ставлю мультимедиа Phantom... нужны советы

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Eliseo
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0
Благодарил (а): 22 раза

Re: ставлю мультимедиа Phantom... нужны советы

Сообщение Eliseo »

Интересно техническое и технологическое решения следующей задачи:

Есть мысль поставить видеорегистратор.

Вопрос: возможно ли чтобы камера была размером с горошину и была установлена в районе салонного зеркала (например, как в Мерседесе S-класса W 221), изображение выводилось на монитор Фантома и информация писалась на фантомовский жёсткий диск (если он, конечно, есть) или на внешний носитель?
Mitsubishi Montero-II Limited, 1993, 3.5 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Eliseo писал(а):возможно ли чтобы камера была размером с горошину и была установлена в районе салонного зеркала (например, как в Мерседесе S-класса W 221), изображение выводилось на монитор Фантома и информация писалась на фантомовский жёсткий диск (если он, конечно, есть) или на внешний носитель?
1. Можно поставить и за зеркало и в само зеркало...а можно и купить готовое зеркало с видео регистратором
например такое...
Изображение
Изображение
2. Можно подключить видео и звук к голове фантома...
3. Внутренний диск фантома всего 1 Гбайт... подключить без перепайки и ухудшения потребительских свойств последнего НЕЛЬЗЯ :*STOP*:
4. Внешний поставить можно...

Аппетиты растут однако ::-D:
Последний раз редактировалось liss1975 11 янв 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

Мне вот очень интересно, почему делают качественные и функциональные устройства типа АйПада с ретиной и реально отличным звуком уже встроенными (без всяких свистков и танцев с бубнами) модемами 3г и 4г и ВайФай (хочешь сам подключайся хочеш точку доступа открывай), вполне отличными камерами (прям супер для видео регистратора ну и к примеру фронтальная на задний ход), в таком тоненьком корпусе за 20+ тысяч рублей, и до сих пор никто не сделал даже близко подобного для машин, даже учитывая что нет ограничений по объему и хрен с ним пусть дороже (нужно же добавить усилок)... А фантомы и иже с ними - вы уж извините но хрень полная.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Svetliy писал(а):Мне вот очень интересно, почему делают качественные и функциональные устройства типа АйПада с ретиной и реально отличным звуком, вполне отличными камерами (прям супер для видео регистратора ну и к примеру фронтальная на задний ход), в таком тоненьком корпусе за 20+ тысяч рублей, и до сих пор никто не сделал даже близко подобного для машин, даже учитывая что нет ограничений по объему и хрен с ним пусть дороже (нужно же добавить усилок)... А фантомы и иже с ними - вы уж извините но хрень полная.
Типа Айпады работают на наушники с усилителем минимальной мощности и с полной развязкой по каналам.
В автомагнитолах конечный звук зависит от конечного усилителя, колонок и кузова авто. Чем больше мощность тем больше коэффициент нелинейных искажений и гармоник плюс маленькое расстояние между акустикой, плюс пластиковый диффузор и маленькая чувствительность динамиков, плюс резонансная составляющая от металлического кузова.
В итоге каша от искажений усилителя и динамиков и гармоники, плюс каша от динамиков с резонирующим кузовом и все это в маленьком объеме.
Вы поставьте наушники в обычную стеклянную банку и послушайте как изменится звук ::-D:
Вы подключите наушники к автомагнитоле и послушайте ...я думаю разницу с АйПодом не увидите ::-D:
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

Svetliy писал(а):Мне вот очень интересно, почему делают качественные и функциональные устройства типа АйПада...

Отличный вопрос. Дело в том, что вкладывая в айпед производитель не рискует - его растаскают с прилавков быстрее, чем горячие пирожки. А вот видеорегистраторы тема нишевая. Их юзают в основном в России и Азии, следовательно разработками заняты создатели "чумовых" макетов айфонов за 3000 рублей.

Благодаря Ютюбу весь мир считают что у нас водят пьяные медведи. Часто это, увы, так. Но если бы в США видеорегистраторы стояли не только у полицейских, то мы бы видели много видео позабавнее. Я много раз ездил в США по работе и каждый раз был свидетелем дебильнейших курьезов.

Именно поэтому опция встроенного видеорегистратора появится в прайс-листах (если и появится) оооооочень не скоро.
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

liss1975 писал(а):
Svetliy писал(а):Мне вот очень интересно, почему делают качественные и функциональные устройства типа АйПада с ретиной и реально отличным звуком, вполне отличными камерами (прям супер для видео регистратора ну и к примеру фронтальная на задний ход), в таком тоненьком корпусе за 20+ тысяч рублей, и до сих пор никто не сделал даже близко подобного для машин, даже учитывая что нет ограничений по объему и хрен с ним пусть дороже (нужно же добавить усилок)... А фантомы и иже с ними - вы уж извините но хрень полная.
Типа Айпады работают на наушники с усилителем минимальной мощности и с полной развязкой по каналам.
В автомагнитолах конечный звук зависит от конечного усилителя, колонок и кузова авто. Чем больше мощность тем больше коэффициент нелинейных искажений и гармоник плюс маленькое расстояние между акустикой, плюс пластиковый диффузор и маленькая чувствительность динамиков, плюс резонансная составляющая от металлического кузова.
В итоге каша от искажений усилителя и динамиков и гармоники, плюс каша от динамиков с резонирующим кузовом и все это в маленьком объеме.
Вы поставьте наушники в обычную стеклянную банку и послушайте как изменится звук ::-D:
Вы подключите наушники к автомагнитоле и послушайте ...я думаю разницу с АйПодом не увидите ::-D:
Подключая Айпад к своему ресиверу дома, я слышу очень качественное звучание, конечно при условии качественной записи и не ужатом битрейте. Цена айпада + ресивера примерно равна цене фантомов. Притом я часто снимаю звук с айпада на свой Рокфорд - звук равен встроенному СД и это при условии что я сам туда впаивался.

Само собой я не предлагал вкорячить в авто айпэд и это просто пример. Я просто рассуждаю, что при цене 20+ тыс рублей (айпад с экраном 2600х1400 и очень мощным процессором) и при условии отмены минимизации комплектующих и дорогостоящей батареи, добавив качественный ресивер (в условиях машины достаточно эквивалента в 10-14 тысяч рублей минус красивый корпус), мы просто обязаны получить качественное устройство по цене от 30 тыс рублей, но что абсурдно нет ничего подобного.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Svetliy писал(а):...добавив качественный ресивер (в условиях машины достаточно эквивалента в 10-14 тысяч рублей минус красивый корпус), мы просто обязаны получить качественное устройство по цене от 30 тыс рублей, но что абсурдно нет ничего подобного.
А Вас качество не устраивает в каком режиме прослушивания? СД?
При прослушивании СД в фантоме есть куча отдельных настроек звука для СД...начиная от элементарного эквалайзера и заканчивая регулировкой запоздания каналов... Вы эти настройки пробовали?
В любом случае при поступлении сигнала на усилитель Рокфорд, сигнал снимается с предварительного усилителя где потерь качества в принципе быть не должно и пропускная частотка обычно 20-20000 Гц. Искажения равны почти 0....
Возможно Ваш АйПод имеет не стандартную цифровую обработку звука? Тогда надо ставить процессор :)
У меня отлично все играет, без искажений и бубнения. Сравнивал со стоковыми вариантами в мерседесе и бмв и инфинити с акустикой боссе.
Но у меня штатные динамики запитаны от усилителя головы 4 по 50 и стоит усилитель который подключен по линейному выходу к голове, на 200 Вт на сабвуфер.
Акустику я оставил штатную т.к. динами идут с бумажным диффузором что дает мягкий звук и чувствительность у них очень высокая...
Последний раз редактировалось liss1975 11 янв 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

. пока сдавая задним ходом с грязной камерой, зеркалами заднего вида и стеклами
А если еще и глаза закрыть!)))
Когда все грязное, парктроник тоже свистит постоянно.
Я думал, омывалки на камеры уже все давно поставили.
........
Идея айпада в автомобиле актуальнейшая! Думаю, скоро что- то такое появится. Интернет, видео, тв, мыло, аськи-скайпы музыка... Лично я для себя решил, что как-то так и буду решать мультимедийный вопрос в следующей машине.
Eliseo

Сообщение Eliseo »

liss1975 писал(а):
Eliseo писал(а):возможно ли чтобы камера была размером с горошину и была установлена в районе салонного зеркала (например, как в Мерседесе S-класса W 221), изображение выводилось на монитор Фантома и информация писалась на фантомовский жёсткий диск (если он, конечно, есть) или на внешний носитель?
1. Можно поставить и за зеркало и в само зеркало...а можно и купить готовое зеркало с видео регистратором
например такое...
Изображение
Изображение
2. Можно подключить видео и звук к голове фантома...
3. Внутренний диск фантома всего 1 Гбайт... подключить без перепайки и ухудшения потребительских свойств последнего НЕЛЬЗЯ :*STOP*:
4. Внешний поставить можно...

Аппетиты растут однако ::-D:
Круто! Но что-то таких регистраторов у нас в продаже я не встречал... В основном, размером с мыльницу. А где "горошину" купить? Может, модель подскажете?
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

И Тельму, и Луизу писал(а):
. пока сдавая задним ходом с грязной камерой, зеркалами заднего вида и стеклами
А если еще и глаза закрыть!)))
Когда все грязное, парктроник тоже свистит постоянно.
Я думал, омывалки на камеры уже все давно поставили.
........
Идея айпада в автомобиле актуальнейшая! Думаю, скоро что- то такое появится. Интернет, видео, тв, мыло, аськи-скайпы музыка... Лично я для себя решил, что как-то так и буду решать мультимедийный вопрос в следующей машине.
До омывалки руки не дошли :*DONT_KNOW*:
Так уже в DVM есть все то что Вы описали
Интернет, видео, тв, мыло, аськи-скайпы музыка...
DVM сделан на платформе windows ce, поставить можно все что душе угодно и даже поменять внешний вид меню или сделать просто рабочий стол windows.
Вот примеры:
Изображение
Изображение
Изображение

Или вот http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/fo ... 888656308/

А вот видео

Варианты исполнения есть разнообразные...на любой вкус...
Кстати в комплекте с DVM идет кабель для подключения АйПода к голове...и управляется полностью через кнопки на руле или на голове.
Изображение
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Eliseo писал(а): А где "горошину" купить? Может, модель подскажете?
Да простят меня модераторы ::-[: за ссылки ...
как вариант Изображение
http://www.4safe.com.ua/cat70/CM-SS10
Их много есть но надо искать и подбирать...

Изображение
http://www.camplus.ru/product_110.html

Изображение
http://dostavka.privatesales.ru/shop/se ... em_223602/
Eliseo

Сообщение Eliseo »

liss1975 писал(а):
Eliseo писал(а): А где "горошину" купить? Может, модель подскажете?
Да простят меня модераторы ::-[: за ссылки ...
как вариант Изображение
http://www.4safe.com.ua/cat70/CM-SS10
Их много есть но надо искать и подбирать...

Изображение
http://www.camplus.ru/product_110.html

Изображение
http://dostavka.privatesales.ru/shop/se ... em_223602/
Господи, прости! Вот остались же ещё нормальные парни на белом свете! :*THUMBS UP*:
TiamaT
Двигатель:: 3.0 AT Instyle
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение TiamaT »

Eliseo писал(а):Привет, друзья!

Собрался, наконец, установить следующие компоненты:

1) головное устройство - Phantom DVM-1400 i6/G HDi.

2) камера заднего вида - Pleervox PLV-AVG-MIT01.

3) парктроники передние и задние - Phantom BS-2550.

4) Ставлю Интернет через мегафоновский модем.

Вот ссылка: http://www.phantom.ru/electronics/dvm/m ... sobi2Id=12

Добрый день,
А скажите, пожалуйста, сколько стоит оборудование +работа?
alex2012
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение alex2012 »

Парни, не надо делать наброс цены опираясь на массовые продукты! Нишевые в разы дороже. Это элементарные принципы экономики. Если бы Фантомы покупал каждый владелец паджеры - стоили бы они намного меньше. Если бы не были под конкретную модель - стоили бы как Пионеры.

Мне даже понравился фантом, не понравился дизайн крутилок основных!
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

TiamaT писал(а):
Eliseo писал(а):Привет, друзья!

Собрался, наконец, установить следующие компоненты:

1) головное устройство - Phantom DVM-1400 i6/G HDi.

2) камера заднего вида - Pleervox PLV-AVG-MIT01.

3) парктроники передние и задние - Phantom BS-2550.

4) Ставлю Интернет через мегафоновский модем.

Вот ссылка: http://www.phantom.ru/electronics/dvm/m ... sobi2Id=12

Добрый день,
А скажите, пожалуйста, сколько стоит оборудование +работа?
Вот средний прайс для москвы (скопировал с одного сайта)
Камеры заднего вида
Штатная за место плафона подсветки номера и т.п.
от 2500

Универсальная 3000
Мультимедийные системы с ТВ, NAVI
Штатные головные устройства (Phantom..) 2000
Универсальные с переходной рамкой 2000
Установка ТВ антенны 500
Установка внешнего ТВ тюнера 2000

1. Phantom DVM-1400G HD 36 900 ... 44 500 руб.
2. Pleervox PLV-AVG-MIT01 - 5,490 руб... я бы поставил Daystar DS-9581C -1970 или Phantom CAM-0581 -2050 (такая стоит у меня)
3, Phantom CA2550 - 4900руб., но ставить я бы не стал т.к. не знаю зачем нужны передние датчики? Я думаю задних вполне хватит Phantom BS2515- 1930 руб.
4, Модем можно практически любой, но желательно Хуавей.... стоит копейки в салоне сотовой связь...оператор может быть любой...

Проанализировав с сайта фантом:
Premium i7 - сборка платформы осуществляется на дорогостоящих высококачественных компонентах.

Maximum i6 - сборка платформы осуществляется на оригинальных компонентах производства, с возможностью значительного расширения функционала системы.

Basic i5 - сборка платформы осуществляется на оригинальных компонентах производства и обладает самыми необходимым набором функций.
Уверен, что новая i7 и i 6 это продукты одного завода Каска, а вот i5 совсем другого не известного (видно по меню).... вот и предупреждают про качество т.к. сами не знают...
В i7 стоит цифровой тюнер, но он не нужен т.к. у нас другой стандарт T2.
По техническим параметрам между i6 (i7) и предыдущей платформой разницы не удивил...все одно и тоже но с другим (голубым) меню и все!!!
Все остальные параметры один к одному....
Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

liss1975 писал(а):По техническим параметрам между i6 (i7) и предыдущей платформой разницы не удивил...все одно и тоже но с другим (голубым) меню и все!!!
Процессоры разные
Модули GPS разные
Модули BT разные
С памятью непонятка, где-то читал, что на новых объем больше, но не могу найти где :)
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Alex Sam писал(а):
liss1975 писал(а):По техническим параметрам между i6 (i7) и предыдущей платформой разницы не удивил...все одно и тоже но с другим (голубым) меню и все!!!
Процессоры разные
Модули GPS разные
Модули BT разные
С памятью непонятка, где-то читал, что на новых объем больше, но не могу найти где :)
Смотрел на сайте...
Память одинакова, Процессор тоже...
GPS и BT другой но это не на что не повлияет! Как ловил спутники так и будет ловить ::-D:
Даже если и проц другой и что? Вы занимаетесь вычислительными программами или игрушки тяжелые будите играть ::-D:
Единственно, что графику можно поставить потяжелее на меню типа с переходами разными или с анимацией...а оно нужно?
Вот данные по i7:
Процессор CPU 32-bit ARM Cortex / GPS ARM11
Память 128Мб RAM, 128Мб Flash
А это по предыдущей версии:
Память 128Мб RAM, 128Мб Flash

Специально для топик стартера

а это мое видео

Харьков Павел
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Харьков Павел »

Датчики давления брать обязательно. Пользуюсь давно, вещь необходимая и полезная!
П-4, 5 dr, 3200DID, автомат, 2008 год
http://imp-interior.ru
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Стремный сайт :WhiteVoid_1:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»