Какой антикор лучше?

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Какой антикор лучше?

Сообщение Sersh »

я растоп уже лет 7 делаю.... через год примерно... здесь где то фото выкладывал...
последний раз месяца два назад проливал бибику... еще даже машину после него не мыл ))) ...
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Sersh писал(а):я растоп уже лет 7 делаю.... через год примерно... здесь где то фото выкладывал...
последний раз месяца два назад проливал бибику... еще даже машину после него не мыл ))) ...
И как впечатления? Хотя, если уже 7 лет на Раст-Стопе, значит нет претензий к нему, как я понимаю. ;)
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

BabyHummer A-328 писал(а):
Sersh писал(а):я растоп уже лет 7 делаю.... через год примерно... здесь где то фото выкладывал...
И как впечатления? Хотя, если уже 7 лет на Раст-Стопе, значит нет претензий к нему, как я понимаю. ;)

это не панацея конечно ... но в нашем случае лучше всего... ))) к сожалению грязь все соскабливает....
раз в год -два можно на 6-7 тыс разорится )) ...
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
Suslo
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0 Ultimate
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Suslo »

Всем добрый.
Подскажите пожалуйста, нужно ли делать антикор новой машине паджеро 4?
в автосалоне говорят надо а друг мой с Л200 (ездит 3 года), говорит что там
с завода все сделано...где истина?
d-harley
Двигатель:: Пока нет
Мой автомобиль(и):: Пока нет

Сообщение d-harley »

Истина где-то рядом. Есть люди убежденные, что антикор не нужен и наоборот. Я всегда делал и буду делать. Новые машины обрабатывал сразу Waxoylом. Почему им? Был опыт на Вазе, за 7 лет, днище как новое. Ниссан, тоже обработал им, но это на машинах из салона. Сейчас интересуюсь 4-м Паджеро, но в силу обстоятельств, хорошо если смогу купить б/у, а вот его уже буду обрабатывать Раст-стопом.
thechief
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение thechief »

Всем привет, прочитал тему, но чтото ответа не нашел. Решил обработать антикором свою ласточку и в каталоге нашел антикор-глянец, антикор-грунтовка, антикор-покрытие. И не могу понять, нужно все 3 использовать или одного какого то достаточно? Думал пойду и куплю что то одно, а они оказывается ещё и разные бывают.
Последний раз редактировалось thechief 28 авг 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

Раст-Стоп однозначно!!!!!
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Мишаня из Обнинска

Сообщение Мишаня из Обнинска »

Около бензиновой пробки была ржавчинка. Мазанул раз раст-стопом (не зачищая, даже не мыл) через день-два ржи почти не видно.
pajero2. 3.5л
DEN12
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение DEN12 »

Народ, я тоже за раст-стоп, но что с арками делать? Их же не то, что пескоструй из-под колес смоет, а на мойке керхер снесет на раз :( ...
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

DEN12 писал(а):Народ, я тоже за раст-стоп, но что с арками делать? Их же не то, что пескоструй из-под колес смоет, а на мойке керхер снесет на раз :( ...
Подкрылки рулят, если не увлекаться размером колес.

Про ПОДКРЫЛКИ дальше ТУТ http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8&t=112729
Последний раз редактировалось BAlex 30 май 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Чистка темы
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
DEN12

Сообщение DEN12 »

de писал(а):О, блин, Украина.
Та отож... ::-D: Надо поговорить. А вот думаю че сейчас заколхозить? А то есть все - и антигравий на водной основе(1,5 года назад обработал, местами отслоился, местами не оторвешь, думаю плохо вымыл/обезжирил), и тектил, и раст-стоп и компрессор :) . Может тектил а сверху РС? Некоторые советуют антигравий поддуть, но чот я очкую - когда этот отслоился то грязи мокрой было ого-го :=-O: !
Pajero Sport,GLS,2003г.в. 6G72, ГБО, МКПП, KYB RD5965, рег. тяга, билинзы, Hankook Dynapro AT-M 265/70/16
BFG AT TA KO2 265/70/16
Maga161
Двигатель:: Бензы
Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Maga161 »

DEN12 писал(а):
de писал(а):О, блин, Украина.
Та отож... ::-D: Надо поговорить. А вот думаю че сейчас заколхозить? А то есть все - и антигравий на водной основе(1,5 года назад обработал, местами отслоился, местами не оторвешь, думаю плохо вымыл/обезжирил), и тектил, и раст-стоп и компрессор :) . Может тектил а сверху РС? Некоторые советуют антигравий поддуть, но чот я очкую - когда этот отслоился то грязи мокрой было ого-го :=-O: !
РС разъест тектил через два дня.
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

Подскажите, чем лучше обработать побитую ржой раму и днище? Вроде Раст-Стоп хвалят, действительно можно его по коррозии наносить? Где в С-Пб хорошо делают этим составом?
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
DEN12

Сообщение DEN12 »

Sfinks писал(а):Подскажите, чем лучше обработать побитую ржой раму и днище? Вроде Раст-Стоп хвалят, действительно можно его по коррозии наносить? Где в С-Пб хорошо делают этим составом?
В раму РС только внутрь буду лить, а по наруже - постараюсь максимально (где долезу) вычистить/протравить, потом красить/обрабатывать. А на днище задую днищевым Раст-Стопом. И ,кстати, я нашел подкрылки от П2 :*YAHOO*:
BFG AT TA KO2 265/70/16
vlad13

Сообщение vlad13 »

У меня снаружи густой Раст-Стоп смылся примерно за 6 месяце :*DONT_KNOW*: ,а внутри нормуль :*YES*: , снаружи намазал раму пушсало и мастика резинобитумная пополам, вроде не смывается только пачкается сильно если влипнеш :*MEGA_SHOK*: .
Pajero 2 4м40 1995 акпп ss японец.V46WG SUPER EXCEED Бодик 4см Cooper Discoverer LT 33x12,5x15 ,грелка бинар-5 Санкт-Петербург
8 952 281 05 68 охранная система Амстафф и злой сиамский кот
Я на Drive2
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

у меня после растопа мастера до сих пор матерятся когда работы по днищу кузова делают ))) гель по году - два держится в консистенции солидола
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

BAlex писал(а):Привет! У нас новый партнер клуба - НИКОРАВТО (бывший НИИ КОРРОЗИИ) - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=103981
Мопед не мой. Но при упоминании клуба дадут скидку теперь. Делал у них две машины этой осенью, скоро должны фотки процесса прислать и описание материала. По РАСТ СТОПУ (один раз им антикорил) сказали следущее: "Лучше бы вообще ничем не делали, чем РАСТ СТОП"
На тему наткнулся уже после того, как антикор сделал. А то бы скидку получил ;)

С этими ребятами имел дело 3 года назад, обрабатывал пузотерку (Hyundai Elantra). Обрабатывал в возрасте 5-и лет, на 8-и летней машине ржа была только изнутри капота, там где краска после небольшого ДТП отслоилась (там естественно не обрабатывали). ::-D:

Материал обработки - DINITROL (описание есть на сайте). Из дополнительных плюсов: запах выветривается практически полностью за неделю.

Фото результата на NMPS: (полный антикор кузова + антикор рамы + жидкие подкрылки)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
DEN12

Сообщение DEN12 »

c-cat писал(а):
BAlex писал(а):Привет! У нас новый партнер клуба - НИКОРАВТО (бывший НИИ КОРРОЗИИ) - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=103981
Мопед не мой. Но при упоминании клуба дадут скидку теперь. Делал у них две машины этой осенью, скоро должны фотки процесса прислать и описание материала. По РАСТ СТОПУ (один раз им антикорил) сказали следущее: "Лучше бы вообще ничем не делали, чем РАСТ СТОП"
На тему наткнулся уже после того, как антикор сделал. А то бы скидку получил ;)

С этими ребятами имел дело 3 года назад, обрабатывал пузотерку (Hyundai Elantra). Обрабатывал в возрасте 5-и лет, на 8-и летней машине ржа была только изнутри капота, там где краска после небольшого ДТП отслоилась (там естественно не обрабатывали). ::-D:

Материал обработки - DINITROL (описание есть на сайте). Из дополнительных плюсов: запах выветривается практически полностью за неделю.

Фото результата на NMPS: (полный антикор кузова + антикор рамы + жидкие подкрылки)

Изображение
Так это ж новый машин...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
BFG AT TA KO2 265/70/16
LeshiyAR
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013
Контактная информация:

Сообщение LeshiyAR »

неочень понятно зачем они залили защиту бака, а под ней необработали значит не снимали её
и вообще както выборочно залили куда надо и куда нинадо тоже облили
Кардан нельзя было укрыть чтоли?
Жидких подкрылков неувидел
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

LeshiyAR писал(а):неочень понятно зачем они залили защиту бака, а под ней необработали значит не снимали её
и вообще както выборочно залили куда надо и куда нинадо тоже облили
Кардан нельзя было укрыть чтоли?
Жидких подкрылков неувидел
Не надо придираться братишка :*DRINK*:
По мне так все ок и это намного лучше чем заводской антикор которого там нет :*CRAZY*:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»