Машина подгазовывает.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: Машина подгазовывает.

Сообщение Vitalya-74 »

О как! Ни на одном CR такого не встречал.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Maximka.mozg
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Теперь L200
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

Я вот тоже, на новом спорте не катался, может и у них есть такая хрень. А вот как избавиться от этого не знаю, как говорит ОД, привыкну.
Pajero Sport 2.5 TD МЕХАНИКА - был, украли
мста
Двигатель:: Дизель 4d56t
Мой автомобиль(и):: мицу-l200

Сообщение мста »

Maximka.mozg писал(а):А вот на L200 New по крайней мере такая подгазовка, ну или очень похожее на подгазовку или просто задержку газа - это типа норма, как ОД говорят. Особенно пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, жутко бесит, ты чуть тронулся, газ сбрасываешь, а а/м дальше газует еще секунду или две, в пробках очень палевно.
И эта штука с самого новья на а/м наблюдается.

Подтверждаю, на холодную почти всегда ::'(: , но не долго.
Metalloed
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.2DiD 2005 г. МКПП

Сообщение Metalloed »

Vitalya-74 писал(а):Тогда только одно, насос в ремонт, встречались такие траблы, вылечились после замены.
Насос заменен 40 тысяч назад.
Лучше сожалеть о содеянном, чем об упущенном!
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Для этих насосов это не показатель. Бывает что новые за 120000 руб., ходят не более 10000 км. И на то есть причина.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Подгазовывать ни VRZ ни CR не должны. Для этого существует диагностика. Правда грамотная. Если авто не слушает педали, значит есть на то причины. При холоджном двигателе работает система повышения оборотов для ускоренного выхода мотора на режим эксплуатации. Но она должна держать слегка повышенные обороты стабильно. За обороты у обеих систем отвечают несколько датчиков и исполнительных устройств. Это: датчик/ки колена, централизация (сервопривод ТНВД), датчик температуры ОЖ и датчик педали. Нужно искать среди них...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Maximka.mozg
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

Dizel Man согласен на 100%
А вот L200 new с его подгазовкой - это пожалуй исключение из правил. При запуске на холодную, двигатель поднимает обороты где то около 1000 некоторое время держит, ну и с прогревом градусов до 30 - 40 примерно, опускают до 700, так же есть система повышения оборотов холосто хода до 1200, у L200 new срабатывает при включении печки на тепло, если температура двигателя меньше 70 градусов, более никак не включается, при достижении 70 градусов двигателя отключается.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Исключений из правил нет. То что Вы описываете, это работа стандартьной системы стабилизации для компенсации нагрузки на двигатель при активации различных систем. Нужно проверять три датчика температуры на предмет кратковременных выбросов...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Maximka.mozg
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

"То что Вы описываете, это работа стандартьной системы стабилизации для компенсации нагрузки на двигатель при активации различных систем" - именно это и имел ввиду, кроме печки!.

Система повышения оборотов холосто хода до 1200, у L200 new срабатывает при включении печки на тепло, если температура двигателя меньше 70 градусов, более никак не включается, при достижении 70 градусов двигателя отключается, обороты возвращаются к холостым, то есть к 700.
Подгазовка, точнее задержка газа на L200 NEW есть!, в основном ощущается на не прогретом двигателе, поинтересуйтесь у любого дилера, может ее возможно отключить, а то очень она напрягает.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Система стабилизации должна реагировать на любую кратковременную нагрузку. Это поворот руля, включение кондея, заряд АКБ большим током. Одним словом, любая нагрузка. Печка в этот список не входит, ибо не дает скачка нагрузки на АКБ. Если у Вас есть реакция на печку, стоит найти хоррошего электрика и провести диагностику. Диллеры не те к кому стоит обращаться с консультацией. Может всеже Вы не печку включаете, а климатконтроль? :)
Maximka.mozg
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

Еще разок повторюсь, система повышения оборотов холосто хода до 1200, у L200 new срабатывает при включении печки, можно и климат включить, будет то же самое, именно на тепло, на эльках, по крайней мере 2012 года, стоит тен в печке, и для его то питания система и повышает обороты двигателя, что собственно логично.
У меня на Спорте Олд, был рычажок, связанный с педалькой газа, тянешь, обороты растут(как подсос на жигулях примерно), у друга на мазде БТ50, кнопочка была, ее нажал - обороты выросли, на до рестайлинговых на эльках NEW, на сколько я знаю, тоже кнопочка была, и обороты двигателя при нажатии на нее повышались принудительно как бы. На Эльках 2012 года - уже стоит тен в печке( может и в 11 году уже стоял, я не в курсе), кнопочка отсутствует, точнее совмещена с выключателем печки и регулятором температуры, поэтому когда температура двигателя меньше 70 градусов, и я включаю печку на обогрев, обороты двигателя увеличиваются до 1200 и держатся так пока не прогреется двигатель или пока я не начну движение, если я начал движение, данная система отключается, когда я останавливаюсь, обороты двигателя опять автоматически возрастают, и так пока двигатель на прогреется до 70 градусов примерно.

Это не реакция двигателя на нагрузку или на печку, ничего диагностировать не надо, дилеры здесь ни при чем, это так заложено конструкторами а/м на заводе, в общем митсу так изгаляется, и речь идет именно про повышение оборотов холодного двигателя.
Подгазовка или задержка газа это немного другое.

Если поедешь на ЗОВ 18 го, покажу наглядно :*DRINK*:
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Если поедешь на ЗОВ 18 го, покажу наглядно
Реакция системы стабилизации на включение ТЭНов вполне логичное явление, ее не отключить - "конструктив". Я про подгазовку ничем не обусловленную писал. 18-го попробую быть, давно собираюсь, но тут как пойдет работа... :) :*DRINK*:
Maximka.mozg
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

Ок.
А подгазовка своей непонятной жизнью живет. Чаще всего на не прогретом двигателе, начал движение, разгоняешься, и переключаешь с 1 на 2 (речь только про механику), и как я заметил, если обороты больше 1000, то газ отпускаешь, а машина газует около секунды или двух, если меньше тысячи, то не газует, это только с 1 на 2, на остальных передачах по другому, надавил газ и отпустил, а машина газует, такая же фигня бывает на первой. Ну и еще куча различных ситуаций, когда подгазовывает.
И подгазовка как раз тоже заложена конструкторами на заводе, и очень напрягает.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Чаще всего на не прогретом двигателе, начал движение, разгоняешься, и переключаешь с 1 на 2 (речь только про механику), и как я заметил, если обороты больше 1000, то газ отпускаешь, а машина газует около секунды или двух, если меньше тысячи, то не газует, это только с 1 на 2, на остальных передачах по другому, надавил газ и отпустил, а машина газует, такая же фигня бывает на первой.
Это чисто аварийный режим, такого не должно быть. Мне такие не попадались, это нужно лечить...
Maximka.mozg
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

Dizel Man писал(а):
Чаще всего на не прогретом двигателе, начал движение, разгоняешься, и переключаешь с 1 на 2 (речь только про механику), и как я заметил, если обороты больше 1000, то газ отпускаешь, а машина газует около секунды или двух, если меньше тысячи, то не газует, это только с 1 на 2, на остальных передачах по другому, надавил газ и отпустил, а машина газует, такая же фигня бывает на первой.
Это чисто аварийный режим, такого не должно быть. Мне такие не попадались, это нужно лечить...
Нет, не аварийный, а самый, что ни наесть рабочий. Это у нас получается все новые из салона автомобили L200 NEW аварийные? ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Как я писал выше, такова особенность L200NEW, может и еще каких Митсу...
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Это у нас получается все новые из салона автомобили L200 NEW аварийные?
Получается что так. Проверте по ВИНу странурынок предназначения. Может машины для Ливии (?), для жаркого климата? В компе есть прошитые коррекции. То, что Вы описываете, в чистом виде аварийный режим, способный привести неопытного водителя к серьезному ДТП. Такие авто должны отзываться заводом...
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Вот тоже думаю что это не норальность, чай не школьники на коленке делали..... Это в очередной раз убеждает меня в том, что все эти косяки сделаны намеренно, что бы потребитель продолжал нести свои кровные...... Надо же им как то жить...
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Maximka.mozg писал(а):Ок.
А подгазовка своей непонятной жизнью живет. Чаще всего на не прогретом двигателе, начал движение, разгоняешься, и переключаешь с 1 на 2 (речь только про механику), и как я заметил, если обороты больше 1000, то газ отпускаешь, а машина газует около секунды или двух, если меньше тысячи, то не газует, это только с 1 на 2, на остальных передачах по другому, надавил газ и отпустил, а машина газует, такая же фигня бывает на первой. Ну и еще куча различных ситуаций, когда подгазовывает.
И подгазовка как раз тоже заложена конструкторами на заводе, и очень напрягает.
че-то хрень какая-то (((, никто пока не жаловался у нас, надо будет попробовать на досуге.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Maximka.mozg
Контактная информация:

Сообщение Maximka.mozg »

Вобщем, написал на форуме клуба L200, вот что ответили:
Я:
Всем привет!
Не нашел поиском подобную тему, ежели чего, не пинайте сильно.
Вопрос в следующем:
пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, педаль газа как бы залипает, жутко бесит, ты чуть тронулся, газ сбрасываешь, а а/м дальше газует еще секунду или две, в пробках очень палевно.
И эта штука с самого новья на второй а/м наблюдается.
У кого то наблюдается что то подобное?

Ответ:
"Да у меня тоже.
Это не залипание педали. Которая кстати электронная.
Это какая-то система помощи при езде под гору.
Короче у всех так.
"
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

:o :o хорошая помощь, особенно когда её не ждёшь...
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»