..
- nightdream
машину пока на прикол поставил, не рискую ездить дабы "хороший стук наружу не вылез")) все примерно так и было как ты написал за исключением того что звук идет с вехней части двигла...
- Puh
тоже ничего хорошего, но несколько дешевле может обойтись... вариант решения один: постепенное вскрытие до нахождения причины стука...nightdream писал(а):машину пока на прикол поставил, не рискую ездить дабы "хороший стук наружу не вылез")) все примерно так и было как ты написал за исключением того что звук идет с вехней части двигла...
начни с клапанной крышки и передних кожухов (хотя впереди стучать нечему, но может будет чего-то видно), если не поможет-ГБЦ, ну а если и это не поможет: почитаю тут темку - "моя первая капиталка"..
селяви! иногда попадаешь на бабки...
кстати неплохо бы тебе было найти куда масло ушло, потому как туда оно может пойти и после устранения неисправности!!
- nightdream
вот сегодня этим и думаю заниматься.. кожухи и клапанная крышка ужо снимались не раз.. не помогло. сегодня попробую снять поддон и поглядеть на коленвал.. может чего найду..Puh писал(а):тоже ничего хорошего, но несколько дешевле может обойтись... вариант решения один: постепенное вскрытие до нахождения причины стука...nightdream писал(а):машину пока на прикол поставил, не рискую ездить дабы "хороший стук наружу не вылез")) все примерно так и было как ты написал за исключением того что звук идет с вехней части двигла...
начни с клапанной крышки и передних кожухов (хотя впереди стучать нечему, но может будет чего-то видно), если не поможет-ГБЦ, ну а если и это не поможет: почитаю тут темку - "моя первая капиталка"..
селяви! иногда попадаешь на бабки...
кстати неплохо бы тебе было найти куда масло ушло, потому как туда оно может пойти и после устранения неисправности!!
- Puh
в слитом с поддона масле металлическая стружка есть?!nightdream писал(а): вот сегодня этим и думаю заниматься.. кожухи и клапанная крышка ужо снимались не раз.. не помогло. сегодня попробую снять поддон и поглядеть на коленвал.. может чего найду..
а чего ты там увидишь?!там надо бугеля снимать,чтобы что-то увидеть...
раз снят передний кожух - смотри нет ли люфтов у распредвала (он сверху стучать может)..а если при частичной разборке не нашел, все-равно снимать движек - быстрее сделаешь...
- nightdream
еще мужчины подскажите а возможно поменять вкладыши не снимая движки?
- flamer
- Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
- Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
"возможно поменять вкладыши не снимая движки?" -- ДА
- nightdream
спасибо брат!))flamer писал(а):"возможно поменять вкладыши не снимая движки?" -- ДА