Попал в ДТП на Pajero степень вины
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Re: Попал в ДТП на Pajero степень вины
Ну куча песка это понятно, а уменя и габариты, и фары, и аварийка, и повторители работали боковые.
На чем настаивать? к дознавателю идти скоро. И что если пострадавшие у него в машине?
На чем настаивать? к дознавателю идти скоро. И что если пострадавшие у него в машине?
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Vic62-Slon
- Двигатель:: бензин, 250 л.с 3,8 л.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3, Geely Emgrand х-7, Паджеро-4
- Контактная информация:
GeWork писал(а):... Сегодня еду на работу (туман и гололед),.....
В каждом из нас заложена двуединая психология, типа как сделать виновным не виновного, если я сам виноват.GeWork писал(а):...Я то стоял с аварийкой и хотел передний мост подключить, а он с далека меня видел
Сам же выше все описал. Не понимаю, как можно было ехать на джипе в такую погоду и без переднего моста, да и почти на 100% на летней резине? (Т.к. в Ростове зима разовая...)
Лично мое ИМХО, нефик на мужика валить, я так думаю что его ОСАГО или твоя, цену его драндулет в разы перекроет. Ну а свою машину сам будешь ремонтировать.
Мы два года назад так же на 120-й Праде, на встречке Опель-Кадета "убрали". Самое главное что все живы и здоровы.
Тогда уж точно в суд. Это по любасу хреново, если у него есть пострадавшие!GeWork писал(а):....И что если пострадавшие у него в машине?
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Конечно видеть должен.Но речь о степени ответственности. Если бы паджера стояла по правилам и москвич врезался в зад - и вопроса не было бы. Но тут ситуация другая. Паджера допустила нарушение. Предположим, аварии бы не произошло, а случайно оказавшийся рядом постовой зафисировал нарушение - нправильное размещение на проезжей части,не справился с управлениемм и т.п. Выписал бы штраф. Но когда это повлекло более тяжкие последствия, другая степень ответственности.евгенийсамарский писал(а):водитель 2141 должен был видеть хоть правильно припаркованнуювладимир михайлович писал(а):Стоящую машину на проезжей части водитель москвича обязан видеть. Мало ли почему стоит машина? пропускает пешехода, готовится к повороту налево. Но стоять она должна в соответствии с правилами размещения на проезжей части. Если не по правилам - ставь знак, и теперь водитель москвича обязан видть знак. Если бы ты стоял и размышлял, поворачивать тебе налево с главной или нет, даже без включенного поворотника, мсквич был бы не прав. В тумане, когда видимость менее скольких-то (не помню) метров ты должен был включить габариты и опять можешь стоять. А машину, стоящую поперек дороги, москвич разглядеть не обязан. Если самосвал дорслужбы вывалит кучу песка, он будет виноват за создание помехи. Но если выставлен знак дорожные работы - будь любезен разглядеть любую помеху.
(да! габариты или противотуманки в приказном порядке никто не заставляет включать!!!), хоть неправильно! он просто должен ее видеть(иначе к "глазнюку")
и снизить скорость и тд... а таранить стоячее препядствие низя!
ТС, а Вам голубчик теперь НАУКА!!! быстрее думать!
лучше бы в кювет...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
можешь! но тогда придётся симулировать сердечный приступ! и! обязательна включенная аварийка(но она вроде была включена).
не понимаю вот,как так? развернуло на 180 через 2 полосы?
как можно ТАК сделать?
я вот "танцевать",честно говорю,люблю. там где можно.
но КАК при выезде на трассу,ТАК ЗАТУПИТЬ?
то ТС.: я ВАС,конкретно не имею ввиду,но.... потом мы блондинок ругаем....есть темки...
Вы видели туман? гололед? включите ПП!!!! поллитра топлива заэкономили? вот Вам результат!
всё,конечно,это субъективно,но....
выберетись на территорию автобазы какой-нить,на пруд замерзший... приезжайте к нам ,в Тульскую,в конце-концов.. почувствуйте машину!!!!! она очень многое может,уверен,Вы обо многом не знаете даже.
не понимаю вот,как так? развернуло на 180 через 2 полосы?
как можно ТАК сделать?
я вот "танцевать",честно говорю,люблю. там где можно.
но КАК при выезде на трассу,ТАК ЗАТУПИТЬ?
то ТС.: я ВАС,конкретно не имею ввиду,но.... потом мы блондинок ругаем....есть темки...
Вы видели туман? гололед? включите ПП!!!! поллитра топлива заэкономили? вот Вам результат!
всё,конечно,это субъективно,но....
выберетись на территорию автобазы какой-нить,на пруд замерзший... приезжайте к нам ,в Тульскую,в конце-концов.. почувствуйте машину!!!!! она очень многое может,уверен,Вы обо многом не знаете даже.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- idled
Ты что не знаешь есть или нет пострадавшие?GeWork писал(а): На чем настаивать? к дознавателю идти скоро. И что если пострадавшие у него в машине?
Если нет пострадавших, то сомневаюсь что будет какое либо дознавание. Его действия (даже если он нарущил ПДД 10.1 под Коап не попадают, насчет него будет отказ в возбуждении АПН, насчет тебя написал выше.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
GeWork а напиши тут что написал в своих объяснениях, и схемку ды неплохо нарисовать такую же как и у гайцев подписывал.
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Блиннн... как красиво сказано!!!asferrum писал(а):... почувствуйте машину!!!!! она очень многое может,уверен,Вы обо многом не знаете даже.
То что сейчас творится в Питере - многие знают. Тающий мокрющий снег за городом на дорогах, колеи машина режет сантиметров по 20 в глубину - это ж... , жесть. Сегодня в Горелово такой пирует выписал, что сам офигел. Машина на шипах (Дискавери купер), полный привод включен, поворачиваю на проселочной дороге налево и вижу что жопа обгоняет морду... Благо сугроб большой на обочине, ехал не быстро и я в него уткнулся, точнее зарылся. Но это другая тема.
Видео- аудит (каротаж, телеметрия) скважин. Заточка инструмента. http://kv-62.umi.ru/
- AK
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Скажи честно - хотел в 22 года круто перед братом повернуть? По-другому, просто не понимаю, как со стоячей машины можно так в разворот уйти - только если газ в пол и руль резко в сторону!
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
- GeWork
asferrum Потамучто там реальный гололед, чуть тронулся и танцевать, такого еще не было в этом году. Мы еще не разьехались тут же десятка шестерку догнала на повороте. и x-trail так же как я выруливал и в сантиметрах от моего на обочине прошел.
Vic62-Slon кадет виноват остался?
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
99%, что на разборе обоюдку признают. А как в этом случае с ОСАГОй, оба за свой счёт ремонтируются? Кто в курсе, просвятите для общего развития.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- asferrum
обоюдка тогда. миритесь с этим...GeWork писал(а):asferrum Потамучто там реальный гололед, чуть тронулся и танцевать, такого еще не было в этом году. Мы еще не разьехались тут же десятка шестерку догнала на повороте. и x-trail так же как я выруливал и в сантиметрах от моего на обочине прошел.
погодные условия,тыды тыпы....
печально.. но,скорее всего так именно и будет.
можно и засудиться попробовать с Москвичем,но...
ХЗ... Я,вот
ЛИЧНО,не знаю,как бы я повел себя в этой ситуации! честно!
сам догонял,в бока мне пару раз целилис(удавалось выскочить,маневры,газ-тормоз)
видимо "День Жестянщика" был....

но как-то выруливалось без особого негатива!
кого "догнал",по страховке просто съездил в контору,написал объяснялку,от кого улизнул,остановился-кулак показал,поржали чутка...
чес-слово не знаю как сам отреагирую.но ЖЕЛАЮ спокойствия!!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- GeWork
Я написал как в первом посте только с терминами направлениями и названиями. и схема как на фотке, где пыльное пятно это место удара и нас так разбросало. А водитель москвича написал что увидел как меня развернуло и ударил по тормозам. ну и типо разногасие.SNOOPER писал(а):GeWork а напиши тут что написал в своих объяснениях, и схемку ды неплохо нарисовать такую же как и у гайцев подписывал.
Пострадавшая его жена, пробила лицом лобовуху и колени разбила, не пристегнута
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- Vic62-Slon
- Контактная информация:
Смеёшься или стебаешься??? 100% мы! Вылетели на встречку. Прада в хлам, я месяц в больничке, друг отделался сильными ушибами. Благо Прада застрахована была и , не поверишь, но ДТП произошло в последние часы действия КАСКО! Дтп в 8 утра, а КАСКО заканчивалось в 00-00 часов. Рано утром с охоты ехали. А в Кадете дедушка с бабулькой, в субботу утром на дачу ехали. Благо у деда одна царапинка на пальце была. А Кадет мы как консервную банку вскрыли от передней двери и до жопы "пенки" сняли с дверей.GeWork писал(а):...Vic62-Slon кадет виноват остался?
Ххерово, прямо скажем. Это в любом случае надолго. Запасайся терпением. Я не юрист, но явно они начнут сейчас "масолить" на получение выплаты по ОСАГО третьему лицу и т.п., плюс как минимум сотрясение, плюс лечебные расходы. Все на тебя будут пытаться повесить. В любом случае ищи юриста и бабосы на его услуги! Не дай бог в н.в. судиться.GeWork писал(а):...Пострадавшая его жена, пробила лицом лобовуху и колени разбила, не пристегнута
Последний раз редактировалось Vic62-Slon 04 янв 2013, 00:21, всего редактировалось 3 раза.
- GeWork
ну в моем случае значит москвич виноват, он меня стоячего таранилVic62-Slon писал(а):Смеёшься или стебаешься??? 100% мы! Прада в хлам, я месяц в больничке, друг отделался сильными ушибами. Благо Прада застрахована была и , не поверишь, но ДТП произошло в последние часы действия КАСКО! Дтп в 8 утра, а КАСКО заканчивалось в 00-00 часов. Рано утром с охоты ехали. А в Кадете дедушка с бабулькой, в субботу утром на дачу ехали. Благо у деда одна царапинка на пальце была. А Кадет мы как консервную банку вскрыли от передней двери и до жопы "пенки" сняли с дверей.GeWork писал(а):...Vic62-Slon кадет виноват остался?
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- asferrum
по идее-ДА. он виноват! да и по закону ,его тормоза-его проблемы.
но если у него регик был с твоим выездом(хоть и не решает он ничего,не видно там ни чего),то...
по большому счету,В тебя воткнулись-что ты там стоял-не обсуждаемо!
но если у него регик был с твоим выездом(хоть и не решает он ничего,не видно там ни чего),то...
по большому счету,В тебя воткнулись-что ты там стоял-не обсуждаемо!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
ничего не значит.
он виноват в одном случае может быть: если он нарушил 10.1 ПДД, а именно, не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки при возникновении опасности для движения, а именно тебя, развернутого.
он автоматически будет в объяснениях занижать свою скорость. поддержи его: чем ниже его заявленная скорость, тем больше у него шансов остановить свой авто.
чем дольше ты стоял в поле его зрения, тем больше у него времени на остановку.
твой рассказ об ограниченной видимости на руку оппоненту. твое утверждение о том, что ты его видел за много сотен метров, уже после создания тобой аварийной обстановки на руку тебе.
такие дела... (с)
он виноват в одном случае может быть: если он нарушил 10.1 ПДД, а именно, не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки при возникновении опасности для движения, а именно тебя, развернутого.
он автоматически будет в объяснениях занижать свою скорость. поддержи его: чем ниже его заявленная скорость, тем больше у него шансов остановить свой авто.
чем дольше ты стоял в поле его зрения, тем больше у него времени на остановку.
твой рассказ об ограниченной видимости на руку оппоненту. твое утверждение о том, что ты его видел за много сотен метров, уже после создания тобой аварийной обстановки на руку тебе.
такие дела... (с)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Вот только с терминами, направлениями и названиями..................GeWork писал(а):Я написал как в первом посте только с терминами направлениями и названиями. и схема как на фотке, где пыльное пятно это место удара и нас так разбросало. А водитель москвича написал что увидел как меня развернуло и ударил по тормозам. ну и типо разногасие.SNOOPER писал(а):GeWork а напиши тут что написал в своих объяснениях, и схемку ды неплохо нарисовать такую же как и у гайцев подписывал.
Пострадавшая его жена, пробила лицом лобовуху и колени разбила, не пристегнута
Пойдёшь дружок лес пилять, причём влёгкую.
Если хочешь помощи. Пиши всё как там вплодь до запятой (ну сколько помнишь)
А если побалтать, то надо переезжать в курилку. Нечего нормальные разделы засорять.
Детский сад................
- GeWork
Никогда ГИБДД шники при разборе не будут слушать, типа - я видел, а он не смотрел, я свистел, а он не слышал.. я видел, а он не видел... Тут все проще паренной репы.... есть схема расположения автомобилей, по следам и повреждениям ГАЙщик определяет на глаз.. кто куда ехал, и кто, кого где догнал. расставляет знаки, растояние, и на этом все.. Начальник отдела разборок, попивая чай посмотрит на схему.. пробежится по объясниловке участников, и примет решение по схеме.. а не по объясниловкам. Может РАЗБОРЩИК вменить обоюдную вину.. и выписать штрафы, одному за помехи на проезжей части без надлежащего знака, второму за пренебрежение погодными условиями и состоянием дорожного покрытия.. Страховщики в таком случае, разойдутся миром... каждый получит свои копейки на восстановление авто (хотя закон гласит иное) проиграют все, кроме страховых компаний.. Один будет МОСКВИЧ реанимировать, второй укомплектовывать кузовщиной паджеро. Вот и весь сказ... Если одна из сторон будет не согласен с постановлением ОР, то аргументированной подготавливает документы и в суд.. хотя я смысла не вижу... Главное нет пострадавших.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
- asferrum
жалко борт Пыжика твоего... чесслово,сочуствую!
остальное в личке расписал.
никто от этого не застрахован!!!!
остальное в личке расписал.
никто от этого не застрахован!!!!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- GeWork
Спасибо за участие, о результатах отпишусь.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ